|
Автор |
Сообщение |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Обама высказался за декрет, американцы против... Добавлено: 29 июн 2014, 10:03 |
|
|
Я вот была в Италии с русской подружкой (она из России летела, я -из штатов, встречались в Риме), -там на каждом шагу "руссо туристо", их намного больше там, чем туристов из других стран, русская речь там повсюду, на Черном море тоже очень много, едешь в Питер или по Золотому кольцу -везде огромное количество отдыхающих пап и мам с детьми, -"прям все с голоду в отпуске загибаются". Каких только сказок и страшилок за океаном про Россию не рассказывают, я офигеваю просто
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Обама высказался за декрет, американцы против... Добавлено: 29 июн 2014, 10:03 |
|
|
В детском доме работала в малом городе в средней полосе России, там и сейчас зарплата 5 тысяч и бери больничный и в отпуске ни в чем себе не отказывай
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Обама высказался за декрет, американцы против... Добавлено: 29 июн 2014, 10:10 |
|
|
wisa писал(а): В детском доме работала в малом городе в средней полосе России, там и сейчас зарплата 5 тысяч и бери больничный и в отпуске ни в чем себе не отказывай и здесь еть такие зарплаты, где люди с трудом выживают, но ведь никто человека насильно не заставляет оставться на этой работе, это же не крепостное право, не так ли? Но если сегодня в Россию приезжают миллионы людей из Украины, Белоруссии, других стран СНГ и кормят свои семьи, то уж россиянину тем более легче найти более достойную там работу.
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
Последний раз редактировалось Novaya + 29 июн 2014, 10:11, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Обама высказался за декрет, американцы против... Добавлено: 29 июн 2014, 10:10 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
wisa писал(а): В детском доме работала в малом городе в средней полосе России, там и сейчас зарплата 5 тысяч и бери больничный и в отпуске ни в чем себе не отказывай Значит, там ваша начальница ворует. А здесь зарплаты 8-10 долл в час? Это нормально? Дочка моей соотечественницы закончила университет в Оригоне, 80 тыс в банке взяла на обучение, а зарплата у ней 10 долл (в Портланде). Рыдает горькими слезами, кредит весит (ладно, мать ей помогает), комнату снимает на двоих с кем-то, отпуск 2 недели - это как? У нас хоть жилье досталось от советской власти родителям, если что - к ним под бочину. А здесь куда?
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Обама высказался за декрет, американцы против... Добавлено: 29 июн 2014, 10:12 |
|
|
Но кто то же должен с сиротами не так ли?
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Обама высказался за декрет, американцы против... Добавлено: 29 июн 2014, 10:14 |
|
|
Tatmilka писал(а): wisa писал(а): В детском доме работала в малом городе в средней полосе России, там и сейчас зарплата 5 тысяч и бери больничный и в отпуске ни в чем себе не отказывай Значит, там ваша начальница ворует. А здесь зарплаты 8-10 долл в час? Это нормально? Дочка моей соотечественницы закончила университет в Оригоне, 80 тыс в банке взяла на обучение, а зарплата у ней 10 долл (в Портланде). Рыдает горькими слезами, кредит весит (ладно, мать ей помогает), комнату снимает на двоих с кем-то, отпуск 2 недели - это как? У нас хоть жилье досталось от советской власти родителям, если что - к ним под бочину. А здесь куда? Дочь моего мужа с высшим образованием так уже много лет живет с руммейтами, -Чикаго, а потом Нью Йорк, ничего позволить себе не может, машины никогда не было , и так по углам и живет, уже за тридцать ей. Мы ей постоянно помогаем оплачивать лечение зубов, у нее там большие проблемы с этим, и импланты ей оплачивали в том числе, сама бы не смогла позволить себе это никак. Сейчас она, кстати, поехала в Россию на две недели, но это тоже оплатила семья, вот так
Последний раз редактировалось Novaya + 29 июн 2014, 10:18, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Обама высказался за декрет, американцы против... Добавлено: 29 июн 2014, 10:16 |
|
|
wisa писал(а): Но кто то же должен с сиротами не так ли? Ну так сироты там не по улицам ведь беспризорные. Работают люди, значит, выживают как-то. У меня в России 40 человек подчиненных было. И все плакали - мало платят. Я все понимаю, но идите работать директорами заводов тогда, начальниками какими-то. Кто на что учился, как говорится.
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Обама высказался за декрет, американцы против... Добавлено: 29 июн 2014, 10:19 |
|
|
wisa писал(а): Но кто то же должен с сиротами не так ли? Конечно, и вам за это большое спасибо, что вы с ними работали. Да, это один из минусов системы в России и коррупции, но это уже другой больной там вопрос
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Обама высказался за декрет, американцы против... Добавлено: 29 июн 2014, 10:25 |
|
|
«заработная плата воспитателя в детском доме»
http://www.vopros.vologda-oblast.ru/requests/12080.html
Воруют, сволочи.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Обама высказался за декрет, американцы против... Добавлено: 29 июн 2014, 10:50 |
|
|
wisa, хорошо, что вы сюда приехали к мужу. У вас, по крайней мере, была крыша над головой и еда в холодильнике. А вот мой муж сюда приехал на пустое место. Первая зарплата была даже не 8 долларов, а 6. И на эти деньги он должен был снимать жилье, есть, пить, покупать бензин, страховку на машину (о собственной речь даже не шла), платить за учебу. Вот если бы вы начинали с тех же стартовых условий, то имели бы полное право сравнивать вашу теперешнюю жизнь с жизнью в России.
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Обама высказался за декрет, американцы против... Добавлено: 29 июн 2014, 11:11 |
|
|
Tatmilka писал(а): wisa писал(а): Но кто то же должен с сиротами не так ли? Ну так сироты там не по улицам ведь беспризорные. Работают люди, значит, выживают как-то. У меня в России 40 человек подчиненных было. И все плакали - мало платят. Я все понимаю, но идите работать директорами заводов тогда, начальниками какими-то. Кто на что учился, как говорится. Вы хоть читаете ветку? Я написала что довольна здесь потому что в России хоть и были отпуска и больничные то там мне ноги было протянуть, меня спросили где я работала и я ответила, причем здесь директора заводов? Или у вас лицемерие закаливает? Здесь надо все предоставить а в России пусть как хотят живут если не директор завода?
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Обама высказался за декрет, американцы против... Добавлено: 29 июн 2014, 11:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
natalya_w писал(а): Natavita писал(а): Идею коммунизма Ленин "спер" из Библии. ИМХО. Только там нет общих жен, один муж - одна жена и люди живут под Божьим правительством, а не под человеческим, и по законам Бога. Только он Бога из всего этого плана выкинул, а без Бога это построить невозможно. Нужно менять сознание каждого человека прежде всего, а без веры в Бога это нереально Натавитта, коммунизм не учитывал, на мое мнение самого главного -что люди все разные. Уравнивать их - дело бесполезное и неблагодарное. Там про уравниловку ничего нет, и учитывается, что все люди разные. Все любят друг друга. )) От каждого по способностям, каждому по потребностям, так вроде? Каждый берет сколько ему надо,, а надо, как выясняется не так уж много, и каждый отдает по способностям и с радостью, "ибо блаженее давать, чем принимать". Но это другая история, сейчас это звучит , как утопия :)
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Обама высказался за декрет, американцы против... Добавлено: 29 июн 2014, 11:58 |
|
|
Пудик писал(а): wisa, хорошо, что вы сюда приехали к мужу. У вас, по крайней мере, была крыша над головой и еда в холодильнике. А вот мой муж сюда приехал на пустое место. Первая зарплата была даже не 8 долларов, а 6. И на эти деньги он должен был снимать жилье, есть, пить, покупать бензин, страховку на машину (о собственной речь даже не шла), платить за учебу. Вот если бы вы начинали с тех же стартовых условий, то имели бы полное право сравнивать вашу теперешнюю жизнь с жизнью в России. Я приехала к мужу со своим сыном он получал 11 долларов в час, платил за машину, алименты, жили в трайлере, тут на форуме знают, Магги и Стрекозка надо мной тут смеялись
|
|
 |
|
 |
annv1
|
Заголовок сообщения: Re: Обама высказался за декрет, американцы против... Добавлено: 29 июн 2014, 12:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 июл 2003, 08:44 Сообщения: 2069 Откуда: Atlanta, GA
|
natalya_w писал(а): Аnnv1, я не согласна насчет коммунизма, потомучто коммунизм не берет в рассчет эгоизм человеческий. Большинство людей все равно будут стараться себе побольше оттяпать. А надеяться на самом деле надо только на себя, так просто легче живется в конечном итоге. Я про коммунизм несерьезно. Коммунизм - абсолютная утопия, я так уж, болтологией занимаюсь.
|
|
 |
|
 |
Innyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Обама высказался за декрет, американцы против... Добавлено: 29 июн 2014, 12:27 |
|
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 01:39 Сообщения: 2057 Откуда: Moscow - Columbus, OH
|
Читаю эту тему - потому что вопрос для меня болезненный. Я однозначно, считаю, что у женщины должно быть 3 месяца как минимум оплачиваемого отпуска, и до полугода, а лучше до года - за ней должны держать ее рабочее место. Попробую разложить по полочкам 1. С точки зрения здоровья и психологического развития ребенка. Отдавать детей в 6 недель в сад - это реально садизм.. Ведь врачи называют первые 3 месяца ребенка - последний, 4й семестр беременности.. То есть, эти 3 месяца мамочка приходит в себя и научается жить со своим ребеночком, который теперь не внутри ее, а снаружи.. Ребенку мама необходима как воздух.. Это его ЖИЗНЕННАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ, не баловство - а именно, необходимость.. Если нет мамы, то любой другой значимый взрослый. Все проблемы американцев - их депрессии, боязнь близких отношений - это все родом оттуда.. Детский сад для грудничков, тот же самый дом ребенка в России. Там дети даже не плачут - потому что смысла нет.
2. С точки зрения работодателя.. Я уже 15 лет работаю HR. Смотрите, если у тебя женщина - профессионал, уволилась, тебе надо искать другую на ее место, затем ее учить, адаптировать.. Ты тратишь деньги на рекрутмент и обучение.. И фактически, новая сотрудница полноценно будет выполнять эту работу так же, как и опытная, где-то через полгода. Не раньше.. (повторюсь, говорю о профессионалах). Полгода - вполне реально, работу перераспределить, взять временно студента, а через полгода уже молодая мамочка вернется из декрета.. Это дешевле, чем нанимать нового человека.. Если ты работаешь, с не профессионалами, то там, вообще, проблем нет, там и так все время текучка, поэтому взять человека на полгода - не сложно, за это время кто-нибудь обязательно еще уйдет в декрет, или уволится, и ты всегда сможешь перевести этого человека на постоянный контракт. Конечно, немного геморроя в этом есть - но, блин, кто-то же должен рожать и растить детей, иначе мы вымрем, как мамонты.
3. С точки зрения женщины - писать не будут.. Тут и так все ясно.
Я считаю, и готова свое мнение отстаивать, где угодно.. Что в этом смысле, Америка ведет себя, как страны третьего мира.. Женщины, рожающие детей, должны быть защищены государством, хотя бы на момент, когда она физически и морально не может работать после родов. И я не перестаю удивляться, всем этим мнениям - хочешь родить, копи и рожай..
p.s. Хотя по факту, да, тут американки рожают по 3-4.. Как-то крутятся и умудряются. Я их очень за это уважаю.
|
|
 |
|
 |
|