|
Автор |
Сообщение |
Photka
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 26 июн 2014, 18:05 |
|
|
Ирина72 писал(а): Photka писал(а): я просто заполняю первый лист I-693 со своими данными и несу остальную форму врачу? А он заполняет только раздел про вакцины. И это я отправляю, да? ДА. Если врач окажется дорогим, обзвони их побольше - иногда легче съездить дальше, но заплатить меньше. Многие девочки посылали все-таки момовский медосмотр, и это прокатывало, даже если там инкомплит или ничего не отмечено. Я лично советую если и посылать, то только копию медосмотра, и всегда быть наготове все-таки пойти к врачу, если пришлют RFE по медосмотру. Иногда даже до интервью доходит дело без всяких RFE, и только там офицер придирается и влепляет RFE прямо там - что, в принципе, не страшно, так как на одобрение гринки не влияет, только задерживает ее выдачу на срок, за который ты сбегаешь к врачу и Юскис это обработает. Спасибо! 
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 26 июн 2014, 18:27 |
|
|
Dragon eyes писал(а): Люди, дорогие! Может быть кто-нибудь все-таки подскажет как отвечеть на вопрос В части 3 формы 485 - "were you inspected by a U.S. immigration officer"? Имеется в виду просто прохождение границы и получение 1-94?(да) Или дополнительный досмотр? (тогда "нет"). Все заполнили, один этот вопрос остался сомнительным)) Пожалуйста! Простите, что надоедаю, но хочется быть уверенной даже в мелочах....
"Нет" должны отвечать те, кто пересек границу нелегально, в обход пограничных пунктов. Если вы приехали легальным путем, и с вами на въезде побеседовал ими.офицер который дал вам i94, то это и была та самая инспекция про которую вас просят ответить "Да".
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
sumasojti
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 27 июн 2014, 05:45 |
|
|
специально посмотрела свою форму 485, "were you inspected by a U.S. immigration officer" ответ - да.
|
|
 |
|
 |
Girl_living_in_dream
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 27 июн 2014, 05:55 |
|
|
Девочки! помогите советом, я еще не уехала, но хочу чуть-чуть подготовится, хотя бы перевести свое св. о рождении до отъезда... Скажите, нужна ли на нем (переводе) подпись нотариуса или подписи переводчика и печати будет достаточно ???
И еще один вопрос: когда забирала паспорт, в пакете еще было немного инфо о визе к1 и там написано, что до женитьбы работать нельзя по этой визе. Скажите, пожалуйста, все-таки можно работать или нет? сразу я работать, конечно, не собираюсь, а через месяц-полтора после приезда почему бы и нет... SSN у меня уже есть.
_________________ AOS NOA1 - 03.16.2015 Biometrics - 04.13.2015 RFE - 04.13.2015 Respond for RFE received - 05.05.2015 EAD/AP - 06.05.2015 EAD/AP in mailbox - 06.13.2015 Potential Interview Waiver - 06.22.2015 Interview - 11.05.2015 (approved) GC received - 11.12.2015
|
|
 |
|
 |
Dragon eyes
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 27 июн 2014, 11:30 |
|
|
sumasojti, Erie,  Спасибо!
_________________ В2 - отправили документы 01 июля биометрики 04 августа комбо-карта 12 сентября интервью 19 февраля, RFE документы доставили 20 марта грин-карта одобрена 03 июня, итого 11 месяцев
|
|
 |
|
 |
Esfire
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 27 июн 2014, 13:07 |
|
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 22:44 Сообщения: 1168 Откуда: Kamchatka-WA
|
Girl_living_in_dream писал(а): И еще один вопрос: когда забирала паспорт, в пакете еще было немного инфо о визе к1 и там написано, что до женитьбы работать нельзя по этой визе. Скажите, пожалуйста, все-таки можно работать или нет? сразу я работать, конечно, не собираюсь, а через месяц-полтора после приезда почему бы и нет... SSN у меня уже есть. Работать нельзя, так как у тех, кто приехал по визе невесты и получил SSN, на нем написано, что valid for work only with DHS authotization. То есть пока разрешение на работу не получишь, работать по сути не можешь там, но некоторые находят работу у родных, знакомых.. это исключения конечно больше.. Официально ты не сможешь работать без разрешения. Это по визе невесты. А что у тебя за SSN, по какой визе ты его получила? Может девчата подскажут об этом.
_________________ Как ни крути - жена!! =)))
16.06.14 - ГК получена на руки!! Итого: 5 месяцев
|
|
 |
|
 |
Cute Pansy
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 27 июн 2014, 19:18 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2012, 02:19 Сообщения: 484 Откуда: Украина-ID
|
Girl_living_in_dream писал(а): И еще один вопрос: когда забирала паспорт, в пакете еще было немного инфо о визе к1 и там написано, что до женитьбы работать нельзя по этой визе. Скажите, пожалуйста, все-таки можно работать или нет? сразу я работать, конечно, не собираюсь, а через месяц-полтора после приезда почему бы и нет... SSN у меня уже есть. нотариус не нужен, печать переводчика тоже не обязательна. пусть переводчик сделает так как юскис рекомендует Certification by Translator I [typed name], certify that I am fluent (conversant) in the English and ________ languages, and that the above/attached document is an accurate translation of the document attached entitled ______________________________. Signature_________________________________ Date Typed Name Address http://www.uscis.gov/forms/forms-and-fe ... ns-mailing
|
|
 |
|
 |
Cute Pansy
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 27 июн 2014, 19:33 |
|
|
Girl_living_in_dream писал(а): И еще один вопрос: когда забирала паспорт, в пакете еще было немного инфо о визе к1 и там написано, что до женитьбы работать нельзя по этой визе. Скажите, пожалуйста, все-таки можно работать или нет? сразу я работать, конечно, не собираюсь, а через месяц-полтора после приезда почему бы и нет... SSN у меня уже есть. как Esfire уже выше написала, работать без разрешения нельзя. НО сайт юскиса говорит, что до свадьбы можно работать, подав форму I-765 (стоит около 300 долларов, если отправлять без гринки) и получив разрешение, к-рое будет действительно столько же сколько и виза. средние сроки получения разрешения на работу 2-3 месяца, так что пока вы его получите, то уже его срок действия подойдёт к концу. по приезду у вас будет достаточно хлопот, знакомство с родственниками, предсвадебные хлопоты, получение ссн, сборы документов на гринку. так что намного проще подать на разрешение на работу вместе с гринкой после свадьбы. понимаю, что ситуации разные бывают и если нужны деньги, то можно быть babysitter или dog walker у знакомых, друзей или соседей. для этого разрешения на работу иметь не надо вот на англ с сайта юскиса After admission, your fiancé(e) may immediately apply for permission to work by filing a Form I-765, Application for Employment Authorization with the USCIS Service Center having jurisdiction over your place of residence. Any work authorization based on a nonimmigrant fiancé (e) visa would be valid for only 90 days after entry. However, your fiancé (e) would also be eligible to apply for an extended work authorization at the same time as he or she files for permanent residence. In this case, your fiancé(e) would file Form I-765 together with Form I-485 as soon as you marry. http://www.uscis.gov/family/family-us-c ... ncee-visas
|
|
 |
|
 |
Girl_living_in_dream
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 28 июн 2014, 03:43 |
|
|
Cute Pansy писал(а): Girl_living_in_dream писал(а): И еще один вопрос: когда забирала паспорт, в пакете еще было немного инфо о визе к1 и там написано, что до женитьбы работать нельзя по этой визе. Скажите, пожалуйста, все-таки можно работать или нет? сразу я работать, конечно, не собираюсь, а через месяц-полтора после приезда почему бы и нет... SSN у меня уже есть. нотариус не нужен, печать переводчика тоже не обязательна. пусть переводчик сделает так как юскис рекомендует Certification by Translator I [typed name], certify that I am fluent (conversant) in the English and ________ languages, and that the above/attached document is an accurate translation of the document attached entitled ______________________________. Signature_________________________________ Date Typed Name Address http://www.uscis.gov/forms/forms-and-fe ... ns-mailing спасибо большое, все поняла :)
_________________ AOS NOA1 - 03.16.2015 Biometrics - 04.13.2015 RFE - 04.13.2015 Respond for RFE received - 05.05.2015 EAD/AP - 06.05.2015 EAD/AP in mailbox - 06.13.2015 Potential Interview Waiver - 06.22.2015 Interview - 11.05.2015 (approved) GC received - 11.12.2015
|
|
 |
|
 |
Girl_living_in_dream
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 28 июн 2014, 03:48 |
|
|
Cute Pansy писал(а): Girl_living_in_dream писал(а): И еще один вопрос: когда забирала паспорт, в пакете еще было немного инфо о визе к1 и там написано, что до женитьбы работать нельзя по этой визе. Скажите, пожалуйста, все-таки можно работать или нет? сразу я работать, конечно, не собираюсь, а через месяц-полтора после приезда почему бы и нет... SSN у меня уже есть. как Esfire уже выше написала, работать без разрешения нельзя. НО сайт юскиса говорит, что до свадьбы можно работать, подав форму I-765 (стоит около 300 долларов, если отправлять без гринки) и получив разрешение, к-рое будет действительно столько же сколько и виза. средние сроки получения разрешения на работу 2-3 месяца, так что пока вы его получите, то уже его срок действия подойдёт к концу. по приезду у вас будет достаточно хлопот, знакомство с родственниками, предсвадебные хлопоты, получение ссн, сборы документов на гринку. так что намного проще подать на разрешение на работу вместе с гринкой после свадьбы. понимаю, что ситуации разные бывают и если нужны деньги, то можно быть babysitter или dog walker у знакомых, друзей или соседей. для этого разрешения на работу иметь не надо вот на англ с сайта юскиса After admission, your fiancé(e) may immediately apply for permission to work by filing a Form I-765, Application for Employment Authorization with the USCIS Service Center having jurisdiction over your place of residence. Any work authorization based on a nonimmigrant fiancé (e) visa would be valid for only 90 days after entry. However, your fiancé (e) would also be eligible to apply for an extended work authorization at the same time as he or she files for permanent residence. In this case, your fiancé(e) would file Form I-765 together with Form I-485 as soon as you marry. http://www.uscis.gov/family/family-us-c ... ncee-visas еще раз спасибо что все подробно разъяснили  значит не буду работать :) я так понимаю, если форму I765 подавать вместе с док-ми на гринку то эти 300долл за нее уже включены в ту тысячу которая платится за гринку? спасибо)
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 28 июн 2014, 05:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Cute Pansy писал(а): понимаю, что ситуации разные бывают и если нужны деньги, то можно быть babysitter или dog walker у знакомых, друзей или соседей. для этого разрешения на работу иметь не надо Только такая работа будет называться нелегальной.
|
|
 |
|
 |
Cute Pansy
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 28 июн 2014, 08:54 |
|
|
Girl_living_in_dream писал(а): Cute Pansy писал(а): Girl_living_in_dream писал(а): И еще один вопрос: когда забирала паспорт, в пакете еще было немного инфо о визе к1 и там написано, что до женитьбы работать нельзя по этой визе. Скажите, пожалуйста, все-таки можно работать или нет? сразу я работать, конечно, не собираюсь, а через месяц-полтора после приезда почему бы и нет... SSN у меня уже есть. как Esfire уже выше написала, работать без разрешения нельзя. НО сайт юскиса говорит, что до свадьбы можно работать, подав форму I-765 (стоит около 300 долларов, если отправлять без гринки) и получив разрешение, к-рое будет действительно столько же сколько и виза. средние сроки получения разрешения на работу 2-3 месяца, так что пока вы его получите, то уже его срок действия подойдёт к концу. по приезду у вас будет достаточно хлопот, знакомство с родственниками, предсвадебные хлопоты, получение ссн, сборы документов на гринку. так что намного проще подать на разрешение на работу вместе с гринкой после свадьбы. понимаю, что ситуации разные бывают и если нужны деньги, то можно быть babysitter или dog walker у знакомых, друзей или соседей. для этого разрешения на работу иметь не надо вот на англ с сайта юскиса After admission, your fiancé(e) may immediately apply for permission to work by filing a Form I-765, Application for Employment Authorization with the USCIS Service Center having jurisdiction over your place of residence. Any work authorization based on a nonimmigrant fiancé (e) visa would be valid for only 90 days after entry. However, your fiancé (e) would also be eligible to apply for an extended work authorization at the same time as he or she files for permanent residence. In this case, your fiancé(e) would file Form I-765 together with Form I-485 as soon as you marry. http://www.uscis.gov/family/family-us-c ... ncee-visas еще раз спасибо что все подробно разъяснили  значит не буду работать :) я так понимаю, если форму I765 подавать вместе с док-ми на гринку то эти 300долл за нее уже включены в ту тысячу которая платится за гринку? спасибо) правильно  если отправляете вместе с доками на гринку, то платить эти 300 дол не надо
|
|
 |
|
 |
Girl_living_in_dream
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 28 июн 2014, 09:03 |
|
|
Cute Pansy, спасибо вам !! еще хочется спросить про адванс пароль :) если на него подавать вместе с доками на гринку то его тоже оплачивать не нужно будет? спасибо!!!
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 28 июн 2014, 12:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Girl_living_in_dream писал(а): Cute Pansy, спасибо вам !! еще хочется спросить про адванс пароль :) если на него подавать вместе с доками на гринку то его тоже оплачивать не нужно будет? спасибо!!! Да, за него тоже платить не нужно.
|
|
 |
|
 |
Girl_living_in_dream
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 29 июн 2014, 14:01 |
|
|
vision писал(а): Girl_living_in_dream писал(а): Cute Pansy, спасибо вам !! еще хочется спросить про адванс пароль :) если на него подавать вместе с доками на гринку то его тоже оплачивать не нужно будет? спасибо!!! Да, за него тоже платить не нужно. 
|
|
 |
|
 |
|