Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обама высказался за декрет, американцы против...
 Сообщение Добавлено: 26 июн 2014, 22:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

wisa писал(а):
Novaya + писал(а):

Да ну ладно, немногие, шашлык - самое заурядное дело в России, а как можно американской маме кормить грудью, если по закону ей работа не позволяет это сделать, как в других странах?

на балконах своих хрущевок что -ли шашлыки жарят? :c_laugh
в том то и суть что здесь большинство живет в своих просторных домах на свежем воздухе постоянно и не надо выехжать куда то чтобы шашлык поджарить, а можно сделать это у себя на бекярде
и если американская мама хочет кормить грудью то запретов к этому здесь ни каких нет, но как я сказала это вопрос приоритетов, кто то выбирает сидеть дома с ребенком а кто то работает, но даже работающая мама может может делать запас грудного молока которое прекрасно хранится в холодильнике а уж всяких удобных баночек, скляночек, сосочек здесь в разы больше чем в россии :b_wink

Ну представляю, как миллионы американцев жарят там чего то на балконах в Нью Йорке там или Чикаго , - таже история. :b_wink

Запасы в холодильниках - это хорошо, но почему бы американскому правительству не дать возможность мамам оставаться дома с ребенком более продолжительной время и не терять при этом работу, как во многих других цивилизованных странах делают ?

Что в этом то плохого? Вот не люблю Обаму, но про необходимость облегчить жизнь мамам полностью с ним согласна.

Последний раз редактировалось Novaya + 26 июн 2014, 22:33, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 26 июн 2014, 22:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
ну да..и так во всей политике. не выйграл а проиграл с)

Если это мне - то я ничего не поняла. Я политику тут не обсуждала.

Сообщение Добавлено: 26 июн 2014, 22:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SilviaSlim писал(а):
Novaya + писал(а):

+1000

У меня у сына на даче каждый выходной барбекю, эка невидаль,

но гораздо важнее , что его жена может все лето быть с маленькими детьми на свежем воздухе и всех троих детей кормила грудью до года и чуть больше!

Новая, Вы меня извините за личный вопрос, но у меня терпелка поломалась много лет слушать за вашу невестку и как хорошо ей в россии живется, посиму я просто обязана спросить:
Скажите пожалуйста (без паролей и явок, а в общих чертах), в какой индустрии ваша невестка работала и сколько у нее была зп до родов, во время декрета и после? Также где, на каких предприятиях в россии дают отпуска на "все лето" и самое главное, покупали ли вашисын с невесткой квартиру в москве и дачу для "барбекю на все лето" или все же мамы-бабушки подсуетились? Если нет, то выплачивают ли они ипотеку?
И последний вопрос, являются ли декретные вашей невести ощутимым вкладом в семейный бюджет или все же основной кормилец - это ваш сын?

.

Передумала, убрала текст, какого хрена я тут буду отчитываться и давать личную инфу?

Уговорили, больше про свою семью вообще писать не буду, пусть будут только негативные примеры о России, -все там плохо, декретного отпуска мамам нет, работы нет, из других стран туда тоже не ездят , так как заработать в России нельзя. И вообще, там нет людей , которым живется хорошо.

Нравится вам верить в эту чушь?

Верьте, только не заставляйте других людей , там живут люди по - разному , как и везде.
Не беспркойтесь, - ради вас больше не буду упоминать свою семью, раз вас это так бесит.

Сообщение Добавлено: 27 июн 2014, 03:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Novaya + писал(а):

Передумала, убрала текст, какого хрена я тут буду отчитываться и давать личную инфу?

Уговорили, больше про свою семью вообще писать не буду, пусть будут только негативные примеры о России, -все там плохо, декретного отпуска мамам нет, работы нет, из других стран туда тоже не ездят , так как заработать в России нельзя. И вообще, там нет людей , которым живется хорошо.

Верьте, только не заставляйте других людей , там живут люди по - разному , как и везде.
Не беспркойтесь, - ради вас больше не буду упоминать свою семью, раз вас это так бесит.

Новая, может вашей семье хорошо удалось пристроиться хотя очень сомнительно что вообще такая семья сушествует, слишком уж все радушно, розово и сказочно, так не бывает :g_chewingum поэтому и ответить на вопросы Сильвии вам нечего, ее совсем не бесит что вашей семье хорошо живется, она просто хочет знать как вам так удалось?

Сообщение Добавлено: 27 июн 2014, 03:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Novaya + писал(а):

Ну представляю, как миллионы американцев жарят там чего то на балконах в Нью Йорке там или Чикаго , - таже история. :b_wink

Запасы в холодильниках - это хорошо, но почему бы американскому правительству не дать возможность мамам оставаться дома с ребенком более продолжительной время и не терять при этом работу, как во многих других цивилизованных странах делают ?

Что в этом то плохого? Вот не люблю Обаму, но про необходимость облегчить жизнь мамам полностью с ним согласна.

Новая, тема ведь о том что наши форумские жены не понимают как это американцы не хотят чтобы Обама дал им декретный отпуск, а вот предствьте что не хотят, здесь есть другие социальные льготы которых например нет в России, если дать декретный отпуск значит придется урезать что то другое, тем более что 6 недель то дают везде и во многих компаниях дают больше, а очень многим американкам и не надо никакого декрета потому что они и так сидят дома и занимаются детьми и мужья их обеспечивают, для особо нуждающихся государство предусмотрело множество социальных программ, так что им тоже не надо работать и можно спокойно сидеть с детьми. Все страны разные, и не надо здесь все под одну гребенку грести.
И потом вы то что переживаете, вам здесь не рожать, а в России где у вас семья декретный отпуск в 3 года есть :c_laugh

Сообщение Добавлено: 27 июн 2014, 05:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Еще одна статейка по теме, написана как раз представителем знаменитого .01%
http://www.politico.com/magazine/story/ ... 61RNmS9LTo

Несколько цитат:
Which is why the fundamental law of capitalism must be: If workers have more money, businesses have more customers. Which makes middle-class consumers, not rich businesspeople like us, the true job creators. Which means a thriving middle class is the source of American prosperity, not a consequence of it. The middle class creates us rich people, not the other way around.
...........

It happened because we reminded the masses that they are the source of growth and prosperity, not us rich guys. We reminded them that when workers have more money, businesses have more customers—and need more employees. We reminded them that if businesses paid workers a living wage rather than poverty wages, taxpayers wouldn’t have to make up the difference. And when we got done, 74 percent of likely Seattle voters in a recent poll agreed that a $15 minimum wage was a swell idea

Most of you probably think that the $15 minimum wage in Seattle is an insane departure from rational policy that puts our economy at great risk. But in Seattle, our current minimum wage of $9.32 is already nearly 30 percent higher than the federal minimum wage. And has it ruined our economy yet? Well, trickle-downers, look at the data here: The two cities in the nation with the highest rate of job growth by small businesses are San Francisco and Seattle. Guess which cities have the highest minimum wage? San Francisco and Seattle. The fastest-growing big city in America? Seattle. Fifteen dollars isn’t a risky untried policy for us. It’s doubling down on the strategy that’s already allowing our city to kick your city’s ass.
............

The thing about us businesspeople is that we love our customers rich and our employees poor. So for as long as there has been capitalism, capitalists have said the same thing about any effort to raise wages. We’ve had 75 years of complaints from big business—when the minimum wage was instituted, when women had to be paid equitable amounts, when child labor laws were created. Every time the capitalists said exactly the same thing in the same way: We’re all going to go bankrupt. I’ll have to close. I’ll have to lay everyone off. It hasn’t happened. In fact, the data show that when workers are better treated, business gets better.

Последний раз редактировалось Ellin 27 июн 2014, 05:25, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 27 июн 2014, 05:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Glebz писал(а):
Ellin писал(а):
И еще, подсесть на декрет по определению могут только работающие люди, какие у вас к ним претензии?

Ну, например, такие, кто за банкет платить будет? Почему опять я?

Представляю как вы мучились отслюнявливая $5 миллиардов на Майдан.
Про Ирак даже представлять боюсь, непонятно как выжили после такой травмы..

Сообщение Добавлено: 27 июн 2014, 05:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ellin писал(а):
suslik писал(а):
Какой я или вы супер специалист не имеет значения... мы уже здесь.
Вот вы все европу нам в пример ставите, так поинтересуйтесь какой % иммигрантов (легальных) там и здесь? Браки в расчет не принимаем.
Где, как вы думаете, легче все население обеспечить декретами и бесплатной медициной? В америке?
Ответ знаю, ну или догадываюсь: не надо на вооружение тратить. В какой-то степени тоже согласна и с етим. Совсем чуть-чуть...
ПИСИ.. Можно со мной спорить без надрыва? Если никак не получается, я пожалуй сразу обижусь и уйду. :c_laugh

Ок, браки в расчет не принимаем, а что принимаем? Воссоединение семьи, мам-пап считаем?
Беженцев считаем? Н1В1? Вроде все, если еще знаете пишите...

Какой еще надрыв? Вы о чем?

И любопытно почему вы только чуть-чуть согласны с тратить меньше на вооружение?

Речь не о том кому нужно дать вид на жительство, а кому надо отказать. Речь о % иммигрантов. И не надо на меня лично стрелки переводить что я мол в белой шубе, ценный специалист, сама приехала а другим ни-ни...
Говорим отвлеченно и никого конкретно не имеем в виду.
Опять же, где проще и дешевле все население обеспечить бенефитами? В огромной америке с постоянным потоком иммигрантов или в маленькой стране куда можно переехать только по браку?
насчет вооружения, ну я лично не думаю что америке надо сокращать рашоды на вооружение. Вот имею такое мнение. Просто в свете последних событий вижу перегиб здесь, потому и частично согласилась.

Сообщение Добавлено: 27 июн 2014, 06:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

wisa писал(а):
Novaya + писал(а):

Новая, может вашей семье хорошо удалось пристроиться хотя очень сомнительно что вообще такая семья сушествует, слишком уж все радушно, розово и сказочно, так не бывает :g_chewingum поэтому и ответить на вопросы Сильвии вам нечего, ее совсем не бесит что вашей семье хорошо живется, она просто хочет знать как вам так удалось?

:bigeyes

Обычная семья у моего сына , каких там очень много и зарплата среднего класса, летом сидит на даче невестка , потому что уже два года в декрете с третьим, поэтому и привела пример. И ее подружки также в декрете долго сидят, не олигархи они все

"Все там плохо в России, люди еле еле выживают, среднего класса нет там, в отпуск в Европу россияне не ездят , и В Россию миллионы тоже на заработки не ездят, так как нищая там страна и ловить там нечего. " я понимаю, что многие это хотят услышать, но это про 90 е , а не сегодняшнюю Россию

Прям моя семья, как личное оскорбление для некоторых, поражаюсь :dum

:komp

Последний раз редактировалось Novaya + 27 июн 2014, 06:20, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 27 июн 2014, 06:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

wisa писал(а):
Novaya + писал(а):

Новая, тема ведь о том что наши форумские жены не понимают как это американцы не хотят чтобы Обама дал им декретный отпуск, а вот предствьте что не хотят, здесь есть другие социальные льготы которых например нет в России, если дать декретный отпуск значит придется урезать что то другое,

Да запросто можно урезать расходы на внешние войны, которые многие американцы не хотят.

Сообщение Добавлено: 27 июн 2014, 07:45 
Богиня
Богиня

Novaya + писал(а):
wisa писал(а):
Novaya + писал(а):

:bigeyes

Обычная семья у моего сына , каких там очень много и зарплата среднего класса, летом сидит на даче невестка , потому что уже два года в декрете с третьим, поэтому и привела пример. И ее подружки также в декрете долго сидят, не олигархи они все

"Все там плохо в России, люди еле еле выживают, среднего класса нет там, в отпуск в Европу россияне не ездят , и В Россию миллионы тоже на заработки не ездят, так как нищая там страна и ловить там нечего. " я понимаю, что многие это хотят услышать, но это про 90 е , а не сегодняшнюю Россию

Прям моя семья, как личное оскорбление для некоторых, поражаюсь :dum

:komp

это не только ваша семья, у меня так живут почти все друзья и знакомые. Все бывшие одноклассники прекрасно устроены, новые квартиры, машины, отпуска у моря по два-три раза вгод - кому как деньги достаются. У половины выплаченные квартиры. Все были в декретах, как цивилизованные люди, потом вернулись на прежгие места. Никто из компаний от этого не обеднел, на время отсутствия нанимался человек.
Можно сказать что так не живут все , что естествеено, но и не все в Америке в шоколаде. Но при сравнительном анализе я вижу, что в России сейчас можно позволить намного больше.
И о чем вообще можно говоритб с Глебом, он бы хоть раз поработал во врем первого дня месячных, я не говорю уж про 9 месяцев юеременности, осложнений, необходимости быть с ребенком и прочее. Пусть сидит считает свои копейки , думая что они не идут на оплату 5 детей какой-нить Хуаниты. Американцы такие дураки, прости хоспади :c_laugh

Сообщение Добавлено: 27 июн 2014, 08:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SilviaSlim писал(а):
Novaya + писал(а):

+1000

У меня у сына на даче каждый выходной барбекю, эка невидаль,

но гораздо важнее , что его жена может все лето быть с маленькими детьми на свежем воздухе и всех троих детей кормила грудью до года и чуть больше!

Новая, Вы меня извините за личный вопрос, но у меня терпелка поломалась много лет слушать за вашу невестку и как хорошо ей в россии живется, посиму я просто обязана спросить:
Скажите пожалуйста (без паролей и явок, а в общих чертах), в какой индустрии ваша невестка работала и сколько у нее была зп до родов, во время декрета и после? Также где, на каких предприятиях в россии дают отпуска на "все лето" и самое главное, покупали ли вашисын с невесткой квартиру в москве и дачу для "барбекю на все лето" или все же мамы-бабушки подсуетились? Если нет, то выплачивают ли они ипотеку?
И последний вопрос, являются ли декретные вашей невести ощутимым вкладом в семейный бюджет или все же основной кормилец - это ваш сын?

Я понимаю что вопросы личные, хоть я и имен приводить не прошу, но дьявол, как вы понимаете в деталях. И да, для справки - я разделяю ваше мнение по поводу ситуации декрета в США. Только три года мне пожалуй не надо. Вот только по радужности ситуации на пост советском пространстве у меня от ваших постов глаза на лоб лезут. Мне на родине не повезло ни с мужем кормильцем, ни с наследством ни с родственниками. Я с 14 лет фактически on my own. Я без посторонне помощи поступила сама на сложную техническую специальность в иститут и закончила с красным дипломом а потом получила еще одно образование. Сама, с нуля, построила очень и очень неплохую карьеру и добилась неплохого дохода, для чего я много много лет фактически рвала пятую точку на флаги разных стран. Но то что вы рассказываете - для меня сказки из серии снежного человека. То что говорит Уралочка - один в один совпадает с моим опытом и опытом моих многочисленных подруг с родины. Поэтому я буду благодпарна если вы для таких как я озвучите детали.

Еще 2 года назад я жила в России, все, что рассказывает Новая это не сказки, я в такой же реальности жила. Причем не в столице. Вы и Уралочка были жизненно важными работниками для фирмы, поэтому, наверное, у вас ситуация была жестче.

Сообщение Добавлено: 27 июн 2014, 08:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

wisa писал(а):
Novaya + писал(а):

Новая, тема ведь о том что наши форумские жены не понимают как это американцы не хотят чтобы Обама дал им декретный отпуск, а вот предствьте что не хотят, здесь есть другие социальные льготы которых например нет в России, если дать декретный отпуск значит придется урезать что то другое, тем более что 6 недель то дают везде и во многих компаниях дают больше, а очень многим американкам и не надо никакого декрета потому что они и так сидят дома и занимаются детьми и мужья их обеспечивают, для особо нуждающихся государство предусмотрело множество социальных программ, так что им тоже не надо работать и можно спокойно сидеть с детьми. Все страны разные, и не надо здесь все под одну гребенку грести.
И потом вы то что переживаете, вам здесь не рожать, а в России где у вас семья декретный отпуск в 3 года есть :c_laugh

Какие здесь льготы, которых в России нет? :dum

Сообщение Добавлено: 27 июн 2014, 09:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А что за месячные у Глеба? :c_laugh

Сообщение Добавлено: 27 июн 2014, 09:28 
Богиня
Богиня

Doll писал(а):
А что за месячные у Глеба? :c_laugh

Никаких, поэтому и умничает.

Страница 18 из 40 [ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.   1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический