Автор |
Сообщение |
Victoria378
|
Заголовок сообщения: Вопрос к прошедшим через развод дамам Добавлено: 26 июн 2014, 23:56 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Tema udalena
Последний раз редактировалось Victoria378 28 июн 2014, 18:16, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
eveline
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к прошедшим через развод дамам Добавлено: 27 июн 2014, 06:13 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Я, конечно, не в курсе, но где-то читала, что по закону вы имеете на 50% его 401 и общего сейвинга после 10 лет брака. Моя знакомая разводилась, она прожила меньше 10 лет, она тогда не работала, муж был богатый, адвокаты наобещали много чего, в итоге еще после суда адвокатам должна стала. Напишите, как у вас закончилось.
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к прошедшим через развод дамам Добавлено: 27 июн 2014, 06:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Какая то темная история. как можно в колледже подставить? Я в колледже 3 года работаю, много истории слышала, но про подставить еше не приходилось. да и вообше, за столько лет образования не получить? В 43 не поздно, у нас 60летние бабульки на медсестер доучиваются.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к прошедшим через развод дамам Добавлено: 27 июн 2014, 08:55 |
|
|
Денег на адвоката нет. Муж говнистый и будет биться до конца, деньги у него на это есть. В ваших интересах найти общий язык и договорится на чём-то. А то развод вам будет стоить $$$$$....ваш студ. займ цветочками покажется. Он вам предлагает 401K и алименты (сколько, кстати, если не секрет). Делайте ему counter offer. Найти медиатора и сойдитесь на чём-то. Просить все три его пенсии, ихмо, не совсем логично в вашей ситуации.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к прошедшим через развод дамам Добавлено: 27 июн 2014, 10:21 |
|
|
Victoria378 писал(а): Все 9 лет он контролировал финансы и выдавал 200/месяц на одежду/кофе/кино/мороженое. Причем всё уверял что любит, и я верила. Счет был один общий на кредитку, сейчас он и этот закрыл. Даже в магазин за едой 9 лет один ездил так как всегда сам только решал что покупать и устраивал скандалы когда я вмешивалсь. И все 9 лет вас это не волоновало и устраивало? Вы наверное по ''очень большой любви'' выходили. А что сейчас попу рватЬ? У кого естЬ деньги тот и заказывает музыку. СоглашатЬся на его условия, пахатЬ на 2 работах и учитЬся что бы из Г вылезти. Я не верю что все 9 лет вы лапками шевелили. Скорее всего сидели за пайку хлеба с мыслЬю я свое отработала на родине, теперЬ можно и ничиего не делатЬ, немил, зато с 3 пенсиями. Вы мне Позитив напоминаете. Как говорится что посеешЬ то и пожнешЬ. ПС я тут тоже 9 лет и 2 малéнЬких ребенка на руках. Если что (ттт) меня не пугает развод финансово. Простите, но я не понимаю как можно было просратЬ 9 лет около старого пердуна и ничего для себя не сделатЬ.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к прошедшим через развод дамам Добавлено: 27 июн 2014, 10:26 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Татиана, easy! Шо за манера- нравоучения давать, когда ничего уже не изменишь!
Единственное, что я скажу, но тоже поздно- при таких исходных данных (200 в неделю) жены обычно готовятся к неожиданностям. Надеюсь, что автор это делала эти 9 лет.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к прошедшим через развод дамам Добавлено: 27 июн 2014, 10:28 |
|
|
Цитата: Адвокаты обалдевают когда его финансы видят и начинают прикидывать Я, канеш, дико извиняюсь, но откуда инфа про финансы? Чтобы это видели адвокаты, надо их иметь- раз, послать разбираться с финансами- два.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к прошедшим через развод дамам Добавлено: 27 июн 2014, 10:37 |
|
|
Автор, это есть в инете, но 1) на периода развод в РА назначаются алименты по определенной формуле (найдите), после развода за каждые 3 года брака- один год алиментов. Это минимум, что вам положено. Дяденька ваш это знает, потому подсуетился с agreement. Кстати, в РА нет сепарейшн официального. То есть, он подал на развод в сентябре? Или как? Чую, он сильно прибрехивает где-то.
Последний раз редактировалось Doll 27 июн 2014, 10:44, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к прошедшим через развод дамам Добавлено: 27 июн 2014, 10:43 |
|
|
Цитата: Одна надежда, что он дискавери не захочет Тут есть опытные советчики, но я туплю- почему "надежда", что не захочет дискавери? Именно там он должен доложить СУДУ о всех его закромах. Американцы боятся лгать суду ( я думаю). Вам это на руку. Могу сильно ошибаться. Напишите мне в личку, где вы в РА.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к прошедшим через развод дамам Добавлено: 27 июн 2014, 17:58 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Виктория, если развод дело решенное, то не надо ковырять болячку и думать, что он будет делать и как он будет использовать его деньги. Ты ведь не пахала и не зарабатывала эти пенсии (не в упрек, просто факт, если отбросить эмоции), так что я поддерживаю предложение Марины - выдвини встречные предложения - в разумных пределах, и сойдитесь на середине. Особенно если надо быстрее закончить.
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к прошедшим через развод дамам Добавлено: 27 июн 2014, 18:12 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
Doll писал(а): Татиана, easy! Шо за манера- нравоучения давать, когда ничего уже не изменишь!
Единственное, что я скажу, но тоже поздно- при таких исходных данных (200 в неделю) жены обычно готовятся к неожиданностям. Надеюсь, что автор это делала эти 9 лет. 200 в месяц!
|
|
 |
|
 |
Victoria378
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к прошедшим через развод дамам Добавлено: 27 июн 2014, 19:37 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Tema udalena
_________________ У нас в семье всё решает папа, а кто будет папой, решает мама
Последний раз редактировалось Victoria378 28 июн 2014, 18:18, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Victoria378
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к прошедшим через развод дамам Добавлено: 27 июн 2014, 20:00 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Спасибо за информацию и ответы всем. Постараюсь потом рассказать как всё получится.
Последний раз редактировалось Victoria378 27 июн 2014, 22:24, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к прошедшим через развод дамам Добавлено: 27 июн 2014, 20:30 |
|
|
Victoria378 писал(а): Да, я так и решила делать. Хотя в принципе, по закону, он обязан поделиться. А лоер мне так и заявил, когда я ему сказала мол не надо мне пенсии дележки и оценки. Он говорит, либо ты меня нанимаешь и я защищаю все твои права, либо я на тебя не работаю.. А лоеру-то чего, вы же платить будете. Он хоть что может попробовать "защитить". У меня сейчас подруга разводится. Муж супер говнистый и деньги есть. Она уже потратила (с её слов) $100К, а развода пока даже и не видно. Ну хорошо она профессионал с хорошей работой/зарплатой, а у вас нет таких начальных данных. Другая подруга развелась недавно у меня. С мужем решили "полюбовно" так как оба понимали, что финансово могут по миру пойти если full-on divorce будет. Пошли на договоренность. И всё равно тысячи потратили не смотря на то, что договаривались "цивильно". Вам нужно найти либо медиатора, либо юриста изначально договариваясь, что будет полюбовный раздел имущества без битв и войны.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Victoria378
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к прошедшим через развод дамам Добавлено: 27 июн 2014, 20:43 |
|
 |
baby |
 |
|
|
А лоеру-то чего, вы же платить будете. Он хоть что может попробовать "защитить". У меня сейчас подруга разводится. Муж супер говнистый и деньги есть. Она уже потратила (с её слов) $100К, а развода пока даже и не видно. Ну хорошо она профессионал с хорошей работой/зарплатой, а у вас нет таких начальных данных. Другая подруга развелась недавно у меня. С мужем решили "полюбовно" так как оба понимали, что финансово могут по миру пойти если full-on divorce будет. Пошли на договоренность. И всё равно тысячи потратили не смотря на то, что договаривались "цивильно". Вам нужно найти либо медиатора, либо юриста изначально договариваясь, что будет полюбовный раздел имущества без битв и войны.
Спасибо за мудрый совет.
Последний раз редактировалось Victoria378 27 июн 2014, 22:41, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|