Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обама высказался за декрет, американцы против...
 Сообщение Добавлено: 26 июн 2014, 15:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):
wisa писал(а):
к хорошему быстро привыкаешь, не правда ли? не хотите в хрущевочку вернуться или нравится жить в большом светлом доме с комфортом, без регулярных отключений горячей и холодной воды, не считать копейку до зарплаты, покупать фрукты когда захочется а не только в сезон, жарить барбекю на бек ярде ездить на хорошей машине по хорошим дорогам зная что никто вас не подрежит, или хочется вернуться в российские набитые битком маршрутки где от мужиков воняет грязными носками и перегаром, :c_laugh
вы если хотите декретные то пожалуйста и все остальное к ним в придачу, например поддельные лекарства в аптеках, хамство в поликлинниках куда вы со своим ребятенком придете, очередь на место в детском садике, поборы в школах, давайте уже не стесняйтесь и это просите здесь

Барбекю отнести к преимуществам жизни в Америке мне как-то в голову не пришло. :dum
За машины свои мы вроде как сами платим, нет? Да ещё и с процентами. И никто не спросил - хочу ли я её вообще в данный конкретный период моей жизни.
Дороги - да. Тут согласна.

хамство в поликлинниках куда вы со своим ребятенком придете, очередь на место в детском садике, поборы в школах Ну, не случилось такого. Жаль вас разочаровывать.

Сорри, что спросила :e_sorry

У меня тоже. До сих пор вспоминаю нашего участкового педиатра, святая женщина.
wisa, а вы на свои деньги купили большой светлый дом, или все-таки муж к этому имеет отношение?

Сообщение Добавлено: 26 июн 2014, 15:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мун, и тем не менее core American values остались прежними, и обусловлены они исторически

Сообщение Добавлено: 26 июн 2014, 15:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

natalya_w писал(а):
Мун, и тем не менее core American values остались прежними, и обусловлены они исторически

А мне кажется, очень изменились. Впечатление, что боятся слово лишнее сказать. По одной половице ходят, на другую оглядываются. :e_sorry

Я раньше, по наивности, американцев иначе представляла - более открытыми, демократичными, современными, свободолюбивыми. :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 26 июн 2014, 15:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moon17 писал(а):

А почему кто-то должен отказываться от денег в пользу этой матери? Деньги не растут на дереве, их сначала у кого-то отобрать надо будет, чтобы другим отдать.

ну конешно лучше CFO, CEO астрономические зарплаты и бонусы платить,чем какой то нещасный декрет оплатить[/quote]

Да, двже если вы у них всю рарплату заберете и поделите, то сколько каждой женщине в декрете достанется?

А вы еще дослужитесьмдо таких должностей, как CFO и СЕО, а потом посмотрим будите ли вы хотеть работать за маленькие зарплаты

Сообщение Добавлено: 26 июн 2014, 15:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):
natalya_w писал(а):

А мне кажется, очень изменились. Впечатление, что боятся слово лишнее сказать. По одной половице ходят, на другую оглядываются. :e_sorry

Я раньше, по наивности, американцев иначе представляла - более открытыми, демократичными, современными, свободолюбивыми. :f_eyebrows

Эльза, что мне в них нравится, так то, что они надеются прежде всего на себя. Не на дядю Сэма, а на себя. Хотя и американцы начинают понимать, что можно свои проблемы свесить на дядю Сэма, вон сколько вэлферщиков развелось.

Сообщение Добавлено: 26 июн 2014, 15:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

natalya_w писал(а):

Пока я consistently вижу только одну сугубо американскую ценность: fuck the poor, а нет, еще крики про свободу.
В чем свобода выражается я так и не поняла.

Сообщение Добавлено: 26 июн 2014, 15:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moon17 писал(а):
natalya_w писал(а):

про рабсто,аборты и homo issues какие коментарии будут?

Что вас про рабство интересует?

Я не против абортов, сама бы не сделала, и как медсестра при живом младенце не стала бы врача ассистировать, но если другие женщины считают нужным это делать, то кто я такая их судить, что им можно или нельзя?

А что про homo? Вы насчет браков для геев?

Сообщение Добавлено: 26 июн 2014, 15:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ellin писал(а):
natalya_w писал(а):

Пока я consistently вижу только одну сугубо американскую ценность: fuck the poor, а нет, еще крики про свободу.

Да нет никакой свободы ни в какой стране мира. Мы изначально рождены быть рабами своей физиологии - голода, холода, комфорта и т. д. У нас есть нужды, которые делают нас рабами, пусть над нами никто не стоит с плеткой и не гонит на работу, мы сами себя гоним, так как знаем, что если не пойдем, то последствия плачевные

Сообщение Добавлено: 26 июн 2014, 15:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

wisa писал(а):
Anechka8 писал(а):

Здесь нет декрета и у тех, кто по 8-12 дол. в час зарабатывает.

а вот тем кто 8 долларов зарабатывает декрет нафик не нужен, им дадут фудстемпы, ВИК, и льготную страховку на ребенка

Короче, чтобы процветать в Америке нужно заниматься неквалифицированным трудом за 8 дол в час? Так? И страховка будет. Красота! :a_plain

Сообщение Добавлено: 26 июн 2014, 15:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

natalya_w писал(а):
Умная Эльза писал(а):
natalya_w писал(а):

Эльза, что мне в них нравится, так то, что они надеются прежде всего на себя. Не на дядю Сэма, а на себя. Хотя и американцы начинают понимать, что можно свои проблемы свесить на дядю Сэма, вон сколько вэлферщиков развелось.

На языке социологии это называется сводить структурную проблему на индивидуальный уровень. Мало хорошего в этом.

Сообщение Добавлено: 26 июн 2014, 15:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moon17 писал(а):

уже ничего не интересует :c_laugh

А что так?

Сообщение Добавлено: 26 июн 2014, 15:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Anechka8 писал(а):
natalya_w писал(а):
Anechka8 писал(а):
Откуда вы знаете? Не факт, что им хорошо живется в экономической зависимости от мужа. Может они предпочли бы отсидеть в декрете, а потом выйти на работу. Почему они из-за метеринства должны отказываться от денег?

А почему кто-то должен отказываться от денег в пользу этой матери? Деньги не растут на дереве, их сначала у кого-то отобрать надо будет, чтобы другим отдать.

У большого бизнеса и корпораций можно было бы и отобрать чуть-чуть, им и так не плохо живется на халявном труде. Да только они не дадут :f_eyebrows они, в отличие от вас, прекрасно понимают собственную выгоду :m_yes

А почему вы считаете, что у больших бизнесов и корпораций можно отобрать? За ними тоже стоят живые люди, как ни странно.

A patriot must always be ready to defend his country against his government.
Edward Abbey

Водку? Водку буду!

Сообщение Добавлено: 26 июн 2014, 15:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Anechka8 писал(а):

На языке социологии это называется сводить структурную проблему на индивидуальный уровень. Мало хорошего в этом.

А что хорошего надеяться на других, а не на себя? Мне легче живется когда я на себя надеюсь, а не на других

Сообщение Добавлено: 26 июн 2014, 15:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Anechka8 писал(а):
wisa писал(а):
а вот тем кто 8 долларов зарабатывает декрет нафик не нужен, им дадут фудстемпы, ВИК, и льготную страховку на ребенка

Короче, чтобы процветать в Америке нужно заниматься неквалифицированным трудом за 8 дол в час? Так? И страховка будет. Красота! :a_plain

Пусть не процветать, но по крайней мере не переживать насчёт того, заводить или нет детей.
И вот как вы думаете, почему велферщики могут себе позволить иметь такое количество детей, и какая страховка оплачивает их роды? Причём многие из них себя велферщиками не считают, поскольку они все ж таки работают, пусть парт тайм за $8 в час, но работают.

Сообщение Добавлено: 26 июн 2014, 15:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moon17 писал(а):
Ellin писал(а):
natalya_w писал(а):

Heritage Fondation не зря свой хлеб ест
забрейношили по самое небалуися

Если честно, то ваши комменты про жертву пропаганды и брейнуошинг уже поднадоели. Вы сами не понимаете, насколько вы забрейнуашены. Этот феномен называется психологическое проецирование, когда свою проблему почему то видишь в тех у кого ее нет. :c_laugh
Интересно, кто меня "забрейнуошил"? :dum

Страница 13 из 40 [ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический