|
Автор |
Сообщение |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Обама высказался за декрет, американцы против... Добавлено: 26 июн 2014, 15:02 |
|
|
Умная Эльза писал(а): wisa писал(а): к хорошему быстро привыкаешь, не правда ли? не хотите в хрущевочку вернуться или нравится жить в большом светлом доме с комфортом, без регулярных отключений горячей и холодной воды, не считать копейку до зарплаты, покупать фрукты когда захочется а не только в сезон, жарить барбекю на бек ярде ездить на хорошей машине по хорошим дорогам зная что никто вас не подрежит, или хочется вернуться в российские набитые битком маршрутки где от мужиков воняет грязными носками и перегаром,  вы если хотите декретные то пожалуйста и все остальное к ним в придачу, например поддельные лекарства в аптеках, хамство в поликлинниках куда вы со своим ребятенком придете, очередь на место в детском садике, поборы в школах, давайте уже не стесняйтесь и это просите здесь Барбекю отнести к преимуществам жизни в Америке мне как-то в голову не пришло. За машины свои мы вроде как сами платим, нет? Да ещё и с процентами. И никто не спросил - хочу ли я её вообще в данный конкретный период моей жизни. Дороги - да. Тут согласна. хамство в поликлинниках куда вы со своим ребятенком придете, очередь на место в детском садике, поборы в школах Ну, не случилось такого. Жаль вас разочаровывать. Сорри, что спросила  У меня тоже. До сих пор вспоминаю нашего участкового педиатра, святая женщина. wisa, а вы на свои деньги купили большой светлый дом, или все-таки муж к этому имеет отношение?
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Обама высказался за декрет, американцы против... Добавлено: 26 июн 2014, 15:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мун, и тем не менее core American values остались прежними, и обусловлены они исторически
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Обама высказался за декрет, американцы против... Добавлено: 26 июн 2014, 15:27 |
|
|
natalya_w писал(а): Мун, и тем не менее core American values остались прежними, и обусловлены они исторически А мне кажется, очень изменились. Впечатление, что боятся слово лишнее сказать. По одной половице ходят, на другую оглядываются.  Я раньше, по наивности, американцев иначе представляла - более открытыми, демократичными, современными, свободолюбивыми. 
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Обама высказался за декрет, американцы против... Добавлено: 26 июн 2014, 15:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Moon17 писал(а): А почему кто-то должен отказываться от денег в пользу этой матери? Деньги не растут на дереве, их сначала у кого-то отобрать надо будет, чтобы другим отдать.
ну конешно лучше CFO, CEO астрономические зарплаты и бонусы платить,чем какой то нещасный декрет оплатить[/quote] Да, двже если вы у них всю рарплату заберете и поделите, то сколько каждой женщине в декрете достанется? А вы еще дослужитесьмдо таких должностей, как CFO и СЕО, а потом посмотрим будите ли вы хотеть работать за маленькие зарплаты
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Обама высказался за декрет, американцы против... Добавлено: 26 июн 2014, 15:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Умная Эльза писал(а): natalya_w писал(а): Мун, и тем не менее core American values остались прежними, и обусловлены они исторически А мне кажется, очень изменились. Впечатление, что боятся слово лишнее сказать. По одной половице ходят, на другую оглядываются.  Я раньше, по наивности, американцев иначе представляла - более открытыми, демократичными, современными, свободолюбивыми.  Эльза, что мне в них нравится, так то, что они надеются прежде всего на себя. Не на дядю Сэма, а на себя. Хотя и американцы начинают понимать, что можно свои проблемы свесить на дядю Сэма, вон сколько вэлферщиков развелось.
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: Обама высказался за декрет, американцы против... Добавлено: 26 июн 2014, 15:37 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2005, 07:21 Сообщения: 1819 Откуда: Deep Red South
|
natalya_w писал(а): Мун, и тем не менее core American values остались прежними, и обусловлены они исторически Пока я consistently вижу только одну сугубо американскую ценность: fuck the poor, а нет, еще крики про свободу. В чем свобода выражается я так и не поняла.
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Обама высказался за декрет, американцы против... Добавлено: 26 июн 2014, 15:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Moon17 писал(а): natalya_w писал(а): Мун, и тем не менее core American values остались прежними, и обусловлены они исторически про рабсто,аборты и homo issues какие коментарии будут? Что вас про рабство интересует? Я не против абортов, сама бы не сделала, и как медсестра при живом младенце не стала бы врача ассистировать, но если другие женщины считают нужным это делать, то кто я такая их судить, что им можно или нельзя? А что про homo? Вы насчет браков для геев?
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Обама высказался за декрет, американцы против... Добавлено: 26 июн 2014, 15:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ellin писал(а): natalya_w писал(а): Мун, и тем не менее core American values остались прежними, и обусловлены они исторически Пока я consistently вижу только одну сугубо американскую ценность: fuck the poor, а нет, еще крики про свободу. В чем свобода выражается я так и не поняла. Да нет никакой свободы ни в какой стране мира. Мы изначально рождены быть рабами своей физиологии - голода, холода, комфорта и т. д. У нас есть нужды, которые делают нас рабами, пусть над нами никто не стоит с плеткой и не гонит на работу, мы сами себя гоним, так как знаем, что если не пойдем, то последствия плачевные
|
|
 |
|
 |
Anechka8
|
Заголовок сообщения: Re: Обама высказался за декрет, американцы против... Добавлено: 26 июн 2014, 15:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
wisa писал(а): Anechka8 писал(а):
Здесь нет декрета и у тех, кто по 8-12 дол. в час зарабатывает.
а вот тем кто 8 долларов зарабатывает декрет нафик не нужен, им дадут фудстемпы, ВИК, и льготную страховку на ребенка Короче, чтобы процветать в Америке нужно заниматься неквалифицированным трудом за 8 дол в час? Так? И страховка будет. Красота! 
|
|
 |
|
 |
Anechka8
|
Заголовок сообщения: Re: Обама высказался за декрет, американцы против... Добавлено: 26 июн 2014, 15:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
natalya_w писал(а): Умная Эльза писал(а): natalya_w писал(а): Мун, и тем не менее core American values остались прежними, и обусловлены они исторически А мне кажется, очень изменились. Впечатление, что боятся слово лишнее сказать. По одной половице ходят, на другую оглядываются.  Я раньше, по наивности, американцев иначе представляла - более открытыми, демократичными, современными, свободолюбивыми.  Эльза, что мне в них нравится, так то, что они надеются прежде всего на себя. Не на дядю Сэма, а на себя. Хотя и американцы начинают понимать, что можно свои проблемы свесить на дядю Сэма, вон сколько вэлферщиков развелось. На языке социологии это называется сводить структурную проблему на индивидуальный уровень. Мало хорошего в этом.
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Обама высказался за декрет, американцы против... Добавлено: 26 июн 2014, 15:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Moon17 писал(а): уже ничего не интересует  А что так?
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Обама высказался за декрет, американцы против... Добавлено: 26 июн 2014, 15:50 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
Anechka8 писал(а): natalya_w писал(а): Anechka8 писал(а): Откуда вы знаете? Не факт, что им хорошо живется в экономической зависимости от мужа. Может они предпочли бы отсидеть в декрете, а потом выйти на работу. Почему они из-за метеринства должны отказываться от денег? А почему кто-то должен отказываться от денег в пользу этой матери? Деньги не растут на дереве, их сначала у кого-то отобрать надо будет, чтобы другим отдать. У большого бизнеса и корпораций можно было бы и отобрать чуть-чуть, им и так не плохо живется на халявном труде. Да только они не дадут  они, в отличие от вас, прекрасно понимают собственную выгоду  А почему вы считаете, что у больших бизнесов и корпораций можно отобрать? За ними тоже стоят живые люди, как ни странно.
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Обама высказался за декрет, американцы против... Добавлено: 26 июн 2014, 15:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Anechka8 писал(а): На языке социологии это называется сводить структурную проблему на индивидуальный уровень. Мало хорошего в этом.
А что хорошего надеяться на других, а не на себя? Мне легче живется когда я на себя надеюсь, а не на других
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Обама высказался за декрет, американцы против... Добавлено: 26 июн 2014, 15:57 |
|
|
Anechka8 писал(а): wisa писал(а): а вот тем кто 8 долларов зарабатывает декрет нафик не нужен, им дадут фудстемпы, ВИК, и льготную страховку на ребенка Короче, чтобы процветать в Америке нужно заниматься неквалифицированным трудом за 8 дол в час? Так? И страховка будет. Красота!  Пусть не процветать, но по крайней мере не переживать насчёт того, заводить или нет детей. И вот как вы думаете, почему велферщики могут себе позволить иметь такое количество детей, и какая страховка оплачивает их роды? Причём многие из них себя велферщиками не считают, поскольку они все ж таки работают, пусть парт тайм за $8 в час, но работают.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Обама высказался за декрет, американцы против... Добавлено: 26 июн 2014, 15:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Moon17 писал(а): Ellin писал(а): natalya_w писал(а): Мун, и тем не менее core American values остались прежними, и обусловлены они исторически Пока я consistently вижу только одну сугубо американскую ценность: fuck the poor, а нет, еще крики про свободу. В чем свобода выражается я так и не поняла. Heritage Fondation не зря свой хлеб ест забрейношили по самое небалуися Если честно, то ваши комменты про жертву пропаганды и брейнуошинг уже поднадоели. Вы сами не понимаете, насколько вы забрейнуашены. Этот феномен называется психологическое проецирование, когда свою проблему почему то видишь в тех у кого ее нет. Интересно, кто меня "забрейнуошил"? 
|
|
 |
|
 |
|