|
Автор |
Сообщение |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Обама высказался за декрет, американцы против... Добавлено: 26 июн 2014, 14:22 |
|
|
Novaya + писал(а): В любом случае, давайте не будем делать обобщений, -если все мужья ваших подруг в России гуляют направо и налево, и все ваши друзья и родственники там так плохо живут, а все мужчины , котрых вы там знаете, - изменяют,-это не вся Россия, которая по территории -самая большая страна в мире, и везде там люди живут по-разному.
И то же самое можно сказать и об Америке, -и там и здесь есть свои недостатки и достоинства.
P.S. И все таки, - вы так и не ответили на главный вопрос, почему правительство
штатов не может облегчить жизнь американским мамам и оплачивать и просто позволять декретный отпуск также, как в России и Европе или хотя бы частично, - не обязательно три года, ну уж хотя бы год дали возможность мамам посидеть дома и покормить грудью дитя, что чрезвычайно важно для здоровья в будущем детей -кормление грудью
так и америка большая страна и здесь жизнь разная, много мам которые только и занимаются воспитанием детей и им не нужны никакие декретные потому что у них мужья зарабатывают, а те у кого материальное положение не очень-их декретные не спасут, все равно будут выходить на работу как можно быстрее а малышей оставлять с бабушками, сиделками или отдавать в ясли, зато для малоимущих здесь предусмотрены WIC, фудстемпы, специальные страховки, в россии ничего такого и близко нет, малоимущие сами выкручиваются как могут. США и Россия разные страны с разными приоритетами, с разной социальной поддержкой, вы хотите пользоваться преимуществами америкаской жизни и чтобы вам еще и все льготы со всех других стран в мире сюда запихали 
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Обама высказался за декрет, американцы против... Добавлено: 26 июн 2014, 14:31 |
|
|
wisa писал(а): вы хотите пользоваться преимуществами америкаской жизни и чтобы вам еще и все льготы со всех других стран в мире сюда запихали Ни боже мой.  Куда нам стока преимуществ. Помрём от счастья, а похороны здесь ой какие дорогие. Кстати, не напомните, о каких конкретно преимуществах идёт речь?
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Обама высказался за декрет, американцы против... Добавлено: 26 июн 2014, 14:34 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
Moon17 писал(а): вообщето я пошутила...
и кто мне обяснит вот ето: репы против абортов и конрацепции, но и против декретов.
вроде если они не хотят абортов( ксати где тут фридом оф чоис) то по идее они, должны облегчит жизнь женщины как то, а то получается аборты нельзя, рожай сколько влезет если забеременеешь и еще и работай не отходя от кассы? а кто не такой герой, и работать и 10 детей растить, мужа нет или муж мало получает, то сядет на плечи налогоплательщиков, а репы будут кричать что они против етайтелментс и /это было чоис (not)женщины рожать, почему они должны платит? где логика? извините что коряво изложила, на надеюсь мысль понятна. Республиканцы за персональную ответственность. Кстати, далеко не все республиканцы против абортов и контацепции.
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Обама высказался за декрет, американцы против... Добавлено: 26 июн 2014, 14:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Умная Эльза писал(а): wisa писал(а): вы хотите пользоваться преимуществами америкаской жизни и чтобы вам еще и все льготы со всех других стран в мире сюда запихали Ни боже мой.  Куда нам стока преимуществ. Помрём от счастья, а похороны здесь ой какие дорогие. Кстати, не напомните, о каких конкретно преимуществах идёт речь? Эльза, вы это серьезно? Что для вас вообще никаких преимуществ нет?
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Обама высказался за декрет, американцы против... Добавлено: 26 июн 2014, 14:37 |
|
|
natalya_w писал(а): Новая, вы вообще можете от своей жизни и жизни своей семьи дистанцироваться и объективно посмотреть на реальность? Я говорю про общую тенденцию, а не про отдельно взятые семьи. А реальность в России такова для женщин, что благодаря всяким этим декретам женщинам детородного возраста работу не найти, разве что по знакомству. Никто их брать не хочет, все так и говорят, что боятся нанимать, а то в декрет уйдет все равно скоро. Тут уже окто-то писал, что если женщина пост ответственный занимает в России, то ее компания будет требовать, чтобы она вышла на работу раньше. Я это от многих слышала также. Я в России родила старшего сына. Я была глвбухом консалтинговой компании в. Москве. Вышла на работу, когда ребенку было 4 дня. В роддом ехала тоже с работы. Правда шофер корпоративный был предупрежден и последнюю неделю далеко не отправляет его, чтобы как только, так отвезти меня. А так как дью у меня был 29 февраля, те самый годовой отчет, то и в роддом я ехала с лептопом. Я родила днем, а вечером нянечка приходит, говорит, папаша ваш странный, полный пакет бумаг вам привез. Это был директор, бумаги за день на подпись привез.... По закону мне был положен декрет, но на 40% зарплаты я бы не прожила. Белой зарплаты... Вобщем, я выписалась и на работу на следующий день пошла. Няня с сыном осталась. Так что и в России декрет не всем положен. Если работа кормит, какой уж декрет. У брата жена коммерческий директор компании тут, в США. Она родила двойню и уволилась. Год была дома, сейчас вернулась в компанию, с понижением в должности, но я думаю она поднимется обратно. Она приняла решение уволится, подкопили денег заранее, я с ней разговаривала. Специально чтобы год не работать. А кому работа не важна просто увольняются, урезают расходы. Я сидела со вторым ребенком 1.5 года тут. Работала до дью дейт, понятно. Потом 6 недель оплатили, 6 без оплаты я не брала, уволилась. Потом вернулась на свое место, просто повезло, так как кто то уволился. Мне предложили. Так что мне декрет тут легче оказался, чем в России. Правда я подрабатывала с 3 мес ребенкиных тоже.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Обама высказался за декрет, американцы против... Добавлено: 26 июн 2014, 14:41 |
|
|
natalya_w писал(а): Умная Эльза писал(а): wisa писал(а): вы хотите пользоваться преимуществами америкаской жизни и чтобы вам еще и все льготы со всех других стран в мире сюда запихали Ни боже мой.  Куда нам стока преимуществ. Помрём от счастья, а похороны здесь ой какие дорогие. Кстати, не напомните, о каких конкретно преимуществах идёт речь? Эльза, вы это серьезно? Что для вас вообще никаких преимуществ нет? Я абсолютно серьёзно, намерения кого-то поддеть у меня нет. И для меня есть преимущества. Хотелось бы узнать, о каких преимуществах wisa говорит. Потому что одно может быть преимуществом для кого-то, а для другого это - нет ничто.
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Обама высказался за декрет, американцы против... Добавлено: 26 июн 2014, 14:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Novaya + писал(а): В любом случае, давайте не будем делать обобщений, -если все мужья ваших подруг в России гуляют направо и налево, и все ваши друзья и родственники там так плохо живут, а все мужчины , котрых вы там знаете, - изменяют,-это не вся Россия, которая по территории -самая большая страна в мире, и везде там люди живут по-разному.
И то же самое можно сказать и об Америке, -и там и здесь есть свои недостатки и достоинства.
штатов не может облегчить жизнь американским мамам и оплачивать и просто позволять декретный отпуск также, как в России и Европе или хотя бы частично, - не обязательно три года, ну уж хотя бы год дали возможность мамам посидеть дома и покормить грудью дитя, что чрезвычайно важно для здоровья в будущем детей -кормление грудью Моя семья как раз хорошо живет, но таких мало, и я не сужу о жизни всей России только по тому как моя семья живет. Из всех моих друзей, только две подружки живут в нормальном браке. Новая, правительство-то почему декретные отпуска должны давать? Мне кажется, вам нужно зарегистрироваться в колледже и взять предметы по American History and American Government, вы тогда лучше начнете понимать как здесь правительство устроено, а также исторические сведения почерпнете как вообще формировался американский менталитет, и почему американцам не нравится когда правительство начинает регулировать сферы жизни, которые им бы не надо трогать.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Обама высказался за декрет, американцы против... Добавлено: 26 июн 2014, 14:48 |
|
|
Ellin писал(а): Glebz писал(а): Потому, что федеральное правительство не должно заниматся этими вопросами. Это ваше глубоко личное мнение и ни граммом больше  У меня время было, я все с первой странички прочитала. Эллин, вы такая агрессивная. Как у вас здоровья хватает на столько эмоций? Я без подкола, я с завистью. Я тоже хочу столько энергии. Вы витаминчики какие пьете? Я чего то в последнее время так устаю, мне не то что на эмоции, вообще сил нету. Делитесь рецептом адреналина! 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
wisa
|
|
|
Умная Эльза писал(а): Ни боже мой.  Куда нам стока преимуществ. Помрём от счастья, а похороны здесь ой какие дорогие. Кстати, не напомните, о каких конкретно преимуществах идёт речь? к хорошему быстро привыкаешь, не правда ли? не хотите в хрущевочку вернуться или нравится жить в большом светлом доме с комфортом, без регулярных отключений горячей и холодной воды, не считать копейку до зарплаты, покупать фрукты когда захочется а не только в сезон, жарить барбекю на бек ярде ездить на хорошей машине по хорошим дорогам зная что никто вас не подрежит, или хочется вернуться в российские набитые битком маршрутки где от мужиков воняет грязными носками и перегаром, вы если хотите декретные то пожалуйста и все остальное к ним в придачу, например поддельные лекарства в аптеках, хамство в поликлинниках куда вы со своим ребятенком придете, очередь на место в детском садике, поборы в школах, давайте уже не стесняйтесь и это просите здесь 
|
|
 |
|
 |
Anechka8
|
Заголовок сообщения: Re: Обама высказался за декрет, американцы против... Добавлено: 26 июн 2014, 14:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
wisa писал(а): Novaya + писал(а): В любом случае, давайте не будем делать обобщений, -если все мужья ваших подруг в России гуляют направо и налево, и все ваши друзья и родственники там так плохо живут, а все мужчины , котрых вы там знаете, - изменяют,-это не вся Россия, которая по территории -самая большая страна в мире, и везде там люди живут по-разному.
штатов не может облегчить жизнь американским мамам и оплачивать и просто позволять декретный отпуск также, как в России и Европе или хотя бы частично, - не обязательно три года, ну уж хотя бы год дали возможность мамам посидеть дома и покормить грудью дитя, что чрезвычайно важно для здоровья в будущем детей -кормление грудью
так и америка большая страна и здесь жизнь разная, много мам которые только и занимаются воспитанием детей и им не нужны никакие декретные потому что у них мужья зарабатывают, а те у кого материальное положение не очень-их декретные не спасут, все равно будут выходить на работу как можно быстрее а малышей оставлять с бабушками, сиделками или отдавать в ясли, зато для малоимущих здесь предусмотрены WIC, фудстемпы, специальные страховки, в россии ничего такого и близко нет, малоимущие сами выкручиваются как могут. США и Россия разные страны с разными приоритетами, с разной социальной поддержкой, вы хотите пользоваться преимуществами америкаской жизни и чтобы вам еще и все льготы со всех других стран в мире сюда запихали  Откуда вы знаете? Не факт, что им хорошо живется в экономической зависимости от мужа. Может они предпочли бы отсидеть в декрете, а потом выйти на работу. Почему они из-за метеринства должны отказываться от денег?
|
|
 |
|
 |
Anechka8
|
Заголовок сообщения: Re: Обама высказался за декрет, американцы против... Добавлено: 26 июн 2014, 14:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Uralochka писал(а): natalya_w писал(а): Новая, вы вообще можете от своей жизни и жизни своей семьи дистанцироваться и объективно посмотреть на реальность? Я говорю про общую тенденцию, а не про отдельно взятые семьи. А реальность в России такова для женщин, что благодаря всяким этим декретам женщинам детородного возраста работу не найти, разве что по знакомству. Никто их брать не хочет, все так и говорят, что боятся нанимать, а то в декрет уйдет все равно скоро. Тут уже окто-то писал, что если женщина пост ответственный занимает в России, то ее компания будет требовать, чтобы она вышла на работу раньше. Я это от многих слышала также. Я в России родила старшего сына. Я была глвбухом консалтинговой компании в. Москве. Вышла на работу, когда ребенку было 4 дня. В роддом ехала тоже с работы. Правда шофер корпоративный был предупрежден и последнюю неделю далеко не отправляет его, чтобы как только, так отвезти меня. А так как дью у меня был 29 февраля, те самый годовой отчет, то и в роддом я ехала с лептопом. Я родила днем, а вечером нянечка приходит, говорит, папаша ваш странный, полный пакет бумаг вам привез. Это был директор, бумаги за день на подпись привез.... По закону мне был положен декрет, но на 40% зарплаты я бы не прожила. Белой зарплаты... Вобщем, я выписалась и на работу на следующий день пошла. Няня с сыном осталась. Так что и в России декрет не всем положен. Если работа кормит, какой уж декрет. У брата жена коммерческий директор компании тут, в США. Она родила двойню и уволилась. Год была дома, сейчас вернулась в компанию, с понижением в должности, но я думаю она поднимется обратно. Она приняла решение уволится, подкопили денег заранее, я с ней разговаривала. Специально чтобы год не работать. А кому работа не важна просто увольняются, урезают расходы. Я сидела со вторым ребенком 1.5 года тут. Работала до дью дейт, понятно. Потом 6 недель оплатили, 6 без оплаты я не брала, уволилась. Потом вернулась на свое место, просто повезло, так как кто то уволился. Мне предложили. Так что мне декрет тут легче оказался, чем в России. Правда я подрабатывала с 3 мес ребенкиных тоже. Здесь нет декрета и у тех, кто по 8-12 дол. в час зарабатывает.
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Обама высказался за декрет, американцы против... Добавлено: 26 июн 2014, 14:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Anechka8 писал(а): Откуда вы знаете? Не факт, что им хорошо живется в экономической зависимости от мужа. Может они предпочли бы отсидеть в декрете, а потом выйти на работу. Почему они из-за метеринства должны отказываться от денег? А почему кто-то должен отказываться от денег в пользу этой матери? Деньги не растут на дереве, их сначала у кого-то отобрать надо будет, чтобы другим отдать.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Обама высказался за декрет, американцы против... Добавлено: 26 июн 2014, 14:56 |
|
|
wisa писал(а): к хорошему быстро привыкаешь, не правда ли? не хотите в хрущевочку вернуться или нравится жить в большом светлом доме с комфортом, без регулярных отключений горячей и холодной воды, не считать копейку до зарплаты, покупать фрукты когда захочется а не только в сезон, жарить барбекю на бек ярде ездить на хорошей машине по хорошим дорогам зная что никто вас не подрежит, или хочется вернуться в российские набитые битком маршрутки где от мужиков воняет грязными носками и перегаром,  вы если хотите декретные то пожалуйста и все остальное к ним в придачу, например поддельные лекарства в аптеках, хамство в поликлинниках куда вы со своим ребятенком придете, очередь на место в детском садике, поборы в школах, давайте уже не стесняйтесь и это просите здесь Барбекю отнести к преимуществам жизни в Америке мне как-то в голову не пришло. За машины свои мы вроде как сами платим, нет? Да ещё и с процентами. И никто не спросил - хочу ли я её вообще в данный конкретный период моей жизни. Дороги - да. Тут согласна. хамство в поликлинниках куда вы со своим ребятенком придете, очередь на место в детском садике, поборы в школах Ну, не случилось такого. Жаль вас разочаровывать. Сорри, что спросила 
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Обама высказался за декрет, американцы против... Добавлено: 26 июн 2014, 14:58 |
|
|
Anechka8 писал(а):
Здесь нет декрета и у тех, кто по 8-12 дол. в час зарабатывает.
а вот тем кто 8 долларов зарабатывает декрет нафик не нужен, им дадут фудстемпы, ВИК, и льготную страховку на ребенка
|
|
 |
|
 |
Anechka8
|
Заголовок сообщения: Re: Обама высказался за декрет, американцы против... Добавлено: 26 июн 2014, 15:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
natalya_w писал(а): Anechka8 писал(а): Откуда вы знаете? Не факт, что им хорошо живется в экономической зависимости от мужа. Может они предпочли бы отсидеть в декрете, а потом выйти на работу. Почему они из-за метеринства должны отказываться от денег? А почему кто-то должен отказываться от денег в пользу этой матери? Деньги не растут на дереве, их сначала у кого-то отобрать надо будет, чтобы другим отдать. У большого бизнеса и корпораций можно было бы и отобрать чуть-чуть, им и так не плохо живется на халявном труде. Да только они не дадут  они, в отличие от вас, прекрасно понимают собственную выгоду 
|
|
 |
|
 |
|