|
Автор |
Сообщение |
OakTree
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -2 Добавлено: 26 июн 2014, 09:19 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Coming dream, можете еще попробовать Guided Meditation. Вот как пример https://www.youtube.com/watch?v=9tXyv74WR9c На ютюбе много их - выбирайте какая нравится. 20 минут обычно достаточно.
А вообще, можно и самой. Ложитесь на пол (или матрас жесткий) на спину и дышите животом, все внимание концентрируете на вдохе (живот поднимается) и выдохе (живот опускается). Если ловите себя на том, что думаете о чем-то другом кроме вдоха/выдоха, просто возвращаетесь к дыханию. Начните с 5 минут - хорошо помогает расслабиться, и в последствии не напрягаться.
|
|
 |
|
 |
MayaV
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -2 Добавлено: 26 июн 2014, 09:53 |
|
Зарегистрирован: 10 июн 2009, 15:49 Сообщения: 401 Откуда: РБ --> USA, MA
|
Midwest писал(а): Девочки, всем привет! Присоединяюсь к вашей теме.  Нам сегодня 1 неделя. Дела у нас по-прежнему: все еще в больнице на антибиотиках. Я с малышом провожу весь день. Кормлю его каждые 3 часа сначала грудью (с боем, он плачет и не хочет грудь брать), потом пампом сцеживаю остатки (так ГВ специалист в больнице сказала делать). Сегодня у меня молоко почему-то заметно уменьшилось аж в 2 раза, хотя дома пампилась как обычно (тоже каждые 3 часа). Тяжело себя кушать заставить. Муж говорит, что тот чуток молока что был (25-30 ml с 2х грудей за раз) и то пропадает по причине того, что я почти ни чего не ем. Зато с положительной стороны - за неделю скинула 20 паундов из 30 набранных. У Марко из-за антибиотиков стул очень частый и из-за этого дайпер раш не проходит. Ему крем специальный выписали в аптеке больнице, но не помогает. Я ему пока 1 дайпер меняю, он иногда аж 3 еще накладывает. Приходится все полностью менять (одежду, простынь и т.д.). В больницу хожу как работу, дом запущен и муж вечно голодный. ((( Девочки, а у ваших детишек икота часто бывает? Вы что-нибудь делаете? Медсестры говорят, что это нормально, а мне его жалко очень. Он бывает по 2 раза за день по полчаса икает. Мидвэст, вы кушайте побольше и пейте, главное! Хотите- не хотите - это просто надо, чтобы молоко было. Может, вам почаше сцеживать, каждые 2,5 часа, чтобы молоко сохранить? Обяхательно кушайте, а главное, ПЕЙТЕ!!! Малышу очень нужна мамина сися будет, как оклемается))) Это такой кайф, когда они на ГВ, поверьте!
|
|
 |
|
 |
lena_detka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -2 Добавлено: 26 июн 2014, 10:35 |
|
Зарегистрирован: 13 дек 2011, 07:47 Сообщения: 1149 Откуда: Ukraine->TX
|
Midwest писал(а): Девочки, всем привет! Присоединяюсь к вашей теме.  Нам сегодня 1 неделя. Дела у нас по-прежнему: все еще в больнице на антибиотиках. Я с малышом провожу весь день. Кормлю его каждые 3 часа сначала грудью (с боем, он плачет и не хочет грудь брать), потом пампом сцеживаю остатки (так ГВ специалист в больнице сказала делать). Сегодня у меня молоко почему-то заметно уменьшилось аж в 2 раза, хотя дома пампилась как обычно (тоже каждые 3 часа). Тяжело себя кушать заставить. Муж говорит, что тот чуток молока что был (25-30 ml с 2х грудей за раз) и то пропадает по причине того, что я почти ни чего не ем. Зато с положительной стороны - за неделю скинула 20 паундов из 30 набранных. У Марко из-за антибиотиков стул очень частый и из-за этого дайпер раш не проходит. Ему крем специальный выписали в аптеке больнице, но не помогает. Я ему пока 1 дайпер меняю, он иногда аж 3 еще накладывает. Приходится все полностью менять (одежду, простынь и т.д.). В больницу хожу как работу, дом запущен и муж вечно голодный. ((( Девочки, а у ваших детишек икота часто бывает? Вы что-нибудь делаете? Медсестры говорят, что это нормально, а мне его жалко очень. Он бывает по 2 раза за день по полчаса икает. Мидвест, муж с голоду не умрет! Сейчас ребенок важнее всего! Дай Бог малышу здоровья, а тебе сил и терпения!
_________________ Все приходит вовремя к тому, кто умеет ждать!
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -2 Добавлено: 26 июн 2014, 11:09 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Мидвест, тоже хотела написать чтобы вы побольше ели и пили, пусть даже через силу, это очень важно для молока! Может, в процессе аппетит придет)) За мужа не расстраивайтесь, он большой мальчик и понимает, что сейчас все силы и внимание нужно вашему малышу. Богатырского ему здоровья, скоро выпишут его из больницы, жизнь потихонечку наладится, все у вас будет замечательно, вот увидите! Удачи!!! П.С. Икота для новорожденных это нормально, она их особо не беспокоит.
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -2 Добавлено: 26 июн 2014, 11:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, какие таблетки есть при себорейном дерматите ребенка? Сразу спасибо!
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -2 Добавлено: 26 июн 2014, 11:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мидвест,  . Я ж тоже писала тебе о важности еды и питья! У меня молоко тоже пропадало, но я его вернула именно когда стала есть и пить как следует до 4 литров в день. Я так поняла у всех все индивидуально с этим молоком: у кого то его много независимо от того сколько мама ест и пьет, кому то надо много очень много пить и есть, кому то достаточно пить. Надо понаблюдать за своим организмом: а паунды свои потом сбросишь. Поверь, намного хуже когда молоко пропадает, чем набор паундов. С ГВ тяжело первый месяц- полтора, потом очень легко если все наладится. Так малыш берет грудь или нет? Почему не получается? Может сосок плоский тугой и он не может захватить его? Икают и какают часто все новорожденные: это нормально. Мне до сих пор жалко дочку при икоте. Какают они по 12 раз в день, те через час. Потом намного реже станут. И да, пардон, но это муж должен тебе сейчас готовить, а не ты ему: ты после кесарева мотаешься в больницу и там живешь практически! Ну когда готовить то. Тебе ж еше и высыпаться надо для молока в том числе! Объясни ему это, он должен понять. Вашему малышу очень нужна твоя грудь  , это и иммунитет в том числе, и психологическое состояние ребенка.
Последний раз редактировалось Mozzarella 26 июн 2014, 12:33, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -2 Добавлено: 26 июн 2014, 12:02 |
|
|
Mozzarella писал(а): Девочки, какие таблетки есть при себорейном дерматите ребенка? Сразу спасибо! У деток в возрасте 8+ неделЬ очень часты беби акне. Ничего не делайте, само пройдет.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Dasha
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -2 Добавлено: 26 июн 2014, 14:20 |
|
Зарегистрирован: 04 фев 2007, 18:27 Сообщения: 470 Откуда: Kiev- Orange County
|
Mozzarella писал(а): Девочки, какие таблетки есть при себорейном дерматите ребенка? Сразу спасибо! Ничего не нужно принимать. Но зато можно грудным молоком помазать кожицу ребенку. Мы нашей прыщики мазали, и они за день-два проходили (конечно, при этом тут же появлялись новые :) )
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -2 Добавлено: 26 июн 2014, 14:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, спасибо. Но у нее не прыщики, а кожа как бы трескается на голове, лбу и бровях
|
|
 |
|
 |
svetik19
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -2 Добавлено: 26 июн 2014, 17:26 |
|
|
Mozzarella писал(а): Девочки, спасибо. Но у нее не прыщики, а кожа как бы трескается на голове, лбу и бровях Так может это корочка на голове, как у многих новорожденных? ( хотя почему на лобике и на бровях я не знаю). У нас была корочка на голове ( я думала что дерматит) так педиатр сказала взять масло ( я использовала baby oil) нагреть чтобы теплое было, намазать на 30мин и потом с шампунью щеточкой вычесать. У нас за один прием голова стала абсолютно чистая.
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -2 Добавлено: 26 июн 2014, 18:57 |
|
|
marina писал(а): А его водичкой протираете или салфетками мокрыми? Салфетки усугубляют это дело обычно. Лучше водой подмывать. В больнице полузуются wash cloth. Их намачиваем теплой водой и протираем. Подмывать из-за IV на ножке пока нельзя. Моцареллка, да, я помню твои рекомендации. На выходных закупимся орешками и всем остальным. Он грудь даже брать в рот не хочет или берет и выплевывает. Плачет-плачет, а потом все таки берет ненадолго и засыпает на тите. Если я его в кроватку кладу, он сразу от голода просыпается моментально и плачет пока из бутылочки мое молоко или формулу не поест. Сосок не плоский. Его в больнице кормят по часам, даже если он спит, то будят. Там всех малышей по часам кормят положенной нормой или больше. Свитхарт, Майя, Лена Детка 
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -2 Добавлено: 26 июн 2014, 18:58 |
|
|
Nataliia1981 писал(а): Midwest, Не знаю или нормально или нет, но моя икала по 5-6 раз за сутки от 15 до 30 минут за раз. Я ещё на форуме жаловалась помню, потом привыкла. А потом она перестала, ну почти, сейчас может один раз в день по икать но не так долго. А иногда и по неделе не икает. С неделькой вас  Спасибо!  Убедили, что нормально икать!
|
|
 |
|
 |
zlatah
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -2 Добавлено: 26 июн 2014, 19:18 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Хочу внести свои пять копеек по поводу приучения к горшку. Девочки вас смешно читать! (тех кто считает они могут приучить ребенка к горшку до 18-30и мес.) Если не верите опытным мамам-форумчанкам почитайте хоть что по этому поводу говорит детский врач.
https://www.youtube.com/watch?v=U6WBKLU_yMM
|
|
 |
|
 |
zlatah
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -2 Добавлено: 26 июн 2014, 19:24 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Обратитя внимание, он вообще не советует сжать детей до года на горшок еще и потому, что вредно для позвончника.
|
|
 |
|
 |
Nataliia1981
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -2 Добавлено: 26 июн 2014, 19:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 06:52 Сообщения: 1796 Откуда: Киев (Украина)->NJ (USA)
|
zlatah писал(а): Хочу внести свои пять копеек по поводу приучения к горшку. Девочки вас смешно читать! (тех кто считает они могут приучить ребенка к горшку до 18-30и мес.) Если не верите опытным мамам-форумчанкам почитайте хоть что по этому поводу говорит детский врач.
https://www.youtube.com/watch?v=U6WBKLU_yMM Ну если смешно, то не читайте - свободная страна А кто хочет попробовать ранее приучение - имеет право это сделать, без того, что бы быть осмеянным на форуме. Мы же как то научились до 30 месяцев на горшок просится (я про поколение рожденное в союзе). Хоть у мамы своей спросите, во сколько Вы начали на горшок просится? Явно не в 2.5 года начали приучать. А про то что это не реально - не правда, у моей подруги дочка год и 3 месяца просится на горшок  , бывают промахи, но уже не часто и никогда ночью, только днём если заиграется. Она в год начала приучать, сейчас жалеет, что не раньше. P.S. А звание "опытной мамы-форумчанки" где выдают?
_________________ У меня нет вредных привычек... у меня есть привычка вредничать :)
|
|
 |
|
 |
|