|
Автор |
Сообщение |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Обама высказался за декрет, американцы против... Добавлено: 25 июн 2014, 16:33 |
|
|
Tatmilka писал(а): Я за них не беспокоюсь, я о детках говорю. И потом, у нас ведь тоже здесь дети есть, у кого-то малыши, а у кого-то внуки уже. Я Богу молюсь, чтобы моя дочь уехала из этой страны до того, как детей будет рожать.
Хм Куда хотите чтобы она уехала? Я на бывшей родине вкалывала с одним выходным, постоянными коммандировками и переработками и отпусками в 2 недели если повезет. Если бы ушла там в декрет ни о каких трех годах и речи быть не могло, не зависимо от того что там в законе написано. Когда мне тут пишут про замечательных "невесток" и "подружек" с бывшей родины которые по три года в декрет сидят, мне хочется споосить, где они работают и какая зп. Небось живут в квартирах доставшихся нахаляву от родителей-бабушек и зарабатывают копейки. Те кому ипотеку/рент выплачивать и кто хоть более менее зп получает и на Родине надо крутиться без выходных/проходных и декретов. Если у кого-то "подружки" попадают в другую категорию, такие рабочие места там исключения. Ну разве что "родина" у кого-то - швеция.
_________________ Luck is when preparation meets opportunity
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Обама высказался за декрет, американцы против... Добавлено: 25 июн 2014, 16:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
suslik писал(а): Девы кот. хотят декрет от одного до трех лет... А вот если бы сами были владельцами бизнеса, платили бы такие бенефиты работникам? Ответ, думаю, все знают, хи-хи... Я не против декретного отпуска, даже и за, только чтоб ето было как и любой другой бенефит: надо желающим получать данный бенефит, делать взносы... Зряплатку урезать в счет будущего бенефита... И тогда, пожалте, имейте.... А можно и самостоятельно урезать зарплату, а урезанные деньги отложить себе на счет, и потом использовать при надобности? А то опять отчисления в общий котел делать, потом неизвестно получишь их или нет. Я тоже вообще-то непротив декретного отпуска, но где взять ресурсы на это? И так все компании выводят производство в страны, где работники требуют меньше льгот. А тут еще очередную льготу ввести. Если страна в экономическом упадке будет с высокой безработицей, то какая разница какой по продолжительности будет декрет?
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Обама высказался за декрет, американцы против... Добавлено: 25 июн 2014, 16:39 |
|
|
natalya_w писал(а):
Я тоже вообще-то непротив декретного отпуска, но где взять ресурсы на это? И так все компании выводят производство в страны, где работники требуют меньше льгот. А тут еще очередную льготу ввести. Если страна в экономическом упадке будет с высокой безработицей, то какая разница какой по продолжительности будет декрет? В Европе и России есть ресурсы, а в штатах нет? Поменьше на войны ходить и поменьше финасов выделять на революции в других странах, - вот и ресурсы , - приоритеты надо правильно определить в стране.
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Обама высказался за декрет, американцы против... Добавлено: 25 июн 2014, 16:41 |
|
|
suslik писал(а): Девы кот. хотят декрет от одного до трех лет... А вот если бы сами были владельцами бизнеса, платили бы такие бенефиты работникам? Ответ, думаю, все знают, хи-хи... Я не против декретного отпуска, даже и за, только чтоб ето было как и любой другой бенефит: надо желающим получать данный бенефит, делать взносы... Зряплатку урезать в счет будущего бенефита... И тогда, пожалте, имейте.... Да я думаю никто из работающих дам в коайности "трех лет" не вдается. Но можно же сойтись на каком-то вменяемом сроке , побольше 12 недель которые еще и частото можно получить только если зафайлить шорт терм дисабилити и строго после родов? И да, если давать двум родителям декрет, чтобы сначала один выбрал свой срок, потом второй родитель подключился, можно и без такого огромного ущерба экономике и работадателям решить этот вопрос. Я считаю что 3мес оплачиваемых, и еще три не оплачиваемых но с сохранением рабочего места (в общей сложности пол года) это абсолютный минимум. В идеале до года.
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Обама высказался за декрет, американцы против... Добавлено: 25 июн 2014, 16:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Novaya + писал(а): natalya_w писал(а):
Я тоже вообще-то непротив декретного отпуска, но где взять ресурсы на это? И так все компании выводят производство в страны, где работники требуют меньше льгот. А тут еще очередную льготу ввести. Если страна в экономическом упадке будет с высокой безработицей, то какая разница какой по продолжительности будет декрет? В Европе и России есть ресурсы, а в штатах нет? Поменьше на войны ходить и поменьше финасов выделять на революции в других странах, - вот и ресурсы , - приоритеты надо правильно определить в стране. Повышение рождаемости - это не приоритет для США, тут и так рождаемость на хорошем уровне
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Обама высказался за декрет, американцы против... Добавлено: 25 июн 2014, 16:51 |
|
|
natalya_w писал(а): Novaya + писал(а): natalya_w писал(а):
Я тоже вообще-то непротив декретного отпуска, но где взять ресурсы на это? И так все компании выводят производство в страны, где работники требуют меньше льгот. А тут еще очередную льготу ввести. Если страна в экономическом упадке будет с высокой безработицей, то какая разница какой по продолжительности будет декрет? В Европе и России есть ресурсы, а в штатах нет? Поменьше на войны ходить и поменьше финасов выделять на революции в других странах, - вот и ресурсы , - приоритеты надо правильно определить в стране. Повышение рождаемости - это не приоритет для США, тут и так рождаемость на хорошем уровне Сколько раз и по радио и в новостях писали, что последние годы снижается рождаемость в штатах, и вдруг вы говорите, -нет проблем? То есть, правительcтво штатов просто так все это затеяло, - без всяких на то оснований?
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Обама высказался за декрет, американцы против... Добавлено: 25 июн 2014, 17:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Novaya + писал(а): natalya_w писал(а): Повышение рождаемости - это не приоритет для США, тут и так рождаемость на хорошем уровне
Сколько раз и по радио и в новостях писали, что последние годы снижается рождаемость в штатах, и вдруг вы говорите, -нет проблем? То есть, правительcтво штатов просто так все это затеяло, - без всяких на то оснований? Новая, рождаемость понижается постепенно, но ситуация не такая критическая пока. Кстати, за последние несколько лет рождаемость понизилась довольно резко так как экономика ухудшилась. Чтобы правительство действовать начало, ситуация должна более угрожающиеразмеры для страны принять. Еще интересно, что все знакомые гинекологи, с которыми работала, говорИли, что многие женщины хотят сделать перевязку труб или Esure - тоже перманентная процедура типа перевязки. Многие понимают, что экономически много детей не потянут.
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: Обама высказался за декрет, американцы против... Добавлено: 25 июн 2014, 17:19 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2005, 07:21 Сообщения: 1819 Откуда: Deep Red South
|
natalya_w писал(а): Я не знаю какие лозунги вы в виду имеете, но я вроде не писала никаких лозунгов. Писала про свои собственные мысли по этому вопросу. А регулешнз убивают бизнес это не лозунг? Я бы еще поняла, если бы вы привели конкретные примеры регулейшенов объяснили как именно они убивают бизнес и привели для сравнения страны где таких регуляций нет. На прямой вопрос вы заикнулись о написании какой-то книги, но так и не смогли назвать ни одного закона. Что типично для слушателей Фокс-ньюс и их жен, еще про Обаму-социалиста вспомните и будет полный комплект.
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Обама высказался за декрет, американцы против... Добавлено: 25 июн 2014, 17:22 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
suslik писал(а): Девы кот. хотят декрет от одного до трех лет... А вот если бы сами были владельцами бизнеса, платили бы такие бенефиты работникам? Ответ, думаю, все знают, хи-хи... Я не против декретного отпуска, даже и за, только чтоб ето было как и любой другой бенефит: надо желающим получать данный бенефит, делать взносы... Зряплатку урезать в счет будущего бенефита... И тогда, пожалте, имейте.... Да, и еще не забыть, что три года место надо держать. А кто работать будет? Или брать на три года человека а потом его увольнять? А не жалко? А когда придет из трехлетнего отпуска так ей опять надо в курс дела входить, не говоря уж о технологиях убежавших вперед. Но сторонники социальных благ всем и сразу об этом не задумываются.
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: Обама высказался за декрет, американцы против... Добавлено: 25 июн 2014, 17:25 |
|
|
SilviaSlim писал(а): Да я думаю никто из работающих дам в коайности "трех лет" не вдается. Но можно же сойтись на каком-то вменяемом сроке , побольше 12 недель которые еще и частото можно получить только если зафайлить шорт терм дисабилити и строго после родов? а. 12 недель это если вы работаете full time в компании нанимающей более 50 человек. Если хоть человеком меньше и не в Кали, то вы просто out of luck выкручивайтесь как знаете. Еще не забудьте что выа сначала заставят выбрать весь отпуск и больничный и только потом дадут FMLA. Если после выхода на работу ребенок или вы заболеете, то смотри выше. 
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Обама высказался за декрет, американцы против... Добавлено: 25 июн 2014, 17:26 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
Ellin писал(а): natalya_w писал(а): Я не знаю какие лозунги вы в виду имеете, но я вроде не писала никаких лозунгов. Писала про свои собственные мысли по этому вопросу. А регулешнз убивают бизнес это не лозунг? Я бы еще поняла, если бы вы привели конкретные примеры регулейшенов объяснили как именно они убивают бизнес и привели для сравнения страны где таких регуляций нет. На прямой вопрос вы заикнулись о написании какой-то книги, но так и не смогли назвать ни одного закона. Что типично для слушателей Фокс-ньюс и их жен, еще про Обаму-социалиста вспомните и будет полный комплект. А зачем далеко ходить: Обамакэр.
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: Обама высказался за декрет, американцы против... Добавлено: 25 июн 2014, 17:29 |
|
|
Glebz писал(а): Да, и еще не забыть, что три года место надо держать. А кто работать будет? Или брать на три года человека а потом его увольнять? А не жалко? А когда придет из трехлетнего отпуска так ей опять надо в курс дела входить, не говоря уж о технологиях убежавших вперед. Но сторонники социальных благ всем и сразу об этом не задумываются. Все страны кроме Свазиланда, Папуа новой Гвинеи и Лесото эти проблемы как-то умудряются решить, но великую Америку декрет непременно погубит. Маразм.
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Обама высказался за декрет, американцы против... Добавлено: 25 июн 2014, 17:32 |
|
|
Ellin писал(а): SilviaSlim писал(а): Да я думаю никто из работающих дам в коайности "трех лет" не вдается. Но можно же сойтись на каком-то вменяемом сроке , побольше 12 недель которые еще и частото можно получить только если зафайлить шорт терм дисабилити и строго после родов? а. 12 недель это если вы работаете full time в компании нанимающей более 50 человек. Если хоть человеком меньше и не в Кали, то вы просто out of luck выкручивайтесь как знаете. Еще не забудьте что выа сначала заставят выбрать весь отпуск и больничный и только потом дадут FMLA. Если после выхода на работу ребенок или вы заболеете, то смотри выше.  Я в курсе, просто не расписывала все детали.
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: Обама высказался за декрет, американцы против... Добавлено: 25 июн 2014, 17:32 |
|
|
Glebz писал(а): А зачем далеко ходить: Обамакэр. Это к Обама -социалист или к убийству бизнесов? Если к первому, то поясните пожалуйста, почему это великое творение родилось в недрах Херитадж фаундэйшн. Если ко второму, то механизм убийства опишите плиз.
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Обама высказался за декрет, американцы против... Добавлено: 25 июн 2014, 17:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ellin писал(а): natalya_w писал(а): Я не знаю какие лозунги вы в виду имеете, но я вроде не писала никаких лозунгов. Писала про свои собственные мысли по этому вопросу. А регулешнз убивают бизнес это не лозунг? Я бы еще поняла, если бы вы привели конкретные примеры регулейшенов объяснили как именно они убивают бизнес и привели для сравнения страны где таких регуляций нет. На прямой вопрос вы заикнулись о написании какой-то книги, но так и не смогли назвать ни одного закона. Что типично для слушателей Фокс-ньюс и их жен, еще про Обаму-социалиста вспомните и будет полный комплект. Эллин, ну вот зачем я это вам все буду расписывать, я уже сказала, что я не эксперт, как и вы не эксперт, тем не менее вы свое мнение высказываете. Что я сказать хотела про различные регуляции и льготы. Это и так общеизвестный факт, вы думаете предприятия рады предоставлять льготы и подчиняться всяким регуляциям? Конечно же нет, наоборот они их избежать пытаются, производство выводится из таких стран. При чем тут Фокс Ньюс? Я новости из разных источников беру, в том числе и C SPAN слушаю часто. А вы случайно не слушаете MSNBC?
|
|
 |
|
 |
|