|
Автор |
Сообщение |
Mami
|
Заголовок сообщения: Re: Обама высказался за декрет, американцы против... Добавлено: 25 июн 2014, 01:25 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
тех кто на велфере сидит, на работу не гонят, дают посидеть с ребенком до 2-х лет, т.е. говермент понимает все, а законов для беременных нет..так же как и медицинской системы человечной нет в этой стране,а дантисты при такой системе совсем оборзели с их ценами на услуги.... Paloma писал(а): Я работала до дю дэйта, меня на полном серьезе спрашивали, приду ли в понедельник на 41й неделе, если еще не рожу. "Декрет" так называемый у нас был не 12 недель, а 16, и это считалось ахренительно щедрым отпуском. Народ очень ценил. Никто не впечатлялся на мои рассказы о российских декретах, для них это как байки о далеких странах, непонятные. Даже по центральному телевидению. Обычно я телик мимо ушей, но тут зацепила фраза "in some places", когда речь шла о декретах во всем остальном мире. Из плюсов - в 6 недель морально проще уволиться, выбор как бы очевиден. А в полгода-год уже задумаешься, и работу жалко, и ребенок еще маленький.
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: Обама высказался за декрет, американцы против... Добавлено: 25 июн 2014, 03:44 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2005, 07:21 Сообщения: 1819 Откуда: Deep Red South
|
Yu писал(а): Ellin писал(а): Еще мне нравится когда говорят: children are a lifestyle choice именно так, а с чем не согласны? кто хочет - рожает, кто не хочет - не рожает. И причем тут пенсия? как раз те, кто работает, за счет своих налогов обеспечивают всем школы, бесплатные обеды и т.д. И уж на пенсию они тоже себе отчисляют. Так что к бездетным как раз вообще никаких претензий быть не может, они пашут за всех и всегда. Правда? Я что то не заметила, что бы бездетных работали больше родителей, скорее наоборот. А пенсии отложенные на пенсионный счет (откладывать туда существенные суммы могут всего 35-40% населения, keep that in mind) имеют ценность только если предположить что через 25-30 лет вокруг будут люди которые смогут и захотят за эти деньги на вас так или иначе работать. Если все выберут не рожать, как вам мечтается, таких людей просто не будет, и к чему тогда все откладывания?
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Обама высказался за декрет, американцы против... Добавлено: 25 июн 2014, 05:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mami писал(а): это только республиканцы такого мнения, они вообще о людях не думают, уже и на сошел секюрити замахнулись..им просто начхать на людей. Мами, а при чем тут республиканцы? Люди вообще-то не овцы и сами за себя подумать могут, а не ждать пока за них республиканцы подумают. Тут так все построено, что правительство в такие дела не вмешивалось традиционно. Чем меньше регулирования бизнеса, тем лучше для всех - есть рабояие места и экономика лучше. Сейчас правительство и так задолбало бизнес всякими регуляциями. Еще декрет заставить их платить? Еще хотелось бы уточнить, что никакие республиканцы на работу никого не гонят. Каждая женщина может уволиться и семья может жить на зарплату мужа. На декрет откладывать можно, если задумывается семья о детях и женщина хочет быть дома, то почему не поднакопить для этого деньги? Или просто снизить расходы и жить на одну зарплату.
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: Обама высказался за декрет, американцы против... Добавлено: 25 июн 2014, 06:23 |
|
|
Наталья, подскажите пожалуйста, какие именно регуляции задолбали бизнес в Америке? Так как примеров у вас много давайте сконцентрируемся именно на workers rights. Уверенна что вы как крупный специалист без труда перечислите названия. актов и объясните каким именно образом они добивают бизнес. В качестве сравнения предлагаю Германию ( там малый бизнес доминирует, экономика сильна и.т.д. ) Жду с нетерпением. Спасибо!
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Обама высказался за декрет, американцы против... Добавлено: 25 июн 2014, 06:25 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
почитала коменты- надо же как виртуозно воспитали американцев! Они возмутились против элементарного, что есть в большинстве развитых стран. Вот это представление об "американской мечте"! 
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: Обама высказался за декрет, американцы против... Добавлено: 25 июн 2014, 06:27 |
|
|
Doll писал(а): почитала коменты- надо же как виртуозно воспитали американцев! Они возмутились против элементарного, что есть в большинстве развитых стран. Вот это представление об "американской мечте"!  American freedom is a freedom to go f### yourself. Грубо, но в точку! Ах, да декрет есть во ВСЕХ развитых странах и почти во всех неразвитых. Но у них нет свободы 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Обама высказался за декрет, американцы против... Добавлено: 25 июн 2014, 06:32 |
|
|
Ellin писал(а): Doll писал(а): почитала коменты- надо же как виртуозно воспитали американцев! Они возмутились против элементарного, что есть в большинстве развитых стран. Вот это представление об "американской мечте"!  American freedom is a freedom to go f### yourself. Грубо, но в точку! Ах, да декрет есть во ВСЕХ развитых странах и почти во всех неразвитых. Но у них нет свободы  И их страны не самые лучшие))))
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Обама высказался за декрет, американцы против... Добавлено: 25 июн 2014, 06:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ellin писал(а): Наталья, подскажите пожалуйста, какие именно регуляции задолбали бизнес в Америке? Так как примеров у вас много давайте сконцентрируемся именно на workers rights. Уверенна что вы как крупный специалист без труда перечислите названия. актов и объясните каким именно образом они добивают бизнес. В качестве сравнения предлагаю Германию ( там малый бизнес доминирует, экономика сильна и.т.д. ) Жду с нетерпением. Спасибо! Да там целую книгу писать надо будет, и я не крупный специалист по законам. Я себя так не называла. Быстрый пример - Unions очень плохо на экономику определенных штатов влияют. Про сравнение с Германией: в Германии у вас вообще работы бы не было, так зачем сравнивать, что бы у вас было в Германии. Повезло, если бы взяли уборщицей или санитаркой на дому. Самим немцам работы нет, не то что иностранцам. Многие немцы работать ездят за границу
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: Обама высказался за декрет, американцы против... Добавлено: 25 июн 2014, 06:52 |
|
|
Помилуйте, какая книга?  вам листок накорябать крупным почерком за счастье будет. Unions это не регуляция  или вы Taft Hartley act имели ввиду? Он, кстати вышел в 1947 году аккурат перед началом золотого века американской экономики  . Сейчас же большинство штатов со слабой экономикой are right to work states. Пойдите погуглите что это значит. В общем с профсоюзами у вас полный провал, давайте еще что-нибудь.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Обама высказался за декрет, американцы против... Добавлено: 25 июн 2014, 07:10 |
|
|
natalya_w писал(а): Каждая женщина может уволиться и семья может жить на зарплату мужа. И очень вероятно, что в этом случае доход этой семьи упадёт до того уровня, что семья будет иметь право на медикейд, фудстепмы и прочий велфер. В итоге получится ещё одна велферная семья. Так что выбор рожать или не рожать для lower middle class становится выбором или заводить детей за счёт велфера, или не заводить детей вообще.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Обама высказался за декрет, американцы против... Добавлено: 25 июн 2014, 07:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ellin писал(а): Помилуйте, какая книга?  вам листок накорябать крупным почерком за счастье будет. Елин, из нашего спора все равно ничего не выйдет, вы уже грубить начали. Зачем это продолжать? Я не писала, что Unions -это регуляция.
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Обама высказался за декрет, американцы против... Добавлено: 25 июн 2014, 07:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Erie писал(а): natalya_w писал(а): Каждая женщина может уволиться и семья может жить на зарплату мужа. И очень вероятно, что в этом случае доход этой семьи упадёт до того уровня, что семья будет иметь право на медикейд, фудстепмы и прочий велфер. В итоге получится ещё одна велферная семья. Так что выбор рожать или не рожать для lower middle class становится выбором или заводить детей за счёт велфера, или не заводить детей вообще. Получается, что может быть и так. Но семьи знакомых вполне могли бы прожить и на одну зарплату, но они не хотят себе не отказывать ни в чем, обновлять машины, жить в огромных домах, и всякую ненужную дрянь покупать. Просто ценности такие у людей, бы предпочла жить скромнее, но быть с ребенком.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Обама высказался за декрет, американцы против... Добавлено: 25 июн 2014, 07:18 |
|
|
Я про семьи, где муж зарабатывает 30-35 тыс, а жена 20-25.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Обама высказался за декрет, американцы против... Добавлено: 25 июн 2014, 09:17 |
|
|
Вообще-то это не нормально когда в 21 м веке и в не забитой стране третьего мира, женщина должна выбирать между карьерой и детьми. Я например всю жизнь училась (успешно) и в разных странах карьеру построила (успешно тоже) и не считаю возможным для себя роль исключительно домохозяйки. Но тем не менее я не считаю правилтным нестись через пару недель после родов на работу. Я все же работаю чтобы жить, а не наоброт. Мне опять же странно слышать что о таком "выборе" не просто говорит женщина, да еще и в таком ключе, что такой выбор в попядке вещей.
Так же на счет Германии - это слишком грубое обобщение которое приводить в качнстве примера по всей стране - просто не уместно.
_________________ Luck is when preparation meets opportunity
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Обама высказался за декрет, американцы против... Добавлено: 25 июн 2014, 10:28 |
|
|
у нас была в школе учительница- очень толковая. Родила- ушла с работы сидеть с дочкой. Сейчас хочет вернуться в ту же школу, но ей приходится работать сабом. Уже третий год сабит, хотя у нее немалый стаж и опыт ДО рождения ребенка. Был бы декрет- вернулась бы к нам в прежней должности. Я была у нее на уроках- очень талантливая тетка.
|
|
 |
|
 |
|