Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обама высказался за декрет, американцы против...
 Сообщение Добавлено: 24 июн 2014, 19:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Ну так декретные отпуска чем обусловленны? Это льгота, чтобы поощрить рождаемость, чтобы женщины рожали больше. А зачем давать декрет дольше в США, если американки и так рожают? У нас у многих знакомых по 4 или 5 детей. Если в США рождаемость упадет, то правительство тоже зашевелится, начнет льготы предлагать за рождение детей, в том числе и отпуск декретный

да тут этой проблемы нет и никогда не будет за счет иммигрантов в том числе.
постоянный приток людей

Последний раз редактировалось tetiana t 24 июн 2014, 19:16, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 24 июн 2014, 19:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

natalya_w писал(а):
Ну так декретные отпуска чем обусловленны? Это льгота, чтобы поощрить рождаемость, чтобы женщины рожали больше. А зачем давать декрет дольше в США, если американки и так рожают? У нас у многих знакомых по 4 или 5 детей. Если в США рождаемость упадет, то правительство тоже зашевелится, начнет льготы предлагать за рождение детей, в том числе и отпуск декретный

Ха ха, только почему то в развитых странах введение декрета не помогло поднять рождаемость

Сообщение Добавлено: 24 июн 2014, 19:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ellin писал(а):
Еще прикалывает когда говорят что из-за декрета мамашки на велфере будут рожать еще больше. Мрак какой-то. :k_crying

Не понимают, что нынешняя система как раз и плодит велферщиков. Женщине с профессией и хорошей позицией нелегко приходится. Риск, что оставив работу на значительное время, сложно будет получить равноценную. А вэлферщицам что - рожай себе, всё равно делать нечего. Вот у них и получается по 5-6-7 детей, и растут как сорняки, впитывают асоциальный тип жизни как норму. А нормальные родители, если оба работают, им сложнее деток родить. Хоть бы полгода закрепили законодательно.

Сообщение Добавлено: 24 июн 2014, 19:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ellin писал(а):
natalya_w писал(а):

Ха ха, только почему то в развитых странах введение декрета не помогло поднять рождаемость

В Скандинавии помогло, рождаемость повысилась значительно после введения реформ. В России тоже рождаемость повысилась, когда стали какие-то ваучеры на жилье давать за второго ребенка. Декретом в России никого не удивишь, это уже как должное воспринимается, пришлось дополнительные льготы предлагать.

Сообщение Добавлено: 24 июн 2014, 19:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В Германии тоже неплохой декрет, коллега в декрете с ребенком год сидит. Не знаю, оплачиваемый или нет, но хоть с работы отпустили

Сообщение Добавлено: 24 июн 2014, 19:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):
Ellin писал(а):
Еще прикалывает когда говорят что из-за декрета мамашки на велфере будут рожать еще больше. Мрак какой-то. :k_crying

Не понимают, что нынешняя система как раз и плодит велферщиков. Женщине с профессией и хорошей позицией нелегко приходится. Риск, что оставив работу на значительное время, сложно будет получить равноценную. А вэлферщицам что - рожай себе, всё равно делать нечего. Вот у них и получается по 5-6-7 детей, и растут как сорняки, впитывают асоциальный тип жизни как норму. А нормальные родители, если оба работают, им сложнее деток родить. Хоть бы полгода закрепили законодательно.

Напомнило фильм Idiocracy :c_laugh Смешно, но в то же время печально, так как все к тому идет, что это может стать реальностью

Сообщение Добавлено: 24 июн 2014, 20:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я работала до дю дэйта, меня на полном серьезе спрашивали, приду ли в понедельник на 41й неделе, если еще не рожу. "Декрет" так называемый у нас был не 12 недель, а 16, и это считалось ахренительно щедрым отпуском. Народ очень ценил. Никто не впечатлялся на мои рассказы о российских декретах, для них это как байки о далеких странах, непонятные. Даже по центральному телевидению. Обычно я телик мимо ушей, но тут зацепила фраза "in some places", когда речь шла о декретах во всем остальном мире.
Из плюсов - в 6 недель морально проще уволиться, выбор как бы очевиден. А в полгода-год уже задумаешься, и работу жалко, и ребенок еще маленький.

Сообщение Добавлено: 24 июн 2014, 20:46 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

tetiana t писал(а):
эта система расчитала только на здоровых матерей и детей.
родила,жвы и разрывы зажили,вышла на работу.
если ребенок болеет что делать?если мамок и нянек нет,то женщины уходят с работы.эта вся система против прав детей и женщин.
не понимаю почему феминистки так за это боролись.ну за что боролись на то и напоролись.американки многие говорят что 6недель это очень длинный отпуск,что им это долго

у меня так коллегу недавно уволили, после 18!!! лет работы. У нас еще заставляют брать свои отпускные дни и все больничные в счёт етих 6 недель, то есть сначала ты выбираешь свои кровно заработанные, и на оставшиеся тебе дают этот сраный ФМЛА, то есть после 6 недель ты приходишь и по нулям....а если ребёнок заболел? вот я не знаю деталей, но по ходу на етом моя коллега и попала в "пердимонокль". Ей один раз или два дали "за свой счёт", а потом всё! Она вышла через 6 недель, и наверное недели 3 поработала... :j_sad У нас еще на тот момент директор был гей, то ли поетому то ли потому что просто кАзёл, но он сыскал репутацию 0 сочуствия к етим вопросам, еще одна коллега, мне рассказывала, на момент родов не отработала год, у неё не было вообще никаких дней...он (директор) ей в последний момент отказал в нескольких днях "leave without pay", она об етом узнала сразу после кесарева. Её мать начала звонить на ТВ и всяко возмущаться, и ей дали 2 дня чтоли дня с барского плеча...еще одна, вышла через неделю по собственному желанию..ain't no rest for the wicked, money don't grow on trees... :bigeyes

Сообщение Добавлено: 24 июн 2014, 20:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Paloma писал(а):
Я работала до дю дэйта, меня на полном серьезе спрашивали, приду ли в понедельник на 41й неделе, если еще не рожу. "Декрет" так называемый у нас был не 12 недель, а 16, и это считалось ахренительно щедрым отпуском. Народ очень ценил. Никто не впечатлялся на мои рассказы о российских декретах, для них это как байки о далеких странах, непонятные. Даже по центральному телевидению. Обычно я телик мимо ушей, но тут зацепила фраза "in some places", когда речь шла о декретах во всем остальном мире.
Из плюсов - в 6 недель морально проще уволиться, выбор как бы очевиден. А в полгода-год уже задумаешься, и работу жалко, и ребенок еще маленький.

Знакомая девочка давно сидит, уже мечтает на работу выйти, предел мечтаний - секретарем в офисе, больше особо никуда не берут. Тут год отсидишь, пойди потом найди хорошее место, поэтому и держаться. Я вот страховкой связана медицинской (больше чем зарплатой)

Сообщение Добавлено: 24 июн 2014, 20:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Paloma писал(а):

Блин, я вот радуюсь, что в НДж работаю теперь: тут по закону положено 4 недели ДО родов (а к этому чутка отпуска добавить и получиться 5-6 недель, ляпота)

Сообщение Добавлено: 24 июн 2014, 22:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ellin писал(а):
Еще мне нравится когда говорят: children are a lifestyle choice :bigeyes

именно так, а с чем не согласны? кто хочет - рожает, кто не хочет - не рожает. И причем тут пенсия? как раз те, кто работает, за счет своих налогов обеспечивают всем школы, бесплатные обеды и т.д. И уж на пенсию они тоже себе отчисляют. Так что к бездетным как раз вообще никаких претензий быть не может, они пашут за всех и всегда.

Сообщение Добавлено: 24 июн 2014, 23:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У моей подруги в Москве дочка беременная, рожать в августе.
Я была в апреле. Она мне говорит: "Завтра Ира последний день работает".
Сначала отпуск, потом отгулы, потом декрет. 4 месяца до родов отдыхает.

Сообщение Добавлено: 24 июн 2014, 23:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

декрет б не помешал ((((

Сообщение Добавлено: 25 июн 2014, 00:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
У моей подруги в Москве дочка беременная, рожать в августе.
Я была в апреле. Она мне говорит: "Завтра Ира последний день работает".
Сначала отпуск, потом отгулы, потом декрет. 4 месяца до родов отдыхает.

У жены сына третий ребенок, - до двух лет сидит с ним, потом выходит на работу, так решила, могла и еще год с ним оставаться по закону, - место за ней сохраняется, дет садики все бесплатные для них - трое детей, это уже многодетная семья

Сообщение Добавлено: 25 июн 2014, 01:19 
Богиня
Богиня

это только республиканцы такого мнения, они вообще о людях не думают, уже и на сошел секюрити замахнулись..им просто начхать на людей.

tetiana t писал(а):
Эллин,эту стену не пробьешь. :e_sorry люди считают что 6недель это достаточно.
типа ваджайна зажила-значит можно выходить на работу. на развитие ребенка наплевать, they just dont know any better...ребенка в 6недель сдать в сад на 9часов в сутки :k_crying
мне кстати и не нужен оплачиваемый декрет,хоть бы 6мес дали посидеть с ребенком с гарантией сохранения места работы и то хорошо было бы
Цитата:
I have a suggestion - give every employee 6 weeks or 30 work days of leave a year to use for sick leave, maternity leave, vacation starting the first year of employment. IF, any employee feels they may need more sick leave sign up for short-term disability insurance to pickup where the paid sick leave ends.

Страница 2 из 40 [ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический