Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 5 из 10 [ Сообщений: 146 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Родить в США
 Сообщение Добавлено: 24 июн 2014, 15:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Может быть и такое, что ребёнок родился в США, но гражданство США он не получит. Например, если его родители - дипломаты. Возможно это про это насчет "and subject to the jurisdiction of the United States".

Сообщение Добавлено: 24 июн 2014, 15:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я когда гр-во получала в суде там же говорили что дети рожденные здесь автоматически граждане так что пусть подают на паспорта.. а то некоторые сидят не знают )

с тех пор ничего не поменялось насколько мне известно. относительно недавно было. при обаме)

Сообщение Добавлено: 24 июн 2014, 15:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mikki писал(а):
SunnyAK писал(а):
Mikki писал(а):
If you meet certain requirements, you may become a U.S. citizen either at birth or after birth.

To become a citizen at birth, you must:
•Have been born in the United States or certain territories or outlying possessions of the United States, and subject to the jurisdiction of the United States; OR
•had a parent or parents who were citizens at the time of your birth (if you were born abroad) and meet other requirements

Key words - выделенная фраза.

Я так понимаю, что это территории, на которых рождаются дети, должны быть subject to the jurisdiction of the United States, а не родители ребенка.

Нет. :n_no

Вот вам немножко другая цитата (с сайта Lawyer'a уже)

Individuals who are born in the United States and subject to the jurisdiction of the United States and individuals born in certain territories or outlying possessions of the United States are citizens at birth.

http://www.usavisas.net/citizenship

Я комментировала первоначальную фразу. Как уж там на адвокатском сайте пересказали, это им виднее.
Чтобы первоначальная фраза звучала по смыслу так же, как "адвокатская", нужно, что бы там было "be":

e.g.
To become a citizen at birth, you must:
•Have been born in the United States or certain territories or outlying possessions of the United States, and be subjected to the jurisdiction of the United States.

Но "be" там нет, поэтому subject to the jurisdiction...относится к территориям, а не к детям.

Последний раз редактировалось SunnyAK 24 июн 2014, 15:14, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 24 июн 2014, 15:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Erie писал(а):
Может быть и такое, что ребёнок родился в США, но гражданство США он не получит. Например, если его родители - дипломаты. Возможно это про это насчет "and subject to the jurisdiction of the United States".

да может. Так как у родителей особый статус.

Но обычным людям это не грозит

Сообщение Добавлено: 24 июн 2014, 15:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
я когда гр-во получала в суде там же говорили что дети рожденные здесь автоматически граждане так что пусть подают на паспорта.. а то некоторые сидят не знают )

с тех пор ничего не поменялось насколько мне известно. относительно недавно было. при обаме)

да все правильно, я не понимаю зачем Микки по не знанию нагнетает в этом вопросе.
Все давно извесно (всем кроме Микки) и давно объезженная тропинка рождения в сша и получения паспортов, социальных номеров и российкого гражданства.

Сообщение Добавлено: 24 июн 2014, 15:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mikki писал(а):

Нет. :n_no

Вот вам немножко другая цитата (с сайта Lawyer'a уже)

Individuals who are born in the United States and subject to the jurisdiction of the United States and individuals born in certain territories or outlying possessions of the United States are citizens at birth.

http://www.law.cornell.edu/uscode/text/8/1401

Сообщение Добавлено: 24 июн 2014, 15:24 
звезда
звезда

Ну да, мне ж эти бумаги самой не приходилось заполнять (причём недавно совсем). :lol:

Да мне то что, пёс с вами, пускай едут и делают что хотят.

А о том, что всё что я написала фигня -

Вот вам деть, у него свидетельство о рождении - в нём мама Ася Клячина, папа Вася Пупкин. Везет эта Ася дитя этого в аэропорту в другую страну, и если этого папы Васи рядом нет, её тут же спросят, а где Васи Пупкина согласие на то, чтобы ребенка куда-то везти. КАК вы его повезете, я вас спрашиваю?
Или в ВАШЕМ аэропорту о таких вещах не спрашивают?

Тут вон в Канаду через дорогу чтобы с новорожденным ребенком на день смотаться потребовали паспорт на него оформлять, одного Birth Certificate не хватило.
А у вас всё так просто, как в сказке, прям по щучьему велению, по моему хотению.

good luck then

Сообщение Добавлено: 24 июн 2014, 15:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mikki писал(а):
Вот вам деть, у него свидетельство о рождении - в нём мама Ася Клячина, папа Вася Пупкин. Везет эта Ася дитя этого в аэропорту в другую страну, и если этого папы Васи рядом нет, её тут же спросят, а где Васи Пупкина согласие на то, чтобы ребенка куда-то везти. КАК вы его повезете, я вас спрашиваю?
Или в ВАШЕМ аэропорту о таких вещах не спрашивают?

Так уже ж сказали что отец будет рядом.

Mikki писал(а):
Тут вон в Канаду через дорогу чтобы с новорожденным ребенком на день смотаться потребовали паспорт на него оформлять, одного Birth Certificate не хватило.
good luck then

Это совершено другая история, от возраста не зависящая. Гражданство - это одно, а документ для пересечения границы - совсем другое. Взрослого без паспорта тоже послали бы получать паспорт.

Сообщение Добавлено: 24 июн 2014, 15:32 
звезда
звезда

Я так поняла, за гражданство можно не переживать.
Давайте к родам опять. У мен тут вопрос возник: где лучше искать клинику? Стоит ли пробовать в НЙке ( это будут дополнительные трудности для нас, ну вообще маловероятно, но всеже возможно), или уж лучше в TN,( привезли- живи -рожай) вопрос в цене. Сразу оговорюсь, халявы не ищем, на шею добросовестным американским налогоплательщикам садиться не собираемся, НО хотелось бы подешевле :))

Сообщение Добавлено: 24 июн 2014, 15:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mikki писал(а):
А у вас всё так просто, как в сказке, прям по щучьему велению, по моему хотению.

good luck then
Что то вы смешали коней и людей. Конечно пасспорт нужен любому возрасту при выезде в Канаду, это же другая страна. А про гражданство вам сказали уже.
Совсем недавно тема была на форуме точно такая же. Да и кучас народа так делает из России.

Автор-Наташа, на форуме в песочнице естЬ ''мама'', она совсем копейки заплатила за роды без страховки из своего кармана. СвяжитесЬ с ней, может стоит и вашей подруге там родитЬ, раз из первых рук инфа.

Сообщение Добавлено: 24 июн 2014, 15:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Markesh писал(а):
А юрист-то как ржать будет если его на этот вопрос наймут

Ну только если без году неделя, а если опытный с умным видом слупит по-хорошему и останется людьми и собой доволен

Сообщение Добавлено: 24 июн 2014, 15:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

вам надо будет через emergency в госпиталь на время родов. можно и в TN..)
а сколько тете лет? а то могут complications какие быть.. и 3 визитами с obgyn'ом не отделаешься

Сообщение Добавлено: 24 июн 2014, 15:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас в местном коммюнити госпитале сами роды (без наблюдения до) стоят 10К. Неосложненные, естественно, и, по-моему, без обезболивания. Оплата наличными.

Сообщение Добавлено: 24 июн 2014, 15:49 
звезда
звезда

Татиана_1 писал(а):
Mikki писал(а):

good luck then
Что то вы смешали коней и людей. Конечно пасспорт нужен любому возрасту при выезде в Канаду, это же другая страна. А про гражданство вам сказали уже.
Совсем недавно тема была на форуме точно такая же. Да и кучас народа так делает из России.

Автор-Наташа, на форуме в песочнице естЬ ''мама'', она совсем копейки заплатила за роды без страховки из своего кармана. СвяжитесЬ с ней, может стоит и вашей подруге там родитЬ, раз из первых рук инфа.

Спасибо, сейчас гляну.

Сообщение Добавлено: 24 июн 2014, 15:54 
звезда
звезда

Тычинка писал(а):
вам надо будет через emergency в госпиталь на время родов. можно и в TN..)
а сколько тете лет? а то могут complications какие быть.. и 3 визитами с obgyn'ом не отделаешься

Тридцать. Второй ребенок. Проблем со здоровьем нет.
А почему тремя визитами не отделаешься? Как часто нужно посещать врача на последних месяцах здесь? И кто решает как часто? Если нет проблем конечно.

Страница 5 из 10 [ Сообщений: 146 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно