Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 2 из 3 [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Coconut oil
 Сообщение Добавлено: 29 май 2014, 22:40 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2005, 10:52
Сообщения: 26225
Чья-то писал(а):
Пудик писал(а):
Чья-то писал(а):
Креветки на нем жарить обожаю. Хотя уже все на нем жарю :) днем оно жидкое, а ночью застывает и становится белым. Как выше писали, от t зависит.
Купила для мамы в Россию в костко, там больше кг банки. В России оно в три или 4 раза дороже

Какая же у вас температура днем, что оно жидким становится? У меня никогда такого не было.


Точно не могу сказать, не дома сейчас, а так не помню. Но при 80 уже жидкое должно быть

При 80 - да, просто у меня выше 70 не бывает.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Coconut oil
 Сообщение Добавлено: 29 май 2014, 22:41 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2005, 10:52
Сообщения: 26225
Joan_Goodman писал(а):
а нафига на нем жарить? в сыром виде оливковое масло полезней в разы. нерафинировнное холодного отжима. а кокосовое масло - оно лучше для кожи, а в еду - это все тот же жир. хоть растительный а жо будет расти точно также

А на каком жарить?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Coconut oil
 Сообщение Добавлено: 30 май 2014, 06:43 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 12 дек 2006, 06:20
Сообщения: 2379
Откуда: Vladivostok-US,FL
Пудик писал(а):
Joan_Goodman писал(а):
а нафига на нем жарить? в сыром виде оливковое масло полезней в разы. нерафинировнное холодного отжима. а кокосовое масло - оно лучше для кожи, а в еду - это все тот же жир. хоть растительный а жо будет расти точно также

А на каком жарить?

Я читала,что самое лучшее масло-подсолнечное,в нем много вит.Е и оно самое полезное.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Coconut oil
 Сообщение Добавлено: 01 июн 2014, 13:15 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2011, 14:00
Сообщения: 1505
Пудик писал(а):
http://www.iherb.com/Nutiva-Organic-Ext ... 1-6-L/7311
Вкус кокоса ощущается.

В трейдере банка 4.99 - органик нерафинированное - 16oz. Да и в других обычных супермаркетах оно есть $5.99 (16oz).
дешевле гораздо, чем заказывать. 34 доллара дорого за 54 унции.
Я все на нем готовлю, использую как ночной крем для лица, на тело иногда мажу.
Рафинированное не имеет запаха и вкуса, но мне больше с запахом нравится.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Coconut oil
 Сообщение Добавлено: 01 июн 2014, 13:18 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2011, 14:00
Сообщения: 1505
Joan_Goodman писал(а):
а нафига на нем жарить? в сыром виде оливковое масло полезней в разы. нерафинировнное холодного отжима. а кокосовое масло - оно лучше для кожи, а в еду - это все тот же жир. хоть растительный а жо будет расти точно также

Кокосовое масло - это полезный жир. Его рекомендуется есть ложками! Если на пышки не будете мазать, то жо не вырастет.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Coconut oil
 Сообщение Добавлено: 01 июн 2014, 13:22 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2011, 14:00
Сообщения: 1505
Joan_Goodman писал(а):
Я жарить картошку пробовала на разных маслах, включая масло виноградных косточек. Самая румянная и поджаристая получается на том же оливвковом. Но оливковое для жарки я более дешевое покупаю (рафинированное).

На кокосовом жарить лучше, потому как оно более устойчиво к повышенным температурам. А вот оливковое и другие масла перестают быть полезными при нагревании.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Coconut oil
 Сообщение Добавлено: 01 июн 2014, 13:32 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2005, 10:52
Сообщения: 26225
fly free писал(а):
Пудик писал(а):
http://www.iherb.com/Nutiva-Organic-Ext ... 1-6-L/7311
Вкус кокоса ощущается.

В трейдере банка 4.99 - органик нерафинированное - 16oz. Да и в других обычных супермаркетах оно есть $5.99 (16oz).
дешевле гораздо, чем заказывать. 34 доллара дорого за 54 унции.
Я все на нем готовлю, использую как ночной крем для лица, на тело иногда мажу.
Рафинированное не имеет запаха и вкуса, но мне больше с запахом нравится.

Я просто показала, каким пользуюсь. За такую цену я тоже не покупаю, брала там, когда была акция 4 доллара за паунд.
На Амазоне на него часто бывают акции.
Трейдера у нас нет поблизости.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Coconut oil
 Сообщение Добавлено: 01 июн 2014, 17:49 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30
Сообщения: 5552
Откуда: Россия-Калифорния
Оливковое масло самое опасное в плане жарки. Жарить лушче на кокосовом или каноле.

Я с недавнего времени на кокосовом жарю. Его, кстати, намного меньше уходит, чем канолы. Котлеты на кокосовом масле у меня никогда сильно зажаренные не получаются, так, слегка подрумяненные. И это радует.

Как вы думаете, рыбу можно на кокосе жарить?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Coconut oil
 Сообщение Добавлено: 02 июн 2014, 12:40 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 12 дек 2006, 06:20
Сообщения: 2379
Откуда: Vladivostok-US,FL
Множество специалистов, тренеров, диетологов и врачей, практикующих альтернативную медицину, рекомендуют своим клиентам кокосовое масло, и эта популярность продукта распространилась и на магазины и клубы здоровья.
В кокосовом масле много насыщенных жиров (около 92% по сравнению с 64% в подсолнечном). Этот продукт быстро метаболизируется в печени, поэтому организм реже сохраняет и откладывает его в виде жира.

Кокосовое масло имеет некоторые преимущества по сравнению с другими типами насыщенных жиров, оно богато токотриенолами (витамин Е, антиоксидант), и в связи с большим количеством насыщенных жиров оно устойчиво при приготовлении пищи. (Заметим, что токотриенолы деградируют в процессе приготовления, так что это преимущество теряется, если вы используете кокосовое масло для приготовления пищи.)

Кроме того, это масло имеет мало кислот омега-6 (менее 2%), что снижает образование арахидоновой кислоты – провоспалительного соединения. К сожалению, насыщенные жиры могут увеличить воспаление, так что это преимущество может быть несколько компенсировано.
Исследований кокосового масла пока немного, но некоторые небольшие исследования утверждают, что этот вид масла хорошо борется с отложениями жира на животе и талии.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Coconut oil
 Сообщение Добавлено: 10 июн 2014, 08:25 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 10:16
Сообщения: 2696
кокосовое масло бывает 3 видов
вирджин, колд прессед, с запахом кокоса, белое или прозрачное, тает при 74-76 градусах, для всех видов готовки и для косметики

рефайнед, получается при горячем отжиме, та же температура плавления, слегка желтоватое, без запаха, тоже можно готовить, можно мазаться

фракшионатед - всегда жидкое, прозрачное, это жидкая часть целого масла, в основоном для косметики

Все кокосовое масло очень устойчиво к окислению, хранится 5 лет

4 вид - гиддроденайтед, температура плавления 92 градуса, без запаха, в коммерческую выпечку и в косметику

_________________
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Coconut oil
 Сообщение Добавлено: 11 июн 2014, 18:40 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2011, 14:00
Сообщения: 1505
Цитата:
Любое масло перестает быть полезным после жарки.
Неверно

И любой жир вредит фигуре. [/quote]
И опять неверно. Очень много полезных жиров. Тот же авокадо и кокос разумеется. жир жиру рознь.
Почитайте что-ли уже. :g_chewingum

Вон выше уже хорошо написали. :s_thumbup


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Coconut oil
 Сообщение Добавлено: 21 июн 2014, 10:55 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2007, 01:23
Сообщения: 4012
Чья-то писал(а):
Креветки на нем жарить обожаю. Хотя уже все на нем жарю :) днем оно жидкое, а ночью застывает и становится белым. Как выше писали, от t зависит.
Купила для мамы в Россию в костко, там больше кг банки. В России оно в три или 4 раза дороже


И везете такую тяжесть? :bigeyes


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Coconut oil
 Сообщение Добавлено: 21 июн 2014, 20:02 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 апр 2008, 07:34
Сообщения: 982
Откуда: Volgograd -> VA
вот только жарить на кокосовом масле надо приноровиться. у меня поначалу так дымило, ужас. надо методом проб и ошибок определять температуру жарки.

_________________
Today you are You,
That is truer than true.
There is no one alive
Who is Youer than You.
(Dr. Seuss)


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 2 из 3 [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: