Автор |
Сообщение |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Coconut oil Добавлено: 29 май 2014, 22:40 |
|
|
Чья-то писал(а): Пудик писал(а): Чья-то писал(а): Креветки на нем жарить обожаю. Хотя уже все на нем жарю :) днем оно жидкое, а ночью застывает и становится белым. Как выше писали, от t зависит. Купила для мамы в Россию в костко, там больше кг банки. В России оно в три или 4 раза дороже Какая же у вас температура днем, что оно жидким становится? У меня никогда такого не было. Точно не могу сказать, не дома сейчас, а так не помню. Но при 80 уже жидкое должно быть При 80 - да, просто у меня выше 70 не бывает.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Coconut oil Добавлено: 29 май 2014, 22:41 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): а нафига на нем жарить? в сыром виде оливковое масло полезней в разы. нерафинировнное холодного отжима. а кокосовое масло - оно лучше для кожи, а в еду - это все тот же жир. хоть растительный а жо будет расти точно также А на каком жарить?
|
|
 |
|
 |
Primorochka
|
Заголовок сообщения: Re: Coconut oil Добавлено: 30 май 2014, 06:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 дек 2006, 06:20 Сообщения: 2379 Откуда: Vladivostok-US,FL
|
Пудик писал(а): Joan_Goodman писал(а): а нафига на нем жарить? в сыром виде оливковое масло полезней в разы. нерафинировнное холодного отжима. а кокосовое масло - оно лучше для кожи, а в еду - это все тот же жир. хоть растительный а жо будет расти точно также А на каком жарить? Я читала,что самое лучшее масло-подсолнечное,в нем много вит.Е и оно самое полезное.
|
|
 |
|
 |
fly free
|
Заголовок сообщения: Re: Coconut oil Добавлено: 01 июн 2014, 13:15 |
|
|
Пудик писал(а): http://www.iherb.com/Nutiva-Organic-Ext ... 1-6-L/7311 Вкус кокоса ощущается. В трейдере банка 4.99 - органик нерафинированное - 16oz. Да и в других обычных супермаркетах оно есть $5.99 (16oz). дешевле гораздо, чем заказывать. 34 доллара дорого за 54 унции. Я все на нем готовлю, использую как ночной крем для лица, на тело иногда мажу. Рафинированное не имеет запаха и вкуса, но мне больше с запахом нравится.
|
|
 |
|
 |
fly free
|
Заголовок сообщения: Re: Coconut oil Добавлено: 01 июн 2014, 13:18 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): а нафига на нем жарить? в сыром виде оливковое масло полезней в разы. нерафинировнное холодного отжима. а кокосовое масло - оно лучше для кожи, а в еду - это все тот же жир. хоть растительный а жо будет расти точно также Кокосовое масло - это полезный жир. Его рекомендуется есть ложками! Если на пышки не будете мазать, то жо не вырастет.
|
|
 |
|
 |
fly free
|
Заголовок сообщения: Re: Coconut oil Добавлено: 01 июн 2014, 13:22 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): Я жарить картошку пробовала на разных маслах, включая масло виноградных косточек. Самая румянная и поджаристая получается на том же оливвковом. Но оливковое для жарки я более дешевое покупаю (рафинированное). На кокосовом жарить лучше, потому как оно более устойчиво к повышенным температурам. А вот оливковое и другие масла перестают быть полезными при нагревании.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Coconut oil Добавлено: 01 июн 2014, 13:32 |
|
|
fly free писал(а): Пудик писал(а): http://www.iherb.com/Nutiva-Organic-Ext ... 1-6-L/7311 Вкус кокоса ощущается. В трейдере банка 4.99 - органик нерафинированное - 16oz. Да и в других обычных супермаркетах оно есть $5.99 (16oz). дешевле гораздо, чем заказывать. 34 доллара дорого за 54 унции. Я все на нем готовлю, использую как ночной крем для лица, на тело иногда мажу. Рафинированное не имеет запаха и вкуса, но мне больше с запахом нравится. Я просто показала, каким пользуюсь. За такую цену я тоже не покупаю, брала там, когда была акция 4 доллара за паунд. На Амазоне на него часто бывают акции. Трейдера у нас нет поблизости.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Coconut oil Добавлено: 01 июн 2014, 17:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Оливковое масло самое опасное в плане жарки. Жарить лушче на кокосовом или каноле.
Я с недавнего времени на кокосовом жарю. Его, кстати, намного меньше уходит, чем канолы. Котлеты на кокосовом масле у меня никогда сильно зажаренные не получаются, так, слегка подрумяненные. И это радует.
Как вы думаете, рыбу можно на кокосе жарить?
|
|
 |
|
 |
Primorochka
|
Заголовок сообщения: Re: Coconut oil Добавлено: 02 июн 2014, 12:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 дек 2006, 06:20 Сообщения: 2379 Откуда: Vladivostok-US,FL
|
Множество специалистов, тренеров, диетологов и врачей, практикующих альтернативную медицину, рекомендуют своим клиентам кокосовое масло, и эта популярность продукта распространилась и на магазины и клубы здоровья. В кокосовом масле много насыщенных жиров (около 92% по сравнению с 64% в подсолнечном). Этот продукт быстро метаболизируется в печени, поэтому организм реже сохраняет и откладывает его в виде жира.
Кокосовое масло имеет некоторые преимущества по сравнению с другими типами насыщенных жиров, оно богато токотриенолами (витамин Е, антиоксидант), и в связи с большим количеством насыщенных жиров оно устойчиво при приготовлении пищи. (Заметим, что токотриенолы деградируют в процессе приготовления, так что это преимущество теряется, если вы используете кокосовое масло для приготовления пищи.)
Кроме того, это масло имеет мало кислот омега-6 (менее 2%), что снижает образование арахидоновой кислоты – провоспалительного соединения. К сожалению, насыщенные жиры могут увеличить воспаление, так что это преимущество может быть несколько компенсировано. Исследований кокосового масла пока немного, но некоторые небольшие исследования утверждают, что этот вид масла хорошо борется с отложениями жира на животе и талии.
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Coconut oil Добавлено: 10 июн 2014, 08:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
кокосовое масло бывает 3 видов вирджин, колд прессед, с запахом кокоса, белое или прозрачное, тает при 74-76 градусах, для всех видов готовки и для косметики
рефайнед, получается при горячем отжиме, та же температура плавления, слегка желтоватое, без запаха, тоже можно готовить, можно мазаться
фракшионатед - всегда жидкое, прозрачное, это жидкая часть целого масла, в основоном для косметики
Все кокосовое масло очень устойчиво к окислению, хранится 5 лет
4 вид - гиддроденайтед, температура плавления 92 градуса, без запаха, в коммерческую выпечку и в косметику
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
fly free
|
Заголовок сообщения: Re: Coconut oil Добавлено: 11 июн 2014, 18:40 |
|
|
Цитата: Любое масло перестает быть полезным после жарки. Неверно И любой жир вредит фигуре. [/quote] И опять неверно. Очень много полезных жиров. Тот же авокадо и кокос разумеется. жир жиру рознь. Почитайте что-ли уже.  Вон выше уже хорошо написали. 
|
|
 |
|
 |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Re: Coconut oil Добавлено: 21 июн 2014, 10:55 |
|
|
Чья-то писал(а): Креветки на нем жарить обожаю. Хотя уже все на нем жарю :) днем оно жидкое, а ночью застывает и становится белым. Как выше писали, от t зависит. Купила для мамы в Россию в костко, там больше кг банки. В России оно в три или 4 раза дороже И везете такую тяжесть? 
|
|
 |
|
 |
melam0ry
|
Заголовок сообщения: Re: Coconut oil Добавлено: 21 июн 2014, 20:02 |
|
Зарегистрирован: 13 апр 2008, 07:34 Сообщения: 982 Откуда: Volgograd -> VA
|
вот только жарить на кокосовом масле надо приноровиться. у меня поначалу так дымило, ужас. надо методом проб и ошибок определять температуру жарки.
_________________ Today you are You, That is truer than true. There is no one alive Who is Youer than You. (Dr. Seuss)
|
|
 |
|
 |
|