|
Автор |
Сообщение |
Doremi
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-7 Добавлено: 20 июн 2014, 20:09 |
|
|
alisikova писал(а): Artemida писал(а): Меня можно поздравить - открыли против меня первый кейс.  Тетка пишет - платье получила быстро, спасибо, но там под рукавом кружево пристрочено неровно и есть маленькая дырочка на нем, а мне надо перфект платье для ивента. Так что ВОЗМОЖНО (ее выделение) я верну это платье. Я заказала еще одно такое же, но должна убедиться, что оно будет на мне хорошо сидеть. Если нет, пойду в твоем, а если второе будет лучше, твое верну в течение обусловленных двух недель и поскольку оно описано неправильно, шиппинг я платить не собираюсь.  Я так понимаю, что она и обратный хочет. А у меня принцип пошел. Я ей пока ничего не сказала, кроме того что согласна сделать ей полный рефанд и посетовать, что она не написала мне до открытия кейса. Но полный рефанд по ибею это только стоимость вещи и ориджинал шиппинг. И ведь чует моя печень, что она его на этот ивент наденет, а потом вернет. Бесплатный рент блин хочет. Перед этим одна другое платье вернула - musty smell говорит, хорошо без кейса и обратный шиппинг не требовала. Другая купила это якобы масти платье через день после релистинга и написала роскошный фидбек.  Вот пойми их. Короче пошла полоса нехороших будней. Бывает. У меня купили кофточку как то и не поленились сфоткать дырочку. Я точно знаю что дырочки не было, ни разу даже не носила. Мужик, написал, верните такую то сумму и мы в расчете. Мелочовка. Посмотрела а он сам продавец. Может фотошопом дырку пририсовал. Артемид, пободайся с ними чтоб жизнь малиной не казалась. Обидно конечно же. что за люди. Тоже популярный тип халавщиков, дайте скидку мне. Я очень вежливо пишу, присылайте назад. И тишина от них сразу.
_________________ Once you have things figured out, be smart and play dumb
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-7 Добавлено: 20 июн 2014, 20:10 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Я правильно понимаю, что если я сделаю через кейс фулл рефанд без обратного шиппинга, то ибей автоматически закроет кейс? И обратный шиппинг меня не будут напрягать платить? Ну погрозится она мне плохой фидбек. Репортну. У меня дорогой шиппинг выходит. Длинное платье. Я его правда запихнула во флэт пэддед, но подозреваю, что эта мадам долларов за 12 отправит.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-7 Добавлено: 20 июн 2014, 20:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
по моему, это именно так. сколько раз я открывала кейсы, 1 или 2 раза в этом году - как только продавец возвращает сумму, покупка плюс один шиппинг, кейс сразу автоматически закрыт! просить оплатить обратный шиппинг - это самодеятельность покупателя; может оплатят, а может и нет.
не думаю, что покупательницы очень хотят оставить отриц. фидбек - это будет видно другим продавцам. отриц фидбек можно комментировать - назвать "скамершей", например. терять - то нечего уже.
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-7 Добавлено: 20 июн 2014, 20:36 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
ок. отпишусь потом как закончилось.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-7 Добавлено: 20 июн 2014, 21:29 |
|
|
Doremi писал(а): alisikova писал(а): [
Бывает. У меня купили кофточку как то и не поленились сфоткать дырочку. Я точно знаю что дырочки не было, ни разу даже не носила. Мужик, написал, верните такую то сумму и мы в расчете. Мелочовка. Посмотрела а он сам продавец. Может фотошопом дырку пририсовал. Артемид, пободайся с ними чтоб жизнь малиной не казалась. Обидно конечно же. что за люди. Тоже популярный тип халавщиков, дайте скидку мне. Я очень вежливо пишу, присылайте назад. И тишина от них сразу. да, он бы не стал посылать, не стоило того но я боялась негатив заработать а я только начинала мне важен был каждый фидбек. тем более он тонко намекнул на позитивный фидбек если верну. я так поняла что в противном случае будет негатив.
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-7 Добавлено: 20 июн 2014, 21:32 |
|
|
Doremi писал(а): lena 45 писал(а): У меня тоже несколько человек таких были.  Браслеты не помогут если кейс откроет. Напишет что через неделю рассмотрела дырку и Ибей будет на ее стороне. Эти браслеты отпугивают халявщиц, это точно. Им проще найти айтем, где фото из каталога или только несколько фоток и не со всех сторон, т.е. там где, можно nad открыть с легкостью У меня фото полно. Но не под рукавами. 
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-7 Добавлено: 20 июн 2014, 21:59 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
Artemida писал(а): Я правильно понимаю, что если я сделаю через кейс фулл рефанд без обратного шиппинга, то ибей автоматически закроет кейс? И обратный шиппинг меня не будут напрягать платить? Ну погрозится она мне плохой фидбек. Репортну. У меня дорогой шиппинг выходит. Длинное платье. Я его правда запихнула во флэт пэддед, но подозреваю, что эта мадам долларов за 12 отправит. Артемида, я не знаю , с меня не брали обратный шиппинг когда кейсы открывали. Ибей берет шиппинг если ты подписана на эту дурацкую программу -хасл фри ретернс. В других случаях с меня не брали обратный шиппинг хотя покупатели требовали. Как только получала назад товар, давала полный рефунд и кейс закрывался. Больше с меня ничего не снимали. Обратный шиппинг это дело добровольное если только ты не обозначил в листинге что оплачиваешь обратный шиппинг
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-7 Добавлено: 20 июн 2014, 22:11 |
|
|
Вот еще не могу понять. Открыла письма - а там от ибея. что требуются мои действия по кейсу. Я аж испугалась, что еще один. Нет, смотрю тот же. думаю, дай отвечу от греха подальше. что согласна на рефанд. Открываю опцию. там сумма стоит и сказано, что покупатель должен получить рефанд до 23-го июня. Минуточку! Она мне вообще написала, что скажет только во вторник (может быть) открывает она кейс или нет. И что мне делать? и если я поставлю опцию рефанда, не снимут ли автоматически еще до получения платья назад?
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-7 Добавлено: 20 июн 2014, 22:12 |
|
|
lena 45 писал(а): Artemida писал(а): Я правильно понимаю, что если я сделаю через кейс фулл рефанд без обратного шиппинга, то ибей автоматически закроет кейс? И обратный шиппинг меня не будут напрягать платить? Ну погрозится она мне плохой фидбек. Репортну. У меня дорогой шиппинг выходит. Длинное платье. Я его правда запихнула во флэт пэддед, но подозреваю, что эта мадам долларов за 12 отправит. Артемида, я не знаю , с меня не брали обратный шиппинг когда кейсы открывали. Ибей берет шиппинг если ты подписана на эту дурацкую программу -хасл фри ретернс. В других случаях с меня не брали обратный шиппинг хотя покупатели требовали. Как только получала назад товар, давала полный рефунд и кейс закрывался. Больше с меня ничего не снимали. Обратный шиппинг это дело добровольное если только ты не обозначил в листинге что оплачиваешь обратный шиппинг Кейс закрывался? У меня как то на джинсы одна открыла кейс. говорит ношенные брючины стертые а это дизайн такой и на фотке я это показала. открыла кейс, деньги ей вернули сразу через несколько часов. это хорошо что тетка честная послала мне назад сама а ведь могла и нет.
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-7 Добавлено: 20 июн 2014, 22:24 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
Вы наверное кликнули не на ту опцию. Там несколько опций -частичный рефанд, фул рефанд и фул рефанд если покупатель вернет вешь. Если вы кликнули на фул рефанд то с вас деньги сразу сняли, я всегда кликаю на рефанд если покупатель пришлет вешь.
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-7 Добавлено: 20 июн 2014, 22:28 |
|
|
lena 45 писал(а): Вы наверное кликнули не на ту опцию. Там несколько опций -частичный рефанд, фул рефанд и фул рефанд если покупатель вернет вешь. Если вы кликнули на фул рефанд то с вас деньги сразу сняли, я всегда кликаю на рефанд если покупатель пришлет вешь. Она открыла кейс, я не хотела ей рефандить вообще. Такие подробные фотки были, со всех сторон да еще и с лейблом который она оторвала и приложила. Поэтому ибей снял с меня. Тоже давно было. Сейчас я лучше верну, все равно сторону покупателей принимают
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-7 Добавлено: 20 июн 2014, 22:34 |
|
|
lena 45 писал(а): Вы наверное кликнули не на ту опцию. Там несколько опций -частичный рефанд, фул рефанд и фул рефанд если покупатель вернет вешь. Если вы кликнули на фул рефанд то с вас деньги сразу сняли, я всегда кликаю на рефанд если покупатель пришлет вешь. Точно! Это автоматически уже стоит, только сабмитнуть надо! Спасибо! Ну подожду до следующего письма от ибея. два бизнес дня. в понедельник и отвечу.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-7 Добавлено: 20 июн 2014, 22:45 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
alisikova писал(а): они всегда за рилистинг чарджили, нет? по крайней мере когда я начала так было.
Мне все время удавалось релистить забесплатно. А тут я дождалась, наконец, предложения, листить бесплатно фиксированную цену, попробовала, а у меня опять вылезает фии. Я не поленилась, позвонила на EBay. Мне тетенька там объяснила, что на Одежду и т.п. (куда мои сумки входят) - только за фии, если фиксированная цена. И начала мне тоже про аукцион загружать. Я ей сказала, - не нужен мне ваш аукцион, я тогда все листинги закрою нафиг, и буду ждать, когда будет забесплатно. Так тетя меня как лохушку развела Говорит, вы свои 13 листингов, что закрыли, релистните, а я вам в порядке one-time кортеси fee refund дам. Я еще подумала - обманет. Ну, думаю, от одного раза не обеднею, попробую. Никто мне никакой рефанд не дал, конечно. Все фии у меня на аккаунте аккуратно стоят.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-7 Добавлено: 20 июн 2014, 22:52 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
alisikova писал(а): У меня купили из Австралии по глобал шипинг программе. Я ни разу не отсылала. ... Я по ошибке пропустила интернейшнл шипинг, не поставила галочку. Алисикова, сходи в свой аккаунт, и там найди shipping preferences. Там удали весь интернешнл шиппинг, тогда он у тебя в листингах всплывать не будет больше.У меня так было: после того, как они эту свою программу международную открыли, у меня все листинги, в которых я раньше вручную указала даже, что отправляю только по US, всплыли с международным шиппингом. Я помню, охренела тогда. Это они мне типа помогли, продавать все побыстрее. А заметила я, потому что у меня вдруг тетенька из Японии сумку купила. Хорошо, тетенька хорошая оказалась, согласилась отменить транзакцию.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-7 Добавлено: 20 июн 2014, 22:55 |
|
|
Joie писал(а): alisikova писал(а): У меня купили из Австралии по глобал шипинг программе. Я ни разу не отсылала. ... Я по ошибке пропустила интернейшнл шипинг, не поставила галочку. Алисикова, сходи в свой аккаунт, и там найди shipping preferences. Там удали весь интернешнл шиппинг, тогда он у тебя в листингах всплывать не будет больше.У меня так было: после того, как они эту свою программу международную открыли, у меня все листинги, в которых я раньше вручную указала даже, что отправляю только по US, всплыли с международным шиппингом. Я помню, охренела тогда. Это они мне типа помогли, продавать все побыстрее. А заметила я, потому что у меня вдруг тетенька из Японии сумку купила. Хорошо, тетенька хорошая оказалась, согласилась отменить транзакцию. Они при релистинге опять глобал интернешнл пихают, так что внимательно!
|
|
 |
|
 |
|