Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 3 из 24 [ Сообщений: 354 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 24   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ebay-7
 Сообщение Добавлено: 19 июн 2014, 08:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, Дореми, Алисикова и Маса, спасибо большое за советы и за мнения.

Я профессионально EBay вряд ли стану заниматься, наверное, в этом дело, что я никогда не смотрела на это как на потенциальный источник дохода. Мне поначалу было интересно, как что-то новое. Тем более, я сама покупала много для своей коллекции, так и начала пытаться продавать. Думала, ну, может маленько себе на свое хобби подработаю.

Я пришла к тому же, что Маса советует: пользуюсь одними и теми же листингами. Это, конечно, намного облегчает задачу. Пакую тоже за пять сек, уже все отработано.

Но, как говорю, на этом рынке у меня вообще перестало продаваться. Хотя ничего не меняла, все делаю как раньше.

А тут еще ИБей начал чарджить за релистинг. Может, они и правы, и аукционы быстрее продаются и т.п. Но мне это просто не выгодно с этим конкретным товаром.

Сообщение Добавлено: 19 июн 2014, 09:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я на ебей смотрела именно как на бизнес с самого начала. Брик стор или общепит не хотела уже, знала что это такое, а на ебее можно начать потихоньку, не платя аренду, не нанимая людей, не вкладывая деньги и не зная английского. Начинала с ерунды, где-то год торговала всем подряд, зарабатывала по 200-500 баксов, но смотрела на это, как на тренинг. А потом уже занялась серьезно, год наслаждалась 2 инкомами в одно лицо, через год ушла с работы, еще через полгода наняла первую девочку

Тут на форуме у многих ебей - это продать бу детское или тарелку из трифстора. А я ходила по листингам и фидбекам людей и смотрела, что люди покупают. Так вот - чего только люди не покупают! я много раз просто в шоке была. Китайские селлеры отпадали стразу, а вот что люди покупают у американских - внимательно смотрела. Ну и хобби у меня было, крафт. Так оно одно с другим и скрестилось.

Но тут я иногда фигею, когда девочки задают вопросы. Типа через сколько дней открывается анпейд кейс и по полдня ждут ответа. А если погуглить, то первая ссылка ведет на ебеевские правила. Зачем вам информация (очень, очень часто перевраная или устаревшая, не буду показывать пальцем) от кого-то, обращайтесь к первоисточнику. Ебей расчитан на тупую домохозяйку, там все - проще некуда. На все вопросы есть ответы. Прямо на самом ебее.

Сообщение Добавлено: 20 июн 2014, 17:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joie писал(а):
Девочки, Дореми, Алисикова и Маса, спасибо большое за советы и за мнения.

Я профессионально EBay вряд ли стану заниматься, наверное, в этом дело, что я никогда не смотрела на это как на потенциальный источник дохода. Мне поначалу было интересно, как что-то новое. Тем более, я сама покупала много для своей коллекции, так и начала пытаться продавать. Думала, ну, может маленько себе на свое хобби подработаю.

Я пришла к тому же, что Маса советует: пользуюсь одними и теми же листингами. Это, конечно, намного облегчает задачу. Пакую тоже за пять сек, уже все отработано.

Но, как говорю, на этом рынке у меня вообще перестало продаваться. Хотя ничего не меняла, все делаю как раньше.

А тут еще ИБей начал чарджить за релистинг. Может, они и правы, и аукционы быстрее продаются и т.п. Но мне это просто не выгодно с этим конкретным товаром.

они всегда за рилистинг чарджили, нет? по крайней мере когда я начала так было. Кстати ты можешь всегда догнать в цене засчет шипинга. Ставишь на аукцион дешево а на шипинге повыше, вот тебе и разница с БИН окупается.

Сообщение Добавлено: 20 июн 2014, 17:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня купили из Австралии по глобал шипинг программе. Я ни разу не отсылала. Прочитала что они будут чарджить фии за доместик шипинг а также интернейшнл. У меня тяжелый товар, мидиум флэт в Австралию дорого. Мой товар стоит 30 долларов. Не выгодно. Кто нибудь отменял транзакцию? Что лучше сказать? Я по ошибке пропустила интернейшнл шипинг, не поставила галочку.

Сообщение Добавлено: 20 июн 2014, 18:08 
Богиня
Богиня

alisikova писал(а):
У меня купили из Австралии по глобал шипинг программе. Я ни разу не отсылала. Прочитала что они будут чарджить фии за доместик шипинг а также интернейшнл. У меня тяжелый товар, мидиум флэт в Австралию дорого. Мой товар стоит 30 долларов. Не выгодно. Кто нибудь отменял транзакцию? Что лучше сказать? Я по ошибке пропустила интернейшнл шипинг, не поставила галочку.

Продавцу ничего дополнительно платить не надо, адрес доставки будет склад в KY, а с него эбей уже сам отправит покупателю. Покупатель уже всё оплатил!
Обожаю эту программу, хотя и дороже получается для покупателя, но зато меньше головняка у продавцов.

Сообщение Добавлено: 20 июн 2014, 18:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девочки, не знаю, будет ли работать купон у вас, у меня сработал C20SAVE 20 долларов офф на покупку на ебее

От Глобал шипинга я отказалась - то им таможня не пропускает, а раз потерялся дорогой товар по дороге от кентакки куда-то там, покупатель зафайлил чарджбек на кредитке и ему деньги вернули через пейпал.

Сообщение Добавлено: 20 июн 2014, 18:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doremi писал(а):
alisikova писал(а):

Продавцу ничего дополнительно платить не надо, адрес доставки будет склад в KY, а с него эбей уже сам отправит покупателю. Покупатель уже всё оплатил!
Обожаю эту программу, хотя и дороже получается для покупателя, но зато меньше головняка у продавцов.

спасибо за ответ! пока он ничего не оплатил. у меня товар $30 и доместик шипинг $ 12.50.
А на склад мне нужно им слать из этих 12.50, да? т.е послала им и забыла получается?
Я правильно поняла что фи я буду платить из суммы 30+12.50 и + их интернешнл доставка?
Извините за глупые вопросы, первый раз с глобал шипингом столкнулась.

Сообщение Добавлено: 20 июн 2014, 18:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Masa писал(а):

Но тут я иногда фигею, когда девочки задают вопросы. Типа через сколько дней открывается анпейд кейс и по полдня ждут ответа. А если погуглить, то первая ссылка ведет на ебеевские правила. Зачем вам информация (очень, очень часто перевраная или устаревшая, не буду показывать пальцем) от кого-то, обращайтесь к первоисточнику. Ебей расчитан на тупую домохозяйку, там все - проще некуда. На все вопросы есть ответы. Прямо на самом ебее.

:m_yes :s_thumbup
такие же чувства.
Еще я помню в офиге была, когда кто-то написал, что подавать на страховку от почты ну так трудно-так трудно, что не стоит дополнительных хлопот

Сообщение Добавлено: 20 июн 2014, 19:40 
Богиня
Богиня

alisikova писал(а):
Doremi писал(а):
alisikova писал(а):

спасибо за ответ! пока он ничего не оплатил. у меня товар $30 и доместик шипинг $ 12.50.
А на склад мне нужно им слать из этих 12.50, да? т.е послала им и забыла получается?
Я правильно поняла что фи я буду платить из суммы 30+12.50 и + их интернешнл доставка?

Фии платить будете с той суммы, которую получили на Paypal >>> 30+12.5

(а покупатель оплатил эбею, к примеру, 60 = 30+доставка20+кастом фи10 - эту сумму эбей автоматом ему выставил при покупке, продавцу падает его 30+12.5)

Да, распечатали лейбл и забыли, адрес будет такого плана:

имя фамилия
Ref.# ORAAA.................63 Help
1850 Airport Exchange Blvd #200
Erlanger, KY 41025
United States

Сообщение Добавлено: 20 июн 2014, 19:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Меня можно поздравить - открыли против меня первый кейс. :c_laugh Тетка пишет - платье получила быстро, спасибо, но там под рукавом кружево пристрочено неровно и есть маленькая дырочка на нем, а мне надо перфект платье для ивента. Так что ВОЗМОЖНО (ее выделение) я верну это платье. Я заказала еще одно такое же, но должна убедиться, что оно будет на мне хорошо сидеть. Если нет, пойду в твоем, а если второе будет лучше, твое верну в течение обусловленных двух недель и поскольку оно описано неправильно, шиппинг я платить не собираюсь. :g_chewingum Я так понимаю, что она и обратный хочет. А у меня принцип пошел. Я ей пока ничего не сказала, кроме того что согласна сделать ей полный рефанд и посетовать, что она не написала мне до открытия кейса. Но полный рефанд по ибею это только стоимость вещи и ориджинал шиппинг. И ведь чует моя печень, что она его на этот ивент наденет, а потом вернет. Бесплатный рент блин хочет. Перед этим одна другое платье вернула - musty smell говорит, хорошо без кейса и обратный шиппинг не требовала. Другая купила это якобы масти платье через день после релистинга и написала роскошный фидбек. :dum Вот пойми их. Короче пошла полоса нехороших будней.

Сообщение Добавлено: 20 июн 2014, 19:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doremi писал(а):
alisikova писал(а):
[

Фии платить будете с той суммы, которую получили на Paypal >>> 30+12.5

(а покупатель оплатил эбею, к примеру, 60 = 30+доставка20+кастом фи10 - эту сумму эбей автоматом ему выставил при покупке, продавцу падает его 30+12.5)

Да, распечатали лейбл и забыли, адрес будет такого плана:

имя фамилия
Ref.# ORAAA.................63 Help
1850 Airport Exchange Blvd #200
Erlanger, KY 41025
United States[/quote]

:d_thanx :d_thanx

Сообщение Добавлено: 20 июн 2014, 19:54 
Богиня
Богиня

Artemida писал(а):
Меня можно поздравить - открыли против меня первый кейс. :c_laugh Тетка пишет - платье получила быстро, спасибо, но там под рукавом кружево пристрочено неровно и есть маленькая дырочка на нем, а мне надо перфект платье для ивента. Так что ВОЗМОЖНО (ее выделение) я верну это платье. Я заказала еще одно такое же, но должна убедиться, что оно будет на мне хорошо сидеть. Если нет, пойду в твоем, а если второе будет лучше, твое верну в течение обусловленных двух недель и поскольку оно описано неправильно, шиппинг я платить не собираюсь. :g_chewingum Я так понимаю, что она и обратный хочет. А у меня принцип пошел. Я ей пока ничего не сказала, кроме того что согласна сделать ей полный рефанд и посетовать, что она не написала мне до открытия кейса. Но полный рефанд по ибею это только стоимость вещи и ориджинал шиппинг. И ведь чует моя печень, что она его на этот ивент наденет, а потом вернет. Бесплатный рент блин хочет. Перед этим одна другое платье вернула - musty smell говорит, хорошо без кейса и обратный шиппинг не требовала. Другая купила через день после реистинга и написала роскошный фидбек. :dum Короче пошла полоса нехороших будней.

100% рент
я стала вешать крупные пластиковые браслеты на вещи такого плана и пишу, что возврат только с этим браслетом (браслеты, которые на руку вешают, и снять его можно, только разрезав). По крайней мере, это отпугивает таких чаек-халявщиц

Сообщение Добавлено: 20 июн 2014, 19:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Меня можно поздравить - открыли против меня первый кейс. :c_laugh Тетка пишет - платье получила быстро, спасибо, но там под рукавом кружево пристрочено неровно и есть маленькая дырочка на нем, а мне надо перфект платье для ивента. Так что ВОЗМОЖНО (ее выделение) я верну это платье. Я заказала еще одно такое же, но должна убедиться, что оно будет на мне хорошо сидеть. Если нет, пойду в твоем, а если второе будет лучше, твое верну в течение обусловленных двух недель и поскольку оно описано неправильно, шиппинг я платить не собираюсь. :g_chewingum Я так понимаю, что она и обратный хочет. А у меня принцип пошел. Я ей пока ничего не сказала, кроме того что согласна сделать ей полный рефанд и посетовать, что она не написала мне до открытия кейса. Но полный рефанд по ибею это только стоимость вещи и ориджинал шиппинг. И ведь чует моя печень, что она его на этот ивент наденет, а потом вернет. Бесплатный рент блин хочет. Перед этим одна другое платье вернула - musty smell говорит, хорошо без кейса и обратный шиппинг не требовала. Другая купила это якобы масти платье через день после релистинга и написала роскошный фидбек. :dum Вот пойми их. Короче пошла полоса нехороших будней.

Бывает. У меня купили кофточку как то и не поленились сфоткать дырочку. Я точно знаю что дырочки не было, ни разу даже не носила. Мужик, написал, верните такую то сумму и мы в расчете. Мелочовка. Посмотрела а он сам продавец. Может фотошопом дырку пририсовал.
Артемид, пободайся с ними чтоб жизнь малиной не казалась. Обидно конечно же. что за люди.

Сообщение Добавлено: 20 июн 2014, 20:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня тоже несколько человек таких были. :i_angry_steaming Браслеты не помогут если кейс откроет. Напишет что через неделю рассмотрела дырку и Ибей будет на ее стороне.

Сообщение Добавлено: 20 июн 2014, 20:06 
Богиня
Богиня

lena 45 писал(а):
У меня тоже несколько человек таких были. :i_angry_steaming Браслеты не помогут если кейс откроет. Напишет что через неделю рассмотрела дырку и Ибей будет на ее стороне.

Эти браслеты отпугивают халявщиц, это точно. Им проще найти айтем, где фото из каталога или только несколько фоток и не со всех сторон, т.е. там где, можно nad открыть с легкостью

Страница 3 из 24 [ Сообщений: 354 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 24   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно