Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новороссия-6
 Сообщение Добавлено: 20 июн 2014, 09:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Erie писал(а):
Вы бы видели, как комментирует евромайдан на фейсбуке вот эту статью.
http://m.facenews.ua/articles/2014/238490/
:j_sad Я с телефона, не могу дать ссылку на фейсбук. У них там столько ненависти к беженцам. Называют их предателями, предлагают отправить их обратно в Славянск или в Россию.

Это от страха, в принципе-эти люди потенциальные партизаны и могут мстить. Вообще правильно, что не уезжают из страны, свой край не отдают и напрягают противников на ИХ территории. Нарушили чужую жизнь, пускай теперь бесплатно кормят и ненависть глотают.

Сообщение Добавлено: 20 июн 2014, 09:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я вот иногда думаю девы, в Америке на каждом шагу раковые заболевания, кого не послушаю, от рака умер, я вот думаю, а не от сланцевых газов все это, воздух засоряется, вода с землей тоже.

Сообщение Добавлено: 20 июн 2014, 10:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marsem писал(а):
Cautious писал(а):
http://vz.ru/news/2014/6/20/692101.html

США готовят пакет «хирургических санкций» против России

У Америки и так экономика плохая, денег нет, опять про санкции заговорили, потом будут кричать, как в России все плохо становится, а у них в Америке все хорошо, опять бумаги или акции в цене выросли, я вот одного не пойму, с чего у них все там хорошо, врут что -ли. Сейчас Европу будут подбивать, она там и так наладом дышит, чтобы экономику Европы посадить совсем, чтобы эта Европа совсем крякнула. Давай соглашение подписывать с Молдавией и Украиной, чтобы на русский рынок пошли эти товары и китайские тоже, мне кажется Китай тоже в этом замешан и заинтересован. Сейчас через Казахстан и Белоруссию, будут ломится на рынок тоже, у них там затарено все, им товары продавать надо. В Китае наделали, все эти залежи лежат, сейчас все через дружественные страны, любыми путями пихать будут. Еще газ этот Америке покоя не дает. Надо России с эмигрантами из Китая разобратся, всех нелегалов обратно отправить.
А зачем?Нормальные рыночные отношения,будут китайские товары дешевле,а то в России слишком дорогие шмутки.Кстати,вОмске китайцы выращивают овощи,тоже сперва много химии пихали,но санэпидстанция запретила реализовать их,сейчас химию пихают с умом,только по мере роста,когда зреет урожай химию не дают,сама смотрела на их работу

Поняла про овощи, налоги они не хотят платить, могли бы с Россией напрямую договорится, все окольными путями , через республики другие, России тоже это не нужно, пусть открывают магазины, налоги платят. С родственниками разговаривала, так сейчас некоторые предприятия недорогую отечественную продукцию выпускают, свитера там и т.д., недорого и вещи неплохие, надо России самой над этим вопросом работать, совместные предприятия открывать, как в Турции, фабрики, надо свою промышленность развивать, а не закупать все за рубежом, все равно у всех все китайское в основном.

Сообщение Добавлено: 20 июн 2014, 10:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Novaya + писал(а):
http://podrobnosti.ua/accidents/2014/06/20/981239.html

Слушайте, а меня потрясла вот эта ссылка от Клео- вранье про Россию и Одессу и про ООН, и при этом в этой же статье они дают ссылку на английский источник, где ничего подобного о России и Одессе нет и близко!

Там наоборот , больше претензий идет в сторону украинского правительства.

Они уже свой народ совсем не уважают , - неужели не понимают, что обязательно кто то знает английский.
Вот с такой чудовищной ложью и пропагандой даже в СССР не сталкивалась. Я, конечно, знаю, что украинские СМИ сейчас врут, но не до такой же степени!

Надо эту ссылку тем девочкам, кто на фэйсбуке или твиттере ,-вставить с разъяснением и переводом на английский, - пусть все видят - четкое доказательство лжи в новостях от Киева.

При такой явной пропаганде шитой белыми нитками долго им не удастся дурить народ, имхо

Так я в теме-5 тоже возмутилась. Надо же так народ свой накалывать. И главное, Клео здесь это запостила. Хоть бы сначала потрудилась прочитать, что там написано. Я тоже этот текст читала раза 3, все пыталась найти про Одессу. А там про Крым только.

Сообщение Добавлено: 20 июн 2014, 10:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пётр Порошенко объявил о прекращении огня на семь дней... в который раз.

Президент Украины Пётр Порошенко прибыл в лагерь Национальной гвардии и подписал указ о временном прекращении огня на юго-востоке страны. Перемирие должно продлиться 7 дней.

http://russian.rt.com/article/37391

Самый лучший способ от искушения - это поддаться ему (с)

Сообщение Добавлено: 20 июн 2014, 10:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Villoresi писал(а):
Пётр Порошенко объявил о прекращении огня на семь дней... в который раз.

Президент Украины Пётр Порошенко прибыл в лагерь Национальной гвардии и подписал указ о временном прекращении огня на юго-востоке страны. Перемирие должно продлиться 7 дней.

http://russian.rt.com/article/37391

Этот Порошенко, как скажет о прекращении огня, так нац. гвардия наступать начинает, ему верить нельзя этому Порошенко, в любой момент опять начнут войну, наверное все неожиданно хотят застать ополченцев и перебить их там, он сколько уже свои слова нарушал, ему в ополчении никто не верит.

Сообщение Добавлено: 20 июн 2014, 11:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
ТЕРРИТОРИЯ РФ ПОДВЕРГЛАСЬ ОБСТРЕЛУ СО СТОРОНЫ УКРАИНЫ, СК НАЧАЛ ПРОВЕРКУ

http://ria.ru/world/20140620/1012921501.html

Сообщение Добавлено: 20 июн 2014, 11:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

сейчас Соловьев идет по россии 1
http://live.russia.tv/

Сообщение Добавлено: 20 июн 2014, 11:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Почитайте, что нашла на форуме, кстати я согласна, со всем, что написано.

'' II) Сам пазл - передел мира по-газовому

Давайте соберём все кусочки вместе.

Должно быть понятно, что битва идёт с прицелом - среди прочего! - и на энергетический кризис 2030 года. Вопрос стоит ребром - кто успеет захватить месторождения ресурсов, то попросту выживет. А кто не успеет - тот будет оплакан выжившими на поминальном застолье. Поэтому от Запада не стоит ждать хоть малейших уступок. Если можно откусить кусок - они его откусят. Не взирая на приличия и политесы. Это объясняет кондово-упёртую позицию Европы и США, которая выглядит не совсем адекватно, но на самом деле она как раз такая, какая должна быть у государства, которое движется к глобальному энергетическому кризису - никаких уступок, кто уступить, тот сдохнет первым.

Участие Шелл объясняет позицию Европы. Внешне кажется, что Европа играет в паре с США во вред себе, но это не совсем так. Шелл - европейская компания (в основном!), и основной потребитель потенциального сланцевого газа - тоже Европа. Они надеются получить газ из Донбасса по ценам, солидно ниже газпромовских. При этом требуется минимум инвестиций - транспортная магистраль уже есть. Так что Евролпа будет и далее проявлять несгибаемую (и внешне - абсурдную, но на самом деле - вполне логичную) позицию по Украине. Не уши они себе морозят - они пытаются урвать дешёвого газа на пару трюликов. И они надеются съесть Украину целиком. А вот когда выкачают все недра (лет через 30-40), тогда скелет страны можны выкинуть на свалку - пусть подбирает, кто хочет.

Теперь вопрос денег. Что дешевле - вкладывать миллиарды денег в лазерный термояд при отсутствии гарантии успеха, или вложить те же самые денюжки в разработку сланцевого газа, который, к тому же (от уж свезло!) расположен совсем рядом с существующей магистралью по доставке газа одному из крупнейших потребителей - Европе? Ответ очевиден. Но есть некоторые факторы, которые мешают, и которые потенциально могут сильно снизить привлекательность украинского сланца.

А) Население. Несмотря на все уверения Шелл по поводу безопасности, первое бурение дало выбросы в Северный Донец, которые не понравились местным жителям. Возникла проблема - надо предотвратить проблемы с населением. Крайний случай в США, когда фермеры выиграли пару-тройку миллионов у компании, добывавшей сланцевый газ, за разрушение водоснабжения, был весьма поучитилен. Вопрос решается, в принципе, двумя путями - добрым и злым. При добром пути надо всех недовольных переселить, каждому дать денюх на переселение и обзаведение новым жильём. Попробуем оценить, что это будет стоить.

Население севера Донецкой области (крупный бывший промышленный район) - почти миллион человек, из которых огромная часть сосредоточена в конгломерате городов Славянск-Краматорск и пр. Пусть в среднем семья состоит из 3 человек, то есть, надо переселить 330.000 семей. Сколько стоит домик или двушка в Донецкой области? Ну пусть порядка 20 тысяч зелёных. Получается, что на полное переселение народа надо 330 х 20 лимонов = 6,6 ярдов зелени. При этом инвестиции в разработку на начальном этапе планировались в районе 3-4 ярдов в год... То есть, первые два года надо ни капли газа не добывать, а только выделять деньги на переселение мамок, детей, стариков... А оно Европе надо?

Плохой путь - заключить с украми (теми, что засели уже в Киеве) договор по подготовке территории к добыче газа. И пусть они сами - хоть стреляют всех, хоть в концлагеря загоняют... Демократичный Шелл этого просто не увидит. Равно как и заинтересованная в газе Европа не заметит никакого геноцида. А геноцид потребуется полный по всей программе. При этом денег на плохой путь надо по минимуму. Пусть пол-лимона в день, 40 дней на зачистку - вот и всего-то 20 лимонов на решение проблемы...

Поэтому народу Донбаса питать иллюзии не стоит - их всех выгонят с территории Юзовского месторождения или убъют. Думаю, что не сильно ошибусь, если предположу, что скромные деньги на зачистку уже выделены всеми заинтересованными лицами. И зачистка идёт. Стрелков не случайно отмечает постоянно, что укры обстреливают мирные районы и города, убивая мирное население. А оно, население это, и не нужно - оно мешать будет добывать триллионы долларов из недр Донбаса... А Европа будет в упор не видеть геноцид, даже если укры зальют Донбасс метрорвым слоем напалма.

Б) Геология. Добыча сланцевого газа требует растворения известняковых пород кислотными смесями. В США такое растворение приводит в экологическим проблемам (в основном - загрязнению подземных вод), но, по крайней мере, не даёт обрушения поверхности, потому что местный сланец содержит очень много песка и глины, которые кислотами на растворяются. Они и удерживают поверхность после вымывания раствора с газом и не дают поверхности осесть.

Совсем иное дело в Донбассе. Там породы содержат гораздо больше мягкого известняка. Думаю, что из форумчан мало кто знает, что гора Карачун известна местным славянцам как Меловая гора. Она действительно состоит из мела, и в районе Славянска-Краматорска есть масса меловых карьеров. С точки зрения извлечения газа, большая доля мягкого мела - это огромный плюс, потому как он будет растворяться быстрее, легче и в бОльшем количестве, высвобождая больше газа. Но вот что будет с поверхностью, когда из-под неё будет вымыт весь мел по ходу добычи газа? Правильно - она рухнет вниз. И тут мы упираемся снова в проблему А - население в падающих вниз городах должно отсутствовать на момент из обрушения. Иначе одним судебным иском на 3 лимона не отделаешься, а затраты резко возрастут до цифр, которые поставят под вопрос окупаемость проекта.

Поэтому не стоит ждать хоть мало-мальски конструктивной позиции Европы по войне в Донбассе. Она заинтересована в самой войне, чтобы полностью очистить поверхность Юзовского от местных людишек.

В) Магистральная труба. Пока ею владеет правительство Украины, а зхаполнена она полностью газом от ГП, но вопрос уже решается, если судить по крайним заявлениям Яценюка. И решение его идёт не в том направлении, о котором думают многие на форуме. Задача - обеспечить доступ растущего объёма сланцевого газа, который ожидается с Юзовского месторождения. И тут возникает проблема - как смешать газпромоский природный газ с менее качественным сланцевым? Подозреваю, что и чистить сланцевый газ после добычи особо не будут - после растворения мела он будет в более приличном товарном виде, чем американский. Но состав и качество в смысле теплотворной способности будет ниже, чем у газпромоского газа...

Трубу будут отжимать, вытесняя Газпром, но не сразу (чтобы не завалить рынки и не поднять цены до небес), а медленно, по мере роста мощности добычи на Юзовском. Газпром ничего не докажет ни в каких европейских судах. В ближайшем будущем Украина примет законы, которые ей продиктуют Европа и США, и по которым начнётся вытеснение Газпрома из магистральных труб. И блокирование ЮП в этом ключе совершенно разумно и логично со стороны Европы.

Весомая часть пазла - расширение конфликта на Харьковскую область, точнее - её южную часть. Там тоже будет АТО с теми же результатми и целями, что и в Донбассе - изгнать или\и уничтожить местное население. Оно мешает добывать сланцевый газ и может увеличить затраты на добычу. То же касается и Полтавской области - там очень даже могут скоро появиться террористы среди мирного населения, которые и будут все уничтожены доблестными украми в ходе третьего этапа АТО. Четвёртый этап АТО будет в Одесской области. Но там уже успешно работает Коломойский. И в этот пазл очень хорошо вписываются сразу много кусочков - приезд Нуланд напрямую в Одессу (наркота, как справедливо указывал mvk, и единственный крупный выход в море тоже важны, но нефть с газом - не менее весомые аргументы), делишки Коломойского, и недавно опубликованное экспертами США (оппа!) уточнение данных по запасам Одесского месторождения - запасы повышены настолько, что переводят его в разрад месторождений, близких к Юзовскому.

В Одессе снова встанет ребром проблема с населением, в том числе, и потому, что там мягкие известняковые породы, которые при добыче сланцевого газа будут сильно растворяться, образуя провалы поверхности... Часть Одесской области придётся снова записать в террористя и загеноцидить...

Так вот, дорогие всепропальщики и путинвсехсливальщики. Я сильно подозреваю, что Путин и нужные люди в Газпроме хорошо знают всё, что я тут изложил. И даже больше этого. И они понимают, что Стрелков, Абвер, Бородай, и другие славные люди держат в своиз руках ключ не просто к богатству, а к жизни Газпрома, к благосостоянию россиян. И именно они определяют, останется ГП на газовом рынке Европы в ближайшие 5-30 лет, или будет медленно но верно выдавлен с него в ближайшие 5 лет за счёт сланцевого газа от Шелл из Донбасса. Потери от этого можете оценить сами. И они никак не приемлемы для России. И самый последний бухгалтер подтвердит, что дешевле обеспечить помощь на 100 миллионов зелёных ДНР, чем пытаться потом протиснуть свой газ в трубу, занятую ШЕллом. Или выйти на рынок Европы с газом, который окажется дороже шелловского. Или восстанавливать полностью разрушенный Донбасс. Так что Стрелкова никто не сливал и не сольёт. Одно надо иметь в виду - проблема ОЧЕНЬ деликатная, а цена вопроса такова, что за пол-трюлика зелени можно запросто получить региональную войну. И клятые партнёры на это запросто пойдут - цену вопроса я вам накидал. Поэтому приходится работать тонкими методами.

Впрочем, паника в сети по поводу "путинвсехслил" вполне приветствуется - создаёт нужный фон для укров и клятых партнёров.''

Вот интересно правда это все или нет, но если это правда, теперь понятно, почему в жителей простых стреляют и в дома.

Девы, а вы что думаете? Я так согласна с этим, многое обьясняет позицию Запада и Америки.

Последний раз редактировалось Cautious 20 июн 2014, 11:30, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 20 июн 2014, 11:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ksun'ka писал(а):
Цитата:
ТЕРРИТОРИЯ РФ ПОДВЕРГЛАСЬ ОБСТРЕЛУ СО СТОРОНЫ УКРАИНЫ, СК НАЧАЛ ПРОВЕРКУ

http://itar-tass.com/proisshestviya/1270581

также
Во время боя в районе "Должанского" ранен российский таможенник -

Последний раз редактировалось Эммануэль 20 июн 2014, 11:21, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 20 июн 2014, 11:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Украинские силовики прекращают боевые действия до 27 июня
Президент Украины Петр Порошенко отдал приказ о прекращении огня на неделю всеми силовыми подразделениями, задействованными в спецоперации на востоке страны, сообщает в пятницу пресс-служба президента.
Согласно информации, в Центре антитеррористической операции президент принял рапорт генерала Виктора Муженко том, что в пятницу в 18.30 (19.30 мск) завершилась операция по установке на границе режима обороны. Президент сообщил о переходе "к следующей фазе мирного плана" — установлению режима контроля над государственной границей.

РИА Новости http://ria.ru/world/20140620/1012919441 ... z35CWXWwk9

Сообщение Добавлено: 20 июн 2014, 11:30 
Богиня
Богиня

Tatmilka писал(а):
Novaya + писал(а):

Слушайте, а меня потрясла вот эта ссылка от Клео- вранье про Россию и Одессу и про ООН, и при этом в этой же статье они дают ссылку на английский источник, где ничего подобного о России и Одессе нет и близко!

Они уже свой народ совсем не уважают , - неужели не понимают, что обязательно кто то знает английский.
Вот с такой чудовищной ложью и пропагандой даже в СССР не сталкивалась. Я, конечно, знаю, что украинские СМИ сейчас врут, но не до такой же степени!

Надо эту ссылку тем девочкам, кто на фэйсбуке или твиттере ,-вставить с разъяснением и переводом на английский, - пусть все видят - четкое доказательство лжи в новостях от Киева.

При такой явной пропаганде шитой белыми нитками долго им не удастся дурить народ, имхо

Так я в теме-5 тоже возмутилась. Надо же так народ свой накалывать. И главное, Клео здесь это запостила. Хоть бы сначала потрудилась прочитать, что там написано. Я тоже этот текст читала раза 3, все пыталась найти про Одессу. А там про Крым только.

Про Одессу на 9 странице доклада :m_yes

Сообщение Добавлено: 20 июн 2014, 11:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Дети во Львове забросали игрушками консульство России
http://podrobnosti.ua/society/2014/06/20/981361.html
Цитата:
Дети держали в руках плакаты с надписью "Русский мир - это война" и сине-желтые шарики. Взрослые - флаги Украины.
Участники символически облили триколор и мягкие игрушки красной краской, символизирующей кровь, пролитую за мирное будущее Украины. Затем малыши забросали игрушками ворота консульства.

- Россия это агрессор. Они здесь, ну я вообще не понимаю, зачем они здесь находятся на нашей территории, и мы хотим сказать, что мы с ними находимся в состоянии войны. Они воюют со своими же русскими и это наша земля, и мы ее будем защищать.

Сообщение Добавлено: 20 июн 2014, 11:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Украина, теперь Ближний Восток заполыхал, мне кажется это перемирие связано с Ираком, сейчас Америке не до Украины, надо с Ираком что-то решать

http://news.mail.ru/politics/18621625/

Сообщение Добавлено: 20 июн 2014, 12:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Oldina писал(а):
Tatmilka писал(а):
Novaya + писал(а):

Про Одессу на 9 странице доклада :m_yes

Я вчера прочитала все страницы про Одессу (те, что с 8-ой страницы начинаются) - нет там ни слова про 2 сотрудников ГРУ. Я поражаюсь, как нагло врут - ссылки даже дают...не боятся, что кто-то захочет/сможет прочитать. Зато в докладе много сказано про то, что законы самими людьми закона не соблюдаются - люди задерживаются, как свидетели, допрашиваются по 10-12ч., потом переходят в обвиняемых - все без адвокатов, без объявления того, что они задержаны. К людям врываются в дома без ордера на обыск, там же арестовывают - тоже безо всяких бумаг. Активисты, которые были задержаны в Одессе во время беспорядков (47чел., не с Куликого пола) 2 суток не получали толком ни воды, ни питья, потом их перевозили в Винницу 12ч. - тоже не было ни еды, ни питья, ни туалета. И что людей избивали, которые пытались выбраться из Дома Профсоюза. Много там написано, то, что мы и так знаем, но расследования как такогого нет - власти не помогают.

Страница 3 из 40 [ Сообщений: 596 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический