|
Автор |
Сообщение |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: ПИЧАЛЬКА, ВКУСНЯШКА, ОВУЛЯШКА Добавлено: 19 июн 2014, 17:33 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Tea писал(а): Учительница писал(а): " давай по писярику" от брутальных питерских оперов . Штирлиц выхватил саблю и закричал "Порублю!") Офицеры Рейха скоренько сбросились по рублю и разбежались писярик-50 грамм, не рубликов :)))
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: ПИЧАЛЬКА, ВКУСНЯШКА, ОВУЛЯШКА Добавлено: 19 июн 2014, 17:33 |
|
|
Учительница писал(а): Они пытаюцца быть дружелюбными таким образом вместо идиотских американских улыбок. улыбки тоже давят. Ну по краинеи мере у нас в магазинах я заметила. Но не всем нашим людям идет улыбаться. Дентал подводит 
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
|
|
Учительница писал(а): Они пытаюцца быть дружелюбными таким образом вместо идиотских американских улыбок. А я по-американской привычке в России в магазинах и офисах улыбаюсь во все 33 зуба. И на меня смотрят как на идиотку. Уж не знаю, что хуже...
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: ПИЧАЛЬКА, ВКУСНЯШКА, ОВУЛЯШКА Добавлено: 19 июн 2014, 17:39 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
SunnyAK писал(а): Учительница писал(а): Они пытаюцца быть дружелюбными таким образом вместо идиотских американских улыбок. А я по-американской привычке в России в магазинах и офисах улыбаюсь во все 33 зуба. И на меня смотрят как на идиотку. Уж не знаю, что хуже... +100500 Иду утром по парку, дворник старательно метет дорожки, я ему, "как идиотка амер-я", комплиментю по привычке: " Как красиво метете!" Oн на мине как дурную пасмарел и промолчал сурова-пресурова. Тож подумал, ку-ку тетко, небось совсем , с дворниками разговаривать.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: ПИЧАЛЬКА, ВКУСНЯШКА, ОВУЛЯШКА Добавлено: 19 июн 2014, 17:41 |
|
|
ॐ भूर्भुवः॒ स्वः तत्स॑वि॒तुर्वरे॑ण्यं॒ भर्गो॑ दे॒वस्य॑ धीमहि धियो॒ यो नः॑ प्रचो॒दया॑त्
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
Последний раз редактировалось MirRijihMisley 19 сен 2015, 19:20, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: ПИЧАЛЬКА, ВКУСНЯШКА, ОВУЛЯШКА Добавлено: 19 июн 2014, 17:45 |
|
|
ॐ भूर्भुवः॒ स्वः तत्स॑वि॒तुर्वरे॑ण्यं॒ भर्गो॑ दे॒वस्य॑ धीमहि धियो॒ यो नः॑ प्रचो॒दया॑त्
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
Последний раз редактировалось MirRijihMisley 19 сен 2015, 19:20, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
black mamba
|
Заголовок сообщения: Re: ПИЧАЛЬКА, ВКУСНЯШКА, ОВУЛЯШКА Добавлено: 19 июн 2014, 17:49 |
|
|
ничего не смущает, ни мимишность, ни пичалька...подруга моя говорит: пичалька-грустинка  Меня больше раздражают англицизмы, но заимствованные странным образом, типа дискОнт, а не дискаунт... Здесь тоже над языком издеваются по своему: ridonculous- ridiculousX10, ginormous- gigantic+enormous. у нас с мужем, есть пару выражений, которые мы употребляем придания сарказма : who would'have THUNK it, What's your problem IS???  последнее говорит его подчинённый... А еще, у нас на форуме, все из высших американских и русских обCчестФФ, а я вот работаю среди людей, которые говорят pacific вместо specific, irregardless - такого слова вообще нет, а некоторые особо гетто-клиенты это вообще кладезь: "I was pushing my baby-sKroller down the sKreet to pick up my presTription"...или "she DO people in their homes for money"  последнее переводится как: She works as a private duty nursing assistant. Всё норм, карочи. Жизнь- боль 
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: ПИЧАЛЬКА, ВКУСНЯШКА, ОВУЛЯШКА Добавлено: 19 июн 2014, 17:58 |
|
|
Mash писал(а): http://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%BC%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D0%BC%D0%B8  куда катится мир  А почему Ми интересно?
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
Shuka
|
Заголовок сообщения: Re: ПИЧАЛЬКА, ВКУСНЯШКА, ОВУЛЯШКА Добавлено: 19 июн 2014, 18:01 |
|
|
Меня раздражает AKS (ask) and ANYWAYS. Whyyy 
_________________ Когда ко мне брэд питт приедет мне скажут это всё грибы а я скажу я понимаю и положу себе еще
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: ПИЧАЛЬКА, ВКУСНЯШКА, ОВУЛЯШКА Добавлено: 19 июн 2014, 18:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А давайте вот так разговаривать!!! http://www.youtube.com/watch?v=7UVE5gmJ ... ata_player Sent from my iPad
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: ПИЧАЛЬКА, ВКУСНЯШКА, ОВУЛЯШКА Добавлено: 19 июн 2014, 18:21 |
|
|
ПростоКваша писал(а): А давайте вот так разговаривать!!! http://www.youtube.com/watch?v=7UVE5gmJ ... ata_player Sent from my iPad eewww, ПростоКваша! 
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: ПИЧАЛЬКА, ВКУСНЯШКА, ОВУЛЯШКА Добавлено: 19 июн 2014, 18:25 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
Всю тему не читала, потому как, Машка кроме пере постов ничего умного непритдумает  но уменшительно-ласкательные суффиксы обожаю  и своей дочке придумала кучу кьютных имен, которые режут слух русско говорЩим 
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: ПИЧАЛЬКА, ВКУСНЯШКА, ОВУЛЯШКА Добавлено: 19 июн 2014, 18:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А меня тошнит от прилагательного "богатенький". Применяется не в уменьшительном-ласкательном значении, а в уничижительном. Встречается даже в современной литературе, к сожалению. "Ленусик" переношу спокойно, мама так в детстве называла, больше никто пока. Может поэтому не раздражает совершенно. (fatcat  )
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: ПИЧАЛЬКА, ВКУСНЯШКА, ОВУЛЯШКА Добавлено: 19 июн 2014, 18:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
serinak писал(а): Всю тему не читала, но уменшительно-ласкательные суффиксы обожаю  и своей дочке придумала кучу кьютных имен, которые режут слух русско говорЩим  Я тоже. Меня мало что раздражает надолго. А уж словообразование в быту или на форуме.  Вотэвер (пожимая плечами).
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: ПИЧАЛЬКА, ВКУСНЯШКА, ОВУЛЯШКА Добавлено: 19 июн 2014, 19:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Меня раздражает машинка, помадка, румяшки. Чуток, чутка. Деревня какая-то. И еще прикупила. Какой-то блатной сленг, мне кажется. Типа Манька прикупила чулочки.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
|