|
Автор |
Сообщение |
Nataliia1981
|
Заголовок сообщения: Re: Cry it out не работает Добавлено: 19 июн 2014, 08:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 06:52 Сообщения: 1796 Откуда: Киев (Украина)->NJ (USA)
|
Я не с кем не спорю, если честно. Я просто высказываю свою точку зрения и свой опыт со сном и ночными кормлениями. Я прекрасно понимаю, что все дети разные. И прекрасно понимаю тех мам, которым на работу и они берут ребёнка к себе в кровать, что бы хоть как то высыпаться. Но это был вариант не для меня, поэтому и над кроваткой полночи стояли, и укачивали по часу-два, и играли ночью, когда она спать не хотела, всякое бывало. Я об этом в другой теме постоянно жаловалась. Я просто написала свой опыт, и таки было очень трудно первые 3 месяца, 4 уже легче, а с 5-5,5 уже нормально, но тоже бывают сбои (просыпается и нужно на ручки взять и укачать). И таки, когда свой палец нашла, стало легче, проснётся, пальчик найдёт и опять баиньки.
_________________ У меня нет вредных привычек... у меня есть привычка вредничать :)
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Cry it out не работает Добавлено: 19 июн 2014, 08:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочкам, которые говорят про приучение, повезло с детьми. А вот мне один раз повезло, второй раз - не повезло. Приучаю так же, а она не приучивается. Уже почти 8 месяцев - у нас нет режима дневных снов, с ночными терпимо, хотя бы не ест ночью, но спит беспокойно. Не каждую ночь к себе беру, иногда нормально спит одна. Может это как-то от еды зависит, может зубы режуться или животик тревожит. Было бы это дело привычки - она бы каждую ночь с нами спала. У первой зубы резались - мы не замечали. А у второй каждый зуб - неделя страданий, а они у нее по одному вылазят, а не парами.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Cry it out не работает Добавлено: 19 июн 2014, 09:17 |
|
|
Nataliia1981 писал(а): Про постараться я не Вам, Марина, пишу, а в принципе...просто у меня другая точка зрение на это. Я считаю, что брать с собой в постель, если не планируете совместный сон, нельзя ни при каких обстоятельствах. Ну я "в принципе" пишу, что я старалась и результата нет. Про "нельзя ни при каких обстоятельствах" вы уж слишком категорично. Просто у вас не было таких ситуаций. Ну вот если бы ваша малышка рыдала по часу в больнице, то тоже не брали бы? А делать crying it out новорожденным нельзя. Мы ещё болели сильно и она не могла дышать, нужно было голову держать elevated. Т.е. мне её нельзя было класть на плоскую поверхность в бассинет или кроватку. Подложить под голову тоже было невозможно ничего, так как у 2-недельной совершенно не держали мышцы шеи и она скатывалась на бок и орала, плюс риск СИДс. Мне педиатр сказать "по-старинке" держать её в постели когда мы спали. Я сидя спала, держала её на руках подкладывая подушку под руку и она спала полусидя, тогда могла как-то дышать. Когда ребёнок болеет, нельзя переучивать, переводить в новое место и т.п. А болела она у нас до 5 месяцев.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Nataliia1981
|
Заголовок сообщения: Re: Cry it out не работает Добавлено: 19 июн 2014, 10:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 06:52 Сообщения: 1796 Откуда: Киев (Украина)->NJ (USA)
|
Мarina, да я ни пытаюсь убедить в моей точке зрения кого-то, но и меня переубедить сложно, так как мой опыт совершенно другой. И опыт всех знакомых мам (в реале, не на форуме), у кого дети возраста моей дочери (+/- пара месяцев и до 18 месяцев). Если не рассматривать экстремальные ситуации, когда ребёнок болеет с рождения, то примеры в моём окружении, показывают, что все кто не спит с детьми в одной кроватке, обычно к 4-6 месяцам ночью уже не кормят и ребёнок с 4-6 месяцев спит всю ночь. Я считаю, что в Вашей ситуации, поздно отучивать, только лишняя травма ребёнку, она уже знает, что спать с мамой ей нравится и не понимает почему она не может этого больше делать. Тут либо жёстко отучивать, либо никак, пока сама не согласится отдельно спать. Есть дети которые пару месяце поспав в родительской кровати без проблем переходят в свою кроватку, но таких мало, я думаю, обычно если им уже показали, что можно с мамой спать, они хотят и дальше спать с мамой. Поэтому, я считаю (никому не навязываю своё мнение - тазик приготовила), либо вообще не брать НИ РАЗУ (ни при каких обстоятельствах) либо уже терпеть, пока ребёнок будет готов от вас оторваться. Я свою в 5 месяцев палец сосать не могу отучить, потому что ей это нравится, думаю если бы я с ней спала в одной кроватке, то тоже бы не отучила.
_________________ У меня нет вредных привычек... у меня есть привычка вредничать :)
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Cry it out не работает Добавлено: 19 июн 2014, 11:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nataliia1981, ну через сосание пальца мы уже проходили. Да, ребенок спит лучше и засыпает в момент. Я тоже так умилялась от того как ей это нравится. Но вот второй раз решила лучше я буду всю ночь соску подавать. Отучать старшую от сосания пальца начала с 8 месяцев и было уже поздно. Но я с вами не спорю, у вас наверное нет знакомых с такими проблемами, поэтому прийдется приобретать свой опыт. Вот с сосанием пальца - это дело привычки, а со сном часто физиологическая причина. Да и я думаю что старшая стала к нам в кровать в 1,5 года приходить из-за стресса связаного с отучением от сосания пальца. Я вижу следствия этой проблемы, вы думаете это невинная привычка - ок.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Cry it out не работает Добавлено: 19 июн 2014, 11:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня старший тоже с рождения сам в своей кроватке в своей комнате засыпал, просыпался раза 2-5 за ночь покушать и снова продолжал спать, а потом в месяцев пять стал просыпаться каждые полчаса, я не брала его с собой в кровать, бегала туда-сюда, тем более он не стал спать лежа, а только на руках и с грудью во рту. И вообще за целые сутки малыш стал спать всего 10 часов включая дневные непы. Второй ребенок сразу при рождении спал только со мной (мне даже в роддоме медсестры его через полчаса назад приносили, когда я просила их на пару часов в нерсери подержать, так как орал и его не могли успокоить), иначе все ночи напролет орал, чтобы никого не мучать я стала спать с ребенком. В итоге обоих детей отдельно спать муж приучил в районе 11 месяцев, у меня самой не выходило, так как дети знали что грудь рядом и им не дают. Кстати мой старший сын был большой любитель сосания пальца, все равно проблемы со сном были. Оттучился палец сосать только в 3 года.
|
|
 |
|
 |
Nataliia1981
|
Заголовок сообщения: Re: Cry it out не работает Добавлено: 19 июн 2014, 11:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я кстати не считаю, что сосание пальца - хорошо, но альтернативы нет, соску не берёт вообще. Наш педиатр сказала, что это ок, ничего супер страшного в этом нет в её возрасте и что многие дети сами перестают сосать палец к году, если нет, то тогда уже нужно отучивать. С другой стороны, я думаю что лучше пусть палец сосёт и спит всю ночь (9-11 часов), чем просыпается каждые полчаса, она же будет капризничать весь день, если не выспится.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Cry it out не работает Добавлено: 19 июн 2014, 11:26 |
|
|
знаю что поза во время сна у взрослых характеризует их ощущения мира.. например те кто любят на спине спать относятся по другому к окружающим чем те кто спит на животе.. интересно так ли это по отношению к детям в том числе
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Cry it out не работает Добавлено: 19 июн 2014, 11:46 |
|
|
janelisa писал(а): Nataliia1981, ну через сосание пальца мы уже проходили. Да, ребенок спит лучше и засыпает в момент. Я тоже так умилялась от того как ей это нравится. Но вот второй раз решила лучше я буду всю ночь соску подавать. Отучать старшую от сосания пальца начала с 8 месяцев и было уже поздно. Но я с вами не спорю, у вас наверное нет знакомых с такими проблемами, поэтому прийдется приобретать свой опыт. Вот с сосанием пальца - это дело привычки, а со сном часто физиологическая причина. Да и я думаю что старшая стала к нам в кровать в 1,5 года приходить из-за стресса связаного с отучением от сосания пальца. Я вижу следствия этой проблемы, вы думаете это невинная привычка - ок. К стати не по теме Но от соски отучить элементарно, а от пальца очень сложно У меня один ребенок сосала пальца, два средних пальца, до трех лет :( Если соску ребенок сам не бросает, а ужес большой, прорежте дырочку в кончике соски Вакум перестает работать и соска теряет свою цель . ее цель -создание вакуума во рту ребенка, для новорожденных этот вакуум ассоциируется с едой и камфортом- соска стимулирует. Но для больших детей, с зубами, уже просто привычка. Соска "поломалась" ребенок быстро теряет интерес
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Nataliia1981
|
Заголовок сообщения: Re: Cry it out не работает Добавлено: 19 июн 2014, 11:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Моя ещё неделю назад и засыпала с пальцем и спала с ним во рту, а уже около недели засыпает с пальцем, а потом вытаскивает и спит без него. Вот только что сфоткала.
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Cry it out не работает Добавлено: 19 июн 2014, 11:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nataliia1981 писал(а): Я кстати не считаю, что сосание пальца - хорошо, но альтернативы нет, соску не берёт вообще. Наш педиатр сказала, что это ок, ничего супер страшного в этом нет в её возрасте и что многие дети сами перестают сосать палец к году, если нет, то тогда уже нужно отучивать. С другой стороны, я думаю что лучше пусть палец сосёт и спит всю ночь (9-11 часов), чем просыпается каждые полчаса, она же будет капризничать весь день, если не выспится. К соске приучить проще, чем приучить спать всю ночь. то что ваша дочь спит всю ночь - не ваша заслуга, просто она такая родилась. А то что она сосет палец - уже ваша проблема. Вобщем удачи, вы повторяете мои шаги 5 лет назад. И да, все педиатры говорили, что это ничего страшного. У них тут вообще не бывает ничего страшного - потом на брекетах дантисты заработают.
|
|
 |
|
 |
Galchonock
|
Заголовок сообщения: Re: Cry it out не работает Добавлено: 19 июн 2014, 11:55 |
|
|
Я со старшей была настроена не спать вместе ни за что ни при каких обстоятельствах. А она родилась и не спала нигде вообще  От слова совсем  . На руках могла недолго разве что. В коляске - нет. В кроватке - нет. То, что это был караул, это просто словами не передать. У меня был вечно перевозбужденный ребенок, который от перевозбуждения уже не мог ни есть, ни спать. Сейчас, ей 5.5 лет, так и осталась оооочень эмоциональным ребенком, а я уже только улыбаюсь, когда слушаю истории про то, как мама кого-то там к чему-то там приучила и считает, что это ее заслуга и труд  . А если кто не смог - мало трудились, гы. Сейчас я улыбаюсь, а вот в течение первого года старшей дочери, когда я вообще не представляю, как я выжила, а муж седеть начал, мне на это очень хотелось сделать что-нибудь недопустимое. А достался бы мне ребенок, который мог хотя бы 30 минут поспать в кроватке, я бы может быть тоже бы к чему-то там приучила и считала бы своим достижением. Так у родственницы второй ребенок показал ей, как она ошибалась, думая, что приученная первая дочь - результат ее умений в качестве мамы. Но пока она сама не столкнулась лично, на другом ребенке, она не верила, что бывает и не так, как с ее первым ребенком. И то, вторая была, не сильно беспокойная. По сравнению с моей первой так вообще спокойный ребенок. Так что... я теперь обычно только улыбаюсь и киваю на рассуждения про приучения, методики, заслуги и ты пы. Уж особенно от мам первенцов, у которых под рукой 1-2 бабушки  У меня есть подруга при этом, которой оба ребенка спокойных досталось, она вообще не знает, что дети другие бывают. Я ее рассуждения о младенцах слушаю, заслушиваюсь 
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Cry it out не работает Добавлено: 19 июн 2014, 12:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nataliia1981 писал(а): Моя ещё неделю назад и засыпала с пальцем и спала с ним во рту, а уже около недели засыпает с пальцем, а потом вытаскивает и спит без него. Вот только что сфоткала.
Вот точно так же было с моей старшей. Этим я себя успокаивала. В итоге 5,5 лет - прячется и сосет палец. Не постоянно, но пару раз в месяц я ее засекаю.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Cry it out не работает Добавлено: 19 июн 2014, 12:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
janelisa писал(а): А то что она сосет палец - уже ваша проблема. Вобщем удачи, вы повторяете мои шаги 5 лет назад. И да, все педиатры говорили, что это ничего страшного. У них тут вообще не бывает ничего страшного - потом на брекетах дантисты заработают. janelisa, у вашей дочки проблемы с зубами? я читала разные статьи о сосании пальца-противоположные мнения. Но единогласно было что надо либо до школы, либо до постоянных зубов (что раньше) оттучить сосание. Мне все-таки кажется что какие зубы будут очень многое от генетики зависит. Я в детстве до лет 5 нижнюю губу сосала, чем только мои родители не пытались оттучить, ничего не помогало. Оба моих ребенка с первого дня были ознакомлены с соской и как не старалась их держать на сосках, старший в 4 месяца отказался от соски, а младший в месяц. Старший сразу переключился на большой палец, а младший ничего кроме груди не признавал. Старшего сына проблем с кривизной и прикусом нет, хотя до 3 лет постоянно во рту палец был.
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Cry it out не работает Добавлено: 19 июн 2014, 12:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Гулл, у нее проблемы в поведении которые я связываю с сосанием пальца. Зубы не идеальные но ок. Она прячется и стесняется своей привычки, но удержаться иногда не может, потом у нее чувство стыда или стеснения, которых у детей в этом возрасте быть не должно. Надо отучать до 3х лет, что бы это не влияло на персоналити. Но вот после 8 месяцев привычка уже настолько сильная, что отучать получалось максимум на 10 дней. Потом какое-то расстройство - и все по новой.
|
|
 |
|
 |
|