Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 24 [ Сообщений: 354 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 24   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ebay-7
 Сообщение Добавлено: 18 июн 2014, 18:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

alisikova писал(а):
eveline писал(а):
А зачем вам это? Скажите ему, если не продадите, тогда ему будет приоритет.
Хотя он может и передумать. У меня так было. Продаю книгу, редкую, на амазоне она 150 и выше.
Я поставила сначала 150, потом через некоторое время 100, потом 70. Покупатель хочет за 50.
Сказала, если не продам, а 6 watchers было, продам ему за 50. Не продала, ему письмо написала, молчит.
Уже 2 недели сделала релист за 50, никто не берет.
На эти watchers вообще обращать внимания не надо, было 10 watchers на босоножки, и только 1 бид.

вотчеры это частенько сами продавцы, смотрят как товар продается. у меня целый список такой.

Я сама тоже вотчер. Изучаю рынок:-)) :c_laugh

Сообщение Добавлено: 18 июн 2014, 20:10 
Богиня
Богиня

Joie писал(а):
Не понимаю, как другие умудряются на E-bay бизнес делать.

На мой взгляд, если с ибея хотя бы 2 тыс. дохода в месяц иметь можно, то тогда можно назвать бизнесом.
А так, хобби или занятие, которое доход приносит. Лишние пару сотен тоже не помешают, за год и несколько тысяч получится :)
Но это если время есть, конечно. Ну или избавиться от домашнего барахла.
Я даже думала оптом товар покупать, дилером стать, здесь на форуме советы спрашивала. Кстати, так никто и не ответил.
А потом подумала, потратишь начальный капитал, а вдруг потом не продашь, что делать с ним, наверное, обратно сдать нельзя.
У меня знакомая так "пролетела".

Сообщение Добавлено: 18 июн 2014, 20:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

eveline писал(а):
Joie писал(а):

На мой взгляд, если с ибея хотя бы 2 тыс. дохода в месяц иметь можно, то тогда можно назвать бизнесом.
А так, хобби или занятие, которое доход приносит. Лишние пару сотен тоже не помешают, за год и несколько тысяч получится :)
Но это если время есть, конечно. Ну или избавиться от домашнего барахла.
Я даже думала оптом товар покупать, дилером стать, здесь на форуме советы спрашивала. Кстати, так никто и не ответил.
А потом подумала, потратишь начальный капитал, а вдруг потом не продашь, что делать с ним, наверное, обратно сдать нельзя.
У меня знакомая так "пролетела".

Ну кто-то пролетает, кто-то поднимается. Кто-то же держит на Ебее и Амазоне магазины с тысячами единиц товара и с сотнями тысяч фидбеков? Уверяю вас, у этих людей тоже 2 руки, 2 ноги и одна голова. Или тут кто-то готов сказать, что он глупее меня? :angel

Сообщение Добавлено: 18 июн 2014, 21:12 
Богиня
Богиня

Так все-таки ответит кто-нибудь, кто дилером на ибее/амазоне работает.
На сколько меньше % вы закупаете товар, чем потом продают в дискаунт сторах?
Заметьте, я не спрашиваю, какой товар и бренд, просто соотношение закупочной цены.
Например, сумка DKNY на своем сайте или в аля мейсисе - 200-300$. Маршалс продает ее за 150, и на ибее 150.
Покупаю только в маршалсе на клирансе за 100, продаю за 150. Прибыль чуть больше 20.
Если оптом покупать даже за 100, то все равно как минимум за 140 продашь.
Девочки, кто этим занимается, ответьте хотя бы в личку, плиз. Я тут советы по ибею не скрываясь даю.

Сообщение Добавлено: 18 июн 2014, 21:43 
Богиня
Богиня

eveline писал(а):
Так все-таки ответит кто-нибудь, кто дилером на ибее/амазоне работает.
На сколько меньше % вы закупаете товар, чем потом продают в дискаунт сторах?
Заметьте, я не спрашиваю, какой товар и бренд, просто соотношение закупочной цены.
Например, сумка DKNY на своем сайте или в аля мейсисе - 200-300$. Маршалс продает ее за 150, и на ибее 150.
Покупаю только в маршалсе на клирансе за 100, продаю за 150. Прибыль чуть больше 20.
Если оптом покупать даже за 100, то все равно как минимум за 140 продашь.
Девочки, кто этим занимается, ответьте хотя бы в личку, плиз. Я тут советы по ибею не скрываясь даю.

Я не дилер, но уже пару раз брала однотипный товар на продажу: находила объявление на креглисте, потом на гараж сейле еще получилось купить много товара в упаковке у бывшего эбей селлера. Не знаю, как на вопрос про % ответить :e_sorry Я всегда отталкиваюсь от стоимости своего часа работы. Перед любой покупкой смотрю цену солд и уже знаю сколько времени у меня уходит на фото/листинг какого-либо типа товара, ну и решаю брать/не брать. Продаю и в розницу и балк, если каждую единицу мурыжно листить
...
Если вам нужен совет где найти поставщика, то это мало кто раскроет. Смотрите в гугле, на местных досках (когда магазины закрывают), креглист, фб и так дале

Последний раз редактировалось Doremi 18 июн 2014, 21:46, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 18 июн 2014, 21:44 
Богиня
Богиня

Joie писал(а):
Я, наверное, буду завязывать с EBay.

Последнее время ни фига на продается, а они наоборот сделали fixed-price listing за 30 центов на одежду и т.п.

делайте аукционом с бином, будет без фии

Сообщение Добавлено: 18 июн 2014, 21:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doremi писал(а):
Joie писал(а):

Последнее время ни фига на продается, а они наоборот сделали fixed-price listing за 30 центов на одежду и т.п.

А что такое бин?

Сообщение Добавлено: 18 июн 2014, 21:54 
Богиня
Богиня

eveline писал(а):
Joie писал(а):

Люди и от 10к прибыль в месяц делают, если нашли свою нишу. Но это фул тайм работа, арендуют склад, нанимают рабсилу на листинг и фото и шиппинг. Я пару месяцев работаю удаленно на селлера, обрабатываю фото и хтмл, и вижу какой там объем.

Сообщение Добавлено: 18 июн 2014, 21:54 
Богиня
Богиня

nekotorii писал(а):
Doremi писал(а):
Joie писал(а):

А что такое бин?

BIN buy it now

Сообщение Добавлено: 18 июн 2014, 22:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doremi писал(а):
Joie писал(а):

Да в том-то и дело, что я не хочу аукцион. Это и не выгодно мне.

Чтобы BIN цена была нормальная, надо аукционную стартовую цену на 30% ниже ставить. Я за столько продавать не хочу, если кто-то один бид поставит, и надо тогда продавать.

А, когда ставят reserved price в листинг - я не знаю, меня это бесит, я у таких вообще никогда не покупаю: сиди, гадай, как дурак, до какой степени надо цену накрутить, чтобы тебе, наконец, продали.

И я не люблю сама аукционные листинги, практически никогда не покупаю, у кого аукционы.

Те, кто ставят совсем маленькие цены, - да, там много народу набегает. Но в итоге уходит по не очень большой цене (я говорю про то, чем я приторговываю). Это выгодно только, если народ где-то почти за бесплатно добыл. Я покупаю дешево, но не бесплатно.

И, может, я слишком много накручиваю, но иначе не вижу смысла. Если процентов 30% от цены себе в карман не получается - а это долларов 30-40 как правило, тогда нет смысла мне вообще возиться, время тратить, фотки делать, листинги писать. Я на работе больше заработаю.

Раньше меня это развлекало. А сейчас пошла учиться, у меня другие интересы появились.

Неинтересно стало - наверное, это ключевое слово.

Свои собственные вещи я продаю только новые или практически новые. А таких у меня мало.

Юзаные я сама не люблю покупать. Поэтому и продавать их у меня нет вдохновения. Больше проблем будет, по-моему, чем прибыли. Ношеное я в Гудвил сдаю, даже приличное.

Сообщение Добавлено: 18 июн 2014, 22:08 
Богиня
Богиня

Joie, ну если скучно, то тогда не стоит.. А вообще если жалко на вещь потратить 30 центов, то вообще есть ли смысл такие вещи продавать (хотя мне тоже жалко бывает копеечку, но я решилась на стор с 150 ежемесячных листингов, теперь вылистиваю по 5 вещей в день как штык :c_laugh )

Сообщение Добавлено: 18 июн 2014, 22:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doremi писал(а):
Joie, ну если скучно, то тогда не стоит.. А вообще если жалко на вещь потратить 30 центов, то вообще есть ли смысл такие вещи продавать (хотя мне тоже жалко бывает копеечку, но я решилась на стор с 150 ежемесячных листингов, теперь вылистиваю по 5 вещей в день как штык :c_laugh )

Так продавалось бы, платила бы. Все равно же, послепродажные фии берут.

Раньше,- у меня хоть одна вещь в выходные, да продавалсь. А сейчас вообще затихло все, в месяц пара продаж было только. Так я только фии EBAY успеваю выплачивать. Сегдня вот релистила, и 6.5 долларов, как с куста. А, когда продастся, - неизвестно.

Там копеечка, тут копеечка, - и все, прибыли не остается, один головняк.

Последний раз редактировалось Joie 18 июн 2014, 22:24, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 18 июн 2014, 22:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doremi писал(а):

У всех разная специфика.

Моя "ниша" похоже изжила себя. Причина, я думаю, - вся эта "ниша" забита уже пару месяцев несколькими товарищами из Гонконга, которые продают по демпинговым ценам. Не знаю, где они товар берут, что им выгодно продавать. Магазинов этого производителя в ГонКонге нет.

Либо фабрика работникам выплачивает зарплату товаром, и они его потом продают. Но это вряд ли, не Советский Союз все же.

Скорее всего, подворовывают ткани, и шьют там же. Фиг знает. Эти продавцы периодически исчезают. Потом новые появляются.

В таких условиях, если бы за перелист не чарджили, я бы все равно продавала потихоньку. Вышедшие из тиража вещи покупают по хорошим ценам, если найдется покупатель, или коллекционер. Держала бы себе листинги, они есть не просят.

А,если даже за перелист платить - нафиг.

Сообщение Добавлено: 18 июн 2014, 23:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Поэтому и надо аукцион и бай ит нау. Меня тоже бесит эта оплата за непроданные товары. Так можно и в минусе остатся. Я все на аукцион сначала, если не продается то добавляю бай ит нау. Просто ставить на аукцион минимальную цену которую ты примешь, не рисковать, меньше не ставить и самую приближенную к ней бай ит нау. в чем проблема не пойму.
Поставила бейсбольные старые престарые перчатки по 10 долларов на аукцион - ушли по 50

Сообщение Добавлено: 19 июн 2014, 07:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

На ебей я закладываю 20% с пейпелом и скамом, на амазон - 35%. С моей точки зрения нужно торговать однотипным товаром, у меня есть листинги, которым по пять лет, тогда не тратится времени на создание и описание. И есть готовые шаблоны ответов, чтобы каждый раз не сочинять и не печатать. Мои первые шаблоны мне еще бойфренд писал, я тогда английский плохо знала, так с покупателями и выучила, читая из вопросы и отвечая)))

Но я знаю несколько успешных тряпочных и постельных бизнесов. Работы больше намного, конечно, и, иногда они совсем за копейки работают, но копейка к копейке - и получаются сотни тысяч. Я знаю ебей бизнесы с миллионными оборотами.

Страница 2 из 24 [ Сообщений: 354 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 24   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно