|
Автор |
Сообщение |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Cry it out не работает Добавлено: 18 июн 2014, 23:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Край аут надо начинать не раньше 4 месяцев, до этого они не готовы. Моя орала все время, потом в 4.5 месяца ночью случайно отключился монитор, я вырубилась часа на три, не знаю что там было, но после этого она стала спать с 7 вечера до 7 утра не просыпаясь.
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Cry it out не работает Добавлено: 18 июн 2014, 23:09 |
|
|
Nataliia1981 писал(а): Не правильная задача для меня, я не рассматривала вариант работать до того как Вике год исполнится. Я и без работы не высыпаюсь, у меня сейчас до 2 утра бессонница, а вот утром спать охота ужас. Во-первых, не поняла, при чем тут год? Дети и после года есть на груди. Во-вторых, с этого и надо было начинать, что Вы у Вы можете себе позволить спать по 4-5 часов ночью. У Вас нет работы, у Вас нет старших детей, у которых свой график, с которыми надо целый день возиться и которых под малышку не подстроишь. С одним ребенком и правда намного легче - можно просто жить его графиком - он спит - ты спишь, он бодрствует - ты бодрствуешь. Когда детей больше одного либо есть работа - такой фокус не прокатит. Так что опять - то, что Ваша дочка спит отдельно - это не Ваша заслуга, а Ваше везение. Хотя, хотите верить в обратное - почему нет :)
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Cry it out не работает Добавлено: 18 июн 2014, 23:31 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
Nataliia1981 писал(а): Поэтому и написала, что все делают как кому удобно. Но для себя, если бы Вика была на грудном вскармливании, то это бы ничего не поменяло в плане, где ей спать. Я бы уставала, не спала, но продолжала бы ходить к ней в комнату и кормить там. +10000 Все думают, что если у вас первый ребенок, то вы все идеализируете и ребенок у вас лапочка. Дочка и правда- кукла Но вы много раз правы, это работа, и большая работа, а все остальное оговорки Но конечно без помощи не обойтись Я с первым ребенком, с девушкой рожала, она второго ребенка рожала. Страшная трагедия с первым ребенком у нее произошла. Ночью положила к себе по кормить, дала грудь, пока ребенок сосал, она отключилась. Проснулась, а малышка холодная , при душила грудью. Нелепая, страшная смерть..... Но так в моей голове засело это несчастье, что я в жизни не спала с грудными детьми Старший был спокойный, даже, как уралочка пишет, можно было вечером уходить из дома, ни в жизнь не просыпался. Спал всю ночь, по 11-12 часов. Вторая была, все , как Наталья описывает, но она у меня только на груди сидела, прикорм плевала до 14 месяцев. Ничего кроме молока. Но мне муж помогал и до сих пор помогает. Были моменты, когда с матрасом в бей сменят уходил, невыдерживал каждый час просыпания от ребенкиного плача. и мама риезжала, когда дочке 2 месяца было, 4 месяца помогала, потом опять на плечи мужа переложила. Да, бурчал иногда,срывался, но выхода не было, ему ее было так де жалко, как и меня. Оба ребенка не умели и не хотели спать в кроватке. Но великолепно спали на улице. И первый и второй до года спали сутками на улице, была бы возможность и на ночь бы оставляла-:)) это было спасением для всех, кучу дел можно было переделать днем, вот спать только нельзя было-:)) а ночью начинались пляски. Дочке 6, иногда, но очень очень редко может залезть к нам в кровать. Но засыпает (прикрылась тазиком) с папой. Он с младенчества приучил, когда она засыпала, то держала его руку (у меня терпения не хватало:)) и во так все 6 лет, ей надо засыпать держа его руку. Иногда он ворчит, но продолжает "усыплять" , надеемся, что перерастет. Я уже периодически с ней беседы провожу, предлагаю себя взамен, она соглашается-:)) но в концевсе равно зовет папу-:)) Марина, любое переломление в привычках детей, это психологический стресс для них
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Cry it out не работает Добавлено: 18 июн 2014, 23:33 |
|
|
marina писал(а): Тычинка писал(а): Марин а тебя на старое место берут? Нет. Туда ни за какие коврижки. Я подрабатываю консалтингом. Копейки пока, но нужно оформлять серьёзно всё, а времени нет. Вечером только могу, но малая просыпается часто. Сегодня вот уложила в 6:30 и до 10 вечера она просыпалась 5 раз и каждый раз 10-15 минут снова уложить.  Сейчас вот пока спит, строчу по быстрой Марина, это уже паттерн - у нее нет навыка засыпания самой, т.е. каждый раз, как она просыпается, хоть на мгновение, ей нужна грудь или ты. Беда. Корми за час до нэпа, перед самым нэпом грудь не давай - добивайся, чтобы сама заснула. Можно быть самой рядом. Я понимаю, что это все теория, но я другого варианта не вижу - надо учить ее засыпать самой. Мы когда сына ночью учили засыпать самому, то первую неделю по полтора часа у кроватки дежурили. Правда ГВ уже не было к тому времени.
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Cry it out не работает Добавлено: 18 июн 2014, 23:42 |
|
|
У нас сыну 5,5 и он до сих пор приходит к нам ночью и досыпает у нас. Для нас уже даже это не проблема )) Я спокойно к этому отношусь - он не спит в обнимку со мной, ему просто надо быть с нами в одной кровати. Вот думаю, что делать будем, если дочь начнет приходить - вот это тогда ситуация будет )) но пока она в крибе.
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Cry it out не работает Добавлено: 19 июн 2014, 00:22 |
|
|
Мой до 2-х лет спал со мной. Ночью просыпался на поесть каждые 2 часа или 30 минут. Муж в другой комнате спал тк работать ему надо. А сын плакал каждый раз при просыпании если не находил грудь. Мне ее каждый раз убирать приходилось, если не спрячу лужи огромные молока на простыне. Я даже этот период жизни до сих пор со страхом вспоминаю. Как зомби была, спала за раз максимум 2-3 часа и то счастье было. В года два я его перевела спасть в свою кроватку. Уходила из комнаты на 10 мин. Если он плакал я заходила, не доставала его , а клала на него руку и так 15 мин сидела, а потом уходила ( в книжке о такой методике прочитала) через 10 мин если опять плакал повторяла.до трех раз так можно. За два дня отучился. Может повезло, может метод сработал не знаю. Но сейчас выкл свет, целую и он спит. Правда, иногда проверяет маму на слабину. Был период, то молока ему каждый день, то поесть, то еще что. Если есть просит я не могу отказать  он это понял и даже если поел все равно после купания просит есть что бы оттянуть укладывание.
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Cry it out не работает Добавлено: 19 июн 2014, 00:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Марина, я тут бебиситю дочку подруги, по паркам вместе с моей вожу, бассейны потом. В общем целый день или бегают/гуляют или в плавают. Так мне подруга говорит дочка теперь рано засыпает уставшая и спит всю ночь, хотя раньше просыпалась. Так вот может тебе надо физически выматывать детей чтоб спали без задних ног.
|
|
 |
|
 |
Nataliia1981
|
Заголовок сообщения: Re: Cry it out не работает Добавлено: 19 июн 2014, 05:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 06:52 Сообщения: 1796 Откуда: Киев (Украина)->NJ (USA)
|
Dalinka писал(а): Nataliia1981 писал(а): Не правильная задача для меня, я не рассматривала вариант работать до того как Вике год исполнится. Я и без работы не высыпаюсь, у меня сейчас до 2 утра бессонница, а вот утром спать охота ужас. Во-первых, не поняла, при чем тут год? Дети и после года есть на груди. Во-вторых, с этого и надо было начинать, что Вы у Вы можете себе позволить спать по 4-5 часов ночью. У Вас нет работы, у Вас нет старших детей, у которых свой график, с которыми надо целый день возиться и которых под малышку не подстроишь. С одним ребенком и правда намного легче - можно просто жить его графиком - он спит - ты спишь, он бодрствует - ты бодрствуешь. Когда детей больше одного либо есть работа - такой фокус не прокатит. Так что опять - то, что Ваша дочка спит отдельно - это не Ваша заслуга, а Ваше везение. Хотя, хотите верить в обратное - почему нет :) Кормить больше года грудью - это выбор, лично я не вижу в этом необходимости, когда ребенок уже может есть любую другую еду и пить коровье молоко. Даже если бы у меня получилось грудное кормление, то после года я бы не кормила. Насчет, подстраиваться под график ребенка, у меня так не получалось, не могу я спать когда она спит, сплю только ночью или утром (до 12), после этого времени просто не усну, какая бы сонная не была. И в везение я не верю, ну может немного, остальное терпение и работа. Вика до 3-х месяцев ела каждые 2-3 часа, и я в этот период ещё и пампалась, то есть на сон оставалось 1-1.5 максимум в перерывах между кормлениями. И у нас был период с 2 до 3.5 месяцев, когда она ночью с 7 вечера до 1:00 ночи хорошо спала, а потом каждые 15 минут просыпалась, так как теряла соску и нужно было подавать эту соску. Вот тут был бы большой соблазн забрать к себе в кровать, если бы я не боялась её придавить во сне и если бы моя мама не взяла часть ночи "на себя". Вот так мы ели и спали А насчет того, что дети на формуле лучше спят - Вика формулу ест больше 70% где-то с 2.5-3 месяцев, а вот спать всю ночь она толком стала только с 5 месяцев. Так что думаю дело не только в формуле. И у нас нет привязки к тому, что только я могу её уложить спать. Да, 80% времени это делаю я, но и муж может уложить и свекровь, если вечером заедет.
_________________ У меня нет вредных привычек... у меня есть привычка вредничать :)
|
|
 |
|
 |
Nataliia1981
|
Заголовок сообщения: Re: Cry it out не работает Добавлено: 19 июн 2014, 05:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 06:52 Сообщения: 1796 Откуда: Киев (Украина)->NJ (USA)
|
Я считаю, что кто хочет, что бы ребенок спал отдельно и есть такая возможность (не нужно на работу, есть толерантность не спать и постоянно бегать к кроватке), то есть смысл пытаться добиться этого результата. История с выпадением соски и просыпанием у нас закончилась только к 3.5 месяцам, а до этого могла спать и 3 часа, а могла и всю ночь каждые 15 минут просыпаться и требовать соску ей подать.
_________________ У меня нет вредных привычек... у меня есть привычка вредничать :)
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Cry it out не работает Добавлено: 19 июн 2014, 06:45 |
|
|
Nataliia1981 писал(а): Я считаю, что кто хочет, что бы ребенок спал отдельно ..., то есть смысл пытаться добиться этого результата.. Наташа, странный вы человек. Уже из поста в пост повторяете что "нужно постараться".  Такой намёк, что я не старалась что ли? ПИшу же, пробовала, не прошло. И записи ваши про сон не к чему тут, у всех дети разные, кушают по-разному. Все уже поняли, что ваша спит (пока). Вы лучше напишите как это "нужно постараться" чтобы ребёнок сам спал без груди. А старшая у меня так же как ваша спала поначалу. Проблемы вылезли позже.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Cry it out не работает Добавлено: 19 июн 2014, 06:48 |
|
|
lucky bride писал(а): Корми за час до нэпа, перед самым нэпом грудь не давай - добивайся, чтобы сама заснула. Можно быть самой рядом. Я понимаю, что это все теория, но я другого варианта не вижу . lucky bride, я именно так и делала.  Кормила за 15 минут до отхода ко сну, а укладывала без груди. Орёт благим матом, все 10 дней, никаких подвижек. Засыпать засыпает от усталости, но просыпается ещё чаще, чем когда на сисе засыпала. С всхлипываниями просыпается каждые 10-15 минут с диким криком и...потом всё сначало. Я ещё раз попробую завтра, cold turkey, будет рывок, у меня будет 4 суток без старшей. ПОсмотрю чот выйдет. Но если не получится, не знаю что делать.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Nataliia1981
|
Заголовок сообщения: Re: Cry it out не работает Добавлено: 19 июн 2014, 06:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Nataliia1981 писал(а): Я считаю, что кто хочет, что бы ребенок спал отдельно ..., то есть смысл пытаться добиться этого результата.. Наташа, странный вы человек. Уже из поста в пост повторяете что "нужно постараться".  Такой намёк, что я не старалась что ли? ПИшу же, пробовала, не прошло. И записи ваши про сон не к чему тут, у всех дети разные, кушают по-разному. Все уже поняли, что ваша спит (пока). Вы лучше напишите как это "нужно постараться" чтобы ребёнок сам спал без груди. А старшая у меня так же как ваша спала поначалу. Проблемы вылезли позже. Про постараться я не Вам, Марина, пишу, а в принципе. В Вашем случаи уже поздно, Ваша дочка уже знает, что есть вариант спать с мамой и это ей нравится. Вы не обижайтесь, просто у меня другая точка зрение на это. Я считаю, что брать с собой в постель, если не планируете совместный сон, нельзя ни при каких обстоятельствах. Ни при просыпаниях каждые 15 минут, ни при болезни. Как для меня, я лучше в начале перемучаюсь, стоя полночи над кроваткой, чем до 4-х лет вместе спать. При этом свое мнение никому не навязываю, все делают как им удобно.
|
|
 |
|
 |
svetik19
|
Заголовок сообщения: Re: Cry it out не работает Добавлено: 19 июн 2014, 07:03 |
|
|
Марина, моей подруге очень помола эта статья http://www.healthytippingpoint.com/2012 ... ining.html . Кто знает, может в вашем случае сработает ( там пару методов описано) . У меня ситуация подобная, испытания буду проводить на следующей неделе 
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Cry it out не работает Добавлено: 19 июн 2014, 08:11 |
|
|
Очень сложно отучить!
Даже взрослые привыкают Сколько тут дев плохо спят если муж в командировке?
Еще отучать от груди + спать вместе в двойне трудно
И еще от ребенка зависит Моя младшая от всего отучается с такими огромными усилиями, я даже не представляю! :( Я ее в год в другую комнату еле перевела, орала и не спала несколько дней, и это в той же кроватке
Я согласна с тем что лучше не начинать, если это не сходит в планы на дальнейшие 5 лет.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Cry it out не работает Добавлено: 19 июн 2014, 08:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Наталия, вот моя старшая спала сама до 1,5 года где-то, никто ее не приучивал с нами спать. Потом пришла к нам в кровать и до 3х лет не могли выгнать. Потом лет до 4х - приходила через день. Она как и ваша сосала палец, так что проблем с потерей соски не было. И засыпала с пальцем быстро. Вторую беру к нам иногда спать. Я грудью не кормлю, так что ей просто нужно себя защищенной чувствовать. Ну зачем мне что бы она посреди ночи орала и всех будила. С нами спит более менее, но тоже крутится, дергается и просыпается. Когда она с нами в кровати мы спим на боку оба лицом к ней. Не очень удобно, но так вся семья высыпается. Вот первая спала и спит так что хоть пушкой стреляй, а вторая просыпается от малейшего шороха, незнаю что ее тревожит. Ночью потеряет соску - переворачивается на живот и встает на ноги - потом все- сон ушел. А когда с нами лежит я не даю ей встать, она подергается, соску найдет - и засыпает.
|
|
 |
|
 |
|