|
Автор |
Сообщение |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-9 Добавлено: 18 июн 2014, 08:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Katten2 писал(а): Всё, что Вы написали верно, но никакого отношения к тому, что я написала не относиться. Я тоже после экстракции ЯК по Лас Вегасовским буфетам бегала прям из клиники и в самолете в тот же день летала, но это не исключает того, что симптомы гиперстимуляции были и чувствовалось очень дискомфортно. еще раз, все индивидуально. могло чувствоватся, а могло и нет. у Вас было так, у другой женщины может быть по другому. организмы у всех разные и разные реакции и на стимуляцию и на пункцию. и серьезные врачи, которые думают о женском здоровье, подбирают протокол и дозы так, чтобы не допустить, чтобы была гипера. после пункции возможен небольшой дискомфорт- вариант нормы. яичник же каждый раз колят иглой, чтобы взять ЯК. но когда раздувает с гиперой и дело кончается капельницами или отменой подсадки говорит о том, что врач не сильно профи. у хороших врачей гипер не бывает.
|
|
 |
|
 |
GirlScout
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-9 Добавлено: 18 июн 2014, 15:46 |
|
|
Спасибо всем ) посмотрим, что у меня будет )
|
|
 |
|
 |
GirlScout
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-9 Добавлено: 18 июн 2014, 15:48 |
|
|
Zvezda писал(а): Ощущения что ты на 5 месяце беременности по виду. Как будто живот водой накачали. По крайней мере у меня так было с 20 яйцеклетками и они еще все mature оказались , то есть большииииие. Ой, у меня такое ощущение при созревании одной яйцеклетки каждый месяц  представляю, что будет при созревании нескольких  но это того стоит! 
|
|
 |
|
 |
NatashaO
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-9 Добавлено: 18 июн 2014, 16:14 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Zvezda писал(а): Не слушайте Ирусю, слушайте нас, тех, кто через это сам прошел и прочувствовал. Все мои подруги , которые делали инвитро и у кого созревало 20 и более mature яйцеклеток ходили офигевшие и раздутые. Это нормально. Я из своего опыта тоже говорю. Плюс у меня kissing ovaries, то есть они очень близко расположены , поэтому ваще практически соединились после 20 яиц и распухли жутко. А я и знать не знала что они такие, пока инвитро не сделала. У меня было 9 яиц и я сидя в клинике, ожидая изьятия была на грани сумашедствия, готова была руками расцарапать и вынуть их :) Хотя после изьятия вполне себе поехала домой, ничего особо не чувствовала. Перенесла нормально. Сейчас уже 6 месяцев беременности :)
|
|
 |
|
 |
GirlScout
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-9 Добавлено: 18 июн 2014, 18:26 |
|
|
Наташа, удачной беременности!
|
|
 |
|
 |
NatashaO
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-9 Добавлено: 18 июн 2014, 20:36 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
GirlScout писал(а): Наташа, удачной беременности! Спасибо!
|
|
 |
|
 |
Anchuta
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-9 Добавлено: 18 июн 2014, 21:09 |
|
Зарегистрирован: 27 сен 2008, 05:00 Сообщения: 1870 Откуда: Калининград--AZ--VA--WA--AK
|
не понимаю о чем спор :) все таки какое бы стимулирование не было, гипер или не гипер, это стимулирование и это не норма для огранизма, поэтому неприятные ощущения будут у всех. Но у всех разный болевой порог.
|
|
 |
|
 |
Anchuta
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-9 Добавлено: 18 июн 2014, 21:27 |
|
Зарегистрирован: 27 сен 2008, 05:00 Сообщения: 1870 Откуда: Калининград--AZ--VA--WA--AK
|
Отвечаю Горошку и GirlScout, да я девочки проходила через инвинтро. не хотела писать, боялась сглазить, но тут как говорится если суждено, то говори- не говори. :((
Сегодня доктор позвонил с результатми теста на кровь, сказал похоже на chemical pregnancy. Неделя после подсадки тест был положительный но с низким уровнем hсg. Хотя уровень возрос на 3 день после теста до 80, он мне прописал делать Hcg уколы. Еще до теста на беременность я чувствовала такой позитив, казалось что все идет как надо, были даже ранние признаки беременности, а потом уже после теста в какой-то моемент проснулась с утра и поняла что я не беремена. И уже когда spotting и cramps начались, уже была готова к сегодняшнему звонку. Хотя мой доктор пытался меня увереть что spotting и cramps еще ничего не означает, это возможно реакция на кучу гормонов которые я колола, но у меня уже было стойкое чувство что не получится в этот раз :(
И да, у меня много ЯЦ не созрело, точно не помню, но достали 5 . Но даже с моими были ощущения не приятные, особено на бок быстро переворачиваться было больно. Все движения старалась контролировать, что бы не резко, не быстро. И сама процедура retrieval egg не болезненная (я спрашивала у Каттен, боялась боли :) , но вот после нельзя спать, а спать жутко хочется и меня сильно тошнило часа 4 после процедуры.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-9 Добавлено: 18 июн 2014, 21:37 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Anchuta писал(а): Отвечаю Горошку и GirlScout, да я девочки проходила через инвинтро. не хотела писать, боялась сглазить, но тут как говорится если суждено, то говори- не говори. :((
Сегодня доктор позвонил с результатми теста на кровь, сказал похоже на chemical pregnancy. Неделя после подсадки тест был положительный но с низким уровнем hсg. Хотя уровень возрос на 3 день после теста до 80, он мне прописал делать Hcg уколы. Еще до теста на беременность я чувствовала такой позитив, казалось что все идет как надо, были даже ранние признаки беременности, а потом уже после теста в какой-то моемент проснулась с утра и поняла что я не беремена. И уже когда spotting и cramps начались, уже была готова к сегодняшнему звонку. Хотя мой доктор пытался меня увереть что spotting и cramps еще ничего не означает, это возможно реакция на кучу гормонов которые я колола, но у меня уже было стойкое чувство что не получится в этот раз :(
. Anchuta, дорогая, обнимаю Вас, только я не поняла, что случилось? У Вас подозревают chemical pregnancy с результатом 80 ? Может ещё не всё потеряно? я читала Интернет, там одна женщина писaла, у неё с 54 беременность сохранилась и родился мальчик. Цитата: И сама процедура retrieval egg не болезненная (я спрашивала у Каттен, боялась боли :) , но вот после нельзя спать А почему нельзя спать? Я в последний раз делала retrieval egg в своём городе ( слава богу) и приехала домой и проспала часа 4 ,наверное.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Anchuta
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-9 Добавлено: 18 июн 2014, 22:11 |
|
|
Спасибо Каттен за поддержку. У меня в крови (а это почти 3 недели после подсадки) уровень hcg гормона не достаточно высокий для нормы, но и не низкий, но!! что может быть следствием что его искуственно поддерживали уколами. т.е. сейчас ничего точно не ясно, но на фоне spotting и cramps и в суботу были clots, доктор сказал прекратить все уколы ( я помимо hcg, каждый день колола progesterone + эктроген наклейка). Правда, сказал сдать кровь через неделю. Как то вот так. Про спать, моему мужу медсестра во время процедуры сказала что бы следил за моим дыханием и не давал мне спать. вот он мне и после не давал  А мне так плохо было, я вообще ничего не соображала + тошнота на пустой желудок. бррр
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-9 Добавлено: 18 июн 2014, 22:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Наташа, с беременностью! Анчута, а у вас замороженные остались?
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-9 Добавлено: 18 июн 2014, 22:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Anchuta писал(а): не понимаю о чем спор :) все таки какое бы стимулирование не было, гипер или не гипер, это стимулирование и это не норма для огранизма, поэтому неприятные ощущения будут у всех. Но у всех разный болевой порог. Спорят только те, кто понятия об этих ощущениях не имеет. Мы тут все дружно согласились, что простимулироваться это не раз плюнуть 
|
|
 |
|
 |
Anchuta
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-9 Добавлено: 18 июн 2014, 22:35 |
|
|
Я первым делом когда пришли на подсадку спросила а остатутся ли у меня замороженные. И хотя я понимаю что незамороженные лучше, не хотелось опять через стимуляцию и egg retrieval проходить. Так из 5 ЯЦ, четверо оплодотворились, но из них только 1 был хорошего качества, один среднего и 2 были под наблюдением, но сказали что качество так себе и морозить не стоит.
Я сейчас в замешательстве. Как подумаю начать все с начала, прям руки опускаются. Надо наверно перерыв взять. Сейчас еще счета придут за все-про все и вообще все перехочется :(
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-9 Добавлено: 18 июн 2014, 22:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Не надо опускать руки, если вы себе можете финансово позволить еще один цикл , то делайте. Возьмите небольшой перерыв. 
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-9 Добавлено: 19 июн 2014, 01:00 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Anchuta писал(а): Я сейчас в замешательстве. Как подумаю начать все с начала, прям руки опускаются. Надо наверно перерыв взять. Сейчас еще счета придут за все-про все и вообще все перехочется :( Ну, матушка моя , после первой попытки -руки опускаються...  Я в клинике познакомилась с женщиной, она делала ДВЕНАДЦАТУЮ попытку.  Не вру, Ей Богу, я даже у неё визитную карточку взяла. Я сама в молодости легко забеременела после первой же попытки IVF и долго удивлялась- чё это люди такой биг дил из этого IVF делают?  A теперь на старости-то лет уже 4 попытки провалила и сполна воссознала каково это -потерпеть неудачу. Не расстраивайтесь, отдохните немного и снова в путь . Другое дело, причину-то неудачи выяснили? Возраст ли это? Или качество яйцеклеток или спермы? или проблемы с имплантацией? Повторять одно и тоже- глупо! Надо что-то менять! Цитата: Про спать, моему мужу медсестра во время процедуры сказала что бы следил за моим дыханием и не давал мне спать. вот он мне и после не давал  А мне так плохо было, я вообще ничего не соображала + тошнота на пустой желудок. бррр Они всем так говорят. Бояться последствий наркоза. В следующий раз - плюньте и спите. У меня вообще муж на работу ушёл, а я приняла две таблетки Тайланола и 4 часа придавила хорошим сном, а потом проснулась и ещё за детьми в школу поехала. И ещё, кушать можно почти сразу . Не объязательно много, хотя я в 2012 году в Лас Вегасе делала, так прям после egg retrieval поехала с мужем в буффет Рио.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
|