Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Учеба и работа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Медсестра в Америке - 5
 Сообщение Добавлено: 07 июн 2014, 20:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
А нерсери какой левел у вас?

сорри не знаю

вы про нерсери или про НИКУ спращиваете?

Сообщение Добавлено: 07 июн 2014, 21:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Toshiba писал(а):
Татиана_1 писал(а):

сорри не знаю

Левел нерсеру определяер NICU левел: 3-с 24 неделЬ, левел 2 адвансед-с 32 или 1500 гр. , левел 2-34 неделЬ и лоу риск все что 38+. Меня тоже ориентировали и в лайбор и в ПП. Я про флоат. Сможете вы смену в нерсери отбытЬ,катч компромайз бейби и фикс хим? Я в ПП могу но в лейбот нет. Сейчас фотку вставлю с моей последней смены.
PS I am level II advanced

Сообщение Добавлено: 07 июн 2014, 21:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
Toshiba писал(а):
Татиана_1 писал(а):

сорри не знаю

Левел нерсеру определяер NICU левел: 3-с 24 неделЬ, левел 2 адвансед-с 32 или 1500 гр. , левел 2-34 неделЬ и лоу риск все что 38+. Меня тоже ориентировали и в лайбор и в ПП. Я про флоат. Сможете вы смену в нерсери отбытЬ,катч компромайз бейби и фикс хим? Я в ПП могу но в лейбот нет. Сейчас фотку вставлю с моей последней смены.
PS I am level II advanced

тогда у нас левел 3

я наоборот в Л энд Ди могу. Но если у нас ожидается компромайзб бейби, то у нас сразу вызывают НИКУ стафф

Сообщение Добавлено: 07 июн 2014, 21:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тогда вы не на 3 депратментс. Вы принимаете 24 викерс?
Как сейчас фото вставлятЬ?

Сообщение Добавлено: 08 июн 2014, 08:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
Тогда вы не на 3 депратментс. Вы принимаете 24 викерс?
Как сейчас фото вставлятЬ?

24 викерс принимаем
про фото не знаю

Сообщение Добавлено: 18 июн 2014, 12:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девочки- медсестры, как у вас дела? особенно интересует дела у новеньких мс...
у меня например дела не очень на работе...
я как вы знаете работаю в Л энд Ди...
недавно дали 2 сразу лейборинг пейщентс, одна из которыз Джи 6. Она с 4 см раскрылась до 8 см за минут 15. Это было вначале смены. Я в предыдущую ночь плохо спала ( по личным причинам)... те. моя голова не так быстро соображала. Кароче я не была готова к такому быстрому развитию. Тетка- больщая черная, очень флаффи ин зе мидсекшн. у нее индакщн на питосине, т.е. мне надо все время видеть сердебиение ребенка. Я поправляю ее монитор минут 10, а через минут 5 опять бейби не видно на мониторе. Ок, принимаю решение переводить ее на другой монитор, который спец. сделан для таких фик теток. я его не могу ставить сама, зову другую мс на помощь. Пока бегу ставлю другую пациентку на питосин. тут меня зовут к первой тетке, так как она уже 8 см. Там кароче получился дурдом. тетка орет, так как она не хочет делать эпидурал, схватки идут, бейби все так же и не видно ( монитор не смогли поставить)... Потом вроде согласилась на эпидурал. все принесли (у меня ничего не готово, поскольку я не была к такому быстрому развороту событий), тетка отказывается,потому как уже 8 и уже скоро она будут толкать. Хорошо.... В это время она опять орет что ей надо толкать.Проверяю ее, вроде уже 10 см. Звоню доктору, ее нет на телефоне, звоню ее мс, все готовлю для родов. Доктор приходит, одевается, проверяет ее и говорит что она все еще 8 мс и все еще станция -2. Я тут же ляпаю= как же доктор вы ведь тока недавно сказали что станция -1 ???
Кароче, это доктор на меня нажаловалась что я ставлю ее компетеннтовсть под сомнение и обсуждаю это в присутствии пациента. И еще там добавила....
Меня вызвали на ковер, там еще добавили. Вспомнили мне все, все что я спрашиваю у старших мс ( например я уточняю, чтобы удостоверится что правильно, а они это все мне припомнили). Теперь меня вроде как ставят на какой то ворк импрувмент план
Я стараюсь, как могу. Когда еду с работы, анализирую как прошел мой день, что можно извлечь из этого дня, какие ощибки сделала и что можно было сделать по другому. Я работаю там самостоятельно не больше 1 мес.

Сама работа мне нравится, я думаю что вроде больщая часть моих недочетов вызвана малоопытностью. не хочу чтобы моя первая работу пощла по негативному сценарию. Не хочу ощущать себя дурой.
Принимаю все комменты :d_thanx

Сообщение Добавлено: 18 июн 2014, 12:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

С моей точки зрения что вас быстро поставили одну на флор и врач права-никогда не спорЬте в присутствии клиента. Разруливайте ситуацию, говорите с коворкерами, показывайте что вы team. Иначе вас сингл аут. ДержитесЬ, я вот поэтому и боюсЬ Л&Д, стресса выше крыши и с врачами надо на телефоне сидетЬ денЬ и ночЬ.
Удачи!

Сообщение Добавлено: 18 июн 2014, 12:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Никогда не спорте с докторами ни при пациентах, ни тет-а-тет. Соблюдайте субординацию.Раскрытие шейки матки мы проверяем мануально. У Вас получилось 10, а у дока 8. У всех разные пальцы и амплитуда соотвественно.

Сообщение Добавлено: 18 июн 2014, 13:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я конечно знаю что с докторам нельзя спорить. у меня вырвалось

Сообщение Добавлено: 19 июн 2014, 19:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тошиба, а вы не рассматриваете возможность в другое отделение перевестись? Все- таки родильное отделение - это не для новичков в профессии, ну это мое мнение. Очень трудно работать, плюс у вас еще вроде ориентация не очень детальная была. У нас в госпитале по 6 месяцев тренировали прежде чем в самостоятельное плавание выпускали. А потом еще ментора давали на 6 месяцев.

Сообщение Добавлено: 19 июн 2014, 22:17 
Богиня
Богиня

...

Последний раз редактировалось Orange Poppy 20 июн 2014, 20:34, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 20 июн 2014, 07:48 
звезда
звезда

Тошиба, мы все делаем ошибки и учимся на них. Первые пару месяцев - тяжелые, но все через это прошли и у тебя получится!
Да, основной ошибкой было поправлять врача, особенно в присутствие пациентки (и наверное ее семьи). Но я легко представляю, как
это иногда получается. У меня это случалось пару раз... Были проблемы тоже, но ничего, пережила :). Просто нужно работать в этом направлении.

Из того что я знаю, L&D is a tight group. Нужно вписаться в коллектив. И это очень возможно сделать, но наш cultural backgtround не всегда помогает. Тебе это нужно понимать и работать в направлении нахождения друзей в коллективе. Чем больше, чем лучше. Независимо от того где вы работаете, но если люди вас не любят, it will break you. Это особенно правильно в больницах, т.к. если вас кто-то не полюбил, они будут рассказывать это всем остальным, это люди уже заранее вас будут не любить, пойдут слухи, после этого даже врачи буду знать о вашей репутации (уж какую они вам придумают). В общем главное вписаться в коллектив. И даже если сразу не заладилось, все можно изменить со временем.

Я могу много советов дать, но все приходит к одному: дай себе время, не сдавайся ни в коем случае! Со временем будет легче, даже если сейчас кажется, что ничего не получается и ты просто не можешь это делать! Как было сказано выше - со временем все разложится на свои полочки и все будет идти как по маслу и все будет понятно. Ты главное должна нам верить, потому что у нас есть опыт в этом, мы через это прошли. Дай себе время и будь терпеливой по отношении к себе!

Сообщение Добавлено: 20 июн 2014, 08:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

yuki2006 писал(а):

Из того что я знаю, L&D is a tight group. Нужно вписаться в коллектив. И это очень возможно сделать, но наш cultural backgtround не всегда помогает. Тебе это нужно понимать и работать в направлении нахождения друзей в коллективе. Чем больше, чем лучше. Независимо от того где вы работаете, но если люди вас не любят, it will break you. Это особенно правильно в больницах, т.к. если вас кто-то не полюбил, они будут рассказывать это всем остальным, это люди уже заранее вас будут не любить, пойдут слухи, после этого даже врачи буду знать о вашей репутации (уж какую они вам придумают). В общем главное вписаться в коллектив.

Юки, а как друзья в коллективе помогут? В этой профессии каждый сам за себя, незря же все повторяют, что это это cutthroat profession. И это правда. Я всегда вела себя дружелюбно и на помощь старалась прийти, если нужно было. А когда мне однажды срочно помощь понадобилась, я попросила тех, кому я сама всегда помогала, и ответ был примерно такой, "Может быть я это сделаю, когда закончу свои дела." Причем ситуация срочная была, я им это объяснила. Причем они никуда не спешили заканчивая свои дела, то есть не разбежались мне помочь, двигаличь медленно. В итоге я просто позвонила врачу, он быстренько пришел и помог. Вот с врачами и резидентами можно дружить, они как-то больше collaborative. Я после того случая многое для себя поняла про nursing team work. Все от тебя будут ожидать, чтобы ты была teamplayer, а сами ими не будут. И как с такими дружеские отношения поддерживать? На уровне "Hi-bi" разве только.

Сообщение Добавлено: 20 июн 2014, 08:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

natalya_w писал(а):
Тошиба, а вы не рассматриваете возможность в другое отделение перевестись? Все- таки родильное отделение - это не для новичков в профессии, ну это мое мнение. Очень трудно работать, плюс у вас еще вроде ориентация не очень детальная была. У нас в госпитале по 6 месяцев тренировали прежде чем в самостоятельное плавание выпускали. А потом еще ментора давали на 6 месяцев.

Наталия, рассматриваю, но пока вроде надо хотя бы год продержаться. у нас 12 недель с прецептором и потом все- ты одна. Хай акюти госпитал- более 500 деливерис в месяц.
Сама гуманная сторона этой профессии мне нравится. Не нравится высокий темп. Придется привыкать

Сообщение Добавлено: 20 июн 2014, 09:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Юки, большое спасибо за хорошие слова! Вчера мой день прошел неплохо. Были недочеты, но тем не менее я справилась. Чардж нерс хорошая была на смене. Ребенок и мама у меня были с кориоамнионайтис, для меня это новое, но вроде все прошло неплохо.
Еще раз благодарю вас за слова поддержки.... да, вписаться в коллектив это что -то. Там много мс, по моему на дневной смене, там тока 2 иностранки- я да еще 1 бразилианка. Зато на постпартуме по моему каждая вторая- иностранка. теперь я понимаю почему так.
Я анализирую, стараюсь записывать как прошел мой день, что нового я узнала каждый день. Вот сейчас такой период что каждый день узнаю что то новое.
По поводу менталити- я с вами согласна. наша менталити очень прямолинейная, тут особенно на юге, прямолинейностью можно легко нажить врагов. я знаю про это, контролирую, но вот вырвалось

Страница 8 из 41 [ Сообщений: 605 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 41   След.

Список форумов » Уже в США » Учеба и работа