Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10
 Сообщение Добавлено: 16 июн 2014, 15:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
конечно можно. Вот только зачем? ко времени изучения алгебры с абстрактным мышлением должно быть уже хорошо.

У меня с математикой на уровне middle&high school плохо. Я очень visual плюс гумманитарий. Мне наоборот так намого легче учить. Ну и даже взрослым всегда рисуют графики, таблицы и прочее, потому что большинство visual learners.
Мне когда показывали как работать с этим кубом, я аж обрыдалась. Если бы меня так учили, то возможно и с математикой дружила бы. От **** без картинок с текстом и формулами у меня начинается anxiety.
Я кстати даже рецепты для варки могу читать только с картинками и пошаговыми инструкциями, просто текст меня выводит просто.

Сообщение Добавлено: 16 июн 2014, 16:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Где куб?

Сообщение Добавлено: 16 июн 2014, 16:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zvezda писал(а):
Где куб?

Введи в гугль trinomial cube и там будет видно

Сообщение Добавлено: 16 июн 2014, 17:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нагуглила, но не врубилась :c_laugh

Сообщение Добавлено: 16 июн 2014, 21:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

написано что куб от 3 до 3.5 лет. не знаю, о какой алгебре Марина пишет :f_eyebrows
Вот уж чего, а графиков и таблиц в любом **** всегда много.

Сообщение Добавлено: 16 июн 2014, 21:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zvezda писал(а):
Нагуглила, но не врубилась :c_laugh

Нужно чтобы научили им пользоваться. Можно видео поискать. Мне показывали в реале на материале middle school как они его используют при обучении.
Куб я дала как пример. Ты когда со своей занимаешся, то много visual aids используешь? Я уже сейчас понимаю, что когда я училась у меня было очень мало visuals and manipulatives. Ну были какие-то палочки на начальном этапе в школе, совсем простенько. Мама моя дома, понятное дело, никаких visuals не использовала вообще. Был **** и были задания. Сейчас я если что-то учу или прохожу сама (математику брала здесь в KK, refresher course), то сама себе постоянно в тетрадях рисую схемы, картинки и прочее. Я ещё на слух совсем не воспринимаю. В универе в России все эти лекции начитываемые для меня были убийством. Хорошо здесь можно на рекордер записывать. Я здесь записывала и потом приходила и переписывала, так хоть как-то что-то доходило и оставалось. Ну вот когда мама мне долбила все эти домашки по математике, то у меня шло сплошное аудио мною не воспринимаемое. Плюс стресс от того, что мама уже еле сдерживается чтобы сковородкой по башке не треснуть, блокирует процесс понимания.
Я тут ходила на всякие классы (когда студенткой была и когда преподавала) где нас учили о всяких learning styles и т.п., вот тогда до меня стало доходить почему у меня какие-то вещи не шли в школе.

Сообщение Добавлено: 16 июн 2014, 21:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Вот уж чего, а графиков и таблиц в любом **** всегда много.

Это на более старших детей хорошо пойдёт, а младшим помимо этого ещё нужно пощупать.
Про куб написала, что мне показывали урок в middle school, примерно 6 класс.

Сообщение Добавлено: 16 июн 2014, 22:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
marina писал(а):
Вообще даже алгебру можно на manipulatives объяснить. ПОсмотри trinomial cube.
конечно можно. Вот только зачем? ко времени изучения алгебры с абстрактным мышлением должно быть уже хорошо. Конечно, если у ребенка какие-то отклонения, то можно и manipulatives применить.

Альтея, иногда удивляюсь тебе. Как такое вообще можно писать. Неужели ты не понимаешь, что не у всех мозги работают одинаково. Прямо неприятно от этого поста стало. Получается из твоего высказывания, что вот у тебя дочь здоровая, потому как ей не нужны manipulatives. А если какому-то ребенку они помогают в процессе обучения, то он с отклонениями.

Прямо таким чувством превосходства от твоего поста веет.

Сообщение Добавлено: 16 июн 2014, 22:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Абстрактное мышление у всех разное. Jeто же не чёрно-белое, типа либо оно есть, либо его нет. У кого-то очень хорошо развито, а у кого-то не очень. И вообще абстракция-то при чём. Если уж говорить, то о spatial ability or reasoning. Кому-то повезло и оно может быть в 99 персентиле, а кому-то не очень и можно болтаться посередине.

Сообщение Добавлено: 16 июн 2014, 22:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dalinka писал(а):
Альтея писал(а):
marina писал(а):
Вообще даже алгебру можно на manipulatives объяснить. ПОсмотри trinomial cube.
конечно можно. Вот только зачем? ко времени изучения алгебры с абстрактным мышлением должно быть уже хорошо. Конечно, если у ребенка какие-то отклонения, то можно и manipulatives применить.

Альтея, иногда удивляюсь тебе. Как такое вообще можно писать. Неужели ты не понимаешь, что не у всех мозги работают одинаково. Прямо неприятно от этого поста стало. Получается из твоего высказывания, что вот у тебя дочь здоровая, потому как ей не нужны manipulatives. А если какому-то ребенку они помогают в процессе обучения, то он с отклонениями.

Прямо таким чувством превосходства от твоего поста веет.
моя дочь еще далеко не миддл скуловского возраста. Тогда как я писала про больших детей. ТОчнее, Марина про них вроде писала. Упоминая куб, про который в описании сказано что он для детей 3- 3,5 лет.

Сообщение Добавлено: 16 июн 2014, 22:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я тут начала со своей заниматься, с окончания школы прошло 3 недели. Мама дорогая, она реально не знает почти ничего. Я в шоке. И это студент с 4-ми и exceeds standards в табеле по всем фронтам. Так что нам тоже будет чем заняться летом :)

Сообщение Добавлено: 16 июн 2014, 23:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я плюнула на лето , июль и август никаких занятий , иначе у меня крышак съедет :rent
Марин, моя чертит палочки, но сколько можно, она ж не будет на двузначные числа столько чертить. Я ее заставляю считать вперед и назад в примерах 12-5 или 13+4.
Но все равно тууууууго идет, я все надеюсь что она все таки еше мала и может дойдет до нее позже.
Ну не знаю, мож повожу ее в августе на дополнительные замечания по математике, посмотрим ...
Я сама тоже очень вижуал, но алгебра у меня всегда хорошо шла, а вот геометрия нееее, я не могу dimensions видеть, типа фигура в фигуре , хоть убей.

Сообщение Добавлено: 17 июн 2014, 01:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А я своего записала к репетитору по русскому и математике - завтра повезу первый раз. Ребенок год в прескул отходил - вот с какими знаниями по математике пошел, с такими и вернулся - ничего нового абсолютно не узнал! С чтением по-английски решила сама буду разбираться.

Звезда, у меня в институте инженерная графика первых два года была (втулка в разрезе :oh ) - вот где ж.па была :rent Я чуть институт после первого курса не бросила, вернее меня чуть не выгнали :c_laugh

Сообщение Добавлено: 17 июн 2014, 07:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

закончили, работали? и почему так долго изучали инж графику? Вроде она идет пару семестров, не более

Сообщение Добавлено: 17 июн 2014, 10:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лаки, сочувствую. Я Романо германский факультет закончила в универе в Раше, никакой математики , ляпотаааа :c_laugh практически и не училась, только языком трепать, мое любимое :c_laugh
Короче, пришел репорт моего ребенка. Как я и ожидала , математика так себе , science ваще труба, зато social development , Арт , social studies прям звезда. Импрувмент в испанском и language and literacy.
Там еще куча дисциплин, ну вроде ниче так, средне.
Заключение написано училкой, что моя все знает, но у нее не хватает confidence самой все делать, поэтому часто у других списывает :bigeyes в общем потенциал очень хороший , но боится его показать. Сижу и думаю, наверное я своего ребенка затюкала , а муж наоборот за нее все сам делает... :dum
Короче она лучше всего усваивает материал один на один, но извините, в школе ж такого не будет.
Но я и сама вижу, что моя очень сошал, может за счет этого в жизни выедет

Страница 9 из 40 [ Сообщений: 592 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница