Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 26 ]  На страницу 1, 2   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Про авиакомпании
 Сообщение Добавлено: 15 июн 2014, 21:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

давно я не летала на РОдину. И непонятно, ищешь билеты, пишут например KLM, но operated by Delta, и тд. Или пишут Finnair, но ВСЕ три полеты operated кем-то другим. Это как понимать?
Вопрос вот какой. Расскажите, какие компании вы считаете хорошими, каким не доверяете. Смотрите ли на то, какой самолет летит (знаю людей кто принципиально летает только Боинг 777)
Любые мысли на тему компаний и билетов.

Заголовок сообщения: Re: Про авиакомпании
 Сообщение Добавлено: 15 июн 2014, 22:59 
Богиня
Богиня

Доверяю Lufthansa, считаю их надежными (правда, еда-помои, но это не столь важно при перелете), нравятся Turkish Airlines-доступные цены, вылет без задержек, стюардессы-вежливые, еда-вкусная. Все американские авиакомпании терпеть не могу (особенно American Airlines и United)- грабительские тарифы, очень негибкие, не идут навстречу пассажиру, плевать им на твое удобство, любая мелочь-за деньги, на долгих перелетах внутри страны-не еды, ни развлечений, ни подушек, ни одеял. Та "еда", что продают-junk food и сухомятка.

Сообщение Добавлено: 15 июн 2014, 23:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Летала аэрофлотом, правда один раз - Атланта-Москва и обратно. МНе очень не понравилось. Дельту ненавижу. Люблю КЛМ и люфу. У каждой компании есть своя бонусная программа. Короче, сколько людей, столько мнений

Сообщение Добавлено: 15 июн 2014, 23:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
И непонятно, ищешь билеты, пишут например KLM, но operated by Delta, и тд. Или пишут Finnair, но ВСЕ три полеты operated кем-то другим. Это как понимать?

Наверняка, аваиакомпании -партнеры по чему либо.

Я летала в 2012 году Аэрофлотом и честно говоря, была приятно удивлена . Самолет был новый кормили прилично и развлечения были хорошие. Полечу в этом году опять - посмортим как оно.

Ненавижу Люфтгансу - у меня с ними пожизненный бардак с билетами. У меня родители и ( я сама однажды) летали напрямую в Екатеринбург -короче, по жизни были проблемы с электронными билетами, вечно они куда-то рейс меняли, переносили и почему-то всё время на рейс на Москву пытались пересадить! Аллё, мы для этого и берем билет вашей компании чтобы напрямую в Екатеринбург лететь, на Москву я бы и другой авиакомпанией полетела.
Вообщем, я Люфтгансой больше не ездец и не ездун :c_laugh

Сообщение Добавлено: 15 июн 2014, 23:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я только Аэрофлотом летаю, всем довольна, только опаздывают иногда.

Сообщение Добавлено: 16 июн 2014, 00:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

chuchundra писал(а):
Летала аэрофлотом, правда один раз - Атланта-Москва и обратно. МНе очень не понравилось. Дельту ненавижу. Люблю КЛМ и люфу. У каждой компании есть своя бонусная программа. Короче, сколько людей, столько мнений

Я Дельтой летела до Пекина - нормально вполне, хотя сингапурские или корейские мне нравятся больше. Вообще беру те билеты, что дешевле.

По местным авиалиниям хочу сказать, что очень нравится Фронтьер - и самолеты новее, и сидения кожаные/мягкие, расстояние между рядами немного побольше, и ТВ в спинках есть - если разница в билетах небольшая, то предпочитаю их.

Сообщение Добавлено: 16 июн 2014, 01:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Летела на прошлой неделе на юнайтед до Лондона и дальше турецким. Юнайтед были так добры что поменяли нам места на экономики плюс забесплатно, турецкие вообще шикарные, кормят ну очень вкусно.

Сообщение Добавлено: 16 июн 2014, 01:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не люблю Lufthansa и никогда ими не летаю, хватило одного очень неудачного полета.

Обожаю Finnair. Сервис прекрасный. Обычно на територии Америки они сотружничают с дельтой, отстой но потерпеть пару часов можно. Межконтинентальный перелет всегда сам Финнеир с друними вариантами не сталкивалась. До Питера то же он.

Аэрофлотом никогда не летала, но последнее время слышу о них только положительные отзывы. Хочу попробывать след летом. У нас прямой рейс до Москвы, а это на одну пересадку меньше чем Finnair, что с внуками будет более удобно.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 16 июн 2014, 06:05 
Богиня
Богиня

Буквально неделю назад прилетели с Ямайки. Авиакомпания SPIRIT ужас !!! За каждый маленький чемодан, который берешь с собой на борт берут 50 баксов, даже вода, которую предлагают на борту платная. Я не знаю как узнать, например, есть ли прямые рейсы из нашего аэропорта на какие-нибудь острова, Сколько не пыталась не могла найти. В онлайн заказываешь , то тебе предлагают 1-2 пересадки, зачем мне пересадки , если мне лететь 2 часа ???? :2gunfire:

Сообщение Добавлено: 16 июн 2014, 06:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В прошлом году летала из Флориды в Вашингтон ДС, за небольшой чемоданчик сданный в багаж пришлось платить, точно не помню сколько, кажется около $50. Каюсь не читала полиси, но злая я была за этот полтинник :f_argg

Сообщение Добавлено: 16 июн 2014, 07:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мы Спиритом во Флориду как-то летали. Там все за что берут деньги, написано на их сайте. Мы прочитали заранее и заплатили за 1 место зарегистрированного багажа на двоих. За ручную платить не хотели. Муж взял лэптоп бэг с лэптопом (туда еще своих вещей положил), я дамскую сумку утрамбовала - эта ручная кладь бесплатно, кладешь под переднее кресло. Если что-то в overhead compartment, то за это они берут $. На нашем рейсе почти весь оверхед был пустой, народ просто клал туда свои лэптопы и дамские сумки. Экипажу было все равно. В целом, самолеты у них старые, то соотношение цены-качества хорошее. Они же бюджетные авиалинии.

Сообщение Добавлено: 16 июн 2014, 07:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
Не люблю Lufthansa и никогда ими не летаю, хватило одного очень неудачного полета.

Обожаю Finnair. Сервис прекрасный. Обычно на територии Америки они сотружничают с дельтой, отстой но потерпеть пару часов можно. Межконтинентальный перелет всегда сам Финнеир с друними вариантами не сталкивалась. До Питера то же он.

Аэрофлотом никогда не летала, но последнее время слышу о них только положительные отзывы. Хочу попробывать след летом. У нас прямой рейс до Москвы, а это на одну пересадку меньше чем Finnair, что с внуками будет более удобно.
Мамик, вы ведь из Флориды? А какой прямой р ейс do Москвы?
Я люблю Люфтханзу, никогда никаких проблем с ней не было. Самое главное, я доверяю ее летчикам. Немцы есть немцы. :s_thumbup
В этом году лечу в первый раз до Питера Air Berlin. Кто летал ими?

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 16 июн 2014, 09:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi прямой рейс Аэрофлотом из Майями. Не дешево, но все хвалят сервис, питание, новые самолеты.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 16 июн 2014, 10:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, а разве не все компании внутри страны чарджат за багаж?
У меня поэтому несколько чемоданов для ручной клади и рюкзаков, все берем в салон. К сожалению, по этой причине мест наверху часто нет, приходится класть под ноги.
И еда тоже платная внутри страны кроме снэков.
Если кто помнит, в СССР тоже ничего кроме лимонада и леденцов не давали.

С Люфтганзой у меня был один не очень приятный опыт, когда из-за грозы самолет посадили в Мюнхене, а не Франкфурте. Несмотря на хваленный немецкий порядок, бардак был полный. С большим трудом удалось улететь.

Сообщение Добавлено: 16 июн 2014, 11:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Девочки, а разве не все компании внутри страны чарджат за багаж?
.

Нет. Southwest - два чемодана бесплатно, а на третий = оплата. И ещё мне нравиться, что у них билет можно отменить или перенести в последний момент. Деньги не вернут, но дадут кредит, который действителен на год и на этот кредит в течение года можно купить новый билет.

Цитата:
Если кто помнит, в СССР тоже ничего кроме лимонада и леденцов не давали.

Кормили на длительных перелетах. Мне было 5 лет в 1976 год летали рейсом Свердловск-Симферополь давали поднос с горячим и дессерт ( печенье ).

Цитата:
Люфтганзой у меня был один не очень приятный опыт, когда из-за грозы самолет посадили в Мюнхене, а не Франкфурте. Несмотря на хваленный немецкий порядок, бардак был полный. С большим трудом удалось улететь

:m_yes Да, вот именно, ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ бардак. Может пилоты у них и хорошие, я не спорю, но в плане организации рейсов, переноса билетов и прочих осложнений - у них бардак жуткий. Да ещё мне отхамили, сказав :" не летайте больше нашей аваилинией". Окей. Не летаю.

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 26 ]  На страницу 1, 2   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!