|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 14 июн 2014, 23:17 |
|
|
Долл, я тады не буду об образовании тут, а то будет грустно. Детям (особенно дроби) нужно давать только на хорошем тактильном и визуальном материале. Желательно без worksheets и штриховок. Worksheets, карточки и прочее идут уже после того, как до них дошло на manipulatives. Если до многих детей во втором классе (ты про второй класс?) не доходит такое, значит не так подают материал :-(( Так и начинаются проблемы с математикой у народа тут. Там недополняли, тут и к мидлс скул уже поздно, поезд ушёл. Гонят они тут сильно, требования такие дурацкие.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 14 июн 2014, 23:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Ой Марина, у нас все тесты показывают , что она не математик, даже училка в русской школе сказала то же самое. Моя старается, конечно, но вот врожденных математических способностей нет, к сожалению. Может потом проявятся... Одни шмотки и маникюры на уме пока 
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 14 июн 2014, 23:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Долл, я тады не буду об образовании тут, а то будет грустно. Детям (особенно дроби) нужно давать только на хорошем тактильном и визуальном материале. Желательно без worksheets и штриховок. Worksheets, карточки и прочее идут уже после того, как до них дошло на manipulatives. Если до многих детей во втором классе (ты про второй класс?) не доходит такое, значит не так подают материал :-(( Так и начинаются проблемы с математикой у народа тут. Там недополняли, тут и к мидлс скул уже поздно, поезд ушёл. Гонят они тут сильно, требования такие дурацкие. Ты меня пугаешь, нам скорее всего точно репетитор понадобится 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 14 июн 2014, 23:33 |
|
|
Zvezda писал(а): Ты меня пугаешь, нам скорее всего точно репетитор понадобится  Звезда, от школы зависит и от учителя. Все по-разному преподают. Но в pre-K, K точно вся математика должна быть на manipulatives. У них ещё abstract уровень не развит (это когда читают учебnик и переносят на бумагу без manipulatives). Первый-третий класс по большинству желательно использовать manipulatives. Именно так, а не только по ****. А тут уж как с учителем повезёт. Вообще даже алгебру можно на manipulatives объяснить. ПОсмотри trinomial cube.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 14 июн 2014, 23:36 |
|
|
Zvezda писал(а): Одни шмотки и маникюры на уме пока  У нас так же. Ещё мальчики появились. Нам учителя сказали на родительском собрании. Папа наш в обмороке лежал 
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 14 июн 2014, 23:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ой не, я не могу с ней математикой заниматься, у меня крышу сносит после сто первого объяснения. Русскую домашку математическую делаю с ней и ору  муж делает американскую без ора, спокойно, но один хрен, она плохо врубается. Как я уже писала у нас в школе на год вперед идут, так что математика за первый класс. Я пока не парюсь, еще год или два и найму репетитора. Вообще странно, муж мой великолепно по математике, учился по гифтед программе. Я тоже вроде неплохо шарю, а ребенок наш по ходу в мою маму пошел 
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 14 июн 2014, 23:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Zvezda писал(а): Одни шмотки и маникюры на уме пока  У нас так же. Ещё мальчики появились. Нам учителя сказали на родительском собрании. Папа наш в обмороке лежал  Моя с пацанами в нашем нейборхуде гоняет. Прикинь, 8 домов и ни одной девочки 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 15 июн 2014, 00:01 |
|
|
Zvezda писал(а): Ой не, я не могу с ней математикой заниматься, у меня крышу сносит после сто первого объяснения. Русскую домашку математическую делаю с ней и ору Story of my life. У меня мама голос срывала объясняя математику. Я только сейчас понимаю почему до меня не доходило. :-((( У меня в семье по маминой линии все математики. У мамы инженерный диплом. Я вот гуманитарий, лол.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 15 июн 2014, 00:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мне муж тоже говорит, не ори на нее, она и так бедная, теряется. Я стараюсь, но когда в стописятый раз не понимает, то срываюсь. Работаю над собой, если наорала, то потом прошу у нее прощения, но все равно бывает 
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 15 июн 2014, 00:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zvezda писал(а): Ой не, я не могу с ней математикой заниматься, у меня крышу сносит после сто первого объяснения. Русскую домашку математическую делаю с ней и ору  муж делает американскую без ора, спокойно, но один хрен, она плохо врубается. Как я уже писала у нас в школе на год вперед идут, так что математика за первый класс. Я пока не парюсь, еще год или два и найму репетитора. Вообще странно, муж мой великолепно по математике, учился по гифтед программе. Я тоже вроде неплохо шарю, а ребенок наш по ходу в мою маму пошел  Звезда, и мы все такие в математике - а дочка книжки читает и рисует. Держись, мать. Вот сегодня нарисовала
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 15 июн 2014, 00:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ой какой дракоша прикольный !
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 15 июн 2014, 00:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня похоже тоже девочка из этой серии будет. Юбочки, заколочки, а тяги к знаниям пока никакой не видно. Я как-то сдуру ляпнула в разговоре с мужем что девочке и не надо быть сильно умной, главное замуж хорошо выйти. Он мне периодически напоминает, а я думаю вот накаркала себе 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 15 июн 2014, 14:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): Кстати, не про 4-леток, но про дроби. Фих его знает- их учили эквивалентным дробям довольно долго, но как-то криво, на мой взгляд: карточки с заштрихованными долями просто сопоставлялись физически (ставились рядом). Дети находили равные дроби чисто визуально- по заштриховке. А какой смысл? Они же так не поймут, что 24\48 это то же самое, что 1\2. Это второй класс опять же. а почему не поймут? И чем отличается трехмерное порезанное яблоко от двухмерной пресловутой нарисованной пиццы? И почему непонятно, что если одно и то же целое вначале поделить на 48 кусков а потом взять 24 или же если поделить на 2 а потом взять1, получится одна и та же часть целого? И как по вашему учить этой теме некриво? Другое дело, что у нас во втором классе такого точно не проходят (вот недавно в 4 проходили) 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 15 июн 2014, 17:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
janelisa писал(а): Zvezda писал(а): Ой не, я не могу с ней математикой заниматься, у меня крышу сносит после сто первого объяснения. Русскую домашку математическую делаю с ней и ору  муж делает американскую без ора, спокойно, но один хрен, она плохо врубается. Как я уже писала у нас в школе на год вперед идут, так что математика за первый класс. Я пока не парюсь, еще год или два и найму репетитора. Вообще странно, муж мой великолепно по математике, учился по гифтед программе. Я тоже вроде неплохо шарю, а ребенок наш по ходу в мою маму пошел  Звезда, и мы все такие в математике - а дочка книжки читает и рисует. Держись, мать. Вот сегодня нарисовала janelisa, хорошенький дракончик получился. Этот рисунок больше похож что 5-летка нарисовала.  У меня сын на полтора месяца младше вашей дочки, примерно так рисует. Очень помешан на драконах и теперь черепахах (у нас примерно с месяц живет маленькая черепашка). Сын тоже теперь много рисует, чертит, читает и писульки пишет, но с математикой у него лады (математические гены папы и мои передались).
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 15 июн 2014, 21:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Вообще даже алгебру можно на manipulatives объяснить. ПОсмотри trinomial cube. конечно можно. Вот только зачем? ко времени изучения алгебры с абстрактным мышлением должно быть уже хорошо. Конечно, если у ребенка какие-то отклонения, то можно и manipulatives применить. Что-то я не припомню особо никаких manipulatives в совецкой школе. Однако с математикой у большинства хорошо. 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
|