|
Автор |
Сообщение |
Nataliia1981
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -2 Добавлено: 12 июн 2014, 22:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 06:52 Сообщения: 1796 Откуда: Киев (Украина)->NJ (USA)
|
Mozzarella писал(а): Наташ, а насколько лактация увеличилась после фенегрика? не на много, лучше бы я его вообще не пила 
_________________ У меня нет вредных привычек... у меня есть привычка вредничать :)
|
|
 |
|
 |
marishka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -2 Добавлено: 13 июн 2014, 00:44 |
|
Зарегистрирован: 27 мар 2007, 10:58 Сообщения: 290 Откуда: Смоленск-Delmar,MD
|
Мы на грудном молоке. Я памплюсь в основном и кормлю с бутылочки, формулу практически не даю, может раз в 4-5 дней получается. Молока завались, тоже тону. Но я морожу сейчас, надеюсь, что, как на работу выйду, так будет достаточно запасов докормить хоть месяцев до 6. Милана родилась 2400, сейяас уже 3700 почти! Педиатр наш в восторге. Доча кушает днем часто, каждые 1.5-2 часа, зато ночью только 2-3 раза встаем. Меня такое положение дел устраивает. Зато старший сейчас неизвестно что устраивает уже вторую ночь. Спать укладываю его, рутину соблюдаем. А он мне маму ему нужно с ним спать. Ночные лампы стоят, а все равно до 3 ночи не спит  , стал темноты бояться, в саду себя ведет ужасно. Я вроде бы и времени с ним провожу достаточно, а видимо все равно мало. Надо что-то менять, а то я в с ума сойду спать по 3-4 сама за всю ночь!
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -2 Добавлено: 13 июн 2014, 09:09 |
|
|
marishka писал(а): Зато старший сейчас неизвестно что устраивает уже вторую ночь. Спать укладываю его, рутину соблюдаем. А он мне маму ему нужно с ним спать. Ночные лампы стоят, а все равно до 3 ночи не спит  , стал темноты бояться, в саду себя ведет ужасно. Я вроде бы и времени с ним провожу достаточно, а видимо все равно мало. Надо что-то менять, а то я в с ума сойду спать по 3-4 сама за всю ночь! сколько старшему? Моя также себя ведет. Видимо это у них сильный стресс на рождение второй детки. Моя очень плохо спать стала, хотя раньше спала отлично всегда. Просыпается по ночам, говорит, что страшные сны видит. Засыпает плохо. Ведет себя отвратительно - грубит, огрызается, не слушается. Плавать и нырять не хочет, хотя плавает с 7 месяцев. Рыдает по любому поводу. В саду тоже себя плохо ведет. Прибегает к нам посреди ночи спать в кровать - кошмар! Сегодня встала в 6:30 утра - хотя всегда спит до 8-9.
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -2 Добавлено: 13 июн 2014, 09:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Это они так ревнуют?
Маришка, а зачем формулу даете если своего молока больше, чем нужно? Хороший у вас ночной график кормления в месяц, у нас такой же недавно установился, но нам уже скоро 2 мес.
|
|
 |
|
 |
Princeska
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -2 Добавлено: 13 июн 2014, 11:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:25 Сообщения: 1425 Откуда: Санкт-Петербург-Honolulu, HI
|
У нас такая же реакция у старшей, ей только 3 исполнилось. Я думала, такое поведение у нее больше с возрастом связано, а оказывается, вот оно что. На дневной сон, все вместе уходим. Так как младший в разное время днем уходит спать, то и старшая так же, то в 12.30, то в 2 часа дня. Спасть с сыном уже перебрались в дочкину комнату, чтобы муж высыпался, и я тоже побольше спала. А то одного покормишь, вторая придет "с мамой хочет тоже спать".  Раньше тоже никогда проблем не было.
_________________ Ко мне обращаться лучше на "ты"!
|
|
 |
|
 |
marishka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -2 Добавлено: 13 июн 2014, 12:27 |
|
Зарегистрирован: 27 мар 2007, 10:58 Сообщения: 290 Откуда: Смоленск-Delmar,MD
|
Mozzarella писал(а): Это они так ревнуют?
Маришка, а зачем формулу даете если своего молока больше, чем нужно? Хороший у вас ночной график кормления в месяц, у нас такой же недавно установился, но нам уже скоро 2 мес. Формулу даю, если едем куда-нибудь и она бутылку молока напампинного выпивает, а потом еще просит кушать. Я пытаюсь заморозить побольше сейчас, так как надеюсь, что начну работать через месяц-два. Я только нерсинг школу закончила, вот заэплаилась в пару мест. А там же ориентация несколько месяцев фул тайм будет. Так что формула один раз в неделю нормально. Ежа, старшему 3.5 года! Первый месяц нормально все было, а тута уже два дня пипец какой-то. Мне его так жалко, но маленькую не бросишь.
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -2 Добавлено: 13 июн 2014, 13:02 |
|
|
marishka писал(а): Ежа, старшему 3.5 года! Первый месяц нормально все было, а тута уже два дня пипец какой-то. Мне его так жалко, но маленькую не бросишь. Мне тоже мою жалко очень, тем более у нее и так проблемы... опять же маленького же кормить надо и все такое. Вот так и мучаемся 
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -2 Добавлено: 13 июн 2014, 22:13 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
Nataliia1981 писал(а): Mozzarella писал(а): Наташ, а насколько лактация увеличилась после фенегрика? не на много, лучше бы я его вообще не пила  Я еще на инфу про фенхель наткнулась, читаю иногда портал русских врачей. Вообще иногда даже не знаешь, что лучше! Избегайте фенхелевого чаяНесмотря на то, что фенхелевый чай широко используется от колик у новорожденных, его использования следует избегать: фенхель содержит токсическое вещество, эстрагол, который был обнаружен в данных чаях в количестве, достаточном для того, чтобы признать их употребление нежелательным, особенно у новорожденных. Таким образом,употреблять фенхелевый чай не должны беременные и кормящие женщины и дети до 4-х лет, предупреждает Inran ( Национальный Исследовательский Институт Продуктов Питания).
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
MayaV
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -2 Добавлено: 14 июн 2014, 07:26 |
|
Зарегистрирован: 10 июн 2009, 15:49 Сообщения: 401 Откуда: РБ --> USA, MA
|
Незабудка писал(а): Nataliia1981 писал(а): Mozzarella писал(а): Наташ, а насколько лактация увеличилась после фенегрика? не на много, лучше бы я его вообще не пила  Я еще на инфу про фенхель наткнулась, читаю иногда портал русских врачей. Вообще иногда даже не знаешь, что лучше! Избегайте фенхелевого чаяНесмотря на то, что фенхелевый чай широко используется от колик у новорожденных, его использования следует избегать: фенхель содержит токсическое вещество, эстрагол, который был обнаружен в данных чаях в количестве, достаточном для того, чтобы признать их употребление нежелательным, особенно у новорожденных. Таким образом,употреблять фенхелевый чай не должны беременные и кормящие женщины и дети до 4-х лет, предупреждает Inran ( Национальный Исследовательский Институт Продуктов Питания). Я тоже стала пить всякие добавки после того, как дочка начала по вечерам, а потом и днем периодически устраивать концерты: плакала, от сиси отказывлась, хотя обычно в это время кушала. Особенно вечером было ужасно. И я стала думать, что у мен ямало молока. А это не из-за этого, просто у них то ли колики, то ли еще что..Молока к вечеру , действительно, становится меньше по объему, но по питательным свойствам оно более насышаюшее, то есть его и нужно меньше, чем утреннего молока. А от этих добавок, действительно, малышка еще и срыгивать у меня начала. Я прекратила. Если хотите увеличить объем молока, лучше сцеживайте насосом молоко пару раз в день после кормления там может уже ничего и не остаться в груди после кормления, но зато доп.стимушяция через пару тройку дней дасть доп.удои.
|
|
 |
|
 |
Coming Dream
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -2 Добавлено: 14 июн 2014, 09:12 |
|
|
marishka писал(а): Мы на грудном молоке. Я памплюсь в основном и кормлю с бутылочки, формулу практически не даю, может раз в 4-5 дней получается. Молока завались, тоже тону. Но я морожу сейчас, надеюсь, что, как на работу выйду, так будет достаточно запасов докормить хоть месяцев до 6. Милана родилась 2400, сейяас уже 3700 почти! Педиатр наш в восторге. Доча кушает днем часто, каждые 1.5-2 часа, зато ночью только 2-3 раза встаем. Меня такое положение дел устраивает. Зато старший сейчас неизвестно что устраивает уже вторую ночь. Спать укладываю его, рутину соблюдаем. А он мне маму ему нужно с ним спать. Ночные лампы стоят, а все равно до 3 ночи не спит  , стал темноты бояться, в саду себя ведет ужасно. Я вроде бы и времени с ним провожу достаточно, а видимо все равно мало. Надо что-то менять, а то я в с ума сойду спать по 3-4 сама за всю ночь! Маришка, вы герой! Я сама тоже памплюсь , молока хватает и я тоже морожу. Код ко раз в день вы пампитесь и какой у ваш выход молок? Как ведете учет замшроженрго и как складируете ? Сколько месяцев уже пампитесь ?
_________________ в общем то неважно как устроен мир если вам хватает на вино и сыр
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -2 Добавлено: 14 июн 2014, 21:24 |
|
|
hedgehog писал(а): marishka писал(а): Ежа, старшему 3.5 года! Первый месяц нормально все было, а тута уже два дня пипец какой-то. Мне его так жалко, но маленькую не бросишь. Мне тоже мою жалко очень, тем более у нее и так проблемы... опять же маленького же кормить надо и все такое. Вот так и мучаемся  Нашей скоро 6 лет и то же самое. Даже хуже в силу возраста. Веду к психологу. У нас дошло до жутких просто сцен с киданием вещей, криками, хлопанием дверей, жуть..Со сном тоже, стала к папе ходить посреди ночи спать. Учителя в школе с нами говорили, у неё резко стало хуже с поведением, breaking the rules, questioning authority, testing the borders и так далее. Мне она сказала, что, типа, ну я же год терпела, а теперь давайте, бросайте лялю и только со мной...:-(
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -2 Добавлено: 14 июн 2014, 22:08 |
|
|
marina писал(а): hedgehog писал(а): marishka писал(а): Ежа, старшему 3.5 года! Первый месяц нормально все было, а тута уже два дня пипец какой-то. Мне его так жалко, но маленькую не бросишь. Мне тоже мою жалко очень, тем более у нее и так проблемы... опять же маленького же кормить надо и все такое. Вот так и мучаемся  Нашей скоро 6 лет и то же самое. Даже хуже в силу возраста. Веду к психологу. У нас дошло до жутких просто сцен с киданием вещей, криками, хлопанием дверей, жуть..Со сном тоже, стала к папе ходить посреди ночи спать. Учителя в школе с нами говорили, у неё резко стало хуже с поведением, breaking the rules, questioning authority, testing the borders и так далее. Мне она сказала, что, типа, ну я же год терпела, а теперь давайте, бросайте лялю и только со мной...:-( Боже, Марин! Я все-таки надеюсь, что у нас наладится и сгладится... но конечно тенденция явно не очень хорошая. Мы будем держать руку на пульсе, чтобы не запускать все это. Напиши, если сможешь чего вам психолог будет говорить.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -2 Добавлено: 14 июн 2014, 23:00 |
|
|
Да, чего-то у нас тут куча проблем вылезла. Именно связанных с lack of attention из-за второго ребёнка. Сейчас доходит до выдумывания медицинских проблем. Жалуется учителям (тут болит, там болит, вплоть до плача "от боли"), те звонят, еменя в школу выдергивают и т.д. Она у нас в этом плане умненькая, знает что сказать и как сыграть. :-((
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -2 Добавлено: 15 июн 2014, 00:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, а у меня со старшей идиллия, малую обожает и мне по нескольку раз в день спасибо говорит, что ей сестру и лучшего друга родила. Ни тени ревности нет. Но я всегда ей мног внимания уделяла. Папа с бейби, а я со старшей занималась, но я грудью не кормила, поэтому у нас не важно кто с бейби сидит. Зарабатывает квотеры разбирая дишвошер, а на скопленные деньги покупает мелкой фруктовые пюре и мечтает скопить на игрушку.
|
|
 |
|
 |
smashlingo
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -2 Добавлено: 15 июн 2014, 10:46 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 28 дек 2010, 12:49 Сообщения: 358 Откуда: йошкар-ола - ND-LA
|
janelisa писал(а): Девочки, а у меня со старшей идиллия, малую обожает и мне по нескольку раз в день спасибо говорит, что ей сестру и лучшего друга родила. Ни тени ревности нет. Но я всегда ей мног внимания уделяла. Папа с бейби, а я со старшей занималась, но я грудью не кормила, поэтому у нас не важно кто с бейби сидит. Зарабатывает квотеры разбирая дишвошер, а на скопленные деньги покупает мелкой фруктовые пюре и мечтает скопить на игрушку. Супер. Дочка и вы молодцы. Сколько разница между девочками? У меня племянники обожают друг друга, старший защищает младшего, а младший очень переживает если вдруг старший плачет (старший более "мягкий") а на этой неделе я узнала что сестра опять беремена. Между детьми 3 года разницы;)
|
|
 |
|
 |
|