|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -2 Добавлено: 11 июн 2014, 14:12 |
|
|
janelisa писал(а): Когда будут запоры и детка будет плакать вы поймете, что это оно. Если нет существенных проблем - лучше ничего не давать и не вмешиваться в налаживание работы кишечника. Ато потом придется и дальше помогать. +100 Если не плачет, то не переживайте. На крайний случай посоветуйтесь с педиатром. ТУ информацию что я выше написала, это от нашего педиатра (я тоже интересовалась).
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -2 Добавлено: 11 июн 2014, 16:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nataliia1981 писал(а): Девочка, 5 месяцев и неделька, на формуле.
Викусик, уже вторую неделю спит от 9 до 10 часов за ночь (не просыпаясь), на прошлой недели укладывалась к 8-9 вечера, а с понедельника вернулась на своё старое расписание между 7:00 - 7:30 в люлю. Вчера уснула в 7:20 и проснулась в 5:50 - 10,5 часов. Едим по 5 унций - 5 раз в день, иногда если сдвинется еда по времени то один приём пищи не успевает, так как засыпает, тогда получается 20 унций за сутки. Кроме формулы даю ещё компот из чернослива и изюма, но не много, пару раз в день по 10-15 миллилитров.
Стала очень боятся чужих, я вчера в офис ходила с ней, так она такую истерику закатила, практически задыхаться стала, 10 минут не могла успокоить, потом успокоилась и улыбалась всем.
В пятницу к врачу, посмотрим сколько весит и какая длина. Ну вот, Наташа, можно сказать закончились твои бессонные ночки. А как все это начиналось... По 20 унций в день в 5 месяцев плюс небольшой прикорм? Те можно сказать объем пищи не увеличился с месяца? На гв вроде 24-30 унций норма... Я сегодня свою дочь взвесила , почти за месяц она набрала 1,2 кг. Через день, два я прикармливала ее формулой по 2 унции в день. Это очень хорошо для нас. Может уже можно и нам от формулы отказаться? Хотя так иногда тяжко по долгу ее кормить грудью...
|
|
 |
|
 |
lirika
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -2 Добавлено: 11 июн 2014, 16:50 |
|
|
Привет, девочки, принимайте нас в свои ряды. Andrew завтра 3 недели. Боремся за грудное вскармливание с очень малыми успехами. За первые 4 дня потеряли почти паунд - 11% веса, оба не спали сутками. Врач сказал докармливать supplement формулой. Вес мы свой догнали и перегнали на данный момент (родился 7 фунтов 13 унций, сейчас 8 фунтов 10 унций), но хочется перейти полностью на грудное вскармливание. На данный момент ночью кормлю грудью каждые 2-3 часа, а днем ему не хватает, даем формулу почти после каждого кормления 1-2 унции. Памплю после кормления раза четыре в сутки, но выходит где-то 7-15 мл. Ем грецкие орехи, овес, кокосовую воду, принимаю фенегрик, пытаюсь увеличить количество молока. Что еще можно сделать? Моцарелла, ты говоришь что долго грудью кормить, а как долго она ест? Я держу где-то по 15 мин на каждой груди, дольше не получается, он засыпает и не разбудить :(
|
|
 |
|
 |
Princeska
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -2 Добавлено: 11 июн 2014, 17:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:25 Сообщения: 1425 Откуда: Санкт-Петербург-Honolulu, HI
|
А у нас сегодня сын первый раз в машине уснул! И даже не проснулся, когда мы его с карситом из машины в машинсьу переносили. Это же для нас такие возможности открываются теперь в плане с дочкой погулять куда-нибудь съездить! Надеюсь, это юыло не исключение. Вчера с дочкой первый раз напекли сушек (у нас русского магазина нет), все грызли с удовольствием! Филлипу очень понравилось их сосать, держать, десны свои чесать.
_________________ Ко мне обращаться лучше на "ты"!
|
|
 |
|
 |
Katerinaa
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -2 Добавлено: 11 июн 2014, 18:45 |
|
|
smashlingo писал(а): Katerinaa писал(а): hedgehog писал(а): эх, мне бы кто принес хотя бы чего-нибудь в постельку... аааа, да бог с ним принес - поспать бы до отвалу Ежик, мечты- мечты...  Мы неделю назад переехали через полстраны в новый штат с 2хлеткой и 2,5 мес дитем. Точно, мама не конь  Вы с востока на запад (с запала на восток) или с севера на юг (с юга на север)?! Мы с юга на север lirika, а вы много пьете? Я если меньше 4х литров в день пью, то молока меньше становится.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -2 Добавлено: 11 июн 2014, 18:53 |
|
|
fenugreek (3 capsules per day) + mother's milk tea
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Nataliia1981
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -2 Добавлено: 11 июн 2014, 19:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 06:52 Сообщения: 1796 Откуда: Киев (Украина)->NJ (USA)
|
Тычинка писал(а): fenugreek (3 capsules per day) + mother's milk tea Девочки, у кого у детей колики сильные, вы поаккуратней с этими травами, я их тоже принимала и у Вики совсем плохо с животиком стало. Я потом стала читать на эту тему, и оказывается у около 20% детей непереносимость этих веществ.
_________________ У меня нет вредных привычек... у меня есть привычка вредничать :)
|
|
 |
|
 |
Galchonock
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -2 Добавлено: 11 июн 2014, 21:37 |
|
|
lirika писал(а): На данный момент ночью кормлю грудью каждые 2-3 часа, а днем ему не хватает, даем формулу почти после каждого кормления 1-2 унции. Памплю после кормления раза четыре в сутки, но выходит где-то 7-15 мл. Ем грецкие орехи, овес, кокосовую воду, принимаю фенегрик, пытаюсь увеличить количество молока. Что еще можно сделать? Я сейчас тоже налаживаю ГВ наше, со старшей ничего толком не вышло в своё время, так что в этот раз я много читала еще в беременность про это. Посмотрим, что получится. Мы с ней вообще пока в самом-самом начале пути, ей неделя от роду всего. То, что после кормления выходит 7-15 мл это очень даже немало, у меня меньше получается - сегодня попробовала сцеживаться после кормления, у меня только капли остаются, не миллилитры даже. В какой позе кормите? Я старшую кормила лежа, и эту тоже думала так же кормить. Но оказалось, что в позиции футбольного захвата она намного лучше прикладывается, захват лучше, и как будто бы лучше сосет. Какой промежуток у вас между кормлениями днем? Чтобы увеличить количество молока, вам нужно докорм пытаться уменьшать, чтобы малыш больше сосал грудь. У вас сколько докорма в день получается в сумме? Я бы попробовала убрать 1-2 унции докорма в день и последить дней 5 за количеством мокрых памперсов. Если оно окей - попробуйте потом еще убирать понемногу, постепенно. Можно еще не ждать, когда малыш сам попросит есть, приложить к груди в полусне между "основными" кормлениями по вашей инициативе, а не по его. А как вы знаете. что днем ему не хватает вашего молока, если он засыпает после кормления?
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -2 Добавлено: 12 июн 2014, 11:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Лирика, В принципе у сына хороший набор веса. Надо стараться за одно кормление давать две груди, в следующее кормление начинать с груди которой заканчивпли в предыдущее: так малыш высосет больше заднего , те калорийного молока. Между сменой груди я меняла пампенс чтоб разбудить ребенка, ну тут модет быть другая проблема: срыгивание из за тормошения. И да, внимательно следи чтобы ребенок не бросил грудь и не перешел только на бутылки из за легкого сосания - это основной минус докорма. Чем чаще прикладывать ребенка к груди, тем больше у вас появится молока. Это по идее и как в книжках. Я тоже много читала о гв, ходила на курсы по ГВ, Галчонку спасибо - она реально хорошие советы дала, много и часто прикладываю, но вот полностью от формулы уйти все равно не удается - увы, как бы я не старалась. У меня дочка плачет на груди, выплевывает ее, если все молоко высосала и не наелась.... так я и понимаю, что ребенок голоден. Галчонок, удачи тебе по ГВ, главное кушать и пить хорошо, и устраивать медовые месяцы с малышкой на груди, и получать от этого удовольствие! 
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -2 Добавлено: 12 июн 2014, 11:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Катеринаа, 4 литра в день  вааааау ! Я столько не выпиваю, может попробовать
|
|
 |
|
 |
lena_detka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -2 Добавлено: 12 июн 2014, 12:47 |
|
Зарегистрирован: 13 дек 2011, 07:47 Сообщения: 1149 Откуда: Ukraine->TX
|
Нам через 10 дней 8 месяцев и уже 5 зубов, шестой на подходе, я его вижу, но еще не прорезался. Janelisa, у нас разница в 1 день и по зубам мы одинаково идем Мой не ползает, крутится по и против часовой стрелке только, сидит неплохо.
_________________ Все приходит вовремя к тому, кто умеет ждать!
Последний раз редактировалось lena_detka 12 июн 2014, 12:55, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
lirika
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -2 Добавлено: 12 июн 2014, 12:55 |
|
|
Девочки, спасибо всем за ответы и поддержку. Катеринаа, воду пью, но не галлон. Буду теперь стараться галлон выпить. Моццарелла и Галчонок, я тоже много читала на эту тему, а на практике не выходит. Знаю что не доедает, потому что плачет пока не накормишь. То есть засыпает как ничего в груди не остается, а пытаюсь убрать - просыпается и плачет мгновенно. Как съест прикорм - счастливый ребенок, или спит или тихо по сторонам смотрит. Тоже чередую грудь и памперс меняю что бы разбудить. И да, очень переживают что откажется от груди совсем. Днем ест каждые 1.5-2 часа, редко через 2.5-3.
Наталья, а вы фенегрик принимали что бы увеличить лактацию? Я помню что вы писали про колики у ребенка.
Тычинка, фенегрик пью настойку по 1 мл 4 раза в день, чай закажу. А вы из собственного опыта делитесь?
Девочки, по сколько вы минут кормите на каждой груди?
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -2 Добавлено: 12 июн 2014, 13:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lena_detka писал(а): Нам через 10 дней 8 месяцев и уже 5 зубов, шестой на подходе, я его вижу, но еще не прорезался. Janelisa, у нас разница в 1 день и по зубам мы одинаково идем Мой не ползает, крутится по и против часовой стрелке только, сидит неплохо. Действительно нос к носу. Моя уже ходит держась за предметы. И спит мало (((. Ей много не надо. Хорошо что мне надо еще меньше.
|
|
 |
|
 |
lena_detka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -2 Добавлено: 12 июн 2014, 13:04 |
|
|
lirika писал(а): Девочки, спасибо всем за ответы и поддержку. Катеринаа, воду пью, но не галлон. Буду теперь стараться галлон выпить. Моццарелла и Галчонок, я тоже много читала на эту тему, а на практике не выходит. Знаю что не доедает, потому что плачет пока не накормишь. То есть засыпает как ничего в груди не остается, а пытаюсь убрать - просыпается и плачет мгновенно. Как съест прикорм - счастливый ребенок, или спит или тихо по сторонам смотрит. Тоже чередую грудь и памперс меняю что бы разбудить. И да, очень переживают что откажется от груди совсем. Днем ест каждые 1.5-2 часа, редко через 2.5-3.
Наталья, а вы фенегрик принимали что бы увеличить лактацию? Я помню что вы писали про колики у ребенка.
Тычинка, фенегрик пью настойку по 1 мл 4 раза в день, чай закажу. А вы из собственного опыта делитесь?
Девочки, по сколько вы минут кормите на каждой груди? Лирика, я пила ооочень много воды, но молока все равно было не очень много. И чай с молоком пила. Я думаю, это все индивидуально. В 6 месяцев начала докармливать формулой, т.к. молока стало очень мало, а с 7,5 месяцев мы уже полностью на формуле. Мне очень хотелось его самой докормить до года, но к сожалению не получилось. Зато сейчас сыночек сыт и доволен, а когда был на грудном молоке, то часто капризничал, потому что не наедался. Пока мой сын был очень маленький, он долго ел, по 40 мин, по часу из двух грудей. Месяцев с 5 стал есть намного быстрее. Я думаю, что в вашем возрасте минут 20 на одной груди должно быть достаточно, но смотрите на своего ребенка все равно.
|
|
 |
|
 |
lena_detka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -2 Добавлено: 12 июн 2014, 13:08 |
|
|
janelisa писал(а): lena_detka писал(а): Нам через 10 дней 8 месяцев и уже 5 зубов, шестой на подходе, я его вижу, но еще не прорезался. Janelisa, у нас разница в 1 день и по зубам мы одинаково идем Мой не ползает, крутится по и против часовой стрелке только, сидит неплохо. Действительно нос к носу. Моя уже ходит держась за предметы. И спит мало (((. Ей много не надо. Хорошо что мне надо еще меньше. Молодец! Вот правду говорят, что мальчики все позже делать начинают! Лентяи! Вон, девочка нам фору дала, ходит уже! Дай Бог, мой к году пойдет Спит днем мало? Мой спит днем 2 раза по 1-1,5 часа.
|
|
 |
|
 |
|