Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новороссия-4
 Сообщение Добавлено: 11 июн 2014, 22:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот до сих пор одуреваю...всегда читала украинцев мирными людьми. Ну типа хороводы водют в вышиванках, песни спевают, горилку по праздникам с салом...по хозяйству шуршат.
Откуда такая ненависть и желание убивать? Вот даже наши форумские активистки - это же сколько озлобленности, ненависти и агрессии из них вылилось за последние месяцы!
И откуда появилась эта бредовая идея национального ВЕЛИЧИЯ?
Я сначала ржала, а потом задумалась - а ведь они действительно в это верят.
Сначала думала, что это от отчаяния и безденежья люди с ума посходили.
Сейчас думаю, что это всё очень долго копилось и наконец-то выплеснулось наружу - тупость, злоба, жадность и чёрная зависть.
Я верю, что не все такие, но горькая правда, что ТАКИХ там подавляющее большинство.

Самый лучший способ от искушения - это поддаться ему (с)

Сообщение Добавлено: 11 июн 2014, 22:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lena 45 писал(а):
Novaya + писал(а):
MissCupo2012 писал(а):
Я последний раз прошлым летом была, общаюсь с мамой и папой каждый день, у них там спокойно, хотя они всего в двух часах от границы с Украиной. беженцы к ним бегут, переполнены гостиницы, говорят....Да я сама-то понимаю, что там ничего страшного нет, но такая близость с границей пугает...

А, звиняйте, не сразу дошло, что вы рядом с границей, но тоже должно быть все нормально, они ж там границу охраняют...

А беженцев да, там у вас много будет, кстати, если там есть какой то счет помощи или мало ли что, сбросьте нам потом на форум инфу, могли бы беженцам тоже немного помочь.

Девочки, а беженцам гражданство российское будут давать? У меня многие знакомые хотели бы уехать, но к сожалению не могут бросить дома/квартиры. А продать если только за копейки. Так и сидят, ждут пока все утрясется.

должен быть упрощенный процесс на принятие российского гражданства для беженцев- тем более сейчас. думаю всем дадут быстро кто обратится..

Сообщение Добавлено: 11 июн 2014, 22:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я не знаю, как по беженству, но российское гражданство получить жителям бывших союзных республик не является проблемой. Я узнавала, читала, тетя моя в консульстве симферопольском консультировалась еще до известных событий.Погуглите программу переселения соотечественников. Там лазеек море. Если поедут куда-нибудь в Центральную часть, рассчитывать надо на себя, а если подальше, то и подъемные хорошие, жилье, работа. Россия большая, населения мало, а особенно непьющего. Гражданство быстро дают. Чуть ли не в полгода (точно не помню). Вот, навскидку. http://simferopol.mid.ru/gosudarstvenna ... za-rubezom

Сообщение Добавлено: 11 июн 2014, 22:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lena 45 писал(а):
Девочки, а беженцам гражданство российское будут давать? У меня многие знакомые хотели бы уехать, но к сожалению не могут бросить дома/квартиры. А продать если только за копейки. Так и сидят, ждут пока все утрясется.

http://ria.ru/world/20140611/1011626260.html

Сообщение Добавлено: 11 июн 2014, 22:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

«Le Figaro», Франция. Западу пора признать «победу» России на Украине и отменить санкции

Чтобы выйти из украинского кризиса, Западу стоит снять экономические санкции против России и пойти на политические и экономические уступки, пишет французский журналист Шарль Виплош. По его мнению, Европе и США надо осознать, что на Украине более сильны позиции России, чем Запада.

В результате последних событий на Украине Западу сейчас хочется вооружиться высокими принципами и попытаться наказать Россию, пишет профессор международной экономики Шарль Виплош в своём материале для Le Figaro, перевод которого предоставлен ИноТВ.

Однако Запад зачастую сам предпринимает шаги, которыми пытается попрекать Москву. Так, США пытаются распространить свою зону влияния в Латинской Америке, а у Франции своя зона влияния в Северной Африке и франкоговорящей части Африки, отмечает эксперт.

Ехать на Майдан и заверять демонстрантов в солидарности, как это сделали Кэтрин Эштон и министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, имеет смысл лишь в том случае, если Запад готов стоять до конца, поясняет Виплош. Но никто ни в Вашингтоне, ни в Берлине, ни в Париже или Лондоне ни на секунду не рассматривал возможность военного противостояния России, добавил французский профессор.

Европа отводит себе превосходную роль — поддерживать народное восстание. Но Киев не Украина, отмечает эксперт. Восточная Украина живёт за счёт промышленности, которая ориентирована главным образом на Россию. То, что Киев хочет сблизиться с Западом, логично. Как логично и то, что восток страны хочет сохранить тесные торговые отношения с Россией, резюмирует Виплош. Переметнувшиеся олигархи, которые пришли к власти, не самые лучшие моральные гаранты революционной Украины, полагает автор статьи.

Владимир Путин достиг своих целей — Запад проиграл. Россия продемонстрировала, что она остаётся политической державой, хоть и не является больше СССР, замечает журналист.

Западу остаётся понять, что Россия — также и экономическая держава, продолжает он. Вводить против неё санкции означает лишить многие американские и европейские предприятия важных каналов сбыта. Западные компании не готовы поставить крест на российском рынке, куда вложили много средств в последние годы, пишет Шарль Виплош.

Санкции сейчас играют символическую роль — чтобы не потерять лицо. Настоящей проблемой является денежный вопрос. Украина находится на грани экономического удушья. МВФ выделил Киеву кредит в $17 млрд. Внешний долг Украины уже составляет $150 млрд, и никто не знает, как она сможет его заплатить, предупреждает автор статьи.

В сложившейся ситуации важны переговоры с Россией. Москва не хочет обрушения украинского государства, резюмирует Виплош.

http://russian.rt.com

Сообщение Добавлено: 11 июн 2014, 22:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

"В отличие от президента России Владимира Путина большинство лидеров постсоветских республик признали победу Петра Порошенко на выборах президента Украины и отправили ему свои поздравления.
В том числе и основные союзники России - главы Белоруссии и Казахстана. Часть из них получила приглашения на инаугурацию Порошенко в Киев. Воздержались от поздравлений лишь президенты Туркмении, Киргизии и Узбекистана."

Сообщение Добавлено: 11 июн 2014, 22:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мои родственники живут рядом с границей, правда в большом городе, все как обычно и спокойно.

Сообщение Добавлено: 11 июн 2014, 22:45 
Богиня
Богиня

Еще немного о том, что происходит в Украине и в России.
http://nvdaily.ru/info/27459.html

Сообщение Добавлено: 11 июн 2014, 23:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

IRINA_SH писал(а):

ну после таких статей реально становится страшно жить.
Думаю, что чувак явно преувеличивает.

Сообщение Добавлено: 11 июн 2014, 23:14 
Богиня
Богиня

Villoresi писал(а):
IRINA_SH писал(а):
https://www.youtube.com/watch?v=xXAhqzSQO_o

Последний раз редактировалось Arcobalena 11 июн 2014, 23:27, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 11 июн 2014, 23:24 
Богиня
Богиня

Villoresi писал(а):
IRINA_SH писал(а):

ну после таких статей реально становится страшно жить.
Цитата:
Думаю, что чувак явно преувеличивает.

хочется надеяться :k_crying

Сообщение Добавлено: 11 июн 2014, 23:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:

Владимир Корнилов shared a link.

June 10.

Насколько все-таки отличаются статьи западных аналитиков и журналистов касательно украинского кризиса в зависимости от того, побывал человек на месте событий или нет! Сидит такой аналитик в Лондоне или Брюсселе и строчит статьи о том, как во всем виноват Путин. А стоит съездить на место событий - и все открывается для него в ином свете.

Редактор британского "Дейли Телеграф", известный журналист Дэвид Блейр написал статью после посещения Донецка. Уже заголовок о многом говорит: "Украина должна откорректировать свою хаотичную реакцию".
Первым шоком для Блейра стал "допрос с пристрастием", который солдат украинской хунты устроил его водителю на одном из блок-постов. Солдатик резко спросил водителя: "Как вы относитесь к сепаратизму?" Уже этот факт заставил журналиста задуматься: "Когда тинейджер из национальной армии домогается узнать политические взгляды людей, которые ему платят, чтобы он их защищал, тогда ты понимаешь, что события развиваются в неверном направлении. И что признак того, что "антитеррористическая" операция, начатая украинскими силами безопасности для отвоевывания восточных регионов Донецка и Луганска, сошла с рельс".

Журналист приводит в качестве "ошибок украинской власти" авианалет на Луганск и кровавую зачистку Красного Лимана. И прямо обвиняет ее в некомпетентности.

Очень важное признание: "В частных беседах западные дипломаты в Киеве признают, что военная операция порочна". Как вы думаете, почему западные дипломаты не говорят об этом вслух? (вопрос риторический).
Блейр пишет, что "успешная" операция украинских военных по захвату донецкого аэропорта имела результатом рост враждебности среди местного населения. Как пример он приводит беседу с местной жительницей: "Одна молодая и образованная женщина - как раз тот тип людей, которых мистер Порошенко должен был бы привлекать на свою сторону - описывает чувство "бешенства", когда она видит украинские отряды. Они не освободители, а "оккупанты", добавляет она".

В итоге влиятельный британский журналист делает вывод, что Запад должен принудить Порошенко к ведению наступления более "разумно" или же к полной отмене этой операции.
Полезное прозрение...

http://www.telegraph.co.uk/news/worldne ... ponse.html

Сообщение Добавлено: 11 июн 2014, 23:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

АТО на фоне других кровавых режимов. Пора делать выводы

http://rian.com.ua/world/20140611/352931666.html

Сообщение Добавлено: 11 июн 2014, 23:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тема Украинский узел - 2 или чуток арифметики

http://worldcrisis.ru/crisis/1495614

Сообщение Добавлено: 11 июн 2014, 23:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

IRINA_SH писал(а):

Гильбо все правильно сказал. Кстати, никакой инсайдерской информацией от так и не поделился. Все, о чем он говорил известно давно.
А нам остатеся только уповать на чудо и на то, что все-таки есть силы, которые могут оказать сопротивление корпоратократии.

Страница 10 из 40 [ Сообщений: 591 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический