Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 6 из 7 [ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Достижения деток
 Сообщение Добавлено: 11 июн 2014, 14:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Горошек, вы в Далласе, да?
У нас есть неплохие гос школы в пригородах, дома там не то чтобы дешёвые, ну где-то от $250К и выше, но не пол-лимона всё-таки.
Но нам не подходит из-за location. До работы оттуда ехать по часу-потора в одну сторону.

Сообщение Добавлено: 11 июн 2014, 14:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, допишу. Теперь, уже хорошо зная нашу частную школу, я буду платить, так как она нас устраивает по всем параметрам. Я вообще довольна как слон. Даже если будет возможность перехать туда где хорошие гос школы, мы уже останемся в этой, так как плюсы нашей частной пока что перевешивают хорошую гос школу, in my mind.

Сообщение Добавлено: 11 июн 2014, 14:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

goroshek писал(а):
Девочки, нам, наверное, со школой повезло. Индепендент скул дистрикт, Техас. Детенок закончил школу на онор ролл в топ 2% с ассосиейт дигри. У школы есть совместная программа с колледжем , начиная с 10 класса.

:s_thumbup Юля, твой в сознательном возрасте начал школу, т.е. уже цели были в голове. А когда дети с пеленок в школе они впитывают в себя нормы атмосферы там. Я кстати заметила что наши подростки в основном выходят лучшими учениками и без проблем поступают куда хотят, всегда голориентед.

Сообщение Добавлено: 11 июн 2014, 14:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:d_thanx девочки

Марин, мы в часе езды от Остина, довольно рурал местность. Белтон - Темпл.

Таня, он пошел в американскую ДОД школу в Бахрейне в 8 лет :) Она по сути была частной. Какая школа классная! Сейчас президент биологического Honor Society v своем Университете.

Кстати, его гф - борн американка девочка ,только бизнес изучает, такая же - вместе учатся и поддерживают друг дружку. А так же его друзья мальчики :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 11 июн 2014, 14:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, у меня мои подружки кто замуж там вышел, в восторге от школы ( не знаю та ли). Одна ( а может 2 уже) там работают

Сообщение Добавлено: 11 июн 2014, 18:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Частная школа сейчас нам стоит $14К в год (лето покрывает). С первого класса будет $11К без лета

вау! Какие хорошие цены на частные школы. У нас тут 25-30 как с куста :k_crying

Сообщение Добавлено: 11 июн 2014, 18:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, 11К в год без лета это очень хорошая цена для частной школы. Ну по крайней мере я по нашей эрии сужу.

Сообщение Добавлено: 11 июн 2014, 18:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Что-то я не понимаю математику эту. Если двое детей, школа частная как минимум 1К в месяц, то за 12 лет школы вы отдадите 250К+, ибо цены растут. Вложив эти же деньги в дом в хорошей школьной эрии, вы их по крайней мере не выбросите на ветер. Если детей больше двух, то тем более выгоднее купить дом дороже в хорошей эрии. :dum

Сообщение Добавлено: 11 июн 2014, 20:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тигрица писал(а):
Что-то я не понимаю математику эту. Если двое детей, школа частная как минимум 1К в месяц, то за 12 лет школы вы отдадите 250К+, ибо цены растут. Вложив эти же деньги в дом в хорошей школьной эрии, вы их по крайней мере не выбросите на ветер. Если детей больше двух, то тем более выгоднее купить дом дороже в хорошей эрии. :dum

что тут не понимать - если нет денег выложить за заем на полумиллионный дом сразу, но есть оплачивать по частям частную.... Марина же написала - например, нет сразу 20% даунпеймента. Их надо копить несколько лет - пока накопишь уже дети вырастут.
В чистой математике конечно выгодно так, как вы написали, но в жизненной математике так не получается.

Сообщение Добавлено: 11 июн 2014, 20:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тигрица писал(а):

Это всё работает в теории, а на практике не выходит.

Вот у нас друзья недавно купили дом в нашем районе, но относящийся к хорошей школе. Не к exemplary школе, а к recognized. 4 спальни, старый, remodeled кухня и зал, остальное переделывать нужно. За $650К и то бились в bidding war. Налог у них пока $7К в год и каждый год он будет расти на 10%. Детям так же нужна продлёнка. Минимум $400 за ребёнка. Это если повезёт, такие места забивают сразу. Подруга моя не смогла, всё забито было, пришлось записать ребёнка в другое место за $560. Двое детей, даже если за $400 получится, это уже $800 в месяц. Так что нащёлкивает там тоже.

Ну а реалии наши таковы, что у нас просто нет денег на дом за $400К. :cool И на дом за $300К тоже нет. Нам никто такой займ не даст просто напросто и денег на даунпеймент (где я $80-100К возьму налом?) нет. У меня муж приносит домой меньше $70К в год. Накопить на такой даунпеймент нереально. Платить каждый месяц или каждый год за частную школу more realistic. Это только наша ситуация.

Вот Gull живёт в нашем же городе, но в другой части и там можно играть в лотерею и возможно попасть в хорошую гос школу живя незонированным к хорошей. Но это лотерея, пролететь можно тоже. У нас друзья в этом году пролетели. Подали в 5 школ и никуда не прошли. Ну и нам до того района час-полтора ехать в одну сторону.

Сообщение Добавлено: 11 июн 2014, 20:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марина, вот ты так правильно рассуждаешь. Можно я у тебя в личке совета спрошу, что бы ты в нашей ситуации делала.

Сообщение Добавлено: 12 июн 2014, 09:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Знаете, Марина и ёжик, по доходам и расходы. Если у вас есть возможность платить за частную школу вы это и делаете. Понятно, что хочется дать детям всего и самого лучшего, но в условиях ограниченного выбора таки приходится чем-то жертвовать. Я прекрасно помню как одна из форумчанок рассказывала что денег вечно нет, но при этом на активитис различные для ребенка тратила по $150 в неделю. Значит есть деньги, иначе не тратила бы. Вам виднее, с доходом менее 70К нельзя купить дом за 450К, это правда, но на мой взгляд с таким доходом и оплачивать частную школу для двоих детей тоже нельзя.
А вообще, тут каждый сам для себя приоритеты расставлять, что абсолютно нормально. Я своих отдам в частную школу только в случае если у нас доход будет это позволять без проблем. У нас в городе туишн 15-25К в среднем, у меня двое, по минимуму 30К в год, а скорее 40К - это большие деньги. В самом худшем случае можно хоумскулить, чего я бы лично очень сильно не хотела делать, но это тоже вариант.

Сообщение Добавлено: 12 июн 2014, 10:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цены на часные школы такие же как на дэйкер
На дэйкер люди как то деньги находят даже при меньшем доходе,
За школы просто продолжают платить

Когда дети еще маленькие, то переход в частную школу даже не шокирует
Вроди бы как так и надо.

А вот если ходил в обычную, а тут такой экспэнс вдруг, то кажется огромной суммой

Сообщение Добавлено: 12 июн 2014, 10:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тигрица писал(а):
Вам виднее, с доходом менее 70К нельзя купить дом за 450К, это правда, но на мой взгляд с таким доходом и оплачивать частную школу для двоих детей тоже нельзя

Я вообщем-то с вами не спорю... У нас тоже доход меньше 70К - мы не можем себе позволить частную школу, тем более для двоих детей.
Старшая у меня ходит пока в садик, но не на полную неделю, тк очень дорого. Активитис мы можем себе позволить в YMCA за очень маленькие деньги, буквально $30 в месяц. Ну и все.
Я просто написала, что понимаю, что имеет в виду Марина. Иногда хватает еле-еле на частную школу, а вот скопить на даунпэймент в хорошем районе с паблик школами уже не хватает или хватает, но это займет так долго, что дети вырастут прежде чем скопишь.

Кстати, хороший дом в хорошем районе подразумевает еще и деньги на другие расходы - участок обихаживать, мебель в большой дом покупать/обставлять, соседям соответствовать, и т.д. А в частных школах зачастую детям умным, но бедным дают поблажки (scholarships) на обучение. Они, знаете, балуются такими вещами как diversity :lol:

Сообщение Добавлено: 12 июн 2014, 10:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
Цены на часные школы такие же как на дэйкер

не согласна. У нас на 3 дня day care стоит $760 (в год $9120). За такие деньги у нас ни в какую частную школу не попадешь :k_crying

Страница 6 из 7 [ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница