|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Ребёнок боится собаку Добавлено: 10 июн 2014, 22:54 |
|
|
Сижу и думаю что делать.
Приглашали домой к себе девочку из класса. Девочка хорошая, родители отличные, всё прекрасно, дочка с ней дружит. Одно но. Папа сказал мне, что она очень боится собак. Ну я думала боится, ок, закрыла нашу собачку в клетке. Клетка стоит в предбаннике, рядом с игровой комнатой и кухней. Её не видно, но слышно, она там то ворочается, то шкребётся. Я не представляла насколько ребёнок боится собак. Её привели, но когда она поняла, что в доме собака, то начинала просто истерить, кричать истошно чтобы её увели, убрали. Мужу пришлось уйти с собакой прогуляться на улицу. Ребёнок периодически бегал к окну и проверял не видно ли собаку. Кое-как поиграли они. Неплохо в целом если не считать этой фигни с собакой. Под конец муж не выдержал и привёл собаку домой. Всё закончилось какой-то истошной истерикой ребёнка и папа её тут же увёл.
Теперь проблема. Анюта моя просит делать снова плейдейт. Девочка та тоже меня просила, я её каждый день в школе вижу. Но просит собаку вообще убрать с глаз долой. Я не знаю что делать, так как понимаю, что девочке страшно, а с другой стороны куда я собаку уберу? Тут ещё муж, гринписовец хренов, начал выступать, что он свою собачку в клетку на два часа пихать не будет. Не приглашать не дело. Куда-то пригласить невозможно, так как жарко и у меня годовасик на руках.
Если у кого есть идеи, пишите. Вообще у кого-то была такая боянь собак? Я впервые такое вижу, хотя у моей сестры была боязнь, но не до такой степени.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Ребёнок боится собаку Добавлено: 10 июн 2014, 23:03 |
|
|
Это фобия у девочки Бывает у детей Лечится элементарно специальной терапией не знаю почему родители не адрессуют проблему, может денег нет
Я бы не приглашала Ищите другую подружку
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Ребёнок боится собаку Добавлено: 10 июн 2014, 23:10 |
|
|
marina писал(а): Сижу и думаю что делать.
Приглашали домой к себе девочку из класса. Девочка хорошая, родители отличные, всё прекрасно, дочка с ней дружит. Одно но. Папа сказал мне, что она очень боится собак. Ну я думала боится, ок, закрыла нашу собачку в клетке. Клетка стоит в предбаннике, рядом с игровой комнатой и кухней. Её не видно, но слышно, она там то ворочается, то шкребётся. Я не представляла насколько ребёнок боится собак. Её привели, но когда она поняла, что в доме собака, то начинала просто истерить, кричать истошно чтобы её увели, убрали. Мужу пришлось уйти с собакой прогуляться на улицу. Ребёнок периодически бегал к окну и проверял не видно ли собаку. Кое-как поиграли они. Неплохо в целом если не считать этой фигни с собакой. Под конец муж не выдержал и привёл собаку домой. Всё закончилось какой-то истошной истерикой ребёнка и папа её тут же увёл.
Теперь проблема. Анюта моя просит делать снова плейдейт. Девочка та тоже меня просила, я её каждый день в школе вижу. Но просит собаку вообще убрать с глаз долой. Я не знаю что делать, так как понимаю, что девочке страшно, а с другой стороны куда я собаку уберу? Тут ещё муж, гринписовец хренов, начал выступать, что он свою собачку в клетку на два часа пихать не будет. Не приглашать не дело. Куда-то пригласить невозможно, так как жарко и у меня годовасик на руках.
Если у кого есть идеи, пишите. Вообще у кого-то была такая боянь собак? Я впервые такое вижу, хотя у моей сестры была боязнь, но не до такой степени. Марина,  это твой педагогический трик избавиться от собаки? Какое тебе дело вообще до чужих фобий? Пусть родичи думают... Ну и сабж.... 
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Ребёнок боится собаку Добавлено: 10 июн 2014, 23:32 |
|
|
у нас есть один мальчик который оч боится собак и орет как резанный реально.. его в детстве напугала собака. встала лапами на него и начала гавкать на него. мама там тоже собак боится. а дочка моя мух боится) ее оса покусала. правда уже не так боится)) я ей сказала что надо шевелиться медленно при них и они подумают что дерево) насчет собак: я своих сажаю в клетку в shed когда кто то приходит.. и боится. и там они сидят. бесит их это страшным образом а что делать. я б в гараж клетку поставила но она в дверь не пролезает  еду повкусней и много воды.. и вентилятор если очень жарко а вообще если девочка вам не особо нужна та.. найдите себе не таких трусливых. неужели не с кем.. )
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Ребёнок боится собаку Добавлено: 11 июн 2014, 00:35 |
|
|
Если папа ваш согласится, то клетку можно и в гараж поставить. Если нет, то можно поговорить с родителями девочки, спросить их suggestions. Как вариант они могут предложить проводить плейдейты у них, либо оплачивать отель вашей собаке на время плейдейтов, либо (если живут недалеко) могут забирать собаку на это время к себе домой.
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Ребёнок боится собаку Добавлено: 11 июн 2014, 00:38 |
|
|
еще вариант посадить собаку в комнату не обязательно в клетку )) закрыть дверь. а играть в другой части дома
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Ребёнок боится собаку Добавлено: 11 июн 2014, 00:45 |
|
|
Тычинка писал(а): еще вариант посадить собаку в комнату не обязательно в клетку )) закрыть дверь. а играть в другой части дома Действительно :)
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Ребёнок боится собаку Добавлено: 11 июн 2014, 02:45 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Не приглашать эту девочку.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Tone4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Ребёнок боится собаку Добавлено: 11 июн 2014, 07:38 |
|
Зарегистрирован: 04 ноя 2012, 01:06 Сообщения: 1168 Откуда: VRN - DEN
|
у меня жуткая боязнь змей например. и если у девочки такое же животный страх, то я ее понимаю. Вашей дочери интересно с этой девочкой? если да, то закройте собаку в другой комнате действительно.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Ребёнок боится собаку Добавлено: 11 июн 2014, 08:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
пусть другая сторона приглашает. А папа ее что ли был все время у вас в прошлый раз? У родителей можно тихонько поинтересоваться, что они планируют делать по поводу боязни собак. Сложно представить, собаки тут кругом просто, засилье собак.
В гараже нет кондиционера, там наверное очень жарко.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Ребёнок боится собаку Добавлено: 11 июн 2014, 12:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
У моей дочери есть лучшая подруга, так она нашего пса боится. Я его запираю в одной из комнат да и все, пока они играют. Они просто в ту комнату не заходят. Когда девочка приходит с ночевкой, тоже самое. Комната довольно большая, ему там удобно. Она приходит ну может раз в месяц.
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Ребёнок боится собаку Добавлено: 11 июн 2014, 14:17 |
|
|
Народ, ну тему я открывала не для того чтобы "избавиться от собаки" или отучать ребёнка от фобии. Это вообще дело родителей. Я интересуюсь идеями проведения плейдейт при наличии таких вот сложностей. Спрашивать родителей что они планируют делать по поводу боязни таки не буду, это их дело, а может они уже водили к врачу и работают над этим. В любом случае, мне кажется это немного rude наверное, я ведь их не знаю толком. Дочка моя хочет именно с этой девочкой общаться. Я уже предлагала других девочек, лол, она не берёт. А моя всё просит и просит. Почти каждый день. Нам самих пока к ним не приглашают. Возможно потому, что они сейчас только переехали. Строили новый дом, наверное месяца три только разгребать будут всё. В гараж собачку не получится из-за жары. Попробуем в другую комнату, посмотри как пойдёт. 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Ребёнок боится собаку Добавлено: 11 июн 2014, 14:25 |
|
|
Ну так обЬясни дочери, они же понимают ризонинг уже. Подружка твоя боится, поэтому приглашать не можем
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Ребёнок боится собаку Добавлено: 11 июн 2014, 14:26 |
|
|
Да она скажет этой девочке, а та наверное родителям. Некрасиво выходит :-(
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Ребёнок боится собаку Добавлено: 11 июн 2014, 20:16 |
|
|
Тычинка писал(а): еще вариант посадить собаку в комнату не обязательно в клетку )) закрыть дверь. а играть в другой части дома Я тоже свою собаку закрываю в другой комнате. Не потому, что друзья есть пугливые. А потому, что собака может ребенка напугать, прыгнуть, оцарапать, и т.д., а потом меня же и судить будут. На фиг, на фиг!
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
|