|
Автор |
Сообщение |
Galka64
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 05 июн 2014, 08:28 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Тычинка писал(а): саншайн мне в налоговой рф в москве говорили неоднократно что я до сих пор налоговый резидент тк прописка в россии. и чтод а надо уведомлять в теч 60 дней между прочим также нужно сообщать о деньгах in and out с этого счета  вы валютный нерезидент (кстати и тем более налоговый нерезидент) ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О ВАЛЮТНОМ РЕГУЛИРОВАНИИ И ВАЛЮТНОМ КОНТРОЛЕ" Глава 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ Статья 1. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе 6) резиденты: а) физические лица, являющиеся гражданами Российской Федерации, за исключением граждан Российской Федерации, постоянно проживающих в иностранном государстве не менее одного года, в том числе имеющих выданный уполномоченным государственным органом соответствующего иностранного государства вид на жительство, либо временно пребывающих в иностранном государстве не менее одного года на основании рабочей визы или учебной визы со сроком действия не менее одного года или на основании совокупности таких виз с общим сроком действия не менее одного года;http://www.consultant.ru/popular/currency/ Поправки в 15.25 КоАП касаются только валютных резидентов поэтому вы ничего не должны сообщать так что смело посылайте ваших безграмотных налоговиков
Последний раз редактировалось Galka64 05 июн 2014, 08:43, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Galka64
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 05 июн 2014, 08:32 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
miss_sunshine писал(а): Тычинка писал(а): в меня закрадываются смутные сомнения что можно будет уведомить о гр-ве через консульство.. одно дело через консульство паспорт менять. без паспорта вроде как и не попутешествуешь... а другое дело - уведомлять о гр-ве... через консульство например нельзя сообщить российской налоговой об открытии счета в американском банке .. почему7 потому что видимо им по барабану что для этого надо в россию тащиться и уведомлять и они не будут упрощать жизнь своим соотечественникам.. Тычинка, это потому, что уведомление НЕ относится к тем кто живет заграницей - там о физ и юр лицах РЕЗИДЕНТАХ - имеется в виду НАЛОГОВЫХ резидентах - в налоговом кодексе РФ есть понятие налогового резидента , т.е. лица физически находящегося на территории РФ (вне зависимости от гражданства, т.е. туда же подпадают иностранные граждане прожившие на территории РФ) больше 6 месяцев подряд (в кодексе в количестве дней указано). Российские граждане выехавшие с территории РФ на больше чем 6 месяцев перестают быть налоговыми резидентами, по возвращении будут первые 6 мес. считаться нерезидентами. там ещё смешнее, есть понятие валютного резидента/нерезидента и нужно прожить заграницей больше года чтобы стать нерезидентом см мой пост выше
Последний раз редактировалось Galka64 05 июн 2014, 08:44, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Galka64
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 05 июн 2014, 08:38 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
ирина сибирячка писал(а): Пудик писал(а): Почтовые работники будут сверять данные отправителя с российским паспортом?  С Р загранпаспортом. Там все на английском. Я не понимаю, что так удивляет то? Ну а туристы что не могут отправить заказное письмо? У них нет гринок и паспортов американских. Только загран, это документ гражданина другой страны. вы когда-нибудь из Америки заказное письмо отправляли? здесь никто ничего ни с чем не сверяет им абсолютно пофигу кто его отправляет в том то и фишка, что пока предусмотрена только одна возможность - через почту России, где вам выдадут форму и сверят ваши данные что вы это вы и без штампика почты России на вашем заявлении/уведомлении ваша бумажка для ФМС будет филькиной грамотой так что не торопитесь пока ничего отправлять подождём официальных разъяснений
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 05 июн 2014, 10:02 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Тычинка писал(а): саншайн мне в налоговой рф в москве говорили неоднократно что я до сих пор налоговый резидент тк прописка в россии. и чтод а надо уведомлять в теч 60 дней между прочим также нужно сообщать о деньгах in and out с этого счета  угу а потом приезжаешь такая с пропиской после 3 лет H1B и с тебя 30% налогов берут вместо 13 
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 05 июн 2014, 11:13 |
|
|
miss_sunshine писал(а): Тычинка писал(а): саншайн мне в налоговой рф в москве говорили неоднократно что я до сих пор налоговый резидент тк прописка в россии. и чтод а надо уведомлять в теч 60 дней между прочим также нужно сообщать о деньгах in and out с этого счета  угу а потом приезжаешь такая с пропиской после 3 лет H1B и с тебя 30% налогов берут вместо 13  Здесь не меньший барадак. Сообщать надо, но подавляющее большинство не сообщает. Короче, Мир оказался не готов ко всеобщей миграции и интеграции. Пока не создадут соответствующие законы и единые базы данных, ничего работать не будет.
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 05 июн 2014, 11:47 |
|
|
Novaya + писал(а): [q
У меня муж все время оформляет визу в Россию через частную контору, - go to Russia , просто получает паспорт по почте с визой, мы с ним заходим в первый день путешествия в Москве в офис на Тверской для ргеистрации и все, дальше путешествуем по России, где хотим, но предварительно указываем маршрут всегда, когда подаем документы на визу по почте. Новая, спасибо за такой подробный ответ! Не получиться мне поехать в С-П, что бы встать на учет. буду ехать на свой страх и риск по украинскому загран паспорту. Вроде украинцам пока еще разрешают вьезжать без виз, надеюсь, что к середине июля ничего не изменится
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 05 июн 2014, 12:43 |
|
|
Nasstyshka писал(а): Novaya + писал(а): [q
У меня муж все время оформляет визу в Россию через частную контору, - go to Russia , просто получает паспорт по почте с визой, мы с ним заходим в первый день путешествия в Москве в офис на Тверской для ргеистрации и все, дальше путешествуем по России, где хотим, но предварительно указываем маршрут всегда, когда подаем документы на визу по почте. Новая, спасибо за такой подробный ответ! Не получиться мне поехать в С-П, что бы встать на учет. буду ехать на свой страх и риск по украинскому загран паспорту. Вроде украинцам пока еще разрешают вьезжать без виз, надеюсь, что к середине июля ничего не изменится Пожалуйста Может это действительно лучший выход в вашей ситуации, пока там действительны и украинский и российский паспорта
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 05 июн 2014, 13:15 |
|
|
вы знаете я не рискую посылать налоговика. я туда лично ходила и звонила неоднократно. разные люди мне сказали одно и то же.. такое впечатление что для них прописка в рф больший имеет вес на територии рф чем вид на жительство, второй паспорт, штампы в загранпаспорте и тд
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Mari-pearl
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 06 июн 2014, 15:09 |
|
|
Прочитала всю тему и сам закон. Мозг собрался закипать, но усилием воли подавила этот непродуктивный порыв и решила дождаться разъяснений ФМС о порядке уведомления для граждан, находящихся за пределами РФ. Поскольку таких много, инструкции воспоследуют. Тем более лично у меня время есть 
_________________ If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
|
|
 |
|
 |
jujulia
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 06 июн 2014, 15:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 05 июл 2005, 21:26 Сообщения: 1091 Откуда: Vladivostok-TN
|
Mari-pearl писал(а): Прочитала всю тему и сам закон. Мозг собрался закипать, но усилием воли подавила этот непродуктивный порыв и решила дождаться разъяснений ФМС о порядке уведомления для граждан, находящихся за пределами РФ. Поскольку таких много, инструкции воспоследуют. Тем более лично у меня время есть  И молодец- очень логичное решение..
|
|
 |
|
 |
White12
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 07 июн 2014, 00:18 |
|
|
Сегодня опубликовали http://www.rg.ru/2014/06/06/grajdanstvo-dok.html Вступает в силу:4 августа 2014 г.
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 08 июн 2014, 02:00 |
|
|
А кто такие постоянно проживающие не ясно.
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 08 июн 2014, 10:09 |
|
|
Как всегда котовасия в законых русских. как может быть исключить
(за исключением граждан Российской Федерации, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации),
и потом написать какие данные нужно предьявить
е) дата и основание приобретения иного гражданства или получения документа на право постоянного проживания в иностранном государстве;
Зачем им "или получения документа на право постоянного проживания в иностранном государстве" если они исключаются зачем или ?
И что за бред и нет поянсения о
"лично или в установленном порядке почтовым отправлением при предъявлении лицом, подающим указанное уведомление, паспорта гражданина Российской Федерации или иного документа, удостоверяющего его личность на территории Российской Федерации (в том числе документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина на территории Российской Федерации и признаваемого Российской Федерацией в этом качестве, в случае, если указанное уведомление подается иностранным гражданином, являющимся законным представителем гражданина Российской Федерации, указанного в части четвертой настоящей статьи).";
Ага щас билеты все купят и рванут в РФ на почту все высылать...
|
|
 |
|
 |
Mari-pearl
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 08 июн 2014, 10:23 |
|
|
Carmen22 писал(а): "лично или в установленном порядке почтовым отправлением при предъявлении лицом, подающим указанное уведомление, паспорта гражданина Российской Федерации или иного документа, удостоверяющего его личность на территории Российской Федерации (в том числе документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина на территории Российской Федерации и признаваемого Российской Федерацией в этом качестве, в случае, если указанное уведомление подается иностранным гражданином, являющимся законным представителем гражданина Российской Федерации, указанного в части четвертой настоящей статьи)."; Ага щас билеты все купят и рванут в РФ на почту все высылать... По-моему, ключевой фразой как раз является выделенная вами. "Установленного порядка" еще не существует, поэтому все рассуждения про почту России преждевременны. Правда, я не удивлюсь, если рожденный в муках порядок будет таким же замороченным и трудно выполнимым, как многие другие 
_________________ If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
|
|
 |
|
 |
MARINESKA
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 08 июн 2014, 10:32 |
|
|
Mari-pearl писал(а): Carmen22 писал(а): "лично или в установленном порядке почтовым отправлением при предъявлении лицом, подающим указанное уведомление, паспорта гражданина Российской Федерации или иного документа, удостоверяющего его личность на территории Российской Федерации (в том числе документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина на территории Российской Федерации и признаваемого Российской Федерацией в этом качестве, в случае, если указанное уведомление подается иностранным гражданином, являющимся законным представителем гражданина Российской Федерации, указанного в части четвертой настоящей статьи)."; Ага щас билеты все купят и рванут в РФ на почту все высылать... По-моему, ключевой фразой как раз является выделенная вами. "Установленного порядка" еще не существует, поэтому все рассуждения про почту России преждевременны. Правда, я не удивлюсь, если рожденный в муках порядок будет таким же замороченным и трудно выполнимым, как многие другие  60 дней даны ФМС для подготовки Регламента/Инструкции. Как в самом законе и сказано.Не боимся, усё будет хоккей
|
|
 |
|
 |
|