|
Автор |
Сообщение |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 2 Добавлено: 27 май 2014, 08:57 |
|
|
ptichka_ писал(а): Там в какой-то из форм на визу (кажется в той самой длинной электронной на 10 страниц), можно отметить галочкой, если вы хотите, чтобы ССН вам прислали по почте автоматически с гринкой. Если не отмечаете, то придется самим апплаиться на него.  Это сделать нужно, но не факт, что пришлют. Если есть возможность и желание, то лучше подстраховаться. А можно месяц подождать.
|
|
 |
|
 |
rodinka
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 2 Добавлено: 28 май 2014, 21:52 |
|
Зарегистрирован: 07 фев 2007, 11:26 Сообщения: 261 Откуда: Houston,TX
|
Пудик писал(а): ptichka_ писал(а): Там в какой-то из форм на визу (кажется в той самой длинной электронной на 10 страниц), можно отметить галочкой, если вы хотите, чтобы ССН вам прислали по почте автоматически с гринкой. Если не отмечаете, то придется самим апплаиться на него.  Это сделать нужно, но не факт, что пришлют. Если есть возможность и желание, то лучше подстраховаться. А можно месяц подождать.  девочки за ответы! да я ставила галочку на авто ССН, буду надеяться что все таки пришлют вместе с гринками!
|
|
 |
|
 |
Томик_86
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 2 Добавлено: 05 июн 2014, 10:58 |
|
Зарегистрирован: 25 фев 2010, 17:41 Сообщения: 330 Откуда: Ростов-на-Дону- USA, NH
|
Девушки, кто уже прошел этап воссоединения с родителями, сколько у Вас заняло времени на рассмотрение НВЦ до самого интервью? То есть вот нам юскис одобрил кейс и отправил пакет в НВЦ и пока тишина. Хотелось бы иметь представление сколько еще времени на это уйдет...
|
|
 |
|
 |
scarlett_y
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 2 Добавлено: 06 июн 2014, 00:24 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2007, 02:35 Сообщения: 1027 Откуда: SF Bay Area
|
Девочки, спешу поделиться хорошими новостями - моей мамуле дали гринку! Я делала воссоединение из штатов, переживала т.к. маме на въезде офицер поставил штамп No Aos/Eos/Cos...Но офицер в юскисе на интервью даже не заикнулся об этом, его больше интересовало состояла ли мама в комм. партии\комсомоле и т.д... Офис в Сан-Франциско. С момента отправки документов и до получения грин-карты прошло почти 3 месяца! Я често говоря в шоке как быстро так получилось.
P.s. Огромное спасибо Katten2 за советы и поддержку в оформлении доков. Юлечка, цемки тебя!!
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 2 Добавлено: 06 июн 2014, 09:09 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
scarlett_y писал(а): Девочки, спешу поделиться хорошими новостями - моей мамуле дали гринку! Я делала воссоединение из штатов, переживала т.к. маме на въезде офицер поставил штамп No Aos/Eos/Cos...Но офицер в юскисе на интервью даже не заикнулся об этом, его больше интересовало состояла ли мама в комм. партии\комсомоле и т.д... Офис в Сан-Франциско. С момента отправки документов и до получения грин-карты прошло почти 3 месяца! Я често говоря в шоке как быстро так получилось.
P.s. Огромное спасибо Katten2 за советы и поддержку в оформлении доков. Юлечка, цемки тебя!! Настя, всегда, пожалуйста ! Классно, что мама всё получила! Надо же, а у меня папу про КПСС не спрашивали совсем. Из штатов всегда оформление гринкарты быстрее.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 2 Добавлено: 06 июн 2014, 10:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Катен и мне своим списком помогла, только нам прислали РФЕ по финансовым документам. Надеюсь надолго не затянут дело. Ответ на РФЕ отправили сразу на следующий день. Уже 2 недели - тишина. А мы так хотели в 3,5-4 месяца уложиться, что бы билет не менять.
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 2 Добавлено: 06 июн 2014, 10:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня вопрос:
Папе мужа мы из штатов делаем гринку, а вот маме - незнаю что делать. Дадут ли нам второй раз так же сделать из штатов? Или там какое-то ограничение? Тут из штатов как -то с документами проще, на нас вся работа, мы все платим, а там им сложнее -маме справки о несудимости доставать со всех стран в которых жила, в Киев на интервью и медосмотр ехать... Они и жить в Америке не хотят, но мы хотим им сделать Гринкарты. Процесс долгий, там на Украине непонятно чем война закончится или вдруг заболеют чем и захотят тут лечиться.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 2 Добавлено: 06 июн 2014, 11:59 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
janelisa писал(а): У меня вопрос:
Папе мужа мы из штатов делаем гринку, а вот маме - незнаю что делать. Дадут ли нам второй раз так же сделать из штатов? Или там какое-то ограничение? . Дать-то дадут. Главное, чтоб маму в штаты пустили. У нас когда папа остался по туристической и получил гринкарту, мама пошла в России в консульство за визой, а ей, впервые за 10 лет, отказали, так и ответили;" Ваш муж там остался и Вы тоже едите чтоб остаться." Если у Вашей мамы УЖЕ есть виза, то могут (теоритически) развернуть и на границе по прилёту, так как увидят в компе, что на её супруга оформлена гринкарта. А могут и пропустить.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 2 Добавлено: 06 июн 2014, 12:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ох, Катен напугали. Мы ей билет уже купили, приежает через месяц. У ее мужа гринкарты не будет еще, все еще в процессе. Теперь бояться буду.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 2 Добавлено: 06 июн 2014, 16:02 |
|
|
janelisa писал(а): Ох, Катен напугали. Мы ей билет уже купили, приежает через месяц. У ее мужа гринкарты не будет еще, все еще в процессе. Теперь бояться буду. Молитесь, чтоб пронесло . Может повезет. Tо, что гринкарты нет - никакого значения не имеет, главное, на него была зафайлена 130 форма. Это и смотрят в компах, но может попадется такой пограничник, которому всё равно и он это искать не будет.
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 2 Добавлено: 06 июн 2014, 16:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Katten2 писал(а): janelisa писал(а): Ох, Катен напугали. Мы ей билет уже купили, приежает через месяц. У ее мужа гринкарты не будет еще, все еще в процессе. Теперь бояться буду. Молитесь, чтоб пронесло . Может повезет. Tо, что гринкарты нет - никакого значения не имеет, главное, на него была зафайлена 130 форма. Это и смотрят в компах, но может попадется такой пограничник, которому всё равно и он это искать не будет. Знать бы что у них там на комьпьютерах сразу показывает. На маму форма 130 не зафаилена, только на ее мужа. У них разные фамилии. Буду молиться чтоб пронесло. Блин, одни расстройства. Еще прочитала, что петиция ушла на рассмотрение в Небраску сервис центр, а не в Калифорнию - в интернете люди ишут, что там медленнее. Хотели отпуск запланировать, к приезду мамы. Теперь сидеть на иголках буду до ее приезда. (((.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 2 Добавлено: 06 июн 2014, 22:16 |
|
|
janelisa писал(а): Katten2 писал(а): janelisa писал(а): Ох, Катен напугали. Мы ей билет уже купили, приежает через месяц. У ее мужа гринкарты не будет еще, все еще в процессе. Теперь бояться буду. Молитесь, чтоб пронесло . Может повезет. Tо, что гринкарты нет - никакого значения не имеет, главное, на него была зафайлена 130 форма. Это и смотрят в компах, но может попадется такой пограничник, которому всё равно и он это искать не будет. Знать бы что у них там на комьпьютерах сразу показывает. На маму форма 130 не зафаилена, только на ее мужа. У них разные фамилии. Буду молиться чтоб пронесло. ((. Я поняла. Молитесь- может пронесет.
|
|
 |
|
 |
Abduna
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 2 Добавлено: 17 июн 2014, 07:57 |
|
|
Девочки, сын зафайлил I-130 на отца и степ-мать. Петиции одобрили, НОА2 получили почтой три недели назад. И как то получилось что мне больше всех надо во всем разобраться. Дальше то что? Имеил ждать? Нашла инструцию на визаджорней, где еще можно что найти? Кто заполняет форму "выбор агента"? Может ли сын это сделать за отца? Отец в Краматорске... Там все плохо.. Перебои со связью и инетом.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 2 Добавлено: 18 июн 2014, 11:01 |
|
|
Abduna писал(а): Кто заполняет форму "выбор агента"? Может ли сын это сделать за отца? . Да может. Я уже здесь постила подобную информацию и запощу опять. для информации ЭТО НЕ МОЯ МАМА, это писала форумчанка Pumpkin, поэтому, люди, не пишите мне в личку с детальными вопросами. ЭТО НЕ Я. 1. Послала первоначальную петицию I-130 в USCIS 24 ноября 2010 г. + чек на 355 долл. + копии свидетельства о рождении, свидетельства о натурализации, брачного свидетельства 2. USCIS прислал NOA-1 30 ноября 2010 г. о том, что петиция принята к рассмотрению, и что надо сидеть ровно на попе и ждать. 3. USCIS прислал NOA-2 15 апреля 2011 г. о том, что петиция одобрена и переправляется в National Visa Center для дальнейшей обработки. 4. Из НВЦ пришел e-mail 27 апреля 2011 г. о том, что дело ими получено, и что я теперь должна заплатить 88 долл. за Аффидавит. Заплатить можно через их сайт. Заплатила, после чего открылся доступ к инструкции о том, как подавать Аффидавит, и какие подтверждающие документы нужно предоставлять вместе с ним. 5. Одновременно с этим e-mailом прислали форму по выбору агента. То есть мама должна была заполнить форму - назначить меня (кого-то другого) агентом, или вообще не назначать никакого агента, а расписаться. Такая форма также была отправлена по почте моей маме. Чтобы сократить время, требуемое на пересылку этой формы, я заполнила форму сама, назначив себя агентом, и расписалась за маму. Отправила в НВЦ. Что нужно знать насчет выбора агента - если вы назначаете себя агентом, то вы будете платить за маму сбор за иммиграционную визу и будете предоставлять в НВЦ оригиналы всех требуемых гражданских документов, которые обычно требуются на собеседовании в Москве. Я этого заранее не знала и была неприятно удивлена. Маме пришлось все ее документы отправлять DHL-ом мне в Америку, а я уже отправляла их в НВЦ. Если будете делать так же, пусть мама все документы, включая справку из милиции, присылает вам заранее. У нас это удлинило процесс дней на 15. 6. Отправила им Аффидавит + таксы за 3 года + выписки из банковских счетов. 7. 13 мая 2011 г. НВЦ прислал бумажку, подтверждающую, что я назначена агентом мамы, и что теперь вся переписка будет осуществляться через меня. Плюс прислали счет на иммиграционную визу, 404 долл. Заплатила через их сайт. 8. 20 мая НВЦ прислал e-mail о том, что я должна предоставить все гражданские доки на маму (оригиналы) + справку из милиции + мое свидетельство о браке (оригинал) + мое свидетельство о рождении (оригинал). Короче, как писала выше, мама мне все это выслала DHL-ом, а я отправила в НВЦ. 9. 24 июня НВЦ прислал e-mail о том, что дело завершено и переправлено в Москву, и что собеседование назначено на 8 августа 2011 г. Маме надо с собой принести результаты медосмотра, свой загранпаспорт, заранее оплаченный конверт DHL для доставки визы ей домой и этот e-mail в качестве приглашения на собеседование. 10. 2 августа мама прошла медосмотр в МОМе - все было нормально, взяли кровь, сделали рентген, поговорила с терапевтом, прививки ей перенесли из ее больничной выписки, результаты получила в тот же день после 15:00.
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 2 Добавлено: 18 июн 2014, 17:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я сама пока еще воссоединение не делала, но сейчас пишут, что многое можно сделать онлайн, в том числе и выбор агента. Попробуйте: http://travel.state.gov/content/visas/e ... forms.html
|
|
 |
|
 |
|