|
Автор |
Сообщение |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 5 Добавлено: 05 июн 2014, 18:01 |
|
|
Сегодня у врача была. Замеряли раскрытие. Между 3 и 4 см! ОБ была очень удивлена, т.к. это редкость в 38 недель с первой беременностью, с ее слов. Еще она предложила сделать membrane sweep, чтобы 40 недель не переходить. Я послушала и согласилась. Пришла на работу, все говорят, что в течении 48 часов после этого родили. Погуглила, похожая инфа.  Зря согласилась... Я не хотела переходить сильно, но и рано не очень хочется.
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 5 Добавлено: 05 июн 2014, 18:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Хорошее раскрытие! Молодчина. 38 недель - серьезный срок, если родишь - значит так суждено. Ну и хорошо, рожать все таки полегче: ребенок поменьше чем в 40 и позже. Удачи!
Как же там наш Галчонок? Ауууу!
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 5 Добавлено: 05 июн 2014, 19:08 |
|
|
 я вот вчера купила Тайд без добавок и запаха. Сейчас все детские вещи стираю. Буду готовиться!  Кстати, почитала американские форумы, там пишут, что некоторым аж 2 раза membrane sweep делали с разницей в неделю и не помогло. Может и у меня так будет, кто знает, а я паникую. Кстати, доктор при проверке голову малыша тоже почувствовала.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 5 Добавлено: 05 июн 2014, 19:09 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Midwest писал(а): Сегодня у врача была. Замеряли раскрытие. Между 3 и 4 см! .  О ! Что я говорила - процесс пошел! Удачи !
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 5 Добавлено: 05 июн 2014, 19:11 |
|
|
Да-да! Спасибо! Я как раз о тебе думала, когда от врача ехала! 
|
|
 |
|
 |
Torra
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 5 Добавлено: 05 июн 2014, 20:21 |
|
Зарегистрирован: 03 май 2004, 20:23 Сообщения: 704 Откуда: DFW, Texas 76078
|
девочки, я стрессую, 29 недель, кесарево в середине августа уже..детская не сделана, только порядок навела. УЖЕ УСТАЛА ЧИТАТЬ СПИСКИ ЧТО ПОКУПАТЬ ЧТО НЕ ПОКУПАТЬ, советы все дают разные тоже, не пойми чего. Машина малеькая двудверная, карсит чуть влазит, у мужа машина не лучше, денег на новую как сами понимаете нет лишних сейчас. Кузина подарила инфант карсит, я посмотрела - он просроченный, выпущенный в 2007 году, теперь еще его искать. Бутылочки тоже все юзанные от нее же достались, не знаю новые брать-не брать или только нипплз докупить. Свинг подруга дала юзанный тоже, сообразить не могу как им пользоваться, он от сети и не включается почему-то, как его наклонить чтоб ребенок там лежал тоже не знаю  Написано нужно обязательно нерсинг браз, ни одного нет еще. Муж животик не хочет трогать под любым предлогом, а малыш там ползает, забавно так, не знаю что у мужа за проблема, один раз за всю беременность потрогал и сморщился весь  вот такая я растроенная
|
|
 |
|
 |
Princeska
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 5 Добавлено: 05 июн 2014, 21:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:25 Сообщения: 1425 Откуда: Санкт-Петербург-Honolulu, HI
|
Midwest писал(а): Сегодня у врача была. Замеряли раскрытие. Между 3 и 4 см! ОБ была очень удивлена, т.к. это редкость в 38 недель с первой беременностью, с ее слов. Еще она предложила сделать membrane sweep, чтобы 40 недель не переходить. Я послушала и согласилась. Пришла на работу, все говорят, что в течении 48 часов после этого родили. Погуглила, похожая инфа.  Зря согласилась... Я не хотела переходить сильно, но и рано не очень хочется. О, я еще в начале вашей беременности говорила, что у меня первый раз ДД был такой же, а родила 6 июня, тоже мне делали стрип мембранс, только даже без моего спроса. Даже теперь интересно, когда же вы родите? Удачи!
_________________ Ко мне обращаться лучше на "ты"!
|
|
 |
|
 |
Galchonock
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 5 Добавлено: 05 июн 2014, 22:28 |
|
|
Докладываю - родилась наша девочка на следующее утро, 4го июня. Немаленькая получилась - 7 фунтов 13 унций, 21.06 дюйма. Воды отошли в 3.30 дня 3го июня на сроке 39 недель ровно, в госпиталь приехала в 7.30 вечера того же дня. Когда приехали, у нее пульс был очень высоким, +-200. Поэтому поставили сразу капельницу с физ.раствором, антибиотиком и питоцином. Капельницу ставили без обезболивания, поставили со второй попытки. Приятного мало. Без обезболивания - потому, что на меня лидокаин не действует, а они ставят ее как раз с лидокаином. Медсестра так переживала, что делает это наживую, что в первую попытку проколола вену насквозь, пришлось вытаскивать, ставить заново :( В общем, физ.раствора одного в меня влили больше 1 литра. Два антибиотика. Зато дочка там не страдала (я надеюсь) от безводного периода длинного, воды отходили в течение всех родов и всё время были чистыми. Активную родовую деятельность питоцином смогли разогнать только к 5 утра :(. Так что я уже устала от всего этого, ночь не спала, получается. В 6 утра впервые посмотрели раскрытие - 4 см всего. Схватки уже были очень приличные по ощущениям. До этого раскрытие не смотрели, чтобы не ковыряться там лишний раз из-за риска занести инфекцию, пузырь-то лопнул давно. А, да, пульс у дочки стал нормальным часа через три после начала капельниц, все там заметно расслабились после этого. Так вот, в 5 утра - начались активные схватки, можно сказать. В 6 утра - раскрытие 4 см. В 7.30 утра - раскрытие 9.5 см и уже разрешили тужиться, если начнет тужить. Так что раскрытие прошло быстро, но - и намного более болезненно, чем в первых родах. Возможно, что из-за скорости процесса. Тужиться мне разрешить разрешили, перевели на кресло. До этого я вертикально было. Первую дочку рожала вертикально. А в этот раз финальный этап - на кресле. Это отвратительно, доложу я вам  . Намного труднее и болезненнее, разница между двумя даже соседними схватками - огромная, в потугах так и вовсе... Зато врачу удобно, как чудесно! Ну в общем, несколько схваток с потугами было. С советами как тужиться ко мне не лезли. Тужилась не всегда по правилам, но так, как хотелось. Одну схватку вообще пропустила, не знаю, почему. Не захотел организм тужиться в нее. И скоро родилась наша малышка. Несмотря на то, что она немаленькая и еще и на кресло водрузили, обошлось даже без трещин  Она закричала сразу же, как только целиком родилась. И кричала целый час потом на груди, даже не пытаясь эту самую грудь взять. Скоро после выхода плаценты врач сказала. что пуповина отпульсировала, я не посмотрела, в себя приходила. Пуповину перерезали после этого. Состояние дочки оценили 8/9 по Апгар. Через какое-то время забрали на взвесить-вымыть-сделать прививки и т.п. Всё сделали тут же, после чего вручили нам уже окончательно. В первые сутки после родов у меня матка сокращалась так, что аж дух захватывало. Опять же - такой сильной боли в первых родах и после них не было. Тогда всё было медленнее и не так болезненно. Но при этом после первых родов я дня 3-4 ходила враскорячку, хотя тоже разрывов-трещин не было, а здесь через 2 часа после родов уже нормальная походка была и когда сокращения матки меня не доставали, я скакала как горный олень. Обезболивающие и теплые компрессы мне давали. Но боль была такая, что толку от них я почти не замечала. К концу первых суток после родов было уже не так болезненно всё. Ну в общем, по итогам, получились роды без анестезии и если считать именно стадию активных родов, то роды получились быстрыми, всего за 3 часа от начала активных регулярных схваток дочка родилась. Сейчас мы уже дома, нас выписали в начале вторых суток. Тут были рассуждения про пуповину и биллирубин. В общем, врач сказала, что пуповина отпульсировала, пережала ее и пальцами выжала кровь из пуповины к дочери. Билирубина у дочери перед выпиской было 5 при норме до 11.5. Из больших плюсов родов здесь - здесь мне оооочень помогли с налаживанием грудного вскармливания. Очень уважаю. Роддом в Москве был из продвинутых (вертикальные роды, поддержка грудного вскармливания и т.п.), но там так хорошо наладить захват даже и не пытались помочь.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 5 Добавлено: 05 июн 2014, 22:58 |
|
|
Поздравляю! Билли пик на 3 день если что.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
tigress01
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 5 Добавлено: 05 июн 2014, 23:59 |
|
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 07:53 Сообщения: 531 Откуда: Ярославль-FL
|
[quote="Torra"][/quote] Не переживай, мой животик стал трогать на 32 неделе только. :) сейчас подходит постоянно. Про карсит я даже не знала, что там есть срок годности. Надо будет проверить. Мне свекровь любит старье сбагрить, я так то не люблю б/у вещи, только одежду более менее принимаю а вот с такими вещами как коляска, или кровать я брезгую. Ладно бы от родни или близких знакомых, я просто знаю в каких местах она это покупает, где даже не брезгуют трусы продавать. Отдала люльку и качель, мой ребенок в куклы играет там, малышке я по мере возможности куплю другую качельку, кровать есть, моя в ней так и не спала ни разу, совсем новая. А вот коляску даже брать не стала, но она так и настаивает. А у нас места вообще нет это барахло складировать. У нас гостиная и одна спальня только. Машину нам пришлось купить. Тоже была двухдверая, до года нормально в ней помещались, потом ребенок стал пинать приборную панель, мешать рулить. Вообщем не безопасно. А со вторым то ребенком так вообще места нет. Ну хоть на этом сошлись. А бутылки советую лучше новые купить, они не дорогие ведь. Я вот двумя пользовалась только, я их мою сразу. Мне тоже сестра мужа штук 50 бутылок отдала, даже не мытые ни разу. Я удивляюсь американскому менталитету.
_________________ Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других.
|
|
 |
|
 |
tigress01
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 5 Добавлено: 06 июн 2014, 00:09 |
|
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 07:53 Сообщения: 531 Откуда: Ярославль-FL
|
Galchonock А почему анестезию не делали, сами так решили? Я хочу в этот раз с анестезией попробовать. А то первые роды мне показались ужастно болючии, я орала как будто меня убивают.
_________________ Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других.
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 5 Добавлено: 06 июн 2014, 05:26 |
|
|
Princeska писал(а): О, я еще в начале вашей беременности говорила, что у меня первый раз ДД был такой же, а родила 6 июня, тоже мне делали стрип мембранс, только даже без моего спроса. Даже теперь интересно, когда же вы родите? Удачи! Спасибо! Я удивлена, что врач сделала без вашего спроса. Мне врач в штатах когда узи делал, то все степ бай степ рассказывал, что делает. Муж тогда еще сказал, что потому что так по правилам положенно. А вы тоже первого родили на столько раньше? Если не секрет, какое было раскрытие и через сколько после стрип мембраны роды начались?
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 5 Добавлено: 06 июн 2014, 05:36 |
|
|
Galchonock писал(а): Докладываю - родилась наша девочка на следующее утро, 4го июня. Немаленькая получилась - 7 фунтов 13 унций, 21.06 дюйма. Поздравляю с рождением дочки!!!  Спасибо за рассказ! Очень интересно. Торра, не переживайте так! Сходите в магазин и посмотрите какие небольшие карситы по приемлемой цене у них есть или даже тревел системы, если вам нужна коляска. Истекший карсит не безопасен, отдайте его обратно "дарителю". Сейчас можно даже пользованный карсит купить дешевле и срок годности будет еще +4-5 лет. Я заметила, что некоторые бренды даже через пару лет держат цену, а некоторые в 2+ раз падают. Бутылочки даже новые, мне кажется, лучше вымыть и простелиризовать. В плане при готовиться и все купить все придет! Мы вот только к 38 неделям все купили, а серьезно начали собирать сыночку приданное только в районе 30-32 недель, но одного только 1-2 вещи на распродажах брали.
|
|
 |
|
 |
Dasha
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 5 Добавлено: 06 июн 2014, 05:44 |
|
Зарегистрирован: 04 фев 2007, 18:27 Сообщения: 470 Откуда: Kiev- Orange County
|
Галчонок, поздравляю! Ростите большими и сладкими :)
Мидвест, мне делали мембран стрип тоже, но это ничего не дало. Если он срабативает, то в течение 48 часов. Мне делали в понедельник утром, а роды начались в пятницу. То есть не от него.
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 5 Добавлено: 06 июн 2014, 06:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Галчонок, очень рада за вас с дочкой! Поздравляю от всей души! Растите здоровыми и послушными , с хорошим аппетитом и любите мамину грудь! Как назвали новую гражданку сша? Роды вертикальные не разрешили тут? И вообще не соображу, как это вертикально? Не стоя же ... Дочка с пуповиной на тебе целый час лежала? После пуповину перерезали? Муж то был на родах?
|
|
 |
|
 |
|