Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 4 из 7 [ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Достижения деток
 Сообщение Добавлено: 06 июн 2014, 00:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
А она - нет, если я буду королевой, то я буду свои ставить всем правила и вы будете слушаться только меня и делать так как я скажу!
:c_laugh

Так у вас так давно и есть, дальше-хуже будет

Сообщение Добавлено: 06 июн 2014, 18:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hedgehog писал(а):
Ну тогда и я тоже похвалюсь :lol:
Дочка, 4 г. 3 м. На велик только что сели двухколесный с training wheels. Еще умеет слегка на самокате. И на роликах учится. Плавает с 2х лет и ныряет очень хорошо, в YMCA на уровне stingray плавает.
Читает маленькие предложения по слогам на русском. Говорит на русском очень хорошо, сложноподчиненными предложениями и употребляет много сложных слов - это все отмечают. Мы слушаем каждый день русские аудиокниги, читаем каждый день книги на русском в большом количестве (читаем Пришвина, Бианки, Линдгред, Крокодила Гену, Носова, Драгунского, Усачева, и т.д. - примерно уровень уже начинаем для младшего школьного возраста). Пишет слова на русском под диктовку по буквам - типа: бабушка, поздравляю тебя с днем рождения.
На англ. языке не говорит вообще, но словарный запас очень большой. Довольно большое количество слов знает как sight words, но мы ее этому не учили. Может не большое количество слов сказать по буквам (типа cat, dog). Понимает на англ. некоторые расхожие предложения. Ну конечно весь алфавит знает и пишет тоже. Может свое имя (4 буквы) написать на англ.
По математике - считает до ста свободно. Сложение/вычитание в пределах 10 свободно, но не в уме, а на пальцах или другими визуальными пособиями. Считает в обратном порядке от 20 (20 --> 0). Знает концепцию нуля. Знает концепцию умножения, но только начали.
Считает десятками до 100 и обратно. Знает сотнями до тысячи, но неуверенно. Может решить задачу типа - есть одно яблоко, а друзей четверо, как разделить, чтобы всем было поровну.
Начали давать начальные азы шахмат - знает названия фигур и немного как кто ходит.
Интересуется все время - а как будет на других языках слова всякие. Особенно на англ., франц. и испанском. Типа названия цветов, цифры и всякие там привет/пока.
Очень аккуратно рисует в контурах. Может делать dot-to-dot до примерно 50 точек. Режет аккуратно на уровне примерно 5-6 леток (это по словам нашей occupational therapy).
Знает кучу цветов-оттенков - типа: лиловый, бордовый, сиреневый, но словами только - показать пока теряется. То есть нет соответствия словарного запаса с реальными предметами.
Периодически замечаем, что ребенок может повторить текст книги/рассказа слово в слово наизусть - и так несколько страниц текста (в последний раз Чапека рассказала про песика и кошечку, а там страниц наверное 4 текста). Стихи запоминает очень быстро и рассказывает просто простыни - типа у лукоморья дуб зеленый в почти полном обьеме.

:angel

Ежа, я просто восхищаюсь тобой и твоей дочей!!!! Супер :c_cool представляю сколько тебе труда стоило, но и Лиза у тебя одаренная девочка. Расскажи пожалуйста по какой методике ты с ней занимаешься? Какими пособиями пользуешься? Меня только русский интересует. Тк мои оба интересуются языком и я их полностью поддерживаю. А английский у них в школе, пусть занимаются там, чтобы был интерес к учебе.

Сообщение Добавлено: 06 июн 2014, 19:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kisa-79 писал(а):
Так у вас так давно и есть, дальше-хуже будет

Ну да, характер не переделаешь. Но мы модифицируем. Стараемся по-крайней мере. У Анюты характер нашей бабушки. Мама моя как посмотрит, так и охает - вылитая бабушка.

Сообщение Добавлено: 07 июн 2014, 18:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Незабудка писал(а):
Ежа, я просто восхищаюсь тобой и твоей дочей!!!! Супер :c_cool представляю сколько тебе труда стоило, но и Лиза у тебя одаренная девочка. Расскажи пожалуйста по какой методике ты с ней занимаешься? Какими пособиями пользуешься? Меня только русский интересует

Ой, Незабудик, прям таки одаренная :angel Ты же знаешь все наши проблемы... которые продолжают тянуться (сейчас опять регресс с рождением братика случился, причем довольно серьезный, со всякими melt downs, плачами, и т.д.).
Труда правда много стоит - занимались раньше каждый день, сейчас стараемся, но в эти 2 месяца было очень тяжело.
По-русскому никаких особых методик нет. Говорим с ней постоянно - просто язык отсыхает к концу дня иногда. Ходит на уроки русского с 3.5 лет. Все время огромное количество книг читаем ей. Аудиокниги везде и в огромных количествах - дома и в машине. Постоянно русская детская музыка. Дома конечно только на русском говорим.
Букварь Жуковой нам очень нравится, но он должен все же идти в совокупности с другими вещами.

Сообщение Добавлено: 08 июн 2014, 00:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hedgehog писал(а):
Незабудка писал(а):
Ежа, я просто восхищаюсь тобой и твоей дочей!!!! Супер :c_cool представляю сколько тебе труда стоило, но и Лиза у тебя одаренная девочка. Расскажи пожалуйста по какой методике ты с ней занимаешься? Какими пособиями пользуешься? Меня только русский интересует

Ой, Незабудик, прям таки одаренная :angel Ты же знаешь все наши проблемы... которые продолжают тянуться (сейчас опять регресс с рождением братика случился, причем довольно серьезный, со всякими melt downs, плачами, и т.д.).
Труда правда много стоит - занимались раньше каждый день, сейчас стараемся, но в эти 2 месяца было очень тяжело.
По-русскому никаких особых методик нет. Говорим с ней постоянно - просто язык отсыхает к концу дня иногда. Ходит на уроки русского с 3.5 лет. Все время огромное количество книг читаем ей. Аудиокниги везде и в огромных количествах - дома и в машине. Постоянно русская детская музыка. Дома конечно только на русском говорим.
Букварь Жуковой нам очень нравится, но он должен все же идти в совокупности с другими вещами.

hedgehog, это которая Олеся Жукова? Моему 2летке вчера такой привезли из России.

Сообщение Добавлено: 08 июн 2014, 00:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
nyk2009 писал(а):

Ой я даже не знаю, думаю что родительская заслуга не так уж велика.
Повезло
У нее с детства очень хороший и покладистый характер, ответственная сама по себе и независимая
Водили на все кружки к которым проявляла интерес
Музыку, рисование и спорт разный
велика! Целеустремленность и поддержка родителей. Я своим детям тоже хочу дать максимум возможностей в образовании. Вкладываю в мозги с рождения что образование это будущее! Я столько вижу на работе вайт треша по 18 лет: рожают не зная от кого, образования ноль и мамы их такие же- гордятся что доча как те в свои 18 родили. Смотрю на них и такое утопие- страшно! А для них норма! Понимаю почему люди тыщи за частные школы платят. Там нормы другие.

Я тоже. Для меня развитие ребенка - приоритет. И чем больше я читаю о паблик школах на форуме, тем больше я склоняюсь к частной школе для ребенка.

Ну нам пока особо хвастаться нечем. Малому 2 года и 2 месяца. Хотя, наверно, можно похвастаться тем, что уже месяца полтора как ходим в садик без памперса (дома он был без памперса месяцев с 7-8). По-русски помнимает все, но отвечает по-английски. Если прошу сказать по-русски, то говорит (повторяет) чаще всего, но иногда просто говорит - Ноу! Сейчас у него чудная фаза, когда период с No по каждому вопросу перешел в период My, когда все его :c_laugh А еще он специально назло мне ходит №1 в карсите. Задолбалась его стирать и заказала на амазоне специальную подстилку, чтобы просто ее снимать и стирать. С этим я не знаю, что делать. То, что ходит специально назло нам, это точно. Сначала ругала его за это, но он считает это игрой и еще больше это делает. Теперь пытаюсь игнорировать, как будто ничего не произошло. Может, если не буду придавать этому значения, то ему станет неинтересно и он перестанет :dum

Сообщение Добавлено: 08 июн 2014, 06:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
hedgehog, это которая Олеся Жукова? Моему 2летке вчера такой привезли из России.

не, Наталья Жукова. По ее букварю очень хорошо учиться читать, грамотно составлен.
У нас препод по-русскому, она еще и логопед с огромным стажем из России - говорит, что один из самых лучших букварей. Во всяком случае она учит по нему, и дочка именно по нему научилась читать.

Сообщение Добавлено: 08 июн 2014, 08:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Татиана_1 писал(а):
велика! Целеустремленность и поддержка родителей. Я своим детям тоже хочу дать максимум возможностей в образовании. Вкладываю в мозги с рождения что образование это будущее! Я столько вижу на работе вайт треша по 18 лет: рожают не зная от кого, образования ноль и мамы их такие же- гордятся что доча как те в свои 18 родили. Смотрю на них и такое утопие- страшно! А для них норма! Понимаю почему люди тыщи за частные школы платят. Там нормы другие.

Я тоже. Для меня развитие ребенка - приоритет. И чем больше я читаю о паблик школах на форуме, тем больше я склоняюсь к частной школе для ребенка.

Is a must - ваша собственная жизнь, а дети - они дети, они вырастут и уйдут. Я это давно поняла. Надо самой жить в кайф, тогда и дети под эту волну попадают. А если только заставлять их учиться, не давать им жизни, сам изведешься и детей замучаешь. Тот кто хочет учиться - он сам будет, а тот кто не хочет - ничем не заставишь. Это не отрицает поощерять начинания детей, поддерживать их, хвалить, ругать. Но и класть свою жизнь ради их частной школы - нееет. Если есть возможность это делать легко, не особо напрягаясь - это да, а если нужно работать на 2 работах, себе отказывать, чтобы учить детей в частных школах - угробите свою жизнь да и все, и вспомнить будет нечего. А окупится ли ваша жертва - большой вопрос. Я за баланс любви к детям не в ущерб себе. И не читайте про паблик школы на форуме, вы лучше пойдите и посмотрите сами. А то может у вас школы паблик хорошие.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 08 июн 2014, 08:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka :s_thumbup , прям мои мысли прочитали.
Мои в паблик скул ( о ужас для форумских :c_laugh ), пока довольны. Правда мы дом строили именно в этом районе потому что школы хорошие, плюс муж ходит два раза в неделю волонтирит на математике,так что в курсе чего там происходит и где слабые стороны. Если надо, подключаемся и помогаем. А деньги, которые могли бы потратить на частные школы, мы тратим на путешествия, тоже важно для развития.

Сообщение Добавлено: 08 июн 2014, 09:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я не заставляю учиться я показываю ему много красивого и поясняю как это можно иметь, видеть и т д. И когда видит бомжей под мостом то же поясняю как они туда попали

Сообщение Добавлено: 08 июн 2014, 10:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

TMT писал(а):
Uralochka :s_thumbup , прям мои мысли прочитали.
Мои в паблик скул ( о ужас для форумских :c_laugh ), пока довольны. Правда мы дом строили именно в этом районе потому что школы хорошие, плюс муж ходит два раза в неделю волонтирит на математике,так что в курсе чего там происходит и где слабые стороны. Если надо, подключаемся и помогаем. А деньги, которые могли бы потратить на частные школы, мы тратим на путешествия, тоже важно для развития.

И я такая
Я смотрела статистику у нас в штате ( и возможно в нй сити или в мизури ситуация иная...)
Тут не отличаются АСТ результаты между часными паблик школами
Преп школы при конкретных университетах не в счет
Но в среднем по больнице малый % с очень высокими скореами, большенство с средними и везде есть малый % которые еле закончили. И эти праценты особо не отличаются каую бы школу не взять.

Мое мнение 70% зависит от способностей/ гинетики
15% семья может повлиять.
15% от окружения/ место жительства/ учителя и одноклассники.

Сообщение Добавлено: 08 июн 2014, 13:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

U nas po rayonu shkoli plohie s 80% hispanics. A vot shkola kuda maloy was hodit, mne ochen nravitsya i u nih est elementary. Ne hochu chtobi moy rebenok uchilsya chitat na komputere i t.d.

Сообщение Добавлено: 10 июн 2014, 19:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

TMT писал(а):
Мои в паблик скул ( о ужас для форумских :c_laugh ), пока довольны. Правда мы дом строили именно в этом районе потому что школы хорошие.

И мы тоже в оч хорошей эрии с приличными паблик школами.
Я так поняла, что форумские понты про частные школы - просто от того, что они живут в неблагополучных эриях, поэтому другого выхода нет, кроме частной.

Сообщение Добавлено: 10 июн 2014, 21:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас эрия 99,1 Caucasian non Hispanic! У нас есть и public school из за которой люди дома покупают! Но атмосфера и результат lead to private. Наши финансы позволяют нам сделать выбор а ваши похоже нет! :c_laugh :be

Сообщение Добавлено: 10 июн 2014, 22:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А что там с атмосферой и результатами?
У нас тут хорошие гос школы, но, увы, финансово дешевле в частную.

Страница 4 из 7 [ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница