Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства
 Сообщение Добавлено: 04 июн 2014, 23:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А кого тут волнует что я отправляю, в какой форме и какой документ я предоставляют? Я что приду на почту и скажу - посмотри мой паспорт я по закону такие то доки должна отправить? Нет не думаю что из США я могу так просто отправить. Вот может через посольство. А если не я а мой муж, он законный представитель моей дочери гражданки РФ, он проживает в штатах прописки у него нет, но по закону РФ он должен предоставить о ней сведения. Ему что надо сейчас сорваться с места и докладывать в ФМС, она то прописана в РФ и по закону опять таки является постоянно проживающей на территории РФ.
А когда в России приходишь на почту регистрировать иностранного гражданина, вот там требуют паспорт как его так и мой. То есть личное присутствие на почте России а не как уж почте США. Тут наши законы не работают. Следовательно все сейчас должны приехать в РФ? А как я могу приехать если физически не могу, получается меня надо уже штрафовать на 200 тысяч.[/quote]
Вы о чем? Кому вы на почте будете доки отправляемые показывать? К чему тут регистрация иностранного гражданина? Понятно, что на территории РФ все сделки, операции только по Р паспорту. Нам нужно отправить запечатанный пакет с уведомлением в УФМС, это заказное письмо, где заполняешь графу "данные отправителя" и почтовый работник их сверяет с вашим паспортом. В нашем случае это загран , который выдается только при наличии Российского паспорта.

Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства
 Сообщение Добавлено: 04 июн 2014, 23:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Почтовые работники будут сверять данные отправителя с российским паспортом? :bigeyes

Сообщение Добавлено: 04 июн 2014, 23:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Почтовые работники будут сверять данные отправителя с российским паспортом? :bigeyes

С Р загранпаспортом. Там все на английском. Я не понимаю, что так удивляет то? Ну а туристы что не могут отправить заказное письмо? У них нет гринок и паспортов американских. Только загран, это документ гражданина другой страны.

Сообщение Добавлено: 04 июн 2014, 23:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

vision писал(а):
А кто-нибудь даст ссылку на официальный документ, в котором написано, что место проживания и место регистрации - это одно и то же место.

Регистрация по месту жительства[править | править исходный текст]

Гражданин, изменивший место жительства, обязан не позднее 7 дней со дня прибытия на новое место жительства обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию, и представить[11]:

документ, удостоверяющий личность;
заявление установленной формы о регистрации по месту жительства;
документ, являющийся в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации основанием для вселения в жилое помещение.
Должностные лица, ответственные за регистрацию в 3-дневный срок со дня обращения граждан передают документы, указанные выше, в органы регистрационного учета. Органы регистрационного учета в 3-дневный срок со дня поступления документов регистрируют граждан по месту жительства и производят в их паспортах отметку о регистрации по месту жительства. Гражданам, регистрация которых производится по иным документам, удостоверяющим личность, выдается свидетельство о регистрации по месту жительства.[11]

C 1 января 2011 году вступили в силу изменения в Закон РФ «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации», в соответствии с которыми заявление на регистрацию по месту жительства и иные указанные выше документы могут быть представлены в форме электронных документов, порядок оформления которых определяется Правительством Российской Федерации, и направлены в орган регистрационного учета с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг.[19]

Есть регистрация по месту жительства- это прописка. Есть регистрация по месту пребывания - это временная регистрация во временно представленном жилье (аренда, например)

Сообщение Добавлено: 04 июн 2014, 23:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ирина сибирячка писал(а):
Пудик писал(а):

С Р загранпаспортом. Там все на английском. Я не понимаю, что так удивляет то? Ну а туристы что не могут отправить заказное письмо? У них нет гринок и паспортов американских. Только загран, это документ гражданина другой страны.

Отправить могут. Только никто тут на почте документы не спрашивает и фамилии не сверяет. Ну если только ФМС им за это доплачивать будет...

Сообщение Добавлено: 05 июн 2014, 00:07 
Богиня
Богиня

Пудик писал(а):

Все это уведомляемая на территории российской федерации. Почтальон сверяет ваш паспорт с вашей личностью, или загранпаспортом с личностью иностранного гражданина. Кому тут будут верить я не понимаю, американскому почтальону?
Там указано, что лица имеющие постоянное место жительства или не имеющие такового на территории РФ должны письменно уведомить уфмс на территории РФ.
А мы не находимся сейчас на территории РФ, и у нас есть докумет подтверждающий вид на жительство, постоянно проживающие на территории США - гринкарта. Значит мы входим в исключение и на нас не действует 60 дней, но по прибытию должны уведомить. Не уведомляют только те, кто вообще не прибудет в РФ никогда. Я так считаю.

Сообщение Добавлено: 05 июн 2014, 00:21 
Богиня
Богиня

Пудик писал(а):
Пудик писал(а):

Отправить могут. Только никто тут на почте документы не спрашивает и фамилии не сверяет. Ну если только ФМС им за это доплачивать будет...

ФМС такое даже рассматривать не будет, филькина грамота. Вот если это все через российское посольство отправляется, тогда да, но пока порядок не вывешен на сайт ФМС и посольства. Это граждане США им пофиг кто тут перед ними и что они отправляют. А в ФМС в итоге будет сыр бор, от таких направлений. Еще больше запутаются. Может кто, то за вас отправит и все, да и как уведомит вас ФМС? Разве только самим оплаченый конверт высылать. Ваш загранпаспортом тут действителен только при наличии визы, а без визы вас тут вообще не должно быть. Гринкарта ваш документ, а это и есть подтверждение постоянного вида на жительства. Может вы не уедите в РФ еще лет 20. То для России вы все равно как гражданин России есть у вас прописка или нет. Есть вид на жительство или нет. Вот вы и не обязаны уведомлять в течении 60 дней. А вот если вы живете сейчас в России и по прятали еще и паспорт другой страны, вот на вас закон распространяется. Следовательно вы заведомо скрываете о своем втором гражданстве, вот и наказаие будет - поймают вас при пересечении границы то станет ясно что у вас есть другое гражданство а вы скрывали - штраф 200 тысяч. А вот если вы пошли просто позднее сообщить то 500-1000 рублей.
А наказывать как могут тех кто уже за границей. Закон вышел позднее моего отъезда, а значит по приезду я сообщу. Может будет такое правило как для иностранцев, в течении 7 дней сообщить в органы уфмс или почтой по прибытии.

Сообщение Добавлено: 05 июн 2014, 00:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

в меня закрадываются смутные сомнения что можно будет уведомить о гр-ве через консульство.. одно дело через консульство паспорт менять. без паспорта вроде как и не попутешествуешь...
а другое дело - уведомлять о гр-ве... через консульство например нельзя сообщить российской налоговой об открытии счета в американском банке .. почему7 потому что видимо им по барабану что для этого надо в россию тащиться и уведомлять и они не будут упрощать жизнь своим соотечественникам..

Сообщение Добавлено: 05 июн 2014, 01:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

«5. Подача уведомления о наличии иного гражданства или документа на право постоянного проживания в иностранном государстве гражданином Российской Федерации, указанным в части третьей настоящей статьи, или законным представителем гражданина Российской Федерации, указанного в части четвертой настоящей статьи, осуществляется лично или в установленном порядке почтовым отправлением при предъявлении лицом, подающим указанное уведомление, паспорта гражданина Российской Федерации или иного документа, удостоверяющего его личность на территории Российской Федерации (в том числе документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина на территории Российской Федерации и признаваемого Российской Федерацией в этом качестве, в случае, если указанное уведомление подается иностранным гражданином, являющимся законным представителем гражданина Российской Федерации, указанного в части четвертой настоящей статьи).»;
г) дополнить частью шестой следующего содержания:
«6. В уведомление, указанное в части пятой настоящей статьи, вносятся следующие сведения о гражданине Российской Федерации, в отношении которого оно подается:
а) фамилия, имя, отчество;
б) дата и место рождения;
в) место жительства (в случае отсутствия такового – место пребывания, а в случае отсутствия места жительства и места пребывания – место фактического нахождения);
г) серия и номер паспорта гражданина Российской Федерации или иного документа, удостоверяющего личность указанного гражданина на территории Российской Федерации;
д) наименование имеющегося иного гражданства, серия, номер и дата выдачи паспорта иностранного государства либо иного документа, подтверждающего наличие у указанного гражданина иного гражданства, и (или) наименование, серия, номер и дата выдачи указанному гражданину документа на право постоянного проживания в иностранном государстве;
е) дата и основание приобретения иного гражданства или получения документа на право постоянного проживания в иностранном государстве;
ж) сведения о продлении срока действия документа на право постоянного проживания в иностранном государстве или получении нового соответствующего документа;
з) сведения об обращении в полномочный орган иностранного государства о выходе указанного гражданина из гражданства данного государства или об отказе от имеющегося у него документа на право постоянного проживания в иностранном государстве (в случае направления такого обращения).»;

Отправить ценное письмо федексом , например, с вышеперечисленными данными. Все данные отправителя регистрируются и квитанция на руки, потом сообщают о получении письма адресатом. Миллион россиян временно проживают за пределами РФ, всех отметиться на территории РФ за 60 дней? И штрафовать за опоздание? Самолетов не хватит и за год всех туда- обратно прокатить )))

Сообщение Добавлено: 05 июн 2014, 01:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

что писать в пункте "в" в таком случае

Сообщение Добавлено: 05 июн 2014, 01:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
что писать в пункте "в" в таком случае

Место проживания- прописка в РФ, если имеете жилье. Место пребывания- временная прописка в предоставленном кем либо жилье(аренда). Место нахождения - адрес в США, если не имеете прописки в РФ,но являетесь гражданином РФ.

Сообщение Добавлено: 05 июн 2014, 01:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:d_thanx

Сообщение Добавлено: 05 июн 2014, 03:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
в меня закрадываются смутные сомнения что можно будет уведомить о гр-ве через консульство.. одно дело через консульство паспорт менять. без паспорта вроде как и не попутешествуешь...
а другое дело - уведомлять о гр-ве... через консульство например нельзя сообщить российской налоговой об открытии счета в американском банке .. почему7 потому что видимо им по барабану что для этого надо в россию тащиться и уведомлять и они не будут упрощать жизнь своим соотечественникам..

Тычинка, это потому, что уведомление НЕ относится к тем кто живет заграницей - там о физ и юр лицах РЕЗИДЕНТАХ - имеется в виду НАЛОГОВЫХ резидентах - в налоговом кодексе РФ есть понятие налогового резидента , т.е. лица физически находящегося на территории РФ (вне зависимости от гражданства, т.е. туда же подпадают иностранные граждане прожившие на территории РФ) больше 6 месяцев подряд (в кодексе в количестве дней указано). Российские граждане выехавшие с территории РФ на больше чем 6 месяцев перестают быть налоговыми резидентами, по возвращении будут первые 6 мес. считаться нерезидентами.

Сообщение Добавлено: 05 июн 2014, 05:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

vision писал(а):
А кто-нибудь даст ссылку на официальный документ, в котором написано, что место проживания и место регистрации - это одно и то же место.

Регистрация по месту жительства[править | править исходный текст]

Так это опять же о регистрации по месту жительства. А где написано, что зарегистрированный значит проживающий?
Вот в ГК РФ нет ни слова о регистрации
Цитата:
Статья 20. Место жительства гражданина
1. Местом жительства признается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает. Гражданин, сообщивший кредиторам, а также другим лицам сведения об ином месте своего жительства, несет риск вызванных этим последствий.

И в законе тоже о регистрации не говорится
Цитата:
за исключением граждан Российской Федерации, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации

Кажется еще никто не написал: вчера президент подписал закон.

Сообщение Добавлено: 05 июн 2014, 07:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

саншайн мне в налоговой рф в москве говорили неоднократно что я до сих пор налоговый резидент тк прописка в россии. и чтод а надо уведомлять

в теч 60 дней между прочим

также нужно сообщать о деньгах in and out с этого счета :c_laugh

Страница 33 из 40 [ Сообщений: 593 ]  На страницу Пред.   1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический