Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства
 Сообщение Добавлено: 04 июн 2014, 16:51 
Богиня
Богиня

Галка, загляните в личку, я вам написала.

Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства
 Сообщение Добавлено: 04 июн 2014, 19:09 
Богиня
Богиня

Как я поняла из этого закона, уведомить должны все,кроме тех кто отказался от гражданства, не смотря на то что вы выписаны или прописаны в РФ, но имеете гражданство или иной документ и находитесь в РФ с предъявлением паспорта в течении 60 дней. Но так как вы находитесь за пределами РФ, а там указано что это является исключением для граждан РФ имеющих второе гражданство или вид на жительство (гринкарта) вы особождаетесь от предъявления этих сведений в течении 60 дней, но по приезду обязаны сообщить о своем гражданстве. Не думаю что все сорвутся лететь домой сообщать. Там же четко указано, что сообщить должны на территории РФ. А я не нахожусь сейчас там и у меня есть это документ и по мне легче заплатить 500-1000 рублей штраф, чем 2000$ за билет домой. И то думаю, что штраф для тех, кто сидит там в РФ и не уложится в течении 60 дней сообщить о себе информацию. А у меня ни физически ни материально нет возможности лететь сейчас сообщать. У меня есть право находится в стране легально, так что я являюсь исключением.
Это мое видение закона. :))

Сообщение Добавлено: 04 июн 2014, 19:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Где кто прочитал про личное присутствие? Письменное уведомление для всех, кроме постоянно проживающих ( снятых с консульского учета в России, их этот закон не касается). Для временно проживающих за пределами РФ, уведомление выслать почтовым отправлением при предъявлении паспорта РФ или иного документа ....( то есть загранпаспорта в нашем случае) в надлежащий орган ... по месту проживания (то есть прописки) в РФ. Для находящихся в России, но тоже имеющих вид на жительство или второе гражданство сообщить по месту проживания или по месту нахождения в РФ лично или письменным уведомлением так же. http://asozd2.duma.gov.ru/work/dz.nsf/B ... C2E/$File/Текст%203-его%20чтения%20485228-6.rtf?OpenElement Смотреть <<5 и. <<6

Сообщение Добавлено: 04 июн 2014, 19:42 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

White12 писал(а):
Page11111 писал(а):
LiveSimply писал(а):
Да, Пудик, я поняла о чем вы. Просто я знаю о случаях освобождения от штрафа при несвоевременных действиях в случае доказательства невозможности вовремя. Я именно это и имела ввиду - что придется доказать, что раньше не мог. Мое мнение. Поживем-увидим)

А если мог, но не хотел приехать? И в течении последующих 10лет не собирается... Тогда как? Уголовное наказание, штраф, или что?

К семье вашей в РФ с обыском придут. Во всяком случае, так пишут. http://top.rbc.ru/society/20/05/2014/924740.shtml

Page11111, я верю,что причина не важна (не мог, не хотел...), а важен факт присутствия в РФ. Приедете через 10 лет - и подадите через 10 лет. (мне кажется, им важнее кто живет там со вторым гражданством - на них в основном направлен закон. Но это только мое впечатление) Насчет обыска - наверное могут обыскать лично вас в аэропорту. Но чтобы пришли в квартиру к другим людям искать ваши документы - вы должны быть поистине очень важной птицей.
Меня почему-то не пугают эти страшилки про железный занавес и подобное, но вот принять потом закон и лишить,например, заработанной пенсии лиц в двумя гражданствами - это вполне реально и очень неприятно.

Сообщение Добавлено: 04 июн 2014, 19:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tigress01 писал(а):
Как я поняла из этого закона, уведомить должны все,кроме тех кто отказался от гражданства, не смотря на то что вы выписаны или прописаны в РФ, но имеете гражданство или иной документ и находитесь в РФ с предъявлением паспорта в течении 60 дней. Но так как вы находитесь за пределами РФ, а там указано что это является исключением для граждан РФ имеющих второе гражданство или вид на жительство (гринкарта) вы особождаетесь от предъявления этих сведений в течении 60 дней, но по приезду обязаны сообщить о своем гражданстве. Не думаю что все сорвутся лететь домой сообщать. Там же четко указано, что сообщить должны на территории РФ. А я не нахожусь сейчас там и у меня есть это документ и по мне легче заплатить 500-1000 рублей штраф, чем 2000$ за билет домой. И то думаю, что штраф для тех, кто сидит там в РФ и не уложится в течении 60 дней сообщить о себе информацию. А у меня ни физически ни материально нет возможности лететь сейчас сообщать. У меня есть право находится в стране легально, так что я являюсь исключением.
Это мое видение закона. :))

Где написано, что сообщить должны на территории РФ? Должны сообщить лично или письменным уведомлением по почте в территориальный орган по месту жительства в РФ ( по месту прописки). Где написано, что письменное уведомление нужно посылать из России только?

Сообщение Добавлено: 04 июн 2014, 19:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Подача уведомления осуществляется как лично, так и почтовым отправлением при предъявлении паспорта или иного документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации на территории России (в том числе документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина на территории Российской Федерации и признаваемого Российской Федерации в этом качестве – в случае, если указанное уведомление подается законным представителем несовершеннолетнего российского гражданина).
" иной документ" - это наш Российский загранпаспорт тут

Сообщение Добавлено: 04 июн 2014, 19:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ирина сибирячка писал(а):
Где написано, что сообщить должны на территории РФ? Должны сообщить лично или письменным уведомлением по почте в территориальный орган по месту жительства в РФ ( по месту прописки). Где написано, что письменное уведомление нужно посылать из России только?

«5. Подача уведомления о наличии иного гражданства или документа на право постоянного проживания в иностранном государстве гражданином Российской Федерации, указанным в части третьей настоящей статьи, или законным представителем гражданина Российской Федерации, указанного в части четвертой настоящей статьи, осуществляется лично или в установленном порядке почтовым отправлением при предъявлении лицом, подающим указанное уведомление, паспорта гражданина Российской Федерации или иного документа, удостоверяющего его личность на территории Российской Федерации (в том числе документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина на территории Российской Федерации и признаваемого Российской Федерацией в этом качестве, в случае, если указанное уведомление подается иностранным гражданином, являющимся законным представителем гражданина Российской Федерации, указанного в части четвертой настоящей статьи).»;

Сообщение Добавлено: 04 июн 2014, 19:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Подача уведомления осуществляется как лично, так и почтовым отправлением при предъявлении паспорта или иного документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации на территории России (в том числе документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина на территории Российской Федерации и признаваемого Российской Федерации в этом качестве – в случае, если указанное уведомление подается законным представителем несовершеннолетнего российского гражданина).

загранпаспорт-удостоверяет личность росс.гражданина вне территории России
а вот еще подумалось-у кого просрочен или отсутствует внутренний паспорт РФ-они не смогут заявить, получается? какой еще "другой" документ у них может быть кроме загранпаспорта, а он под это определение не подходит.

Последний раз редактировалось pawn1 04 июн 2014, 21:28, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 04 июн 2014, 20:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В паспорте производят отметки:

о регистрации гражданина по месту жительства и снятии его с регистрационного учёта;
о воинской обязанности граждан, достигших 18-летнего возраста;
о регистрации и расторжении брака;
о детях, не достигших 14-летного возраста;
о ранее выданных основных документах, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации;
о выдаче основных документов, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации.

Сообщение Добавлено: 04 июн 2014, 21:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

так что же делать?

Сообщение Добавлено: 04 июн 2014, 21:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

pawn1 писал(а):

а вот еще подумалось-у кого просрочен или отсутствует внутренний паспорт РФ-они не смогут заявить, получается? какой еще "другой" документ у них может быть кроме загранпаспорта, а он под это определение не подходит.

В случае въезда в Российскую Федерацию и пребывания на территории Российской Федерации гражданина Российской Федерации, имеющего место жительства за пределами территории Российской Федерации и не имеющего паспорта, его личность до получения паспорта удостоверяется заграничным паспортом.

Сообщение Добавлено: 04 июн 2014, 22:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
pawn1 писал(а):

В случае въезда в Российскую Федерацию и пребывания на территории Российской Федерации гражданина Российской Федерации, имеющего место жительства за пределами территории Российской Федерации и не имеющего паспорта, его личность до получения паспорта удостоверяется заграничным паспортом.

да? это вы в РФ бюрократам расскажите. мне ничего не удалось там сделать без внутреннего паспорта-даже копию свид. о рождении ребенка своего получить.

Сообщение Добавлено: 04 июн 2014, 22:42 
Богиня
Богиня

А кого тут волнует что я отправляю, в какой форме и какой документ я предоставляют? Я что приду на почту и скажу - посмотри мой паспорт я по закону такие то доки должна отправить? Нет не думаю что из США я могу так просто отправить. Вот может через посольство. А если не я а мой муж, он законный представитель моей дочери гражданки РФ, он проживает в штатах прописки у него нет, но по закону РФ он должен предоставить о ней сведения. Ему что надо сейчас сорваться с места и докладывать в ФМС, она то прописана в РФ и по закону опять таки является постоянно проживающей на территории РФ.
А когда в России приходишь на почту регистрировать иностранного гражданина, вот там требуют паспорт как его так и мой. То есть личное присутствие на почте России а не как уж почте США. Тут наши законы не работают. Следовательно все сейчас должны приехать в РФ? А как я могу приехать если физически не могу, получается меня надо уже штрафовать на 200 тысяч.

Сообщение Добавлено: 04 июн 2014, 22:51 
Богиня
Богиня

pawn1 писал(а):
Пудик писал(а):
pawn1 писал(а):

да? это вы в РФ бюрократам расскажите. мне ничего не удалось там сделать без внутреннего паспорта-даже копию свид. о рождении ребенка своего получить.

Потому что в загсе не предусмотрено работать с загранпаспортом.
Мне вот тоже не удалось пособия оформить на ребенка, требовали личное присутствие мужа иностранного гражданина, его паспорт и нотариалтно заверенный перевод. А по закону если он иностранный гражданин он не имеет право получать пособия, следовательно с его требуется только копия его загранпаспорта. Я это им доказывала 2 месяца. Плюнула уже и приехала с ним лично.
Но ФМС на то и является миграционной службой они имеют право работать заранее портами а как еще то. И закон направлен на эту службу а не загсы или собесы. Единственное как они сами это будут рассматривать, у каждого региона свои правила почему то, не смотря на то, что закон один.

Сообщение Добавлено: 04 июн 2014, 22:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А кто-нибудь даст ссылку на официальный документ, в котором написано, что место проживания и место регистрации - это одно и то же место.

Страница 32 из 40 [ Сообщений: 593 ]  На страницу Пред.   1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический