Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства
 Сообщение Добавлено: 04 июн 2014, 15:41 
звезда
звезда

Glebz писал(а):
Galka64 писал(а):
White12 писал(а):
А почта в РФ мы знаем, как работает...(

даже не в этом дело
вам туда нужно явиться лично
пока других вариантов не предусмотрено

Там что-то упомянуто про почту, но непонятно.

я приводила сравнение пару страниц назад как это работает в отношении регистрации иностранных граждан по месту пребывания
там в законе тоже "через почту в установленном порядке"
так вот, для этого нужно явиться на почту и заполнить на почте заявление, которое почтовый работник сверяет со всеми документами и ставит печать, а потом все копии документов и заявление нужно с описью вложения отправить в ФМС заказным письмом
здесь, боюсь, будет примерно тоже, для этого и упоминается "лично, по предъявлению документа удостоверяющего личность"
представители могут быть только у несовершеннолетних детей и недееспособных, это следует из текста поправок

я просто месяц назад регистрировала у мамы мужа и знаю что это такое "через почту"
убили полдня
но даже не в этом дело, многие физически не могут это сделать, ну нет в планах специальной поездки в Россию для этого

Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства
 Сообщение Добавлено: 04 июн 2014, 15:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Novaya + писал(а):
Nasstyshka писал(а):
Девочки, кто знает, обязательно ли останавливаться у тех, кто делает визу или можно в другом городе?
Мне знакомая предложила сделать вызов, она с Санкт-Петербурга, что бы мы получили визу на 3 года. А жить я буду у мамы, в Крыму. В Санкт-Петербург я даже не поеду. Не будет ли проблем?

А зачем такой сложный путь, ?пусть мама сделает приглашение, не надо утаивать, что у вас есть родственники в России, напишите в заявлении, куда вы направляетесь?

А, или у вас украинский паспорт пока тоже есть? Но вроде тоже не должно быть проблем..., ездят же туда девочки...

По большому счету, не должно быть проблем, если будет виза,

это все одна и та же страна, но всегда лучше все четко и правдиво указать, мало ли что может случиться и могут копнуть глубже, выплывет скрытая инфа....

При оформлении визы требуют указать четкий маршрут посещения городов, и по приезду вы должны зарегистрироваться именно в том городе, который указан основным местом вашего пребывания...

в Крым даются визы только на 90 дней, а я хочу сразу получить на 3 года

Сообщение Добавлено: 04 июн 2014, 16:07 
Богиня
Богиня

Цитата:
Galka64

и этот "установленный порядок по почте" выглядит так (личный опыт):

почтовый работник сверяет эту информацию с оригиналами документов
если всё верно, ставит печать на отрывных корешках заявления.....
после этого регестрирующий заполняет два экземпляра описи вложения и отправляет все заявления и копии документов заказным письмом в местное отделение ФМС

А что у нас все почтальонки владеют английским? Или надоещё им предоставить сертифицированний с апостилем перевод на каждый документ касающийся персональной информации? Даже не всем родственникам и друзьям известно это,,,а т.Клаве с почты такое доверие- с какого перепугу

Сообщение Добавлено: 04 июн 2014, 16:20 
Богиня
Богиня

LiveSimply писал(а):
Да, Пудик, я поняла о чем вы. Просто я знаю о случаях освобождения от штрафа при несвоевременных действиях в случае доказательства невозможности вовремя. Я именно это и имела ввиду - что придется доказать, что раньше не мог. Мое мнение. Поживем-увидим)

А если мог, но не хотел приехать? И в течении последующих 10лет не собирается... Тогда как? Уголовное наказание, штраф, или что?

Сообщение Добавлено: 04 июн 2014, 16:22 
звезда
звезда

MARINESKA писал(а):
Цитата:
Galka64

и этот "установленный порядок по почте" выглядит так (личный опыт):

почтовый работник сверяет эту информацию с оригиналами документов
если всё верно, ставит печать на отрывных корешках заявления.....
после этого регестрирующий заполняет два экземпляра описи вложения и отправляет все заявления и копии документов заказным письмом в местное отделение ФМС

А что у нас все почтальонки владеют английским? Или надоещё им предоставить сертифицированний с апостилем перевод на каждый документ касающийся персональной информации? Даже не всем родственникам и друзьям известно это,,,а т.Клаве с почты такое доверие- с какого перепугу

нет, достаточно было русскими буквами написать всю информацию из паспорта мужа в это заявление
здесь думаю сойдёт тоже
но вот что делать тем у кого в российском паспорте одна фамилия, а в американском другая? у них же шаблон порвёт ))
а так, тётя Клава с почты всего лишь смотрит, что ты это ты и нет помарок в заявлении, ну и печать шлёпает

Последний раз редактировалось Galka64 04 июн 2014, 16:26, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 04 июн 2014, 16:25 
звезда
звезда

Page11111 писал(а):
LiveSimply писал(а):
Да, Пудик, я поняла о чем вы. Просто я знаю о случаях освобождения от штрафа при несвоевременных действиях в случае доказательства невозможности вовремя. Я именно это и имела ввиду - что придется доказать, что раньше не мог. Мое мнение. Поживем-увидим)

А если мог, но не хотел приехать? И в течении последующих 10лет не собирается... Тогда как? Уголовное наказание, штраф, или что?

ну за мыслепреступления пока вроде не наказывают ))
да и трудно им будет доказать не мог или не хотел
да и вообще, если на десять лет загадывать, то может получиться как в сказке про Насреддина ))

Сообщение Добавлено: 04 июн 2014, 16:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nasstyshka писал(а):
Novaya + писал(а):
Nasstyshka писал(а):
Девочки, кто знает, обязательно ли останавливаться у тех, кто делает визу или можно в другом городе?
Мне знакомая предложила сделать вызов, она с Санкт-Петербурга, что бы мы получили визу на 3 года. А жить я буду у мамы, в Крыму. В Санкт-Петербург я даже не поеду. Не будет ли проблем?

А зачем такой сложный путь, ?пусть мама сделает приглашение, не надо утаивать, что у вас есть родственники в России, напишите в заявлении, куда вы направляетесь?

А, или у вас украинский паспорт пока тоже есть? Но вроде тоже не должно быть проблем..., ездят же туда девочки...

По большому счету, не должно быть проблем, если будет виза,

это все одна и та же страна, но всегда лучше все четко и правдиво указать, мало ли что может случиться и могут копнуть глубже, выплывет скрытая инфа....

При оформлении визы требуют указать четкий маршрут посещения городов, и по приезду вы должны зарегистрироваться именно в том городе, который указан основным местом вашего пребывания...

в Крым даются визы только на 90 дней, а я хочу сразу получить на 3 года

В такой ситуации надо в любом случае постараться, чтобы в маршруте был указан Крым, основное место пребывания -Питер, вы там регистрируетесь, а потом дальше едете в Крым, но, если спросят, есть ли родственники в Крыму, скрывать нельзя.

У меня муж все время оформляет визу в Россию через частную контору, - go to Russia , просто получает паспорт по почте с визой, мы с ним заходим в первый день путешествия в Москве в офис на Тверской для ргеистрации и все, дальше путешествуем по России, где хотим, но предварительно указываем маршрут всегда, когда подаем документы на визу по почте.

Последний раз редактировалось Novaya + 04 июн 2014, 16:27, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 04 июн 2014, 16:27 
Богиня
Богиня

Page11111 писал(а):
LiveSimply писал(а):

К семье вашей в РФ с обыском придут. Во всяком случае, так пишут. http://top.rbc.ru/society/20/05/2014/924740.shtml

Сообщение Добавлено: 04 июн 2014, 16:31 
звезда
звезда

White12 писал(а):
Page11111 писал(а):
LiveSimply писал(а):

К семье вашей в РФ с обыском придут. Во всяком случае, так пишут. http://top.rbc.ru/society/20/05/2014/924740.shtml

а смысл?
паспорт-то вражеский, он ведь не в России храниться, а там где человек реально проживает ))

Сообщение Добавлено: 04 июн 2014, 16:36 
Богиня
Богиня

У российских полицейских вслед за прокурорами собрали заграничные паспорта,

http://www.newsru.com/russia/04jun2014/mvd.html

В России со всех сотрудников полиции работники кадровых отделений МВД собрали заграничные паспорта. Таким образом начальство на местах исполнило приказ о нежелательности выезда полицейских за границу, который подписал глава ведомства Владимир Колокольцев.

Сообщение Добавлено: 04 июн 2014, 16:39 
Богиня
Богиня

Галка, это вы у меня спрашиваете? Я не правоохр. органы)

А кому ваш паспорт нужен?)) Интерес всегда только один - деньги ;)

Сообщение Добавлено: 04 июн 2014, 16:40 
Богиня
Богиня

MARINESKA писал(а):

В России со всех сотрудников полиции работники кадровых отделений МВД собрали заграничные паспорта. Таким образом начальство на местах исполнило приказ о нежелательности выезда полицейских за границу, который подписал глава ведомства Владимир Колокольцев.

Иначе в Крым некому будет ездить)
Бедные бюджетники

Сообщение Добавлено: 04 июн 2014, 16:41 
звезда
звезда

White12 писал(а):
Галка, это вы у меня спрашиваете? Я не правоохр. органы)

А кому ваш паспорт нужен?)) Интерес всегда только один - деньги ;)

да я не спрашиваю
я просто поддерживаю беседу ))

Сообщение Добавлено: 04 июн 2014, 16:44 
звезда
звезда

MARINESKA писал(а):

зато крымнаш
интересно, кто следующий на очереди?

Последний раз редактировалось Galka64 04 июн 2014, 16:49, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 04 июн 2014, 16:46 
звезда
звезда

White12 писал(а):
MARINESKA писал(а):

http://ria.ru/crimea_today/20140604/1010627229.html

Страница 31 из 40 [ Сообщений: 593 ]  На страницу Пред.   1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический