Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -2
 Сообщение Добавлено: 04 июн 2014, 07:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hedgehog писал(а):

В вашем возрасте минут на пять да и то не каждый день. Сейчас нам 2 мес - выкладываем примерно на полчаса в совокупности по времени в день. Выкладывать необходимо для развития мышц и для дальнейших переворачиваний - наш переворачивается уже хорошо очень с живота на спинку и пробует наоборот, но наоборот значительно сложнее.
.

Наш быстро научился на животик со спинки переворачиваться, а вот со спины на живот только в 7 месяцев.
Ежик, рада, что у вас режим более-менее наладился! Так держать :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 04 июн 2014, 10:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lena_detka писал(а):
Наш быстро научился на животик со спинки переворачиваться, а вот со спины на живот только в 7 месяцев.

Вау - настолько большая разница во времени!
Я помню, что дочка научилась в 3 месяца обратно на спинку, и примерно в 4 месяца обратно. Но она зато долго не держала голову когда на животе лежала - все время плакала в таком положении, а мы и не заставляли (а надо было бы приучать потихоньку)....

Да, мы заметили, что с животиком у него тоже получше - колики почти ушли. Мы уже примерно неделю не даем ему gripe water и совсем мало от газиков, тк он меньше пукает и мается животом тоже меньше.
Может поэтому стал лучше спать, стал играть больше. Может теперь сам посидеть в баунсере и качельках и на матике полежать и поиграть в игрухи - примерно на минут 10 его хватает, потом конечно начинает чуток кукситься и надо брать на ручки. Но даже 10 минут это для нас как спасение. Я теперь могу посадить его рядом и хотя бы помыть посуду или дочке почитать или даже приготовить что-то быстрое. Вообщем значительно легче стало.
Теперь жду, когда он сможет сам сидеть и еще жду, когда вводить прикорм можно будет - там будет легче.

Сообщение Добавлено: 04 июн 2014, 10:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки у меня какая то "засада" с бессонницей :zombi , Вика уже вторую ночь спит с 8:20 вечера до 6:00 утра, а я не сплю. Вчера улеглась в 12 и ворочалась до 3:30 :k_crying . Ну вот что с этим делать? А с утра так спать хочется, что просто ужас.

Сообщение Добавлено: 04 июн 2014, 11:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, у меня вопрос по кашам.
Кто уже кушает кашки? Как вы начинали их кушать?
Вот сделаю я например кашку, как написано на упаковке (развести с формулой), а дальше ... с ложечки её кушали или она достаточно жидкая и можно из бутылочки? :e_sorry за такие вопросы, в первый раз. И это замена одному приёму пищи? Когда лучше давать: утром, днём или вечером?

Сообщение Добавлено: 04 июн 2014, 12:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nataliia1981 писал(а):
Девочки, у меня вопрос по кашам.
Кто уже кушает кашки? Как вы начинали их кушать?
Вот сделаю я например кашку, как написано на упаковке (развести с формулой), а дальше ... с ложечки её кушали или она достаточно жидкая и можно из бутылочки? :e_sorry за такие вопросы, в первый раз. И это замена одному приёму пищи? Когда лучше давать: утром, днём или вечером?

Наташа, для меня смысл прикорма в том, что бы научить кушать ложкой. Так что если из бутылочки - тогда смысл теряется. Еще со вводом прикорма - ребенок меньше срыгивает потому что кушает сидя и меньше воздуха заглатывает.
Я пробывала начинать с каш - у моей был рвотный рефлекс от текстуры, я делала жиже - но ей все равно не шло. Поетому мы начали с овощных пюре. Я давала вечером, не перед сном, а в предпоследний прием пищи. Но в идеале думаю лучше утром после прогулки, когда апетит нагуляет, чтоб потом остаток дня смотреть как ребенок реагирует на новую еду.

Сообщение Добавлено: 04 июн 2014, 12:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Наташа, в вашем возрасте это не замена meal, это тренировочное. Обучение есть с ложки, обучение глотать тектуру, вкусовые рецепторы работают и т.п. Т.е. хорошо если детка ложки две съест. Т.е. не нацеливайтесь на еду как у взрослых, не заменяйте ею приём пищи. Обязательно грудное молоко (если вы на ГВ) давайте потом.

У нас каши со второй дочкой не пошли, как впрочем пюре. Мы начали с 9 месяцев прикорм, раньше никак не шло из-за рвотного рефлекса. Я переждала до попозже. Начинали мы с мягкой еды. Готовила на пару броколли, цветную капусту, карточку, фасоль и т.п. Сейчас кушает всё что я ем, главное чтобы текстура была как нужно. А так уже жуёт свежий сельдерей, ест целые груши и т.п. Ей годик.

Сообщение Добавлено: 04 июн 2014, 13:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А в каком возрасте прикорм давать , если ребенок на гв?
После 6 мес?

Кто с кругом купается в ванной, с какого месяца это можно?

Сообщение Добавлено: 04 июн 2014, 15:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mozzarella писал(а):
После 6 мес?

мы начали купать ее с кругом на шее с месяца наверно. но начало ей нравиться к трем

Сообщение Добавлено: 04 июн 2014, 15:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mozzarella писал(а):
После 6 мес?

И на гв, и на формуле - не раньше 4х месяцев, где-то примерно с 5 уже почти все педиаторы говорят, что ок.
На круге я знаю, что чуть ли не с месяца купают.

Сообщение Добавлено: 04 июн 2014, 16:37 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Mozzarella писал(а):
После 6 мес?

Я купила круг swimava, там написано что с 3 до 6месяцев и инфант должен поднимать голову когда лежит на животе. Мы пробовали раз-не понравилось, будем опять пытаться

Сообщение Добавлено: 04 июн 2014, 21:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hedgehog писал(а):
lena_detka писал(а):

Вау - настолько большая разница во времени!
.

Я думаю, это не потому, что он не умел, а потому, что ему очень нравится проводить время на животике, на спине он не очень любит лежать. Поэтому, наверное, и не особо стремился к переворотам на спину. Он и сейчас, если переворачивается на спину, то через 5 секунд уже обратно на живот. И нэпы свои, и ночью спит в основном на животе.

Сообщение Добавлено: 04 июн 2014, 22:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lena_detka писал(а):
Я думаю, это не потому, что он не умел, а потому, что ему очень нравится проводить время на животике, на спине он не очень любит лежать.

а мой очень любит на бочку лежать - повернется на бочок, подложит себе калачиком руку под голову и так спит, ужасно смешно.
А дочка любила спать закинув руки за голову - такая картина полной беспечности :angel

Сообщение Добавлено: 04 июн 2014, 22:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hedgehog писал(а):
а мой очень любит на бочку лежать - повернется на бочок, подложит себе калачиком руку под голову и так спит, ужасно смешно.
А дочка любила спать закинув руки за голову - такая картина полной беспечности :angel

какая прелесть!!! :angel

Сообщение Добавлено: 05 июн 2014, 17:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас сегодня первый день прикорма официально! До этого баловались то яблочком, то хлебушек сосал. Ел за обе щеки :c_laugh Начала с оутмил сириал. Дочка как раз в этот момент приехала, сразу меня стала отодвигать, чтобы младшего покормить самой. Еще здорово было сегодня за ними обоими наблюдать. Посадила дочь завтракать за ее столик, а рядом Филлипа первый раз на свой чеар со столиком. она стала хлопать ладошкой по столу своему, а он повторять стал и тоже хлопал по своему столу ладошкой.

Пару дней назад стал садиться сам и сидит, иногда качается как неваляшка, но сидит. Играли с ним сегодня я ему гремящий мячик катила между ножек, а он отталкивал потом этот мячик ручками в мою сторону. Дочка у меня не играла так, поэтому мне все это интересно и удивительно.

Еще смешно, что ночью, я просыпаюсь от того, что Филлип головой стучится об стенку. Все ползет куда-нибудь во сне. :c_laugh Приходится вставать оттаскивать назад.

Сообщение Добавлено: 05 июн 2014, 18:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Princeska писал(а):
Еще смешно, что ночью, я просыпаюсь от того, что Филлип головой стучится об стенку. Все ползет куда-нибудь во сне. :c_laugh Приходится вставать оттаскивать назад.

Ой, моя дочка тоже все время стучалась :angel

Страница 8 из 43 [ Сообщений: 639 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 43   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница