|
Автор |
Сообщение |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с ребенком (почти 4 года) целый день в Москве Добавлено: 03 июн 2014, 21:24 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
рядом еще елки палки есть http://www.elki-palki.ru/moskva/adresa/ ... -zooparka/
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
иринушка
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с ребенком (почти 4 года) целый день в Москве Добавлено: 03 июн 2014, 22:52 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Пудик писал(а): А у вас следующий самолет тоже из Шереметьево? Как вариант, можно найти гостиницу в Химках, туда достаточно быстро можно добраться на обычном автобусе. С автобусами лучше не связываться. Бесконечная пробка на международном шоссе и ленинградском. Представьте... 30 градусов, автобус, маршрутка без кондишена и часа 2-3 до метро в пробке. С таким маленьким ребёнком, да если ещё жара будет ( как сейчас под 30 градусов)..... Москва - это не одноэтажная америка, куча народа, душное метро, пробки на дорогах. Недалеко есть "Парк-отель Олимпиец " http://www.booking.com/searchresults.ru ... rce=yandex , но это подойдет, если там есть трансфер, т.к. автобус до Шереметьево ходит только пять раз в день.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с ребенком (почти 4 года) целый день в Москве Добавлено: 03 июн 2014, 23:07 |
|
|
иринушка писал(а): Пудик писал(а): А у вас следующий самолет тоже из Шереметьево? Как вариант, можно найти гостиницу в Химках, туда достаточно быстро можно добраться на обычном автобусе. С автобусами лучше не связываться. Бесконечная пробка на международном шоссе и ленинградском. Представьте... 30 градусов, автобус, маршрутка без кондишена и часа 2-3 до метро в пробке. С таким маленьким ребёнком, да если ещё жара будет ( как сейчас под 30 градусов)..... Москва - это не одноэтажная америка, куча народа, душное метро, пробки на дорогах. Недалеко есть "Парк-отель Олимпиец " http://www.booking.com/searchresults.ru ... rce=yandex , но это подойдет, если там есть трансфер, т.к. автобус до Шереметьево ходит только пять раз в день. Иринушка, какое метро? Я про Химки, до них минут 15, если не ошибаюсь. Правда, я последний раз была лет 35 назад, не знаю, как сейчас. Но там вода, зелень, можно на природе посидеть. Вот куда бы я точно не потащилась в жару, так это в зоопарк.
|
|
 |
|
 |
иринушка
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с ребенком (почти 4 года) целый день в Москве Добавлено: 03 июн 2014, 23:17 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Пудик писал(а): иринушка писал(а): Иринушка, какое метро? то Я про Химки, до них минут 15, если не ошибаюсь. Правда, я последний раз была лет 35 назад, не знаю, как сейчас. Но там вода, зелень, можно на природе посидеть. Вот куда бы я точно не потащилась в жару, так это в зоопарк. Да, от аэропорта до Химок километров 6, но сейчас жуткие! пробки. Вода, зелень... так это и было 30 лет назад. Сейчас кругом многоэтажные дома друг на друге и куча машин, а дороги остались те же. Лес вырубается, многоэтажные дома стоят в 20 метрах от воды. Это крик души, т.к. у меня там дача (недалеко от Шереметьево), но такой её сейчас не назовёшь. Про метро и автобусы... это если они в центр или в зоопарк поедут. Только Аэроэкспресс! Я дала ссылку на гостиницу, там хоть супер пробок не бывает. Зелень. Достаточно тихо.
|
|
 |
|
 |
anika lu
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с ребенком (почти 4 года) целый день в Москве Добавлено: 04 июн 2014, 07:54 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 11:45 Сообщения: 1742 Откуда: NY-NJ, на форуме с 2007
|
не хочется пока отдельную тему открывать, у меня похожий вопрос куда можно сходить с ребенком в районе казанского вокзала? погулять, покушать ( будет 4-5 часов времени до поезда). буду признательна за советы 
_________________ — "Косы обрежу и в монастырь уйду, в мужской! "
|
|
 |
|
 |
Kailey
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с ребенком (почти 4 года) целый день в Москве Добавлено: 04 июн 2014, 10:31 |
|
|
Я что-то там не очень помню, есть ресторан какой-то в подвале рядом с Садовым кольцом, но по-моему это скорее паб, для взрослых. Но раз сказали, что Елки-Палки есть - самое то перекусить. У них есть буффетное меню к тому же, дети обычно любят, когда большой выбор. Русская кухня, правда (холодец, салат оливье и тому подобное).
Один совет, который не могу не дать - избегайте наземного транспорта. Особенно в центре. Особенно на Садовом. Иначе опоздаете везде. Если Вы доедете на экспрессе до Белорусской, там одна остановка на метро - и Зоопарк, Вы не будете связаны с наземным транспортом вообще. Это плюс огромный. В метро тоже конечно народу тьма, но Вы будете днем, а днем и ночью :) полегче, чем утром и вечером. Держите ребенка крепко - если "повезет" и поезд придет с задержкой, вполне вероятно, что народ ломанется внутрь, не глядя, кто рядом - старики ли, дети ли.. Это я не страшаю, звучит страшнее, чем на самом деле.
_________________ Конечно, Вася! Йее-Йее... Вася! Вася - ну, кто его не знает.
Последний раз редактировалось Kailey 04 июн 2014, 10:55, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Kailey
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с ребенком (почти 4 года) целый день в Москве Добавлено: 04 июн 2014, 10:53 |
|
|
anika lu писал(а): не хочется пока отдельную тему открывать, у меня похожий вопрос куда можно сходить с ребенком в районе казанского вокзала? погулять, покушать ( будет 4-5 часов времени до поезда). буду признательна за советы  чего-то не соображу насчет Казанского, я там старалась никогда не задерживаться - площадь трех вокзалов, там только за сумкой смотреть в оба и опять же - за ребенком. Но вот в одной остановке метро по Кольцевой линии, на Курской есть Атрилэнд в торговом центре Атриум. Там для детей от 3-4 лет и до ранних подтростков. Для последних был картинг. я не знаю как там сейчас, но лет 8-9 назад было вполне здорово с учетом того, что развлекательный центр внутри помещения торгового центра. Еще вариант - доехать по Кольцевой же до ст. метро Киевская, и на речном трамвайчике прокатиться по Москве-реке. На Киевской три линии скрещиваются, я может уже поздабыла, но по-моему выходить лучше с Кольцевой и ориентир держать на указатели на гостиницу Рэдиссон.
|
|
 |
|
 |
anika lu
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с ребенком (почти 4 года) целый день в Москве Добавлено: 04 июн 2014, 10:57 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 11:45 Сообщения: 1742 Откуда: NY-NJ, на форуме с 2007
|
спасибо) варианты доехать немного на метро тоже приветствуются :) может девочки из мск подтянутся еще 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с ребенком (почти 4 года) целый день в Москве Добавлено: 04 июн 2014, 10:58 |
|
|
Добавлю свой совет: если едете по кольцу, то садитесь в последний вагон, в нем всегда меньше народу.
anika lu, вот здесь посмотрите http://www.afisha.ru/msk/restaurants/re ... omolskaya/
|
|
 |
|
 |
anika lu
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с ребенком (почти 4 года) целый день в Москве Добавлено: 04 июн 2014, 11:00 |
|
|
Пудик писал(а): Добавлю свой совет: если едете по кольцу, то садитесь в последний вагон, в нем всегда меньше народу.
anika lu, вот здесь посмотрите http://www.afisha.ru/msk/restaurants/re ... omolskaya/ за список ресторанов спасибо) а молы какие то есть недалеко на метро может? может детские площадки в молах? парки (тоже на метро и недалеко) ? 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с ребенком (почти 4 года) целый день в Москве Добавлено: 04 июн 2014, 11:06 |
|
|
anika lu писал(а): Пудик писал(а): Добавлю свой совет: если едете по кольцу, то садитесь в последний вагон, в нем всегда меньше народу.
anika lu, вот здесь посмотрите http://www.afisha.ru/msk/restaurants/re ... omolskaya/ за список ресторанов спасибо) а молы какие то есть недалеко на метро может? может детские площадки в молах? парки (тоже на метро и недалеко) ?  Можно по радиальной доехать до "Охотного ряда". Там торговый центр под Манежной площадью. И наверху погулять. Или до "Библиотеки Ленина", выйти в Александровский сад.
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с ребенком (почти 4 года) целый день в Москве Добавлено: 04 июн 2014, 11:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 09:34 Сообщения: 2162 Откуда: Мой адрес - Советский Союз:)
|
Цитата: прочитала, что ребенку 4 года, сокрашаю: одна остановка по Кольцевой линии (кориченвая) и вы на станции Краснопресненская. Выходите из нее и перед Вами (только перейти под подземному переходу дорогу) Московский Зоопарк. Тока хотела написать))) Если спать не хочется, то это лучшее место, где можно провести несколько часов и с пользой и с удовольствием. Вещи можно оставить в камере хранения аэропорта. Добираться - аэроэкспресс + метро, вход прям рядом с метро, никуда ехать не надо. И Поесть - на территории полно кафешек, даже наш Бургер Кинг рядом со входом Отдохнуть - на территории куча лавочек в тени Посмотреть - тут, думаю, впечатлений и вам и ребятенку хватит надолго.
|
|
 |
|
 |
Kailey
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с ребенком (почти 4 года) целый день в Москве Добавлено: 04 июн 2014, 16:07 |
|
|
Anika, советую только на метро передвигаться и экспрессе - из аэропорта - иначе можете застрять в пробке. Возможно, что-то изменилось за последние несколько лет, но сомневаюсь. А раньше поездка из Шереметьева днем это было сплошное стояние в пробках.
И еще - если поймаете частника, то вполне вероятно, что машина будет без кондиционера или прокурена или музычка убийственная.
Мне тоже кажется, что лучше на Красную площадь рвануть. Что касается моллов, то почти у каждой станции метро и по-моему у всех вокзалов они теперь отстроены. Этого добра навалом. С фудкортами, аптеками, кинотеатрами и ресторанами.
|
|
 |
|
 |
anika lu
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с ребенком (почти 4 года) целый день в Москве Добавлено: 04 июн 2014, 16:46 |
|
|
Kailey писал(а): Anika, советую только на метро передвигаться и экспрессе - из аэропорта - иначе можете застрять в пробке. Возможно, что-то изменилось за последние несколько лет, но сомневаюсь. А раньше поездка из Шереметьева днем это было сплошное стояние в пробках.
И еще - если поймаете частника, то вполне вероятно, что машина будет без кондиционера или прокурена или музычка убийственная.
Мне тоже кажется, что лучше на Красную площадь рвануть. Что касается моллов, то почти у каждой станции метро и по-моему у всех вокзалов они теперь отстроены. Этого добра навалом. С фудкортами, аптеками, кинотеатрами и ресторанами. спасибо за совет. мы заказываем такси . на красной площади с ребенком 3 года нам делать точно нечего. поэтому и спрашиваю про молы и прочее тут (станция метро, мол, кто знает точно, кто в мск живет или жил и помнит), потому как носиться по станциям метро и искать а если ли там что-то у нас не будет сил после перелета.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с ребенком (почти 4 года) целый день в Москве Добавлено: 04 июн 2014, 18:12 |
|
|
anika lu, моллы там и тут - немного разные вещи. Тьма народу, не представляю, что там с детьми делать. Но может кто-то с детьми вам что-то и посоветует, я не берусь. Еще вариант - "Парк культуры". Доехать можно и по кольцевой и по радиальной. На такси тоже, если пробок не будет.
|
|
 |
|
 |
|