|
Автор |
Сообщение |
OakTree
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 5 Добавлено: 03 июн 2014, 09:48 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Midwest писал(а): У нас пациентка была в офисе. Пришла на 6 недельный чек-ап после родов и оказалась снова беременной 3 или 4 недели, не помню уже. У нее детки даже не погодки, а одногодки получились. Надеюсь, у нее много помощников было...
|
|
 |
|
 |
Galchonock
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 5 Добавлено: 03 июн 2014, 10:27 |
|
|
Ничего себе, у вас тренировочные! У меня они бывают неприятными временами, но по сравнению с настоящими родовыми схватками - фигня полная, мне всего несколько раз пришлось при тренировочных немножко подышать, да и двигаться они не мешают. Но только надоели только уже, я поначалу к ним прислушивалась, следила за периодичностью и вообще :) Сейчас плюнула уже, надоело. Midwest, даже если у вас ничего не готово, вам бы хорошо уже план на всякий случай разработать  . Простыни малышу не обязательны, постелите пеленки, если вдруг что. Вам же тоже немного совсем осталось, уже малыш доношенный. У меня у самой план весьма примерный, если честно. И зависеть будет от интенсивности процесса и времени суток. Если ночью, то скорее всего меня отвезут в госпиталь соседи, муж останется дома с дочкой, утром ее сдаст на руки друзьям и до меня доберется. А если днем, то я мужа с работы дерну, дочку буду пристраивать параллельно. В общем, как-то тоже точной определенности нет, если честно. Вообще в госпиталь бежать, спотыкаясь, не охота. В прошлый раз после амниотомии схватки были сразу же длиной по минуте через каждые три минуты. И после этого еще 7 часов я рожала и то врач сказала, что быстровато всё прошло, лучше бы помедленнее. Так что я думаю, что время будет принять решение. В остальном, у нас более или менее всё готово, насколько это возможно. По крайней мере, всё постирано и даже в эти выходные уже поставили базу от автокресла в машину. Это рекомендуют еще на 36 неделе делать, мы вот.. на 39ой удосужились. Впрочем, до этого автокресло, только с базой, всё равно дома стояло готовое, с постиранными чехлами, накидкой и т.п.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 5 Добавлено: 03 июн 2014, 11:42 |
|
|
Моцарелла права, классно у вас тут! Но мы по второму - ни-ни! Даже и не зовите! Кому интересно, получила сегодня счет из госпиталя.  Мы наблюдались и рожали без страховки.
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Svet_lana
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 5 Добавлено: 03 июн 2014, 16:36 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Цены, как при коммунизме. Прям и не верится, что в Америке.
|
|
 |
|
 |
Galchonock
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 5 Добавлено: 03 июн 2014, 16:41 |
|
|
Девчат, вы тока надо мной сильно не ржите. Я чесслово не знаю, как люди рожать начинают, меня в прошлый раз стимулировали вскрытием пузыря.
Так вот. Я вчера ездила в госпиталь, провела там два часа, ездила из-за головной боли и давления ей сопутствующего. Это я написала только к тому, что лишний раз бежать в госпиталь, куда-то до этого пристраивая старшую, меня не тянет.
Я, пардон за подробности, сейчас в туалете была по малой нужде. Вдруг была неожиданная резкая боль примерно во влагалище, но не снаружи, боль длилась 1-2 секунды, и потом жидкость продолжила литься. Я как-то в неудомении теперь - есть шансы, что это воды отошли таким странным способом? Иначе с чего это вдруг там что-то так заболело-то. Но и не понятно, мало ли что у беременных болит. Как понять, воды отошли или нет?
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 5 Добавлено: 03 июн 2014, 16:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Галчонок, там вод немало, так что если отошли то не все. Если пызырь лопнул где-то высоко, то понемногу с каждой схваткой будет выливаться. Не паникуй и жди. Если болей нет засекай по вытеканию воды. У меня так в первый раз было, совсем ничего не болело, только воды подтекали.
|
|
 |
|
 |
Svet_lana
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 5 Добавлено: 03 июн 2014, 17:41 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Galchonok, непонятно, после боли вы продолжили писать или просто воды пошли?
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 5 Добавлено: 03 июн 2014, 17:44 |
|
|
Пoложите прокладку и смотрите, если намокнет-то воды отходят. Когда пузырЬ лопается-это не болЬно. Прокладка ваш показателЬ.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Galchonock
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 5 Добавлено: 03 июн 2014, 18:16 |
|
|
Svet_lana писал(а): Galchonok, непонятно, после боли вы продолжили писать или просто воды пошли? В том-то и дело, что не понятно  Потом тоже текло, я так и не понимаю, это у меня перестал сфинктер на мочевом пузыре работать  или воды подтекают. Ощущения практически одни и те же. Татиана_1 писал(а): Пoложите прокладку и смотрите, если намокнет-то воды отходят. Когда пузырЬ лопается-это не болЬно. Прокладка ваш показателЬ. Какую прокладку? Гигиенических (ежедневных) уже после этого пару полных выбросила, надоело и уже взяла обычную. Она пока не полная. На нее смотреть нужно? Схватки пока несильные, регулярность не засекала, дома дела доделывала.
|
|
 |
|
 |
OakTree
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 5 Добавлено: 03 июн 2014, 18:23 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Галчонок, я не знаю, как роды начинаются. У меня у самой все впервые. Но если это роды, то желаю вам легко разродиться. Спокойствия, уверенности и удачи в процессе!
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 5 Добавлено: 03 июн 2014, 18:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Галчонок, это оно, началось. Давай в ванную бриться/ мыться и записывай схватки. Может чувствоваться как усталость в спине, а может живот понемногу болеть. Удачи. Надеюсь еще сможешь переждать вечерний трафик дома
|
|
 |
|
 |
Galchonock
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 5 Добавлено: 03 июн 2014, 18:31 |
|
|
janelisa писал(а): Галчонок, это оно, началось. Давай в ванную бриться/ мыться и записывай схватки. Может чувствоваться как усталость в спине, а может живот понемногу болеть. Удачи. Надеюсь еще сможешь переждать вечерний трафик дома Мне до госпиталя 3 светофора рулить :) Трафик не проблема совершенно. Не пойму, ломиться ли в госпиталь срочно бегом или спокойно дома пока побыть можно час-два. Сейчас послежу за регулярностью слабых схваток, чтобы им доложиться по телефону, но не пойму насколько критично мне быть уже в палате. Или ничего первые несколько часов безводного периода побыть дома... в России все сразу же скачут бегом к врачу, но врачи вроде бы там ничего особенного и не делают, так чего мне туда спешить... Но и не знаю...
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 5 Добавлено: 03 июн 2014, 18:34 |
|
|
Galchonock писал(а): Svet_lana писал(а): Galchonok, непонятно, после боли вы продолжили писать или просто воды пошли? В том-то и дело, что не понятно  Потом тоже текло, я так и не понимаю, это у меня перестал сфинктер на мочевом пузыре работать  или воды подтекают. Ощущения практически одни и те же. Татиана_1 писал(а): Пoложите прокладку и смотрите, если намокнет-то воды отходят. Когда пузырЬ лопается-это не болЬно. Прокладка ваш показателЬ. Какую прокладку? Гигиенических (ежедневных) уже после этого пару полных выбросила, надоело и уже взяла обычную. Она пока не полная. На нее смотреть нужно? Схватки пока несильные, регулярность не засекала, дома дела доделывала. Менструальную. Раз намокают-значит воды. Засекайте регулярностЬ, запомните время когда порвался пузырЬ и как 3мин м/у контракшн-в госпиталЬ. Позвоните им сейчас, предупредите что вы скоро приедете. Cool! 
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 5 Добавлено: 03 июн 2014, 18:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Galchonock писал(а): Svet_lana писал(а): Galchonok, непонятно, после боли вы продолжили писать или просто воды пошли? В том-то и дело, что не понятно  Потом тоже текло, я так и не понимаю, это у меня перестал сфинктер на мочевом пузыре работать  или воды подтекают. Ощущения практически одни и те же. Татиана_1 писал(а): Пoложите прокладку и смотрите, если намокнет-то воды отходят. Когда пузырЬ лопается-это не болЬно. Прокладка ваш показателЬ. Какую прокладку? Гигиенических (ежедневных) уже после этого пару полных выбросила, надоело и уже взяла обычную. Она пока не полная. На нее смотреть нужно? Схватки пока несильные, регулярность не засекала, дома дела доделывала. Менструальную. Раз намокают-значит воды. Засекайте регулярностЬ, запомните время когда порвался пузырЬ и как 3мин м/у контракшн-в госпиталЬ. Позвоните им сейчас, предупредите что вы скоро приедете. Cool!  Ну да, пусть палату готовят и вашу регистрацию ищут. Я за час до приезда предупредила - палата была уже готова, браслеты напечатаны а на регистрации сказали, что моих регистрационных бумаг не получали. Доктор звонила разбиралась.
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 5 Добавлено: 03 июн 2014, 18:52 |
|
|
Девочки, если кто-то из вас хочет продолжить вести Клуб Беременных/открывать новые темы/обновлять списочек, напишите мне в личку! 
|
|
 |
|
 |
|