|
Автор |
Сообщение |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: диагностика Добавлено: 03 июн 2014, 00:09 |
|
|
Девчат, у кого-нибудь удается обследоваться для профилактики и диагностики, а не когда уже что-нибудь болит? кто нибудь этим занимается? как вы ведете разговор с врачами по этому поводу? 
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: диагностика Добавлено: 03 июн 2014, 00:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я сдаю компрехенсив панел и СБС раз в полгода. Прошу доктора дать пару направлений. Страховка помоему только раз в год а то й реже покрывает как привентив, чаше - сама плачу. Сбс 15$, комприхенсив панел 20 - типа не дорого. у меня как то после родов нистого ни с сего глаза пожелтели - так что я запаниковала. Доктор прописал пить больше воды, но на направления на анализы не поскупился.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: диагностика Добавлено: 03 июн 2014, 00:39 |
|
|
ой спасибо! а направления на что?
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: диагностика Добавлено: 03 июн 2014, 00:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Сначала спроси что можно сделать как привентив и как часто. Скажи что хочешь CBC - это как клинический анализ крови у нас и compihensive panel - это на основные метаболиты. Еще возможно urinalysis можно сдать.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: диагностика Добавлено: 03 июн 2014, 00:49 |
|
|
у нас лаба без направления врача не разрешает кровь сдать.. обычно он сbc только берет.. надо будет про остальные узнать  пребольшущее
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: диагностика Добавлено: 03 июн 2014, 00:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну конечно надо направление. Только за направлением не обязательно идти на прием, можно медсестре позвонить и попросить, потом на фронт деск забрать. Или если к доктору идешь попроси сразу 2 направления. Скажи что хочешь мониторить свои показатели. Можно еще попросит стандинг ордер сделать.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: диагностика Добавлено: 30 июн 2014, 02:13 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Так это..Тычинка у вас физикала нет что ли по страховке
Я вот тут в Щитовидке писала. Делаю раз вгод физикал экзам и вот это ( всё страховка покрывает)
1. CBC, Platelets and Aut Diff (differential count) -это развернутый анализ крови 2. Lipid panel ( это всякие холестирины, триглицериды и тд короче, обмен жиров) 3. Hepatic Function panel ( это всякие протеины, альбумины фосфатазы и ферменты печени АЛТ и АСТ) 4. TSH , T3 Total (Triiodothyronine), T4 (Thyroxine) -щитовидка 5. Metabolic Panel ( это глюкоза, креатинин, туда же кальций, калий, натрий, биллирубин, по моему, тоже входит)
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: диагностика Добавлено: 30 июн 2014, 09:23 |
|
|
Люба, по идеи ( из практики своей страховки) тебе должны делатЬ обследование через 6 мес от родов, где проверят гормональный фон,, печенЬ, холетерол, СБС и на рак шейки и груди.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: диагностика Добавлено: 01 июл 2014, 23:59 |
|
|
Долго писать предисторию .... я кратко. Есть такая лаборатория " Anylabtestnow " можете погуглитеьи почитать чем она занимаеться . Там не нужен поход к доктору за направлениями . Все подробности на их сайте .
P.S. Слава богу ,я наконец то могу начать готовиться к сдаче теста который мне нужен . Только аппойтмент к ним нужен .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: диагностика Добавлено: 02 июл 2014, 03:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Люба, по идеи ( из практики своей страховки) тебе должны делатЬ обследование через 6 мес от родов, где проверят гормональный фон,, печенЬ, холетерол, СБС и на рак шейки и груди. А чьи это идеи? Просто интересно, кого пинать? Я сделала физикал, плюс врач в больнице много чего назаказывала, но это давно было. Приходила к своей, просила направления, она ничего не дала. Но у врачей тут не всегда допросишься, мужа отправила к врачу, у него давление нашли, причину выявлять не стали (мол, зачем, типа норма это в таком возрасте, в 35 лет), выписали таблетки, которые понижают давление резко, он одну выпил и загнулся (упало давление ниже плинтуса с 1 таблетки, а врач прописал пить каждый день), 3 -4 дня отходил, пока давление поднялось до 120/80. В итоге, нашли врача, который согласился лечить.
|
|
 |
|
 |
Mami
|
Заголовок сообщения: Re: диагностика Добавлено: 02 июл 2014, 04:19 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
по новому закону обамкэр, все проходят бесплатно превентив, туда входит все по женски, колоноскопия, сканирование костей (денсити), а также попросите своего физикал проверить кровь, всю панель, там все что надо, щитовидку в том числе, холестерол и т.д. ну и ваши слабые места, сами знаете что беспоколило или беспокоит или по наследственной линии может проявиться. Тычинка писал(а): Девчат, у кого-нибудь удается обследоваться для профилактики и диагностики, а не когда уже что-нибудь болит? кто нибудь этим занимается? как вы ведете разговор с врачами по этому поводу? 
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: диагностика Добавлено: 02 июл 2014, 09:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Анечка писал(а): Татиана_1 писал(а): Люба, по идеи ( из практики своей страховки) тебе должны делатЬ обследование через 6 мес от родов, где проверят гормональный фон,, печенЬ, холетерол, СБС и на рак шейки и груди. А чьи это идеи? Просто интересно, кого пинать? Я сделала физикал, плюс врач в больнице много чего назаказывала, но это давно было. Приходила к своей, просила направления, она ничего не дала. Но у врачей тут не всегда допросишься, мужа отправила к врачу, у него давление нашли, причину выявлять не стали (мол, зачем, типа норма это в таком возрасте, в 35 лет), выписали таблетки, которые понижают давление резко, он одну выпил и загнулся (упало давление ниже плинтуса с 1 таблетки, а врач прописал пить каждый день), 3 -4 дня отходил, пока давление поднялось до 120/80. В итоге, нашли врача, который согласился лечить. смотрите внимательно, а то мужу могут прописать таблетки от давления, побочным действием которых является импотенция.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: диагностика Добавлено: 02 июл 2014, 21:57 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Анечка писал(а): Татиана_1 писал(а): Люба, по идеи ( из практики своей страховки) тебе должны делатЬ обследование через 6 мес от родов, где проверят гормональный фон,, печенЬ, холетерол, СБС и на рак шейки и груди. А чьи это идеи? Просто интересно, кого пинать? Я сделала физикал, плюс врач в больнице много чего назаказывала, но это давно было. Приходила к своей, просила направления, она ничего не дала. . Позвоните в свою страховку и узнайте покрываються ли у вас физикал ехам и как часто, и что туда входит. И пойдите к врачу и попросите сделать физикал, со всеми вытекающими анализами. Я уже выше написала какие. Если этот врач не хочет - ищите другого- тут врачей как грязи. И ещё, я ,например, наблюдаюсь у своего семейного врача с 2000 года ( то есть, почти 15 лет), он меня уже отлично знает и вообщем-то в курсе, что я чего-то лишнего и ненужного не прошу. Вообщем, у меня с врачом выстроены доверительные отношения, проверенные годами. Конечно, если я сейчас приду, он мне без разговоров назначает любой анализ. Многие врачи не любят когда новоиспеченный пациент только пришел и давай просить какие можно анализы и процедуры - тут медициной правят страховые компании и у них с врачами тесная связь. Если они налево и направо буду всем кому попало назначать процедуры и анализы - у них прибыли не будет! Страна-то капиталистическая, об этом ещё в **** экономической географии проходят в 9-10 классах.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: диагностика Добавлено: 04 июл 2014, 08:06 |
|
|
Грамотный специалист сам зает что вам назначать и на что тестировать . Если сомневаетесь в таких ,работайте сначала с лабораторией ....см. мой пост выше ,там специалисты вас проконсультируют на высшем уровне что вам нужно и что делать . В конце концов только в этой стране можно пользоваться лабораторией дистанционно ,которые не подтосовывает факты и не изменяет параметров ,титров /маркеров в тестах.
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: диагностика Добавлено: 04 июл 2014, 08:36 |
|
|
Mami писал(а): по новому закону обамкэр, все проходят бесплатно превентив, туда входит все по женски, колоноскопия, сканирование костей (денсити), В принципе да, но пока вы будуете подходитЬ по возрасту на эти бесплатные диагностики-можно уже 100 раз сдохнутЬ. Он отодвинул бесплатную маммограмму на 5 лет.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
|