|
Автор |
Сообщение |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Медицинские компрессионные чулки Добавлено: 02 июн 2014, 21:28 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3631 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Margosha62 писал(а): Девочки, а скажите,плиз, как долго такие чулки- колготки можно носить?Мне мамуля моя купила и чулки и колготки такие....Я их еле натянула на себя....лежа ....Вот сейчас думаю,смогу ли в них быть перелет в Москву, а оттуда + 15 часов....Получается полторы суток в колготках таких....Реально? В колготках тяжело в длинном перелете, лучше, наверное, чулки или гольфы. Я от колгот отказалась, в самолете надеваю гольфы.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Медицинские компрессионные чулки Добавлено: 02 июн 2014, 21:52 |
|
|
Нашла это приспособление http://www.amazon.com/Mediven-Stocking- ... B003X9WJ18
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Медицинские компрессионные чулки Добавлено: 02 июн 2014, 22:19 |
|
|
IRENE S писал(а): Мне пришлось после операции долгое время носить такие чулки, без носочка, правда я их не покупала, мне в госпитале надели сразу после операции и одну пару дали с собой. На здоровую ногу надели до операции, медсестра показала одну маленькую хитрость - сначала на ногу надеть тонкий полиэтиленовый пакет, потом аккуратно натягивать чулок, собранный в руках в гармошку. Постепенно натянуть чулок на всю ногу. Делать это нужно лежа, желательно, чтобы кто-нибудь помогал. Когда чулок будет надет, пакет стянуть с ноги. У меня были вот такие чулки http://www.compressionsale.com/second-s ... kings.html Спасибо большое! Смотрю что и цена и размер подходит, только там 18 mmhg а меня попросили взять 20-30. Вот думаю сильно ли большая разница 
_________________ Luck is when preparation meets opportunity
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Медицинские компрессионные чулки Добавлено: 02 июн 2014, 23:39 |
|
|
SilviaSlim писал(а): Тут я в отзывах читала что многим доктора советуют одевать такие чулки в резиновых перчатках  Сильва , попробуйте хороший мелкий тальк или детскую присыпку использовать - ноги буду скользить , чулки легче будет надеть .
_________________ You really can do whatever you want
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Медицинские компрессионные чулки Добавлено: 02 июн 2014, 23:46 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3631 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
SilviaSlim писал(а): IRENE S писал(а): Мне пришлось после операции долгое время носить такие чулки, без носочка, правда я их не покупала, мне в госпитале надели сразу после операции и одну пару дали с собой. На здоровую ногу надели до операции, медсестра показала одну маленькую хитрость - сначала на ногу надеть тонкий полиэтиленовый пакет, потом аккуратно натягивать чулок, собранный в руках в гармошку. Постепенно натянуть чулок на всю ногу. Делать это нужно лежа, желательно, чтобы кто-нибудь помогал. Когда чулок будет надет, пакет стянуть с ноги. У меня были вот такие чулки http://www.compressionsale.com/second-s ... kings.html Спасибо большое! Смотрю что и цена и размер подходит, только там 18 mmhg а меня попросили взять 20-30. Вот думаю сильно ли большая разница  Если для профилактики образования тромбов - я именно для этой цели носила после серьезной операции - то сгодятся. Но, наверное, лучше посоветоваться со специалистами. Эти чулки достаточно плотные, но мягкие и с разной степенью утягивания на различных участках ноги.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Медицинские компрессионные чулки Добавлено: 03 июн 2014, 11:32 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
SilviaSlim писал(а): Пудик писал(а): Insomnia писал(а): А женщина подобные чулки когда-нибудь носила? Их замучаешься одевать. Нашим клиентам их бесплатно прописывают. 90% не носят. Тяжело одевать, тяжело в них быть. Как раз вчера говорила с женщиной в России, которая такие носит. Она говорит, что сначала их на какую-то железку натягивает. Я не очень поняла. Тут я в отзывах читала что многим доктора советуют одевать такие чулки в резиновых перчатках  Да, все эти приспособы - перчатки и каркас - модно купить на тех же сайтай где и чулки http://www.compressionsale.com/applicat ... -grip.html я правда, никогда не пользовалась м незнаю насколько это удобно. Обычно трудно одеваются новые чулки, через пару недель уже легче
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Медицинские компрессионные чулки Добавлено: 03 июн 2014, 11:39 |
|
|
SilviaSlim писал(а): IRENE S писал(а): Мне пришлось после операции долгое время носить такие чулки, без носочка, правда я их не покупала, мне в госпитале надели сразу после операции и одну пару дали с собой. На здоровую ногу надели до операции, медсестра показала одну маленькую хитрость - сначала на ногу надеть тонкий полиэтиленовый пакет, потом аккуратно натягивать чулок, собранный в руках в гармошку. Постепенно натянуть чулок на всю ногу. Делать это нужно лежа, желательно, чтобы кто-нибудь помогал. Когда чулок будет надет, пакет стянуть с ноги. У меня были вот такие чулки http://www.compressionsale.com/second-s ... kings.html Спасибо большое! Смотрю что и цена и размер подходит, только там 18 mmhg а меня попросили взять 20-30. Вот думаю сильно ли большая разница  Большая разница. Обычно 18 это для профилактики, слабенькие 20-30 это уже более серьезно Есть и больще 30-40, 40-50 Я бы не стала брать 18. Если разница в размерах на пару сантиметров, то это нестрашно, можно брать
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Медицинские компрессионные чулки Добавлено: 03 июн 2014, 11:43 |
|
|
ladanza писал(а): SilviaSlim писал(а): Тут я в отзывах читала что многим доктора советуют одевать такие чулки в резиновых перчатках  Сильва , попробуйте хороший мелкий тальк или детскую присыпку использовать - ноги буду скользить , чулки легче будет надеть . Ни в коем случае. Тальк сушит кожу, а при проблемных ногах кожа и так очень сухая. Нужно кремами пользоваться. Скорей всего кроме чулков прописали еще мази. Сначала ноги мазать, потом чулки.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Медицинские компрессионные чулки Добавлено: 03 июн 2014, 11:53 |
|
|
SilviaSlim писал(а): Девочки, спасибо большое за ответы!
Я смотрела на truform но боюсь этой женщине с размером не подходят они. По замером везде ей подходит размер xl только замеры бедра на два сантиметра больше чем то что указанно на упаковке. Я боюсь что ей будет давить. Вот не знаю брать ей их иди нет. В Украине очень тяжело найти качественные чулки, те что есть - не лучшего качества, дорогие и тяжело найти с открытым носочком. Сейчас пойду другие бренды смотреть. Я думаю что не страшно, налезит. Давить и должно, для этого их и носят. Но к этому быстро привыкаешь. Не знаю как на Украине, нов России большой выбор чулок. Много качественных немецких. Есть даже такая услуга как изготовление под индивуальные размеры. Делают в Германии. Да, дорого, но качественно. Тут тоже качественный трикотах стоит дорого. Те чулки что по 20-40 дол разваливаются быстро. Хорошие стоят к стольнику
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Медицинские компрессионные чулки Добавлено: 04 июн 2014, 09:56 |
|
|
Мамик, спасибо Вам бльшое за раз'яснения. 
_________________ Luck is when preparation meets opportunity
|
|
 |
|
 |
|