|
Автор |
Сообщение |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроеды есть на форуме? Добавлено: 26 май 2014, 14:25 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Robbin1, а как долго нужно орехи вымачивать?
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Robbin1
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроеды есть на форуме? Добавлено: 26 май 2014, 14:43 |
|
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 13:50 Сообщения: 1299 Откуда: Austin, TX
|
Зависит от вида орехов, не все их надо вымачивать, тк некоторые не содержат инзим ингибиторов. Я сфотала стр. из моей книги 'going raw', по кот я сейчас готовлю и следую в основном реком-ия оттуда. надеюсь видно на фото таблицу, я не уменьшала.
|
|
 |
|
 |
Robbin1
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроеды есть на форуме? Добавлено: 26 май 2014, 22:05 |
|
|
Оч вкусный и лёгкий салатик с семенами конопли. Много много петрушки, свежий mint, помидор, -- всё порезать и перемешать. Добавить конопли. Дрессинг: оливк.масло (я испол.авокадное), выжать сок 1/2 лимона, морская соль. Семена конопли один из лучших растительных источников протеина, essential amino acids. Имеет идеальное ratio omega 3 - omega 6. Содержит магнезий и железо.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроеды есть на форуме? Добавлено: 27 май 2014, 06:14 |
|
|
Робин, так это видоизмененный табули. Спасибо, за орехи, как я понимаю, с вымачиванием оксалаты не ходят? 
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Robbin1
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроеды есть на форуме? Добавлено: 27 май 2014, 21:51 |
|
|
Beloved, eсли тебе нельзя оксалаты, то лучше просто не есть орехи, или есть мало и редко. Или погугли инет, наш и русский. Я где-то встречала, что вымачивание снижает содерж_оксалатов, но насколько неизвестно. Поскольку меня оксалаты не оч беспокоят, я не искала специально и подробностями не интересовалась. Та книга на фото, она кулинарная, поэтому она там про вымачивание пишет именно с целью улучшения вкуса и переваривания орехов, в подробности не вдаваясь.
да, салатик так и наз-ся Mediterranean Hemp Seed Tabbouleh (из книжки going raw). Традиционный для него bulgur содержит wheat, поэтому hemp оч удачная его замена. да и сырым bulgur не схешь.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроеды есть на форуме? Добавлено: 27 май 2014, 22:00 |
|
|
Robbin1, Вместо коноли, туда еще отлично вписывается квиноа.  Я всегда с ней делаю.
|
|
 |
|
 |
Robbin1
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроеды есть на форуме? Добавлено: 01 июн 2014, 19:36 |
|
|
что-то я одна тут солирую с рецептами, но мне не жалко))) Испробовала ещё один суп из книги Going raw. Наз-ся энергетический зелёный суп  С кейлом! Если хотите чтоб суп был густой, то ложите целый авокадо, если чуть пожиже то половинку. Вода, кейла по-больше, огурец, авокадо, помидор, сок lime, чеснок, морская соль. При сервировке украсить сладким перцем. http://www.amazon.com/dp/B0047WOWHE/ref ... AGSIODLOD6
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроеды есть на форуме? Добавлено: 02 июн 2014, 01:13 |
|
|
Я вот тоже репу начала чесать по поводу дегидратора. Купили в костко чипсы из яблок, в ингредиентах тока яблоки, вкуснющие, сил моих нет. Помню, кажется Жизель, рассказывала про чипсы из кейл.
|
|
 |
|
 |
Robbin1
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроеды есть на форуме? Добавлено: 02 июн 2014, 05:31 |
|
|
Beloved, интересно а какой у них срок хранения? имею в виду у тех чипс из яблок, где только яблоки?
Я чипсы из кейла в дегидраторе ещё не делала, но я их делаю в духовке. они у меня если что есть в блоге http://mezenlover.wordpress.com/2014/04 ... ale-chips/ но они baked...не знаю сколько там чего остаётся после высокой температуры...:(
|
|
 |
|
 |
Robbin1
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроеды есть на форуме? Добавлено: 02 июн 2014, 05:40 |
|
|
девочки, а кто-нибудь пробовал Dragon fruit и Star fruit (carambola)? как они на вкус? смотрю на них в HEB, но всё не решусь купить попробовать
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроеды есть на форуме? Добавлено: 02 июн 2014, 07:55 |
|
|
Robbin1 писал(а): девочки, а кто-нибудь пробовал Dragon fruit и Star fruit (carambola)? как они на вкус? смотрю на них в HEB, но всё не решусь купить попробовать Я их ела много когда жила в Израиле. Когда они спелые, то вкусные. Проблема в том, что их срывают еще очень зелеными для продажи. Поэтому, как повезет с покупкой, фрукты могут понравиться, а могут и нет. Мягкость, к сожалению, не всегда означает зрелость фрукта.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроеды есть на форуме? Добавлено: 02 июн 2014, 17:37 |
|
|
Robbin1 писал(а): Beloved, интересно а какой у них срок хранения? имею в виду у тех чипс из яблок, где только яблоки?
Я чипсы из кейла в дегидраторе ещё не делала, но я их делаю в духовке. они у меня если что есть в блоге http://mezenlover.wordpress.com/2014/04 ... ale-chips/ но они baked...не знаю сколько там чего остаётся после высокой температуры...:( У меня на упаковке написано, до мая 2015, упаковка герметичная, но после открытия каков срок, я не знаю, но долго они не прохроняться - это факт! Ну хотя бы файбер. а если готовить в дегидраторе, там разве температуры нет?
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроеды есть на форуме? Добавлено: 02 июн 2014, 17:38 |
|
|
Why is 1/3 of the world fat? BBC News https://www.youtube.com/watch?v=joFuGYY ... ploademail Откровенно говоря, удивлена, что Китай на 2 месте по ожирению! 
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроеды есть на форуме? Добавлено: 13 июн 2014, 16:56 |
|
|
There is "another new eating disorder, orthorexia, an obsession with healthy eating." http://health.yahoo.net/experts/dayinhe ... -they-real 
|
|
 |
|
 |
gilli
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроеды есть на форуме? Добавлено: 13 июн 2014, 18:29 |
|
|
Цитата: одна из главных причин рака (на биохимич.ур-не) это закисленность организма;
Сейчас уже вроде как появились новые теории, что ощелачивание организма дает больше проблем, чем закисление. Ощелачивание организма ведет к загустеванию крови, из-за которого образуются тромбы и развиваются болезни сердечно-сосудистой системы. Врачи даже назначают тем, у кого загустела кровь, специальный курс лечения аспирином, отнюдь не безвредный для слизистой пищевода. Употребляя растительную пищу, организм ощелачивается и за счет этого становится предрасположенным к болезни. Кстати такие громкие примеры как Савелий Краморов, Хильда Кларк , Стив Джобс (убежденный сыроед-фрукторианец), Герберт Шелтон (Гигиенист, сыроед, веган), Кайли Миноуг была вегетарианкой и потом боролась с раком. Эти люди посвятили себя здоровому приемущественно веганскому образу жизни и умерли от рака. Может защелачивание крови не так хорошо. как сейчас навязывает официальная медицина? "Например Авиценна считал, что опухоль растет там, где имеется избыток черной желчи, а черная желчь накапливается в печени, когда она очищает кровь от погибших эритроцитов. Еще Авиценна считал, что рак – это холодная опухоль, то есть раковая опухоль растет в холодном организме, на современном языке это сильно защелоченный организм, где РН = 8." Но я тут ничего не хочу доказывать и опровергать, просто размышления, так как сама периодами и веганила и даже пыталась сыроедить и была за без солевые диеты  Вообще для себя склоняюсь больше к разнообразному питанию и постам, которые практиковались тысячелетия в христианстве, когда организм очищается от шлаков. Получается как бы питание циклами и учитывая сезоны. Кстати украинцы вон на сале и броще, щах и квасах жили долго, еще 2 поколения назад предки доживали чуть ли не до 100 лет, при этом еда была простой, экологически чистой и сезонной. Зимой больше мяса и жира в пище, злаков, а в теплый период-овощи, фрукты, молоко. ИМХО
|
|
 |
|
 |
|