|
Автор |
Сообщение |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: А кто такие русские украинцы? Добавлено: 31 май 2014, 12:52 |
|
|
а я еще раз повторюсь, украинскость по политикам я не равняю. я их всех нутром ненавижу. и тагнибока и не тягнибока.
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
Pamela333
|
Заголовок сообщения: Re: А кто такие русские украинцы? Добавлено: 31 май 2014, 13:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я имела в виду то, что галицкий диалект не является и никогда не являлся именно чистым украинским языком, да и формироваться он начал отностельно недавно и в какой-то мере искусственно.
Вот цитата относительно происхождения чистого (литературного) украинского языка:
Современный украинский литературный язык (т. н. новый литературный украинский язык) сформировался на основе среднеподнепровских говоров (укр. середньонаддніпрянський говір) юго-восточного наречия. Нормы литературного языка начали формироваться Котляревским и его преемниками: Гребёнкой, Боровиковским на основе полтавского говора, и Квитка-Основьяненко на основе слобожанских говоров, близких к полтавскому и киевскому[73]. Творцом современного литературного языка считается Тарас Шевченко, использовавший язык народных масс южной Киевщины[74],[73]. Кроме того, в литературный язык были включены отдельные грамматические, лексические и фонетические особенности других юго-восточных диалектов и отдельные черты северного и юго-западного наречий
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: А кто такие русские украинцы? Добавлено: 31 май 2014, 13:19 |
|
|
я не все так серьезно принимаю как вы:) моя единственная мысль сейчас - whatever:)
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: А кто такие русские украинцы? Добавлено: 31 май 2014, 13:21 |
|
|
Jessica_ писал(а): чистый это ближе к западу, за Киевом и дальше к Львову. тут встретила из Львова украинку, говорит на чистом, я даже не понимаю ее иногда, хотя мы гостили каждое лето на Украине, полно родни там у меня. Раньше только по радио можно было услышать чисто украинский, а говор - да, говор украинский почти у всех кто долго там живет Западный украинский язык не может быть "чистым " . Очень много диалектов заимствовано из польского , венгерского , румынского языков . Классикой украинского литературного языка всегда считались Полтаво - Киевские говоры .
_________________ You really can do whatever you want
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: А кто такие русские украинцы? Добавлено: 31 май 2014, 13:24 |
|
|
ladanza писал(а): Западный украинский язык не может быть "чистым " . Очень много диалектов заимствовано из польского , венгерского , румынского языков . Классикой украинского литературного языка всегда считались [Полтаво - Киевские [/b]говоры . Правда? Так моя ж родня там и живет  В любом случае что полтавский, что западный, был и есть язык который в школе учили, единый для всех, вот я про него. Я сама немного училась в Украине и знаю что это такое))) Не знаю почему, но на нем не говорили, мешали слова русские с украинскими. Была на свадьбе, чуть ли не в Диканьке)), дядя мой невесту из села взял, т.е. ее семья коренные украинцы и там украинско -русская речь звучала
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: А кто такие русские украинцы? Добавлено: 31 май 2014, 18:23 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Jessica_ писал(а): ladanza писал(а): Западный украинский язык не может быть "чистым " . Очень много диалектов заимствовано из польского , венгерского , румынского языков . Классикой украинского литературного языка всегда считались [Полтаво - Киевские [/b]говоры . Правда? Так моя ж родня там и живет  В любом случае что полтавский, что западный, был и есть язык который в школе учили, единый для всех, вот я про него. Я сама немного училась в Украине и знаю что это такое))) Не знаю почему, но на нем не говорили, мешали слова русские с украинскими. Была на свадьбе, чуть ли не в Диканьке)), дядя мой невесту из села взял, т.е. ее семья коренные украинцы и там украинско -русская речь звучала Свадьба прикольная была? Звучит как из фильма-сказки.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: А кто такие русские украинцы? Добавлено: 31 май 2014, 19:05 |
|
|
Tatmilka писал(а): Свадьба прикольная была? Звучит как из фильма-сказки. Почему из фильма сказки? А свадьба у дяди в доме была, не положено у невесты праздновать на Украине. Я еще у своей кузины была на свадьбе в Киеве и что?
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: А кто такие русские украинцы? Добавлено: 31 май 2014, 19:33 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Jessica_ писал(а): Tatmilka писал(а): Свадьба прикольная была? Звучит как из фильма-сказки. Почему из фильма сказки? А свадьба у дяди в доме была, не положено у невесты праздновать на Украине. Я еще у своей кузины была на свадьбе в Киеве и что? Вас задело слово "сказка"? Так это я связала с детством. Свадьба, Диканька, сказка. Извиняюсь, если обидела.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: А кто такие русские украинцы? Добавлено: 31 май 2014, 19:50 |
|
|
ladanza писал(а): Olga-Olga писал(а): ladanza писал(а): Вы мне сделаете одолжение если будете игнорировать мои сообщения . Спасибо . Ну нет, пройти мимо вашего популизма это все равно что согласиться с прочитанным. Ваши сообщения обходить? С чего бы? С того , что бы не получить путевой лист по определенному маршруту  Женщина, не смешно!
|
|
 |
|
 |
Kiseki
|
Заголовок сообщения: Re: А кто такие русские украинцы? Добавлено: 14 июн 2014, 23:25 |
|
|
Pamela333 писал(а): Я когда читаю в прессе, что украинцы говорящие на русском это мол какие-то пропутинские недо-украинцы меня прямо трясти всю начинает. А ничего что в стране вообще-то ДВА языка, и по-русски, кстати, говорит ежедневно в повседневной жизни как минимум 75 процентов населения. Это вообще-то для них всех их РОДНОЙ язык, и к Путину это никакого отношения не имеет (ну, надо же, кто бы мог подумтаь)  А канадцы франко-говорящие тогда кто? Французы? А англо-говорящие? Англичане, выходит, или американцы, только потому что они говорят по-английски  Что за бред! И вообще изрядно уже надоело, что потомки поляков и австро-венгров на право и на лево навешивают ярлыки и дают указания на каком языке говорить и как Украину правильно любить. Уж кто-то, но они то к Украине имеют исторически куда меньше отношения, чем те же Харьков, Луганс или Донбас. Украинцы - билингвы в основной массе.
|
|
 |
|
 |
Kamea
|
Заголовок сообщения: Re: А кто такие русские украинцы? Добавлено: 15 июн 2014, 15:21 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 13:21 Сообщения: 786 Откуда: Boston/UA
|
со мной в группе учились девочки с ужгорода и львовской обл, девы, я сама украинка но суржик, но когда я услышала их речь впервой я была в шоке, для меня они были инопланетянки тогда в 80 годах, мы девочки часами их слушали, какой красивый мелодичный язык, мы все понимали , но говорить так не могли, до сих пор вспоминаю, как мы просили их еще и еще говорить. Но сейчас эти девы, на однокл. канечно на стороне, киевской хунты, и очень враждебными стали.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: А кто такие русские украинцы? Добавлено: 15 июн 2014, 19:47 |
|
|
Меня поразило что молодежЬ моложе 30 лет плохо говорит или вообще не говорит по русски.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: А кто такие русские украинцы? Добавлено: 15 июн 2014, 20:39 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
Татиана_1 писал(а): Меня поразило что молодежЬ моложе 30 лет плохо говорит или вообще не говорит по русски. А почему, собственно? Вас-же не удивляет, к примеру, что граждане, скажем, Польши, не говорят по-русски? Или американцы. Или граждане России не говорят по-английски...
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: А кто такие русские украинцы? Добавлено: 17 июн 2014, 12:22 |
|
|
Glebz писал(а): Татиана_1 писал(а): Меня поразило что молодежЬ моложе 30 лет плохо говорит или вообще не говорит по русски. А почему, собственно? Вас-же не удивляет, к примеру, что граждане, скажем, Польши, не говорят по-русски? Или американцы. Или граждане России не говорят по-английски... Американцы говорят по английски? Где? Во Флориде, Калифорнии или Техасе? Вы где живете, мужчина? И на Эсперанто размовляете вИзде? И с какого перепугу русским, в своей стране, говорить иначе? А Таня про Украину/Белоруссию поди говорила: про страны, где пол-века назад русский был гос-ым языком! Вам не понять, вы давно утекли с Россеи
|
|
 |
|
 |
Jenny.H
|
Заголовок сообщения: Re: А кто такие русские украинцы? Добавлено: 20 июн 2014, 01:23 |
|
Зарегистрирован: 16 авг 2007, 03:29 Сообщения: 6580 Откуда: Vladivostok
|
Русский и украинец на войне.Не братья, а один НаРод. http://www.youtube.com/watch?v=Olgeyy8IRx4
Совсем по-другому воспринимается теперь фильм. Эта сцена прошибает до мозга костей.
|
|
 |
|
 |
|