|
Автор |
Сообщение |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 29 май 2014, 00:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я думаю речь про гринку. но я не помню когда ее получала. у меня давно гражданство
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 29 май 2014, 00:52 |
|
|
pawn1 писал(а): я думаю речь про гринку. но я не помню когда ее получала. у меня давно гражданство То же самое основание, онаж не с неба сваливается ))) если с неба - то пишем выиграли в лотерею 
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 29 май 2014, 01:23 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
jujulia писал(а): странно был не крымский сайт- а так разместили сведения.сорри в теме уже дали официальную ссылку http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28S ... 85228-6&02 там можно следить на каком этапе находится документ и почитать текст Цитата: Рассмотрение закона на заседании Совета Федерации закон одобрен направлен Президенту РФ соответствующее уведомление направлено в ГД 28.05.2014
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 29 май 2014, 02:43 |
|
|
Маринеска, когда я получала загран паспорт через институт российский, мне его откзаывались выдавать, пока не напишу объяснительную на имя ректора или как его там.. с датами свадьбы, где проживает муж, кем работает и тд...((((( я к этому козлине лично ходила.. факультет у нас совершенно не был секретный и с тайнами никакими не был связан...
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 29 май 2014, 03:08 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
MARINESKA писал(а): Нового закона ещё нет а вот там уже пошла самодеяельность.В частности у моей подруги сын там работает в милиции и его просят предоставить документ о том на каком основании и чё тут делает его мама, (10+ let)типа ТЕПЕРь требуется ,на минуточку не попытка ли это влезьть в чужую постель к каждому из нас так называемым законным путём? булшит  для сотрудников органов это требовалось всегда - я в 2007 году "там" работала в айтишной конторе(гражданской), часть которой занималась написанием софта для органов - система оперативно розыскных мероприятий - сорм - чтобы телефоны и скайпы слушать, часть сотрудников были из фсб и у нас просто подрабатывали как эксперты - ребята писали отчеты каждый год о том почему у них сестры-братья живут в Киеве или Минске - после распада ссср просто не переехали по разным причинам в Россию - вроде дружественно настроенные державы (на тот момент) а все равно заграница.
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 29 май 2014, 08:24 |
|
|
Цитата: Маринеска, когда я получала загран паспорт через институт российский, мне его откзаывались выдавать, пока не напишу объяснительную на имя ректора или как его там.. с датами свадьбы, где проживает муж, кем работает и тд...((((( я к этому козлине лично ходила.. факультет у нас совершенно не был секретный и с тайнами никакими не был связан... Так при загран паспорте получении много чего спрашивают. И при обмене. вы анкеты почитайте. В том то и вопрос. Там уже все написано и указанj, и о другом граждансве графа тоже есть. Тоесть все известно всем. Определено. в папочку зашито. Зачем опять инфу собирать. Никто сюда без загран паспорта или в другие страны вроде не может приехать. Каждые 5 лет при обмене старого паспорат все опять заполняешь. Который на 10 лет вроде даже отпечатки свои оставляешь. не скажу так ли. у меня его нет. Зачем это по 2 кругу то нужно ? Цитата: Справка:
Уведомление об ином гражданстве подается в письменном виде лично гражданином или его законным представителем. В уведомлении должны быть указаны:
1. Фамилия, имя, отчество
2. Дата и место рождения
3. Место жительства/место пребывания/место фактического нахождения
4. Серия и номер российского паспорта
5. Наименование иного гражданства; серия, номер и дата выдачи документа, подтверждающего наличие у россиянина другого гражданства, права постоянно жить в ином государстве;
6. Дата и основание приобретения иного гражданства/получения документа на право постоянно жить в ином государстве
7. Сведения о продлении срока действия документа на право постоянно жить в ином государстве или получении нового документа об этом;
8. Сведения об обращении о выходе из иного гражданства или документа, дающего право постоянно жить в другом государстве.
К уведомлению нужно будет приложить копии российского и иностранного паспортов (или документа, дающего право постоянно жить в другой стране). Форму и порядок подачи уведомлений определит ФМС, правила учета подавших уведомления - правительство. Это все понятно. Что люди получат в обмен.? Где факт потверждающий, что данные свединья были отправлены, зачтены и так далее. Данные получят и все. А потмо какой умник дело уголовное возбудит.Мы ваших доков и не видели .. о чем речь ? Отмороженные дядки закон этот лепили .. вот где рассадник коррупции будет. Дай денег увижу , что доки выслал, Не дал получи статью. Капец. 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 29 май 2014, 08:28 |
|
|
Чья-то писал(а): pawn1 писал(а): что имеется ввиду под основанием? 6. Дата и основание приобретения иного гражданства/получения документа на право постоянно жить в ином государстве Наверное замуж вышли, работали или беженец. Вот с последним интересно будет  знаю кто из россии как беженец получил. От рос не отказался. И что? А кто их обязывал?
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 29 май 2014, 11:10 |
|
|
Пудик писал(а): И что? А кто их обязывал? Ну подумайте, пишу я в графе. Получила я гражданство тк Россия меня притесняет, нафиг она мне не нужна, бежала роняя тапки, но гражданство оставила  двойная мораль ? Я понимаю бы строй или что поменялось, а так все тоже, даже президент вечный  бежать бежали, но приезжать в гости буду, причем как гражданка своей страны 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 29 май 2014, 11:35 |
|
|
Чья-то писал(а): Пудик писал(а): И что? А кто их обязывал? Ну подумайте, пишу я в графе. Получила я гражданство тк Россия меня притесняет, нафиг она мне не нужна, бежала роняя тапки, но гражданство оставила  двойная мораль ? Я понимаю бы строй или что поменялось, а так все тоже, даже президент вечный  бежать бежали, но приезжать в гости буду, причем как гражданка своей страны  Ну первых беженцев так и лишали. А потом времена новые настали, за это уже не лишали. Так чем же люди виноваты? Муж, может, и не против был бы российского гражданства лишиться, но делать сам ничего не будет. Хотя ему, как раз, ни о чем сообщать не надо, он здесь на ПМЖ.
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 29 май 2014, 11:56 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
Пудик писал(а): Чья-то писал(а): Пудик писал(а): И что? А кто их обязывал? Ну подумайте, пишу я в графе. Получила я гражданство тк Россия меня притесняет, нафиг она мне не нужна, бежала роняя тапки, но гражданство оставила  двойная мораль ? Я понимаю бы строй или что поменялось, а так все тоже, даже президент вечный  бежать бежали, но приезжать в гости буду, причем как гражданка своей страны  Ну первых беженцев так и лишали. А потом времена новые настали, за это уже не лишали. Так чем же люди виноваты? Муж, может, и не против был бы российского гражданства лишиться, но делать сам ничего не будет. Хотя ему, как раз, ни о чем сообщать не надо, он здесь на ПМЖ. во-первых, это стоит денег. Пусть даже и 90 долларов, если верить сайту Консульства. Во-вторых, время. Мы все знаем, что с российским консульством быстро не бывает. В-третьих - если человек не собирается ездить в Россию и не претендует на работы, требующие официального отказа от другого дражданства, то и нафиг оно надо?
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 30 май 2014, 01:01 |
|
|
Glebz писал(а): [ во-первых, это стоит денег. Пусть даже и 90 долларов, если верить сайту Консульства. Во-вторых, время. Мы все знаем, что с российским консульством быстро не бывает. В-третьих - если человек не собирается ездить в Россию и не претендует на работы, требующие официального отказа от другого дражданства, то и нафиг оно надо? От нашей страны все можно ожидать. Это сейчас ничего, а потом что - то новое придумают, проверят что у вас записано. Ведь пока никто о том что, например, беженец не знает на оф уровне в России. 
|
|
 |
|
 |
Page11111
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 30 май 2014, 07:17 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Пудик писал(а): jujulia писал(а): обязывающий граждан сообщать о втором гражданстве
Закон обязывающий граждан РФ сообщать в ФМС о втором гражданстве принят депутатами Госдумы в третьем чтении. Ранее 12 мая его одобрил профильный комитет Госдумы, первое чтение прошло 14 мая, второе - 20 мая.
Закон вступит в силу уже 1 января 2016 году. С этого момента каждый гражданин РФ после получения второго гражданства обязан уведомить об этом ФМС в течение 2 месяцев.
ГРАЖДАНЕ НЕ НЕРВИЧАЙТЕ!! С 1 ЯНВАРЯ 2016!!!! ГОДА!! Это для жителей Крыма. Почему только для Крыма?
|
|
 |
|
 |
MARINESKA
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 30 май 2014, 13:52 |
|
|
Цитата: Цитата: ГРАЖДАНЕ НЕ НЕРВИЧАЙТЕ!! С 1 ЯНВАРЯ 2016!!!! ГОДА!! Это для жителей Крыма. Почему только для Крыма? [/quote] А здесь ot 29.05 совет федерации рассмотрел- я не увидела изменений от 3 чтения Заключение Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству: http://asozd2.duma.gov.ru/work/dz.nsf/B ... penElement
|
|
 |
|
 |
maria-mariam
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 31 май 2014, 01:01 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Цитата: Когда мы подаем заявление на загранпаспорт, то пишем, что временно проживаем заграницей. Это не касается только тех, кто выписался на ПМЖ". Пудик писала на 17 странице.
Временно проживающие, это туристы или визитеры. Обычно мы так пишем, получая загранпаспорт, mol для выездов за границу. Постоянно,, это да, это с постановкой на пмж-учет.
_________________ Qui vivra verra
|
|
 |
|
 |
Margosha62
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 31 май 2014, 08:25 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 22:13 Сообщения: 1338 Откуда: Russia-SoCal
|
maria-mariam писал(а): Цитата: Когда мы подаем заявление на загранпаспорт, то пишем, что временно проживаем заграницей. Это не касается только тех, кто выписался на ПМЖ". Пудик писала на 17 странице.
Временно проживающие, это туристы или визитеры. Обычно мы так пишем, получая загранпаспорт, mol для выездов за границу. Постоянно,, это да, это с постановкой на пмж-учет. На сайте консульчтва в Сан Франциско написано,кто считается постоянно проживающим за границей: Факт постоянного проживания за границей подтвержадется адресным листком убытия,выданный УФМС при оформлении выезда за границу на место ппостоянного проживания; Российским заграничным паспортом со штампами о выезде за границу на постоянное место жительства или штампом" на постоянное место жительства". Получается, что все,кто не снялся с регистрации в России считаются тут временно проживающими. Короче,реальное проживание тут даже с консульским учетом и регистрацией там будет считаться временным проживанием за границей? Голова уже кругом идет от этих законов...
_________________ Все , что нас не убивает, делает нас сильнее.
|
|
 |
|
 |
|