Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Депрессия?
 Сообщение Добавлено: 30 май 2014, 10:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автор посмотрите meet.com,там собираются люди по интересам,может найдете что Вам понравиться.По поводу китайского тоже посмотрите,часто собирают классы и волонтер приподает.

Сообщение Добавлено: 30 май 2014, 11:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ptichka_ писал(а):
Пудик писал(а):
Вчера сидели в ресторанчике, отмечали день рождения сына, так официант раз двадцать подходил к нашему столику, просто поинтересоваться, наслаждаемся ли мы едой, музыкой и т.д. И это меня ни капли не раздражало, наоборот.

Ох, а я не люблю навязчивый сервис; 20 раз для меня точно было бы слишком. Или когда не успеешь зайти в магазин, к тебе тут же подлетают с предложением помощи, бррр.
Ездили на днях в русский магазин на разведку, так муж потом сказал, как здорово, когда кассиры не пристают к тебе со своими how are you, а разговаривают только по делу! "Здравствуйте. Пакет нужен? Спасибо, до свидания." Вроде глупо все это, мелочи, но меня эти лишние ненужные фразы просто убивают. Мне это не нужно, кассиру это не нужно, для чего эти ролевые игры?

В магазинах меня это тоже раздражает, но я редко захожу в такие магазины. Недавно была в Москве, случайно забрела в торговый центр. Было очень неприятно, что тебя пытаются чуть ли не за руку затянуть внутрь магазинчика и обижаются, если ничего не купишь. Напоминает восточный базар.

Но здесь мне показалось, что официант это делал если не 100% искренне, то хотя бы с понятным желанием оправдать свои чаевые.

Сообщение Добавлено: 30 май 2014, 11:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

eveline писал(а):
Пройдет. У всех так поначалу. Это называется адаптация.
У меня долго было, все хотела вернуться. Поехала через несколько лет домой, сразу там много разонравилось.
Если живете в достатке, мужа любите, все будет хорошо.

Согласна

Сообщение Добавлено: 30 май 2014, 11:09 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Ferrari писал(а):
а по какой профессии пытаетесь устроиться? ( шепотом не дизайнером ли?)
В какой Город приехали?

Многое зависит от Города наверно.
У меня эйфория была, жила во Флориде. Обожаю лето, пальмы, песочек и океан.

И еще - важен настрой до переезда. То что вы говорите ХОТЕЛИ бы полюбить штаты это одно. А вот до переезда Где хотели вы жит? В Китае?
Вот вы и китайский хотите учить , может у вас любовь к Китаю? А в Америку пришлось ехать?

У меня еще нет четкой идеи где бы я хотела работать. У меня много опыта в туризме, таймшере в частности, но это уже пройденный этап. На ярмарке было представлено несколько банков, туда и апплаюсь на энтри-левел позиции, типа теллер кажется. Но без особого энтузиазма. Хочу подтянуть китайский, так как учила его когда-то, будет обидно, если забуду окончательно.

Настрой до переезда был неплохой, думала по сравнению с юж.Италией будет лучше, интереснее... в Китае хорошо жить, если работать на ам.компанию и получать ам.зарплату)) это бы был идеальный вариант для меня.

Я еще в Индии жила одно время, сестра до сих пор там живет, и по сравнению с Азией, Америка мне кажется чересчур рафинированной, что ли... смешно говорить, но в коммунистическом Китае я себя чувствовала гораздо свободнее, чем тут.. мне кажется у меня и мышление уже какое-то азиатское. вот моя подруга из Германии грезит Америкой, это ее мечта. И отец мой всегда Америку любил, все мечтал переехать сюда по молодости. И все радуются за меня, что я тут, говорят, что мне повезло... а у меня такое чувство, что я тупая, и никак не могу понять в чем же мне так повезло... досамокопалась уже до депрессии((

Сообщение Добавлено: 30 май 2014, 11:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ptichka_ писал(а):
не хочу загибаться от депрессии :k_crying

поэтому и ищу советы на форуме. как-то же люди тут живут и радуются! хочу найти позитивные моменты, за которые можно зацепиться, как за якорь, и строить свою дальнейшую жизнь здесь, не оглядываясь на прошлое. иначе я совсем погрязну в тоске и унынии((

Вы здесь совсем ничего. Со временем острое неприятие притупится, вы будете на те же вещи смотреть по-другому.
Знаю по себе. Америка - абсолютно не моя страна, но раз уж волею случая мне пришлось здесь жить, лучше искать в этом положительные, а не отрицательные стороны.

Сообщение Добавлено: 30 май 2014, 11:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ptichka_ писал(а):

поэтому и ищу советы на форуме. как-то же люди тут живут и радуются! хочу найти позитивные моменты, за которые можно зацепиться, как за якорь, и строить свою дальнейшую жизнь здесь, не оглядываясь на прошлое. иначе я совсем погрязну в тоске и унынии((

А где вы раньше жили и что вам мешает тут жить так же? Подруг, понятно нет, но это наживное.

Сообщение Добавлено: 30 май 2014, 11:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот, из позитивного... Раньше и меня раздражали официанты, бесконечно подходящие к столику с вопросом все ли у нас в порядке. А тут недавно были с мужем в России. В ресторане сделали заказ, ждем. Мужу принесли еду, а я дальше жду... Он уже не выдержал и стал есть, пока не остыло, хотя был очень удивлен, что не вместе, одновременно принесли. Он все съел, а я все жду. Спросить не у кого, нашего официанта и след простыл. В конце концов тормознула другого, попросила прислать нашего. Наконец-то подошел, объяснил, что разное время приготовления блюд. Принес наконец-то. Но так, как муж уже сидел без дела, заказали ему десерт. И что бы вы думали? Та же картина. Его десерт принесли через пол-часа. :2gunfire: Теперь я снова ждала. Вечер был испорчен.

Сообщение Добавлено: 30 май 2014, 11:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я тут внутри штата переехала из одного города в другой ,уже год страдаю :c_laugh ,а Вы только приехали,привыкнете :b_wink

Сообщение Добавлено: 30 май 2014, 11:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ptichka_ писал(а):

Я могу дать два радикальных совета:

1) изменить место жительства, пока не поздно. Вы молоды и если муж тоже молод, своего дома у вас нет, ни у мужа ни у вас тут нет ни знакомых, ни родственников, ни друзей, нет детей. Тогда что вас тут держит ? Зачем себя мучить ? Рассмотрите с мужем вариант переезда в другую страну. Вы ж пишете, что жили много в других странах, вот и подумайте о варианте переезда туда где вам нравилось.

2) если переезд невозможен, то заимите себя серьезным делом; Вы молодая; пойдите учиться куда -нибудь в graduate school ( там вас будут окружать молодые как Вы люди всё ж веселее)

Если сразу не понравилось в Америке, то дальше будет только хуже и хуже. Иллюзий не стройте.

Цитата:
в Китае хорошо жить, если работать на ам.компанию и получать ам.зарплату)) это бы был идеальный вариант для меня.

Ну это не новость. Во многих странах жить хорошо если работать на американскую компанию и получать ам зарплату. Хоть в Индии, хоть в Китае, хоть в арабских странах, хоть в Москве, хоть в странах Латинской Америки.

Сообщение Добавлено: 30 май 2014, 11:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rita7 писал(а):
Не слушайте сказки, про "идите на курсы кройки и шитья или как оболванить куст " :c_laugh ничего это вам не поможет...это надолго :b_wink очки вы дома забыли розовые, обычно наоборот девы радуются вначале рафаелкам а потом прозревают, а у вас сразу :c_cool
Сравнение с Лего городком мне понравилось надо запомнить :o_smokin

рафаэлкам радуются те у кого было тяжелое детство и деревянные игрушки прибитые к полу.
А развитый успешный повидавший все чел, из хорошей семьи, сразу зрит в корень.

культурный шок не шутка. (шок от разницы культур)
:e_sorry

Сообщение Добавлено: 30 май 2014, 11:20 
Богиня
Богиня

Согласна с Katten2 - идите учиться . Вернее, как определитесь с направлением, то начнете готовиться к экзаменам ( на graduate обычно надо GMAT, GRE и т.п.), и времени на депрессию вовсе не будет.

Сообщение Добавлено: 30 май 2014, 11:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

мда молодая, успешная (тут выяснили уже что неуспешные по заграницам не ездят до 29 лет :c_laugh ) вроде с языком и мужем неабьюзером... гринка не нужна, чтобы пойти в джим или библиотеку, на митап или с друзьями мужа пикник замутить в парке... правила вождения читать, indeed.com прошерстить вдоль и поперек, на фестивали походить интернациональные ну и вообще узнать чем живет и дышит новая эрия... конечно надо сразу уехать назад пока не поздно или отгородить себя депрессивными русскими друзьями которые то ли тебе завидовать будут что уехала (если там) то ли писать о том как их официанты раздражают (если здесь уже много лет но так и не привыкли)... :e_sorry

Сообщение Добавлено: 30 май 2014, 11:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ptichka_ писал(а):

А где в Италии жили автор?
Итальянцы ведь тоже такие: в ресторанах не пристают, считают неприличным людей беспокоить пока они сами официанта не позовут. В магазинах тоже не навязываются особо.

Сообщение Добавлено: 30 май 2014, 11:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Heureuse писал(а):
Rita7 писал(а):
Не слушайте сказки, про "идите на курсы кройки и шитья или как оболванить куст " :c_laugh ничего это вам не поможет...это надолго :b_wink очки вы дома забыли розовые, обычно наоборот девы радуются вначале рафаелкам а потом прозревают, а у вас сразу :c_cool
Сравнение с Лего городком мне понравилось надо запомнить :o_smokin

рафаэлкам радуются те у кого было тяжелое детство и деревянные игрушки прибитые к полу.
А развитый успешный повидавший все чел, из хорошей семьи, сразу зрит в корень.

Правильно. Такой человек изначально не поедит в штаты, если ему там некомфортно.

Сообщение Добавлено: 30 май 2014, 11:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Чем больше будет знать тем еще больше негатива будет видеть .

Страница 2 из 18 [ Сообщений: 269 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 18   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно