|
Автор |
Сообщение |
Rakushka
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности - общие вопросы (6) Добавлено: 27 май 2014, 19:50 |
|
Зарегистрирован: 23 фев 2011, 12:02 Сообщения: 724 Откуда: Москва - VA
|
anastin писал(а): Подскажите пожалуйста по такому вопросу. Переезжаем с мужем жить в другой район , но в том же городе. Нужно ли сообщать USCIC о смене моего адреса по месту жительства? Если надо, то каким образом им сообщить: звонить или писать?У меня первая гринкарта получена недавно, до второй еще полтора года ждать. Сообщать надо обязательно в течении 10 дней. Мы, правда, сообщили гораздо позже (аж через год), но вроде пронесло. На сайте USCIS заполняется бесплатная форма о смене адреса, после чего они присылают бумагу, что смену адреса они приняли к сведению. И все.
_________________ А там, где раздавали сны, обоим разных не хватило. Мы видели один, но сила была в нем как приход весны.
|
|
 |
|
 |
47sviatlana
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности - общие вопросы (6) Добавлено: 28 май 2014, 19:27 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
6 декабря USCISполучил мои доки. Сегодня, за 10 дней до 6 месяцев получила жёлтое письмо - RFE? Просят прислать доказательства совместной жизни. Перечислено всё, что мы посылали, включая письма друзей? У кого-нибудь такое было? Что, опять посылать огромный пакет?
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности - общие вопросы (6) Добавлено: 28 май 2014, 19:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
47sviatlana писал(а): 6 декабря USCISполучил мои доки. Сегодня, за 10 дней до 6 месяцев получила жёлтое письмо - RFE? Просят прислать доказательства совместной жизни. Перечислено всё, что мы посылали, включая письма друзей? У кого-нибудь такое было? Что, опять посылать огромный пакет? А там в списке жирным шрифтом ничего не выделено?
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности - общие вопросы (6) Добавлено: 28 май 2014, 19:53 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
47sviatlana писал(а): 6 декабря USCISполучил мои доки. Сегодня, за 10 дней до 6 месяцев получила жёлтое письмо - RFE? Просят прислать доказательства совместной жизни. Перечислено всё, что мы посылали, включая письма друзей? У кого-нибудь такое было? Что, опять посылать огромный пакет? Если что-нибудь выделено жирным шрифтом, то посылать только выделенное. Если нет, посылайте все опять. Могла потерять или не поверить - а может просто клерк вредный попался, в любом случае выбора нет, жаловаться некому 
|
|
 |
|
 |
47sviatlana
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности - общие вопросы (6) Добавлено: 28 май 2014, 21:08 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Выделенного ничего нет, кроме того, что ответ необходимо отправить до 18 августа.
|
|
 |
|
 |
47sviatlana
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности - общие вопросы (6) Добавлено: 29 май 2014, 17:11 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Подскажите, пожалуйста, как заказать IRS транскрипты?
|
|
 |
|
 |
marie
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности - общие вопросы (6) Добавлено: 29 май 2014, 17:34 |
|
|
Цитата: Подскажите, пожалуйста, как заказать IRS транскрипты? http://www.irs.gov/Individuals/Get-Transcript Можно ещё к старым свежие документы добавить (банковскую выписку с совместного счёта, карт, оплата страховок и т.п.) за тот период времени, что прошел с подачи документов.
_________________ Лучше быть, чем казаться (с).
|
|
 |
|
 |
Arinoka
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности - общие вопросы (6) Добавлено: 10 июн 2014, 23:05 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Скажите пожалуйста, нужно ли звонить в ЮСКИС и напоминать о себе? Уже прошло 3 месяца как мы отправили доки, 1,5 как я сдала отпечатки. Знаю что некоторые по 7-10 месяцев ждут, я первую гринку за 2,5 месяца получила. У меня B2 виза была. И еще такой вопрос : срок гринки уже заклнчился, можно ли выезжать в Россию с письмом о продлении или желательно подождать? Спасибо 
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности - общие вопросы (6) Добавлено: 10 июн 2014, 23:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Arinoka писал(а): Скажите пожалуйста, нужно ли звонить в ЮСКИС и напоминать о себе? Уже прошло 3 месяца как мы отправили доки, 1,5 как я сдала отпечатки. Знаю что некоторые по 7-10 месяцев ждут, я первую гринку за 2,5 месяца получила. У меня B2 виза была. И еще такой вопрос : срок гринки уже заклнчился, можно ли выезжать в Россию с письмом о продлении или желательно подождать? Через 6 месяцев с даты начала рассмотрения можно о себе напомнить. Раньше просто смысла нет. Выезжать можно. У меня такие же сроки. Тоже 3 месяца прошло. Я раньше сентября даже и не жду. Раз в месяц на сайт заглядываю, статус проверить. Вот сейчас вне графика посмотрела: ничего не изменилось.
|
|
 |
|
 |
47sviatlana
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности - общие вопросы (6) Добавлено: 11 июн 2014, 06:19 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
После того, как посылаешь в USCIS ответ на RFE, приходит от них какой-то ответ? Что они получили и рассматривают?
|
|
 |
|
 |
Arinoka
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности - общие вопросы (6) Добавлено: 11 июн 2014, 07:41 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Спасибо за ответы! Так получается что я могу подавать на гражданство не через 9 месяцев после того как получу вторую гринку, а через 9 месяцев после того ка срок моей первой гринки истек. Так?
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности - общие вопросы (6) Добавлено: 11 июн 2014, 09:43 |
|
|
Arinoka писал(а): Спасибо за ответы! Так получается что я могу подавать на гражданство не через 9 месяцев после того как получу вторую гринку, а через 9 месяцев после того ка срок моей первой гринки истек. Так? Через 2 года и 9 месяцев от даты выдачи гринкарты. Эта дата у вас будет одинаковая что на первой, что на последующих гринкартах.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
gilli
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности - общие вопросы (6) Добавлено: 13 июн 2014, 22:59 |
|
|
Amalia писал(а): vision писал(а): Arinoka писал(а): Скажите пожалуйста, нужно ли звонить в ЮСКИС и напоминать о себе? Уже прошло 3 месяца как мы отправили доки, 1,5 как я сдала отпечатки. Знаю что некоторые по 7-10 месяцев ждут, я первую гринку за 2,5 месяца получила. У меня B2 виза была. И еще такой вопрос : срок гринки уже заклнчился, можно ли выезжать в Россию с письмом о продлении или желательно подождать? Через 6 месяцев с даты начала рассмотрения можно о себе напомнить. Раньше просто смысла нет. Выезжать можно. У меня такие же сроки. Тоже 3 месяца прошло. Я раньше сентября даже и не жду. Раз в месяц на сайт заглядываю, статус проверить. Вот сейчас вне графика посмотрела: ничего не изменилось. Arinoka , получить вторую Гринку за 2/3/4месяца большая удача . Вторую Гринку в среднем ждут 8/9мес и больше . Почему то она самая долгая . От того какая виза была не зависит , у меня тоже B2 была. Мне повезло , я первую получила за 3 с лишнем месяца , а вторую получила за 4 месяца с копейками , подруга послала на месяц раньше меня , до сих пор ждет , уже 9 й месяц пошел. Звонит раз в месяц, все бесполезно говорят ждите .  а первую она получила за 2 месяца . Если Гринка не придет до гражданства то просто подавайте на гражданство как вашему резиденству будет 2 года 9 месяцев . ВОт мне объяснил чел кто в гов работает, чем чаще звонишь, тем далее они откладывают по времени кейс. например у кажлого офисера свой план работы и даты, а если им звонят, у ним приходит в комп запрос и инфа о звонке, они заносят все это в ваше дело и автоматом отдаляют дату вашего рассмотрения. ВОт она каждый месяц звонит и может так случиться еще будут откладывать, до мертвой линии, когда обнулиться план. тогда поставят сначала.
|
|
 |
|
 |
Arinoka
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности - общие вопросы (6) Добавлено: 27 июн 2014, 10:36 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Всем привет! Я получила РФЕ! Documentation submitted insufficient because the tax returns submitted incomplete. W2 statement are not attached. Так же они написали чтобы я достала им доказательств. У меня вопрос , ничего страшного если я пришлю им как доказательство к примеру бумагу на оба имени в которой говорится что мы не вовремя заплатили, им ведь по барабану? главное что на оба имени?
|
|
 |
|
 |
47sviatlana
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности - общие вопросы (6) Добавлено: 27 июн 2014, 11:37 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Я получила RFE и три недели назад я послала документы. По tracking number я вижу, что они их сразу же получили. Ответа мне никакого. Это нормально или надо что-то делать?
|
|
 |
|
 |
|