|
Автор |
Сообщение |
millaymilla
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 02 мар 2014, 19:51 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 12:22 Сообщения: 237 Откуда: Россия Самара CA San Diego USA
|
Девочки подскажите пожалуйста документы на гражданство ребенка только в Вашенгтоне делают или в каждом штате свое консульство?
_________________ Не бойся быть ни как все и все захотят быть как ты!
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 02 мар 2014, 20:10 |
|
|
millaymilla писал(а): Девочки подскажите пожалуйста документы на гражданство ребенка только в Вашенгтоне делают или в каждом штате свое консульство?
В каждом штате - свое консульство, ето было бы очень и очень шикарно... Зайдите на сайт и посмотрите к какому консульству ваш штат относится. Туда и обращайтесь.
|
|
 |
|
 |
millaymilla
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 02 мар 2014, 23:29 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 12:22 Сообщения: 237 Откуда: Россия Самара CA San Diego USA
|
Подскажите еще пожалуйста, кто уже прошел это, я правильно понимаю что гражданство делают русские консулы? И еще они также могут отказать в гражданстве ребенка, если отец американец? Я стараюсь заренее разобраться и знать чего ожидать что и как, потому что в ожидании ребенчка  извините за много вопросов 
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 03 мар 2014, 00:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
tatiana smith писал(а): Вот информация на сегодняшний день.
Инфо о подаче документов можно найти на странице
http://www.russianembassy.org/ru/page/% ... erevodchik  . Первая ссылка не открывается. millaymilla, не уверенна, но думаю что только русские консулы в посольстве рф, также как и американские в посольстве США.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 03 мар 2014, 02:03 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
millaymilla писал(а): Подскажите еще пожалуйста, кто уже прошел это, я правильно понимаю что гражданство делают русские консулы? И еще они также могут отказать в гражданстве ребенка, если отец американец? Я стараюсь заренее разобраться и знать чего ожидать что и как, потому что в ожидании ребенчка  извините за много вопросов  если речь идет о ребенке, рожденном на территории США, то да вы идете в российское консульство/посольство, американские власти отношения к этому не имеют (разве что апостиль ставят на свидетельство о рождении) Отказать чисто теоретически могут конечно всегда ))) только в последнее время Россия дает гражданства налево и направо ))) хоть американцам, хоть корейцам, хоть беглым французам, хоть братьям украинцам)) право подавать на гражданство вы имеете вне зависимости от того кто отец, если у вас как матери есть российское гражданство.
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
millaymilla
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 03 мар 2014, 12:05 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
miss_sunshine писал(а): millaymilla писал(а): Подскажите еще пожалуйста, кто уже прошел это, я правильно понимаю что гражданство делают русские консулы? И еще они также могут отказать в гражданстве ребенка, если отец американец? Я стараюсь заренее разобраться и знать чего ожидать что и как, потому что в ожидании ребенчка  извините за много вопросов  если речь идет о ребенке, рожденном на территории США, то да вы идете в российское консульство/посольство, американские власти отношения к этому не имеют (разве что апостиль ставят на свидетельство о рождении) Отказать чисто теоретически могут конечно всегда ))) только в последнее время Россия дает гражданства налево и направо ))) хоть американцам, хоть корейцам, хоть беглым французам, хоть братьям украинцам)) право подавать на гражданство вы имеете вне зависимости от того кто отец, если у вас как матери есть российское гражданство. Спасибо за подробный ответ 
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 03 мар 2014, 12:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
miss_sunshine писал(а): millaymilla писал(а): Подскажите еще пожалуйста, кто уже прошел это, я правильно понимаю что гражданство делают русские консулы? И еще они также могут отказать в гражданстве ребенка, если отец американец? Я стараюсь заренее разобраться и знать чего ожидать что и как, потому что в ожидании ребенчка  извините за много вопросов  если речь идет о ребенке, рожденном на территории США, то да вы идете в российское консульство/посольство, американские власти отношения к этому не имеют (разве что апостиль ставят на свидетельство о рождении) Отказать чисто теоретически могут конечно всегда ))) только в последнее время Россия дает гражданства налево и направо ))) хоть американцам, хоть корейцам, хоть беглым французам, хоть братьям украинцам) ) право подавать на гражданство вы имеете вне зависимости от того кто отец, если у вас как матери есть российское гражданство.А тогда зачем присутствие этого самого отца в консульстве? У моего мужа паспорта еще СССР, в которых указано что он гражданин России , надо ли ему приезжать лично в консульство (америк.граж-во тоже у него есть)? Можно ли оформить гражданство ребенку в выездную сессию консульства в наш штат? Присутствие ребенка не нужно так?
|
|
 |
|
 |
Татьяна123
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 04 мар 2014, 17:34 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Присутствие мужа обязательно если Washington DC так как он должен написать заявление, что он не против дать ребенку Российское гражданство и подписывать заявление лично в их присутствии, и присутствие ребенка обязательно..
Последний раз редактировалось Татьяна123 04 мар 2014, 17:48, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
anika lu
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 04 мар 2014, 17:37 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 11:45 Сообщения: 1742 Откуда: NY-NJ, на форуме с 2007
|
еще раз (я про нй консульство) если у обоих родителей Российское гражданство - то можно одному родителю ехать . в нй консульстве ребенка везти не надо.
ну и конечно все такие детали лучше уточнить в своем консульстве
_________________ — "Косы обрежу и в монастырь уйду, в мужской! "
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 15 апр 2014, 16:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Татьяна123 писал(а): Присутствие мужа обязательно если Washington DC так как он должен написать заявление, что он не против дать ребенку Российское гражданство и подписывать заявление лично в их присутствии, и присутствие ребенка обязательно.. Девочки, у меня муж русский, и явл. гражданином США, рос. Паспорта его вме давно просрочены и оформлены на бланке паспортов СССР. Можно ли получить рос. Гражданство для нашего ребенка, муж напишет необходимое заявление в посольстве. Нам нотариус сказала, что могут не дать гражданство ребенку из за просроченных документов мужа, так как в американском паспорте указано что он родился в России, будут требовать документы, подтверждающие его рос. Гражданство или отказ от него, т.е. нам надо сначала восстанавливать его статус как гражданина РФ здесь и потом уже оформлять гражданство ребенку. Это так? Кто сталкивался?
|
|
 |
|
 |
Гламур
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 28 май 2014, 21:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мои знакомые сталкивались пару месяцев назад буквально.Отцу пришлось восстанавливать свои документы,а потом только детям стали делать.
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 06 июн 2014, 06:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Гламур, спасибо! Я тоже звонила в посольство, они подтвердили , что однозначно восстанавливать надо: причем не только подтверждать рос. Гражданство отцу, но и получать загранпаспорт и рос, паспорт.
Не подскажите, свид-во о рождении ребенка можно самим перевести и направить для заверения в посольство? Или только у нотариуса надо?
|
|
 |
|
 |
Гламур
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 07 июн 2014, 06:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
GirlScout
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 08 июн 2014, 14:10 |
|
|
.
Последний раз редактировалось GirlScout 18 июн 2014, 15:41, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Businka
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 16 июн 2014, 15:15 |
|
Зарегистрирован: 19 июл 2007, 08:51 Сообщения: 375 Откуда: Atlanta GA
|
Mozzarella писал(а): Гламур, спасибо! Я тоже звонила в посольство, они подтвердили , что однозначно восстанавливать надо: причем не только подтверждать рос. Гражданство отцу, но и получать загранпаспорт и рос, паспорт.
Не подскажите, свид-во о рождении ребенка можно самим перевести и направить для заверения в посольство? Или только у нотариуса надо? Самим нельзя, только через переводчика, причем не любого - у них на сайте посольства 2-3 фамилии аккредитованных переводчиков, от которых они принимают переводы и нотаризуют. По крайней мере год назад, когда я оформлять своим детям гражданство, такие правила были.
|
|
 |
|
 |
|