Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -2
 Сообщение Добавлено: 28 май 2014, 07:44 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Mozzarella писал(а):
Чем и как носик младенцу пррмывать: дочка сопит, в носу корки - как все удалить?
Груша из госпиталя не входит толком в носик. У меня есть рос.капли в нос для младенца - может их попробовать? Что просто капнуть и все?

Ногти стригете как то? Моя уже всю щеку себе расцарапала до крови

Дрим, очень грустно что такое случилось с мамой, поддерживайте ее, дай бог чтоб поправилась она

Мы прочищаем так: раствор saline брызгаю в каждую ноздрю ( чтобы корочки размокли) и потом nozefrida отсасываю - удобная штучка. ( без saline тяжело отсосать да и малышу дискомфорт). Если в носу корочки может воздух сухой? ( можно увлажнитель включить). Ноготки стрижем1- 2 раза в неделю ( растут очень быстро) после еды. Если мой сытый, то готов на все :c_laugh

Сообщение Добавлено: 28 май 2014, 08:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

smashlingo писал(а):
Tone4ka, Dasha нам через неделю будет 3 мес и спим также - по минут 30 а бодрствуем по часу-полтора-два ;) Может эта такая "тайна имени" ;))) "как корабль назовешь так он и поплывет" - у нас у троих Саши рожденные в феврале-Марте ;)

интересная теория ))))

Сообщение Добавлено: 28 май 2014, 08:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А козявочки своим ногтем выковыриваю :) надо после купания, тогда они не корки а мягкие. Еще можно бумагу туалетную скатать в палочку и этим выковыривать.
Ногти я пробовала под пилить , долго и результат так себе. Сейчас своим ногтем подуепляю и отдираю . Как то так

на вино и сыр

Сообщение Добавлено: 28 май 2014, 11:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Coming Dream писал(а):
А козявочки своим ногтем выковыриваю :) надо после купания, тогда они не корки а мягкие. Еще можно бумагу туалетную скатать в палочку и этим выковыривать.
Ногти я пробовала под пилить , долго и результат так себе. Сейчас своим ногтем подуепляю и отдираю . Как то так

Мой ноготь точно в ее носик не влезет, да и ногтей у меня нет - специально все обрезала, чтоб ребенка не поцарапать.
Мне тут еще ногти посоветовали откусывать у них.:)
А кто стрежет, вы обычными маникюрными ножницами делаете? Что то мне страшновато, она иногда вздрагивает во сне, как дернется еще.

Сообщение Добавлено: 28 май 2014, 11:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

нам очень помогает избавиться от корочек в носу молоко. капаешь в нос и высасываешь соплевысасывателем (или как он там называется)

Сообщение Добавлено: 28 май 2014, 11:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А кто нибудь купает ребенка по Комаровскому? С нырянием и понижением температуры?
С какого возраста ребенка делаете?

Вспомнила, при нырянии кстати нос хорошо прочищается...

Сообщение Добавлено: 28 май 2014, 12:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я делаю из ватного диска жгутик. Чуть намочу его водой и вкручиваю в ноздрю. Малышка при этом не кричит, только морщится. Все козюли на этот жгутик легко наматываются и носик очищается))))

Засыпая, тебе улыбается.

Сообщение Добавлено: 28 май 2014, 12:27 
Богиня
Богиня

mozzarella у меня детские ножницы, желтый утенок (на Амазоне купила, там самые лучшие отзывы на эти ножницы) Я стригу когда у него глубокий сон. Это обычно после утреннего покака бывает (он какает стабильно с 6:30 до 7:20, потом болтает много и где то в 8-9 засыпает - вои тогда и стригу) как то в 4 утра проснулся на покак, так я в 5 утра ему ногти стригла
Мы плаваем в ванночке с кругом на шее. Под самый конец снимаю круг и лью водичку на голову (на лицо тоже попадает) и говорю "ныряем" ;) но само погружение в воду -нет

Сообщение Добавлено: 28 май 2014, 14:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tone4ka писал(а):
нам очень помогает избавиться от корочек в носу молоко. капаешь в нос и высасываешь соплевысасывателем (или как он там называется)

Я как-то закапала своим молоком малышу носик. Ужас! Такие корки образовались, что не могла их ничем размягчить.

Сообщение Добавлено: 28 май 2014, 17:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mozzarella писал(а):
А кто нибудь купает ребенка по Комаровскому? С нырянием и понижением температуры?
С какого возраста ребенка делаете?

Я всегда дочку купала в прохладной воде. А ныряла она под воду с 8 мес. на занятиях по плаванию. Но вообще надо начинать с рождения, просто у нас возможности тогда не было.
Сынульку сейчас тоже в довольно прохладной водичке купаю, но нырять опять же не можем, тк ванна маленькая. Вот пойдем когда с ним на плавание тоже, там будем нырять.
Если детка не сразу нырять научилась с рождения, то им дуют в лицо, они закрывают глазки и рот рефлексивно и тогда их можно под воду окунать.

Сообщение Добавлено: 28 май 2014, 19:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, помню, что обсуждалась тема бейби мониторов, но на тот момент мне не надо было. Посоветуйте, плиз!

У Филлипа начал один глазик гноиться. Сначало у дочки пару дней было, а теперь у него один глазик уже пару дней. Надо ли что-нибудь делать и что именно?

Сообщение Добавлено: 28 май 2014, 19:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Princeska писал(а):
У Филлипа начал один глазик гноиться. Сначало у дочки пару дней было, а теперь у него один глазик уже пару дней. Надо ли что-нибудь делать и что именно?

именно гноиться как коньюктивит? Тогда срочно к врачу за антибиотикам-каплями. Со зрением шутить не стоит, тем более в таком раннем возрасте.

Сообщение Добавлено: 28 май 2014, 20:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Princeska писал(а):
Девочки, помню, что обсуждалась тема бейби мониторов, но на тот момент мне не надо было. Посоветуйте, плиз!

У нас вот такой - Motorola® Digital Video Baby Monitor with 2.8-Inch Color LCD Screen - нравится, но я другие и не пробовала.
http://www.buybuybaby.com/store/product ... d=10654173

Сообщение Добавлено: 28 май 2014, 20:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочка, 4 месяца и 3 недели

Девочки у нас эпопея с плохим сном продолжается уже 3 неделю, прошлой ночью, уложила с "боем" в 8:30 и она проснулась в 9:25, ели ели убаюкали в 10:00; потом проснулась в 2:20 ночи и не спала до 4:00!!! Такого не было у неё с 2-х месяцев, даже когда ночью ела, то всегда засыпала максимум за 20-30 минут. Проснулась в 7:00 утра. За весь день было 3 сна - 1,5 часа (с боем уснула, плакала минут 20 прежде чем уснуть); 40 минут (уснула в машине и продолжала спать пока я в магазине была); 30 минут (уснула на улице пока гуляли в коляске).

Сегодня вечером покормила Вику в 7:40 и с 8:00 до 8:50 она плакала и на руках, и в качели, и в кроватке при этом было видно, что спать хочет, а уснуть не может. Я уже не знаю, что можно сделать, ну я понимаю когда не хочет спать, но она хочет спать, но не может уснуть.

Сообщение Добавлено: 28 май 2014, 21:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки спасибо за baby got colic - это волшебство какое то! Наталья , может и вам попробовать включить ей этот трек ?
Нашего вырубает за 10 минут, при условии что он спать хочет .
Наталья, почитайте про wonder weeks, может это оно у вас ?
Наш захарчик дома капризничает, а если куда пойдем или поедем, так часами тихо сидит или дрыхнет. Прямо хочется его в кар сит и бежать из дома куда угодно .

на вино и сыр

Страница 3 из 43 [ Сообщений: 639 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 43   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница