|
Автор |
Сообщение |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Lack of energy Добавлено: 27 май 2014, 10:20 |
|
|
Мы еще кремний пьем ,тот что в жидкой форме . Вещь  столько всего делает полезного .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Primorochka
|
Заголовок сообщения: Re: Lack of energy Добавлено: 27 май 2014, 12:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 дек 2006, 06:20 Сообщения: 2379 Откуда: Vladivostok-US,FL
|
sofia07 писал(а): Девочки, а чесно в капсулах из аптеки тоже воняет? Вроде бы невоняет,но я не верю в сухой,извините за подробность ,когда глотаешь зубчик целиком,он потом весь мягкий и прозрачный с пупом выходит.
|
|
 |
|
 |
Robbin1
|
Заголовок сообщения: Re: Lack of energy Добавлено: 27 май 2014, 14:26 |
|
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 13:50 Сообщения: 1299 Откуда: Austin, TX
|
Rbride писал(а): Robbin1, спасибо что так много написали. Я кстати стала редко есть хлеб и глютен тк начиталась что вредноватисто, и хотя у меня тоже нету особого дискомфорта,я стразу почувствовала себя лучше,у меня перестал болеть сустав на руке, вот сразу почувствовала себя лучше. А насчет сахара это вообще..у меня просто нету слов...бессилие какое-то, я на этой неделе просто решила сделать экспиримент и исключила сахар (шокл-д,конфеты.соки и тп, короче всё где есть сахар, я искулючила) и держалась целых 4 дня, это было так круто, встаешь утром-бодрая, целый день не такая уставшая как раньше и вообще настрой ого-го, но на 4ой день меня просто накрыло как наркомана, мне так хотелось шоколада что я думала помру, ну я думаю возьму малюпусенький кусочек и на этом остановлюсь, но дядя Жора уже крепко держал меня в своих ручищах и..понеслось...в расход пошло всё что нашла в доме,вернее в морозилке (я заморозила все сладости для мужа) ну когда я очнулась от моего сахарного обжорства, я уже хотела спать в 4 дня, и уже еле волочила ноги, вот 2ой день хожу как ватная и уже не могу противостоять соблазнам, ну вот что делать то?.... ? попробуйте ради эксперимента хотя бы на месяц исключить все продукты, содержашие wheat_Это хлебо-булочные, макаронные изделия, некоторые крупы (ряд круп вит не содержит) где явный wheat, и "скрытый" wheat, - его везде и очень много, - в промышленных соусах, консервах, снэках (чтобы н-р сухофрукты и им подобное не слипалось в упаковках, туда тоже ложат wheat). Вы увидите, что у вас уже ч-з месяц пропадёт ваша тяга к сахару/сладкому. Я всю жизнь чай,кофе пила только с сахаром, без него было противно и если сахара не было дома, я просто не пила чай (ну или чем то сладким его заедала, пирожное, печенье)_Сейчас уже 6 - 7 мес сахара в доме нет. Не умею объяснять кратко..., вобщем зависимость от wheat и сахара взаимосвязана между собой. Знаете наверно, что у нас в мозге есть дофаминовые рецепторы, кот. при стимуляции (сахар или др вещ-ва) передают нервн.импульсы в т.н. центр удовольствия. Чем больше мы едим сахара, тем ярче ощущения в ц.удовольствия. Со временем, просто говоря, эти рецепторы ослабевают и нам надо больше и больше сахара (или др вещ-в), чтобы стимулировать ц.удовол-ия, развивается зависимость. Т.е. отсюда следует вывод, чтобы убрать зависимость, надо сбалансировать сахар крови. Если просто его физически исключить из рациона, то хватит вас не надолго (или хватит если хор.развита сила воли), но даже если исключите, всё равно желание есть сахар и сладкое будет присутствовать! будут постоянные муки желания съесть что-то сладкое... А дело здесь не только в сахаре, а ещё и в wheat! который буквально заполонил рынок, - он не только в явных продуктах типа макарон, печенье, некот.крупы но и его очень много скрытого -- соусы, снэки, и чуть не во всех банках склянках. Его пихают везде, т.к. он вызывает зависимость чел-ка от wheat, желание есть его всегда и регулярно. Дело здесь не в глютене (он вреден в основном тем у кого аллергия к нему), а дело в других аминокислот пшеницы, в частности в аминокислоте gliadin. В ЖКТ, глиадин распадается на др. вещ-ва, и одно из них -- exaphine, он действует как опиат. Т.е. с кровью он несётся в мозг, и стимулирует ц.удовольствия. В рез-те люди едят wheat регулярно (тк это пропагандируемый необходимый и важный продукт "здорового" питания), то есть нам его хочется постоянно. И опасность здесь в том, что wheat очень резко и сильно повышает сахар крови!
.- у wheat очень высокий гликемич.индекс! Надеюсь вы уловили связь в моей писанине --- т.е. если вы едите wheat-содержащие продукты, - во 1ых вы хотите их есть на регулярной основе тк глиадин действует как опиат, и во 2ых у вас постоянно скачки сахара крови, ващему ц.удоволствия постоянно нужен стимулятор, -- в рез-те вы постоянно хотите сладкое_ (ну и др побочные действия сахара на орг-зм, снижается толерантность к глюкозе, преддиабетные состояния, повышенный вес и тд)Короче круговорот. Прежде чем пихать в себя всякую гадость, попробуйте исключить wheat содержащее хотя бы на месяц. Но! не покупайте глютен фри продукты или хотя бы смотрите что там написано. Во многих глютен фри продуктах много старча/крахмала -- он тоже сильно повышает содержание сахара крови. Эти продукты нужны тем у кого аллергия к глютену. Можно печь с wheat free мукой, я уже давно пеку всё сама и печенья, и хлеб и тд. Покупайте только wheat free крупы, ну и тд, смотрите чтоб в магазинных снеках и банках не было wheat. Если вы хотя бы мес продержитесь хотя бы 90% wheat free вы увидите заметные улучшения. Я так начинала, сначала решила попробовать 30 дней. Но будьте уверены иметь сбалансир-ое питание, чтоб необходимые аминок-ты получать, вит гр В и тд И не налягайте на фрукты сильно, ешьте их умеренно, но ежедневно. Если вам интересно, у меня в профайле кнопка на мой блог где я периодически выкладываю рецепты, я готовлю wheat free (блог без рекламы, я ничё не продаю) надеюст мои объяснения выше вас не запутали))), я объяснялщик ешё тот! просто вместо того чтоб просто сказать вам что wheat вреден, хотела именно детально оьхячнсть почему.
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Lack of energy Добавлено: 27 май 2014, 15:51 |
|
|
Beloved писал(а): MirRijihMisley, если не секрет, какие ещё методы? Чеснок сыну даёшь? Если да, то как? утром семья укропа 2 ложки натощак запиваем вот этой https://www.youtube.com/results?search_ ... +Solution+
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Lack of energy Добавлено: 27 май 2014, 18:28 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
MirRijihMisley, Я своих под страхом казни не заставлю чеснок есть...  думала давать в капсуле, но хоть и написано, что без запаха, запах стоит. 
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Lack of energy Добавлено: 27 май 2014, 19:13 |
|
|
Я Мишке глистов в ютубе показала, он сам чеснок ест, без заставляний.
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Lack of energy Добавлено: 27 май 2014, 19:37 |
|
|
MirRijihMisley писал(а): Я Мишке глистов в ютубе показала, он сам чеснок ест, без заставляний. и я попробую, но с дочерью номер не пройдет пока 
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Yanka II
|
Заголовок сообщения: Re: Lack of energy Добавлено: 27 май 2014, 22:25 |
|
|
Робин, а что вы на завтрак едите? У меня завтрак больная тема. Никак не найду чем хлеб заменить 
_________________ Не будите во мне стерву, она и так, бедная, не высыпается.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Lack of energy Добавлено: 27 май 2014, 23:03 |
|
|
Yanka II, я не Робин, но мяукну Попробуй яблоко с хорошим сыром! Сочетание изумительное! И гликемия низкая. 
|
|
 |
|
 |
Rbride
|
Заголовок сообщения: Re: Lack of energy Добавлено: 28 май 2014, 16:04 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Короче, девочки докладываю: сегодня у меня был wheat free день, вернее он начался со вчерашнего вечера. И что хочу сказать- мне совсем не хочется сладкого. Это фантастика какая-то! и не устала почти за весь день. Я чувствую мне такое питание подойдет. Даже свой витамин Б сегодня не пила. Посмотрим что будет дальше. Но в общем я довольна.
Robbin1, спасибо вам огромное за ваши объяснения. Мне кажется в этом и была моя проблема тк я на утро всегда ела бутерброд с красной рыбой и хлеб был pumpernickel, я сейчас посмотрела на этикетку и там есть пшиница и глютен, там всё есть... и потом меня на сладкое тянуло очень. я не могла понять отчего. А сегодня я варила себе овсянку + вареные яйца на завтрак, на обед овощи с мясом, не тянет меня на конфеты вообще. Вот такие дела.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Lack of energy Добавлено: 28 май 2014, 16:06 |
|
|
Rbride писал(а): Короче, девочки докладываю: сегодня у меня был wheat free день, вернее он начался со вчерашнего вечера. И что хочу сказать- мне совсем не хочется сладкого. Это фантастика какая-то! и не устала почти за весь день. Я чувствую мне такое питание подойдет. Даже свой витамин Б сегодня не пила. Посмотрим что будет дальше. Но в общем я довольна.
Robbin1, спасибо вам огромное за ваши объяснения. Мне кажется в этом и была моя проблема тк я на утро всегда ела бутерброд с красной рыбой и хлеб был pumpernickel, я сейчас посмотрела на этикетку и там есть пшиница и глютен, там всё есть... и потом меня на сладкое тянуло очень. я не могла понять отчего. А сегодня я варила себе овсянку + вареные яйца на завтрак, на обед овощи с мясом, не тянет меня на конфеты вообще. Вот такие дела. А овсянку вы без сахара едите?
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: Lack of energy Добавлено: 28 май 2014, 16:16 |
|
|
Пудик писал(а): Rbride писал(а): Короче, девочки докладываю: сегодня у меня был wheat free день, вернее он начался со вчерашнего вечера. И что хочу сказать- мне совсем не хочется сладкого. Это фантастика какая-то! и не устала почти за весь день. Я чувствую мне такое питание подойдет. Даже свой витамин Б сегодня не пила. Посмотрим что будет дальше. Но в общем я довольна.
Robbin1, спасибо вам огромное за ваши объяснения. Мне кажется в этом и была моя проблема тк я на утро всегда ела бутерброд с красной рыбой и хлеб был pumpernickel, я сейчас посмотрела на этикетку и там есть пшиница и глютен, там всё есть... и потом меня на сладкое тянуло очень. я не могла понять отчего. А сегодня я варила себе овсянку + вареные яйца на завтрак, на обед овощи с мясом, не тянет меня на конфеты вообще. Вот такие дела. А овсянку вы без сахара едите? Можно в овсянку в процессе варки положить банан (или половинку). Он разойдется, и овсянка будет сладкая.
|
|
 |
|
 |
Rbride
|
Заголовок сообщения: Re: Lack of energy Добавлено: 28 май 2014, 17:05 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Пудик писал(а): Rbride писал(а): Короче, девочки докладываю: сегодня у меня был wheat free день, вернее он начался со вчерашнего вечера. И что хочу сказать- мне совсем не хочется сладкого. Это фантастика какая-то! и не устала почти за весь день. Я чувствую мне такое питание подойдет. Даже свой витамин Б сегодня не пила. Посмотрим что будет дальше. Но в общем я довольна.
Robbin1, спасибо вам огромное за ваши объяснения. Мне кажется в этом и была моя проблема тк я на утро всегда ела бутерброд с красной рыбой и хлеб был pumpernickel, я сейчас посмотрела на этикетку и там есть пшиница и глютен, там всё есть... и потом меня на сладкое тянуло очень. я не могла понять отчего. А сегодня я варила себе овсянку + вареные яйца на завтрак, на обед овощи с мясом, не тянет меня на конфеты вообще. Вот такие дела. А овсянку вы без сахара едите? да, да без сахара. Развожу молоко с водой, для запаха так сказать. Но вот хочу попробовать сварить овсянку с кокосовым молоком которое без сахара, "гулять так гулять"- переходить на здоровое питание так переходить
|
|
 |
|
 |
Rbride
|
Заголовок сообщения: Re: Lack of energy Добавлено: 28 май 2014, 17:09 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
SunnyAK писал(а): Пудик писал(а): Rbride писал(а): Короче, девочки докладываю: сегодня у меня был wheat free день, вернее он начался со вчерашнего вечера. И что хочу сказать- мне совсем не хочется сладкого. Это фантастика какая-то! и не устала почти за весь день. Я чувствую мне такое питание подойдет. Даже свой витамин Б сегодня не пила. Посмотрим что будет дальше. Но в общем я довольна.
Robbin1, спасибо вам огромное за ваши объяснения. Мне кажется в этом и была моя проблема тк я на утро всегда ела бутерброд с красной рыбой и хлеб был pumpernickel, я сейчас посмотрела на этикетку и там есть пшиница и глютен, там всё есть... и потом меня на сладкое тянуло очень. я не могла понять отчего. А сегодня я варила себе овсянку + вареные яйца на завтрак, на обед овощи с мясом, не тянет меня на конфеты вообще. Вот такие дела. А овсянку вы без сахара едите? Можно в овсянку в процессе варки положить банан (или половинку). Он разойдется, и овсянка будет сладкая. можно, но я страюсь приплюсовать ко всему что я ем протеин. Потому что лично я через час-два буду хотеть есть. Поэтому к овсянке варю яйцо, потом можно о еде не думать долго.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Lack of energy Добавлено: 28 май 2014, 17:12 |
|
|
Для меня овсянка - очень сытная. Но каши без сахара я есть не могу.
|
|
 |
|
 |
|