|
Автор |
Сообщение |
scarlett_y
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 2 Добавлено: 11 май 2014, 17:15 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2007, 02:35 Сообщения: 1027 Откуда: SF Bay Area
|
Девочки, подскажите пожалуйста у кого была похожая ситуация. Подала маме на смену статуса из штатов. 25 апреля мне пришел е-мейл, что они выслали письмо и мамино интервью назначено на 27 мая. Сегодня 11 мая, а письма-приглашения до сих пор нет..Звонила в uscis, но у них стандартный ответ ждите 30 дней и если не получите, то прийдется переносить дату интервью. Я попросила их выслать еще одно письмо, или хотя бы сказать время и адрес центра, но девушка сказала они это не могут делать.
У кого-то была похожая ситуация, когда почта теряла письмо? Инфопасс почему-то не работает, не могу туда ранее прийти и поговорить с кем-то.. Что делать? Пытаться пойти без инфопасса все-равно или идти 27 мая все-равно без письма. Расстроились.. Спасибо за советы!
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 2 Добавлено: 12 май 2014, 20:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пришëл имейл от нвц сегодня. Откорректировать афидавиты. Десять раз их проверяла перед отправкой и всë равно то крестик в квадратик не поставила, то сумма тотал инкам с ошибкой. Теперь опять три недели+ ждать. Сама на себя злая. 
|
|
 |
|
 |
rodinka
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 2 Добавлено: 12 май 2014, 21:18 |
|
Зарегистрирован: 07 фев 2007, 11:26 Сообщения: 261 Откуда: Houston,TX
|
девочки, подскажите плиз правильно ли я поняла что происходит и что делать первым делом после того как родители приедут: по почте нам пришлют их гринки и ссн карточки только потом с этими документами нужно идти т ДМВ офис за стэйт ад? я правильно поняла? или что-то упускаю? спасибо!!!
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 2 Добавлено: 16 май 2014, 16:24 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Ну вот, процесс наш дальше зашевелился: United States Department of State National Visa Center прислали письмо, хочут денюх за аффидавит, 88 баксов. И пока больше ничего не требуют. Написали - хотя бы раз в год с нами связывайтесь, чтобы мы ваше дело не закрыли. Так что времени у нас много, торопиться не будем. Это они по каждому следующему шагу будут отдельное письмо присылать?
Напишу-ка я свои сроки: отправила I-130 в конце сентября. НОА-1 от 25 сентября одобрена 25 марта - ровно 6 месяцев первое письмо из НВЦ дата 14 мая - почти 2 месяца
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Томик_86
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 2 Добавлено: 16 май 2014, 17:24 |
|
Зарегистрирован: 25 фев 2010, 17:41 Сообщения: 330 Откуда: Ростов-на-Дону- USA, NH
|
Девочки, сегодня я напугала мужа своими визгами))) одобрили петицию нашу на маму. Не могу поверить! Процесс занял 7 месяцев. Сервисный центр в Вермонте. Уррра!!!!! 
|
|
 |
|
 |
Томик_86
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 2 Добавлено: 16 май 2014, 19:17 |
|
Зарегистрирован: 25 фев 2010, 17:41 Сообщения: 330 Откуда: Ростов-на-Дону- USA, NH
|
Boonski писал(а): Девочки, кто этот этап уже прошел, можно ли самой перевести и заверить у нотариуса? Пожалуйста, подскажите!  Boonski, когда у меня запрашивает эвиденс, в инструкции указано было что перевод должен быть от лица серьифицированного, так я поняла, что от моей руки это видимо не прокатит. Я отправила копию документа с переводом и печатью переводческой организации сделанной аж в 2009 году в Ростове. Все приняли и кейс одобрили. Теперь жду инструкцию и перевожу доки у местного переводчика, just in case...
|
|
 |
|
 |
Томик_86
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 2 Добавлено: 17 май 2014, 00:19 |
|
|
Boonski писал(а): Ну наконец-то одобрили нам петицию I-130. Заняло это 10 месяцев ровно, с учетом трансфера петиции в Техас. Девочки, я правильно понимаю, что теперь мне придет пакет с инфой о запрашиваемых документах, я их отправлю, и будем ждать назначения даты интервью в консульстве? Сколько времени у вас занял весь процесс с момент одобрения петиции до интервью? Месяцев 6? Томик86, может нашим мамам надо будет скооперироваться и вместе в Москву ехать на интервью? Они вроде по датам рядышком идут.....  Boonski, я как раз думала тебе в личку написать здесь. Одноклассники удалила поэтому теперь здесь буду чаще отмечаться. Я ЗА чтобы мамы скооперировались. Моя мама нервничает одна там быть, если заблудится или вдруг забудет что. А вдвоем им конечно легче и спокойнее будет. Я в личку еще раз скину ее телефон, переедай маме, моя мама в курсе что я номер ее дам.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 2 Добавлено: 20 май 2014, 14:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Томик_86 писал(а): Девочки, сегодня я напугала мужа своими визгами))) одобрили петицию нашу на маму. Не могу поверить! Процесс занял 7 месяцев. Сервисный центр в Вермонте. Уррра!!!!!  Поздравляю! Ну хорошо наши мамы так рядышком идут)) lovelyannie, спасибо за апдейт! Буду знать, чего теперь ожидать и сколько платить.....
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Лёлек
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 2 Добавлено: 20 май 2014, 14:43 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 30 янв 2006, 14:45 Сообщения: 153 Откуда: USA, SD, SF
|
lovelyannie писал(а): Ну вот, процесс наш дальше зашевелился: United States Department of State National Visa Center прислали письмо, хочут денюх за аффидавит, 88 баксов. И пока больше ничего не требуют. Написали - хотя бы раз в год с нами связывайтесь, чтобы мы ваше дело не закрыли. Так что времени у нас много, торопиться не будем. Это они по каждому следующему шагу будут отдельное письмо присылать?
Напишу-ка я свои сроки: отправила I-130 в конце сентября. НОА-1 от 25 сентября одобрена 25 марта - ровно 6 месяцев первое письмо из НВЦ дата 14 мая - почти 2 месяца lovelyannie, у нас похожая ситуация, такой же апдейт на статусе и месяц уже прошел, на ответа, ни привета пока.
|
|
 |
|
 |
Лёлек
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 2 Добавлено: 20 май 2014, 14:43 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 30 янв 2006, 14:45 Сообщения: 153 Откуда: USA, SD, SF
|
Девочки, а army record, это военный билет папин что ли?
А кто как переводил документы когда посылали петиции? Сами? Я сама все переводила и ничто назад не прислали. Там же не надо нотари, только сертификацию. Я скопировала образец с сайта и вставила в футноут на документах со свои именем Никто так не делал?
|
|
 |
|
 |
Anjutka
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 2 Добавлено: 20 май 2014, 16:04 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Перечитала, всю тему, крайне мало про детей написано. У меня ситуация следующая. Вышла замуж по B2, 10 летний сын остался с мамой на Украине. Муж подал I-130 одновременно на меня и на него. Я уже прошла интервью здесь и жду гринкард. У ребенка, как я поняла, дальше все как воссоединение с родителями.
Вопрос мой в к тем кто был в подобной ситуации: как 10 летний ребенок проходит интервью? Когда будет назначена дата интервью, я собираюсь за ним поехать, пройти медосмотр и присутствовать на интервью. Но боюсь, что если найду работу, может не получиться (не отпустят или еще что-то). Какие вопросы могут задавать ребенку, если он в Америке никогда не был, стэп папу ни разу не видел? Может ли его на интервью сопровождать моя сестра, например?
|
|
 |
|
 |
Bambina
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 2 Добавлено: 26 май 2014, 06:17 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2014, 07:15 Сообщения: 187 Откуда: Ukraine/Massachusetts
|
rodinka писал(а): девочки, подскажите плиз правильно ли я поняла что происходит и что делать первым делом после того как родители приедут: по почте нам пришлют их гринки и ссн карточки только потом с этими документами нужно идти т ДМВ офис за стэйт ад? я правильно поняла? или что-то упускаю? спасибо!!! Я тоже интересовалась по поводу SSN, то девочки мне объяснили, что только гринку присылают по почте, а вот SSN нужно самой идти в близлежащий офис и подаваться на него, после получения гринки.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 2 Добавлено: 26 май 2014, 09:47 |
|
|
Bambina писал(а): rodinka писал(а): девочки, подскажите плиз правильно ли я поняла что происходит и что делать первым делом после того как родители приедут: по почте нам пришлют их гринки и ссн карточки только потом с этими документами нужно идти т ДМВ офис за стэйт ад? я правильно поняла? или что-то упускаю? спасибо!!! Я тоже интересовалась по поводу SSN, то девочки мне объяснили, что только гринку присылают по почте, а вот SSN нужно самой идти в близлежащий офис и подаваться на него, после получения гринки. Нет, не после получения гринки. Мы подавали на следующий день после прилета. Но некоторые пишут, что не ездили в офис, тем не менее получили по почте.
|
|
 |
|
 |
Bambina
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 2 Добавлено: 27 май 2014, 04:30 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2014, 07:15 Сообщения: 187 Откуда: Ukraine/Massachusetts
|
Пудик писал(а): Bambina писал(а): rodinka писал(а): девочки, подскажите плиз правильно ли я поняла что происходит и что делать первым делом после того как родители приедут: по почте нам пришлют их гринки и ссн карточки только потом с этими документами нужно идти т ДМВ офис за стэйт ад? я правильно поняла? или что-то упускаю? спасибо!!! Я тоже интересовалась по поводу SSN, то девочки мне объяснили, что только гринку присылают по почте, а вот SSN нужно самой идти в близлежащий офис и подаваться на него, после получения гринки. Нет, не после получения гринки. Мы подавали на следующий день после прилета. Но некоторые пишут, что не ездили в офис, тем не менее получили по почте. Да, без гринки, ни шагу не сделаешь. Но я не могу утверждать, на счет SSN точно, т.к. сама такая же и сижу и читаю форум.
|
|
 |
|
 |
ptichka_
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 2 Добавлено: 27 май 2014, 08:37 |
|
Зарегистрирован: 20 июн 2011, 22:27 Сообщения: 194 Откуда: Italia-MD
|
Там в какой-то из форм на визу (кажется в той самой длинной электронной на 10 страниц), можно отметить галочкой, если вы хотите, чтобы ССН вам прислали по почте автоматически с гринкой. Если не отмечаете, то придется самим апплаиться на него.
|
|
 |
|
 |
|